ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

1. 1. Опрос расчитан на средний класс

• до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

Что именно тебя интересует? Как они живут, как кушают, как выживают? Зачем тебе это?

Меня не интересуют кто как живёт,и откуда деньги берёт.

Мне интересно чем питаются большинство жителей нашего города в обеденный перерыв.

0

Меня не интересуют кто как живёт,и откуда деньги берёт.

Мне интересно чем питаются большинство жителей нашего города в обеденный перерыв.

в ведомственных столовых первое второе компот-в среднем 2500 сум

а в кафешках средней руки 3500-5000 сум

0

где искать этих азербайджанцев?

Кафе "У Ильгара". Едете по Малой Кольцевой со стороны Башлыка в сторону аэропортовского моста. Там справа оно и будет. И бараний шашлык так кстати ничего. Это когда сам Ильгар-ака мясо делает. Интерьер не особо, но готовят круто, особенно для "своих".

P.S. на мой взгляд надо в опрос добавить пункт "от 10.000 и выше". Не знаю, ниже этих цен в нормальных заведениях, я если честно, не видел.

Edited by green
0

Когда я работала в банке, многие девушки приносили с собой еду, некоторые обедали в кафе. Цена на обед зависит от того места, где работаешь, и какая зарплата. Я тратила на обед 3000-4000 , иногда брала еду с собой из дома, но в такую жару мало что возьмешь с собой...

0

...P.S. на мой взгляд надо в опрос добавить пункт "от 10.000 и выше". Не знаю, ниже этих цен в нормальных заведениях, я если честно, не видел.

Поддерживаю на все 100%!

Сегодня редко где получается нормально пообедать менее чем за 10 000 сум.

Имхо конечно...

0

Сегодня редко где получается нормально пообедать менее чем за 10 000 сум.

Нормально - это как? Сытно и вкусно, но с простеньким интерьером? Или и то, и другое, а может и не совсем сытно, но в гламурной обстановке?

0

Нормально - это как? Сытно и вкусно, но с простеньким интерьером? Или и то, и другое, а может и не совсем сытно, но в гламурной обстановке?

Дело совсем не в гламурной обстановке. В большинстве мест, где я обедаю, обстановка далека от гламурной. Не люблю всякую гламурятину.

Просто цены на жратву сейчас высокие сами по себе. Пример:

Приходите в любое среднее кафе, смотрите меню. Там одно блюдо стоит в районе 4.500-5.000 сум. А к этому блюду нужон чаёк+салатик+хлебушек+процент обслуги. Вот так по мелочи, по мелочи и набегает десятка. И это в лучшем случае.

0

Да. Сытно и вкусно. Интерьер не имеет значения, главное чтоб удобно (мебель) и обслуживание качественное было.

0

Приходите в любое среднее кафе, смотрите меню. Там одно блюдо стоит в районе 4.500-5.000 сум. А к этому блюду нужон чаёк+салатик+хлебушек+процент обслуги.

Согласен. В идеале - первое, второе, третье, не важно где. Хотя есть места, где все это дешевле 10 штук будет стоить. Если убрать салатик и обойтись вторым блюдом, то как раз получается 7-8 тыс. в более менее нормальных кафешках. Тоже сытно. Я, например, очень-очень редко заказываю салат. Но, как я уже сказал, у всех разные потребности в калориях.

Сытно надо завтракать...Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом...:)

0

Согласен. В идеале - первое, второе, третье, не важно где. Хотя есть места, где все это дешевле 10 штук будет стоить. Если убрать салатик и обойтись вторым блюдом, то как раз получается 7-8 тыс. в более менее нормальных кафешках. Тоже сытно. Я, например, очень-очень редко заказываю салат. Но, как я уже сказал, у всех разные потребности в калориях.

Сытно надо завтракать...Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом...:)

Завтрак - это закон!

Жру так как на обеде и ужине не жру. Минимум 3 яйца+кукуруза на гарнир+жареный бекон+тосты с сыром и мясом каким-нибудь+салат+сок апельсиновый.

0

Да. Сытно и вкусно. Интерьер не имеет значения, главное чтоб удобно (мебель) и обслуживание качественное было.

