ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

1. 1. Опрос расчитан на средний класс

• до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

Скажи мне как кореец корейцу узбеку)), на базаре же всегда это было с усилителями, да? ну то есть и 20 лет назад?

Раньше его вообще не добавляли в еду!

0

Вернемся всё-таки к "территориям" близким к теме теме, я вас прошу.

Растёт порог, растёт. Еще с годик назад в одних и тех же общепитах можно было уложиться в 7-9 (к примеру), теперь меньше 10-12 не получается.

ЗЫ. Опрос нужно периодически корректировать под инфляцию. :)

1

Дык благосостояние типа растет у народа, Дежа .. ты не в курсе разве :D ?

Вот и тратит народ больше, ходит по более дорогим местам - а ты че подумал, что жрачка подорожала ? :D

0

Растёт порог, растёт. Еще с годик назад в одних и тех же общепитах можно было уложиться в 7-9 (к примеру), теперь меньше 10-12 не получается.

ну к примеру Михей, полпельмешек, два шашлычка, чай хлеб. ну где-то 7-9, правда антураж не самый самый, но всё же. Зависит от общепита во многом, в том же Дустларе и два года назад особо дешево не получалось. Ну и естественная инфляция.

Я вообще в последнее время часто домой прусь, живу недалеко и физ.нагрузка потопать 15 минут туда 15 сюда, полезно для сидячей работы, аппетит нагуляешь бодрым шагом туда и переваришь бодрым шагом обратно)

0

Добро, принято :)

Да, Хакима знают в родном городе, кстати :)

А это чудо пропиаренное без меры в одной из передач добалаболилось до того, что стал приписывать уникальные свойства медной посуде, де медь полезна, а вот это де блюдо имеет такой вкус только из-за этого медного тазика. И хватило ж мозга это по центральным каналам показать ...

Хаким очень приятный человек. Общаюсь с ним я.

Кстати, по поводу меди - примерно тоже самое я слышал и не раз в Бухаре и Хорезме... меди приписывают уникальные свойства... чессговоря я тоже этому мало доверяю, но для туриста самое оно пожрать плов из медного казана! :D

0

ну к примеру Михей, полпельмешек, два шашлычка, чай хлеб. ну где-то 7-9, правда антураж не самый самый, но всё же. Зависит от общепита во многом, в том же Дустларе и два года назад особо дешево не получалось.

Я же сделал акцент: "в одних и тех же общепитах". :)

Т.е. где и раньше было недешево, сейчас еще дороже.

0

Да еще год назад обед выходил в тысяч 12, теперь меньше 20 не получается.

0

Кстати, по поводу меди - примерно тоже самое я слышал и не раз в Бухаре и Хорезме... меди приписывают уникальные свойства... чессговоря я тоже этому мало доверяю, но для туриста самое оно пожрать плов из медного казана! :D

Ты медиков порасспрашивай по этому поводу :), они тебе глаза откроют :)

ну к примеру Михей, полпельмешек, два шашлычка, чай хлеб. ну где-то 7-9, правда антураж не самый самый, но всё же.

Хм ... Дишензо, ты сколько раз за день таким манером питаешься - я сейчас про объем пищи ?

Просто, если это и есть твой обед, тогда мне разговоры про 8-10 тыс понятны biggrin.gif

0

Да, Шторм видимо погорячился, не дано тебе, Билли, в супах разбираться - а у русских, ежу понятно, все, что не на сковородке - супнах.

А плов, ежу понятно, это - каши biggrin.gif

Шторм! Прости, что я лезу, ну ты же человек нормальный, тебе же признать ошибку-не проблема, потому как самоуважение есть, дух, да и к остальным уважение, ну скажи ты просто: "Извини, фигню сказал!", делов-то, раз человека задело, три слова и всё супер. :)

0

Дишензо, ты сколько раз за день таким манером питаешься - я сейчас про объем пищи ?

В обед примерно так, ну ужин дома и по-узбекски, то есть либо первое либо второе. Объем потребления, наверное соответствует массе, ну и по природе я один из тех неуважаемых людей который на плове еле осиливают стандарт "ляган на двоих", хотя знаю похудее индивидов уплетающих целый, и ещё печёности грызут опосля)

0

знаю индивидов уплетающих целый, и ещё печёности грызут опосля)

Аз есмь :rolleyes:

По-сабжу: обедал в Фаволе, на Ц-6. Салат "Винегрет", хлеб отрубной, бифштекс котлета с яйцом на куполе, гречка/макароны, вишневый компот = 8900 сум. Вкусно, недорого. Хлеб отрубной вкусный. Домой тоже беру иногда.