В том месте, где ел кукси - кафешка на свежем воздухе, есть деревянные столы со скамейками, ничего так в целом. Если взять пол супчика (2500), порция долмы 10 штук (3000), чай+хлеб, обслуга, то в 7 тыс. уложитесь. Даже если возьмете салатик за 2000-2300, и то чуток меньше чем 10 тыс. будет. Если позавтракаете как грин, то голодным вряд ли уйдете. :)

0

Чаще трачу 3500 сум в день, к нам в офис привозят обед, уже 7 лет готовит одна и та же кухарка, на 2 офиса, правда раньше это было совершенно бесплатно, потом прибавку к ЗП сделали и теперь это стоит 3500, но иногда приедается еда, тогда иду в ближайшие кафе, там в среднем около 6-7000 сум.

Edited by Vlad
0

В том месте, где ел кукси - кафешка на свежем воздухе, есть деревянные столы со скамейками, ничего так в целом. Если взять пол супчика (2500), порция долмы 10 штук (3000), чай+хлеб, обслуга, то в 7 тыс. уложитесь. Даже если возьмете салатик за 2000-2300, и то чуток меньше чем 10 тыс. будет. Если позавтракаете как грин, то голодным вряд ли уйдете. :)

Ну чтож. Придётся мне теперь каждый день кукси кушать. Чтоб в 10 000 уложиться! :)

Говори адрес! Ты небось в доле у них, TAURUS? ;)

Колитесь, форумчане! Где подешевле и повкуснее пообедать можно...

0

Ну чтож. Придётся мне теперь каждый день кукси кушать. Чтоб в 10 000 уложиться!

Я не советовал кукси на каждый день. Я написал пол порции любого из супчиков, что в районе 2500 сум.

0

Я не советовал кукси на каждый день. Я написал пол порции любого из супчиков, что в районе 2500 сум.

TAURUS, это была шутка. :)

0

Обедаю в основном дома, если работы завал, то опять из дома что-нибудь прихвачу. В тех редких случаях когда обедаю на улице выходит 10-15 тыщ, как-то уложился в 7, не могу представить чем можно отобедать в пределах 5тыщ :)

0

от 3.000-5.000 сум [7 человек]

Если не секрет,что вы можете купить на эти деньги?

0

от 3.000-5.000 сум [7 человек]

Кукси + лепешка + чай зеленый = около 4500... (кафе Гиждуван)...

Но кукси каждый день влом есть, обычно такой расклад.

Половинка лапши куриной + самса бухарская + чай + салат "Грузия" (половинка) + лепешка = около 7000 :)...

Edited by Vlad
0

Кукси + лепешка + чай зеленый = около 4500... (кафе Гиждуван)...

Но кукси каждый день влом есть, обычно такой расклад.

Половинка лапши куриной + самса бухарская + чай + салат "Грузия" (половинка) + лепешка = около 7000 :)...

спасибо за столь подробный ответ

а то как-то подозрительно,когда пишут что больше 10,000 сум на повседневный обед тратят.

Если на обед ~260,000 и более в месяц тратить,то з/п должна быть больше 1 ляма в месяц (что не очень реально).

все очень просто. у меня иногда тоже так выходит. иногда беру один ройал чизбургер это 3500 и 0,5 кола это 1000 т.е. 4500.

Я в курсе,что жратва дорого стоит.Ну и з/п не такие уж большие,чтобы обычный человек мог позволить себе обед за 10,000 тыс. и более.

0

Около 6,5-7,0 тыс. сум (при пятидневной раб.неделе)

0

а то как-то подозрительно,когда пишут что больше 10,000 сум на повседневный обед тратят.

Есть еще такие, которые и на ужин столько тратят. :)

0

Есть еще такие, которые и на ужин столько тратят. :)

В начале темы,я не раз писал "интересуют обычные люди"

Я не говорю про бюджетников у которых 200 тыс. з/п и про тех которые в день на жратву могут по 200-300 тыщ тратить.

0

Не все живут на з/п, не все обедают каждый день не дома, а у некоторых обед бывает в то время,

когда у "обычных людей" :) ужин...

Давайте теперь называть таких людей "необычными"...

0

спасибо за столь подробный ответ

Если на обед ~260,000 и более в месяц тратить,то з/п должна быть больше 1 ляма в месяц (что не очень реально).

Этот Форум называется "Бизнес Форум", тут очень многие люди не живут на з/п. А из тех, которые живут на з/п у многих она реально больше ляма.

Лям это всего лишь 435 бачей в мес. В Таше хороший спец может иметь до 700 при желании работать и правильных руках и мозге.

0

у меня в офисной столовой:

второе - 3000

компот - 400

хлеб - 100

итого - 3500

нормально?

отлично :)

имхо на вкус и цвет

Edited by ve-tech
0