0

По-сабжу: обедал в Фаволе, на Ц-6. Салат "Винегрет", хлеб отрубной, бифштекс котлета с яйцом на куполе, гречка/макароны, вишневый компот = 8900 сум. Вкусно, недорого. Хлеб отрубной вкусный. Домой тоже беру иногда.

Аэропортовская тошниловка - ковурма-лагма, винигрет, чай, хлеб - 6100сум.

0

Шторм! Прости, что я лезу, ну ты же человек нормальный, тебе же признать ошибку-не проблема, потому как самоуважение есть, дух, да и к остальным уважение, ну скажи ты просто: "Извини, фигню сказал!", делов-то, раз человека задело, три слова и всё супер. :)

Бенж, дело все в том, что я реально так думаю - я не называю мошхурду супом и плов кашей с мясом, с лагманом аналогично.

Ибо суть дела разные блюда :), а классифицировать можно как угодно, дело хозяйское.

Что человека задел, я сказал, кстати, мало того, написал, что и понял и принял :)

В обед примерно так, ну ужин дома и по-узбекски, то есть либо первое либо второе. Объем потребления, наверное соответствует массе, ну и по природе я один из тех неуважаемых людей который на плове еле осиливают стандарт "ляган на двоих", хотя знаю похудее индивидов уплетающих целый, и ещё печёности грызут опосля)

Понятно, Дишензо :)

1

Хаким очень приятный человек. Общаюсь с ним я.

В Древнем РИМЕ из-за медного водопровода народа помирал пачками. По слухам, опять-же таки.

0

В Древнем РИМЕ из-за медного водопровода народа помирал пачками. По слухам, опять-же таки.

Ты путаешь. Из-за свинцового.

0

Старый разведчик редко ошибается©... :)

1

Ну бывает иногда со всеми:

Латинское plumbum, употребляемое, помимо остальных, Петронием Арбитром дало английское слово plumber — водопроводчик (в Древнем Риме трубы водопровода были именно из этого металла, как наиболее подходящего для отливки),

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинец

1

в Древнем Риме трубы водопровода были именно из этого металла, как наиболее подходящего для отливки),[/i]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинец

Ну... в те времена и медь ни три копейки стоила... чтобы из нее еще и трубы отливать...

0

Старый разведчик редко ошибается©...

Так он в Рим на разведку не ходил. Все больше во владениях гуннов (мадяров) лазил :)

Ну... в те времена и медь ни три копейки стоила... чтобы из нее еще и трубы отливать...

Теперь сам ошибаешься :) Медь стоила гораздо больше свинца. И медная посуда была в почете. Ещё до Рима, медь очень ценилась. Копи царя Соломона, н-р. Они как раз медные были. А в наше время, так ваще, медь как золото.

"Щёрт с ним, с чумоданом. Застёжки, застёжки медний бил" (с) :D

Edited by DOS
0

"Щёрт с ним, с чумоданом. Застёжки, застёжки медний бил" (с) :D

Щумадан щурт с ним. Застёжка миндный был(с)

0

Щумадан щурт с ним. Застёжка миндный был(с)

Ёжик - корректор? Ну спасибо. Ты - поэт, тебе видней :)

От имени всех, сорри за ОФФы.

0

Теперь сам ошибаешься :) Медь стоила гораздо больше свинца.

А я разве утверждал обратное...?

Прочти мой пост еще раз...:)

0

Бывает. Эрарэ хуманум эст(с)

Ну так, я же не пишучто никогда не ошибаюсь. Бывает и на старуху проруха(с)

0

цены на обед жесть. в харчевне полплова плюс шурпа лепешка салатик чай 16.500. интересно, и где там обещанная инфляция 6%, если в прошлом году я отдавал 7-8 за то же и считал что это дорого.

0

цены на обед жесть. в харчевне полплова плюс шурпа лепешка салатик чай 16.500. интересно, и где там обещанная инфляция 6%, если в прошлом году я отдавал 7-8 за то же и считал что это дорого.

Крутая харчевня однако! Надо менять и срочно. У нас тут на Муртазаева пловешник делают , плов с окошка называют почему то, так у них полная порция 5000! Ну лепёшка, салат, чай, думаю в 7000 уложится можно. Шурпа не знаю сколько стоит. Правда я уже месяц там не ел, но они цены сильно никогда на поднимали. Плов кстати зачётный! Так что вашу харчевню с такими ценами - в топку!

0