ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

1. 1. Опрос расчитан на средний класс

• до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

On 2/9/2012 at 08:45, R2D2 said:

Насчет этих не в курсе, но из старых паркентских ходил недавно в "у Влада" и "летний сад"

Вот *У Влада* я кажись то же помню, вход смотрит на трамвайные пути, прямо возле дороги находится.

On 2/9/2012 at 08:26, BILLY_BONE said:

я вот в соседской чайхане... казан-кабоб, чай, лепешка, салат... 8200

74c0237e867f.jpg

Слишком жирноватая баранина, Билли.:(Там вон рёбрышко, сплошной жир. у нас другая порода продаётся баранины, и бараном не воняет. и жира столько нет до дурноты.

Edited by Stalker
0

On 2/9/2012 at 19:16, Stalker said:

Вот *У Влада* я кажись то же помню, вход смотрит на трамвайные пути, прямо возле дороги находится.

Это либо "летний сад" либо "элину" ты вспомнил. "У влада" в глубине.

Слишком жирноватая баранина, Билли.:(Там вон рёбрышко, сплошной жир. у нас другая порода продаётся баранины, и бараном не воняет. и жира столько нет до дурноты.

Баранина без жира - не баранина :)

On 2/9/2012 at 11:26, cherep said:

Где можно поесть баранину из тандыра в ёлках :rolleyes: ,которую продают кажись на базарчике на круге Рохат. Есть ли такой вариант еще где то поближе?

По теме-на обед обычно трачу минимум 4 ( в офисе) и до 15 тыс.(кафе турецкое)

Мне нахваливали одно место. Есть там совсем не то, антуража нет. Но с собой забирать можно.

Недалеко от шахристанской. Если ехать в сторону центра, справа будет загс, перед поворотом на бассейн. справа от загса есть кафешка неприметная. вниз надо спуститься. вот там.

0

On 2/9/2012 at 15:28, spy_cam said:

Но самый "чумачечий" ништяк... это Чопонча гушт(мясо по пастушьей)...

+ псят :)

Это, самая что ни есть оригинальнейшая, древнейшая версия тандыр-кабоба. Тандыр кабоб именно чабаны и придумали. Выкапывали яму в земле, много дров, подвешивали мясо, закрывали и замазывали глиной. Не помню в каких, но в книжках часто читал. У Явдата Ильясова, кажись. Потом, в "Похитителях бриллиантов" наткнулся на "африканский вариант" сего ништяка - запеченный в яме хобот слона. Я ещё в детстве подумал - какой длинный шашлык, целую неделю можно кушать :D

On 2/9/2012 at 16:15, Dishenzo said:

А как же "тру барашки пасшиеся на склонах Гиссарских предгорий Шахрисабза, арча свежесрубленная оттуда же, благоприятная аура старых тандыров, местная глина" и другие маркетинговые штучки???

"Хах, Форт Нокс маркетинговые штучки??? Зис ис фо туристс!!!" (с) (Джереми Айронс, "Крепкий орешек-3") :D

Вот *У Влада* я кажись то же помню, вход смотрит на трамвайные пути

Ты когда был "У Влада", скока шнапса выпил-то? :D В глубине махалли откуда трамваю взяться? :P

On 2/10/2012 at 04:08, Boss said:

Недалеко от шахристанской. справа от загса есть кафешка неприметная. вниз надо спуститься.

Кафе "Шахрисабз" или типа того. Сразу после моста направо-вниз. Вдоль Ж/Д линии.

Ты возле "Хувайдо" пробовал? Лучше или как?

0

On 2/10/2012 at 04:41, DOS said:

Это, самая что ни есть оригинальнейшая, древнейшая версия тандыр-кабоба. Тандыр кабоб именно чабаны и придумали. Выкапывали яму в земле, много дров, подвешивали мясо, закрывали и замазывали глиной. Не помню в каких, но в книжках часто читал.

А тандыр-то именно так и делают, нет? В Нурате, Замине, Шахрисабзе именно такой процесс и видел, правда на яма, а тандыр, внизу тазик, мясо висит на хомуте сверху закрывают чем-то и замазывают глиной, ну типа вакуум. Несколько часов и готово. Хотя горячий тандыр как-то проигрывал холодному, отстоявшемуся.

Чопон-гуш офигительный раньше в Насафе делали, когда он ещё работал, года 3-4 назад, нежное мясо и лук, убийственная лаконичность и красота. Надо эти вещи пиарить, а не продукты ущербных в плане кулинарии англо-саксонцев.

оффтоп блин) Застеплерим к теме: стоил он тогда 16.000 кило.

Edited by Dishenzo
0

Это, самая что ни есть оригинальнейшая, древнейшая версия тандыр-кабоба. Тандыр кабоб именно чабаны и придумали. Выкапывали яму в земле, много дров, подвешивали мясо, закрывали и замазывали глиной.

Ты когда был "У Влада", скока шнапса выпил-то? :D В глубине махалли откуда трамваю взяться? :P

Все правильно,так именно баранину и делали, в спартанских условиях. И было вкусно. В Самарканде вкусный тандыр кабоб,а в Ташкенте, я уже не помню где такой делают,хотя сейчас выбор мест широк.

* У Влада*, Дос , я в свое время *холодными или жаркими вечерами* был там много раз, на этом пятаке,практически все эти кафе знаю,это года...95-98 прошлого. столетия, и до сих пор приездая в Ташкент езжу с тестем там кук си есть,корейское кафе на углу стоит,если ехать от трамвая, то слева. Уже сколько лет, а там все не меняется.

0

On 2/10/2012 at 06:37, Stalker said:

Уже сколько лет, а там все не меняется.

тока трамвая там уже нет... :ph34r:

0

On 2/9/2012 at 14:06, Deja_VU said:

Чирокчи жиз - мы это место называем. Очень часто бываем в обед там, но вот эта зима сбила немного график. Место, не оборудованное для зимы. Зеленый целофан и чугунные печки не держат тепло.

Там любое из трёх блюд отменные: тандыр кабоб (в холодном виде), жиз и яхна (вареное мясо).

Есть еще Чирокчи жиз на сергелях с левой стороны дороги не доезжая до ярмарки возле хокимията. :rolleyes:

Место также как и на Беруний, обернуто целлофаном, печки на дровах. Жиз такой же, или лучше чем на Беруний, имеется терминал (для пластиковых карточек), водку надо брать с собой. Место рекомендовал один сослуживцев родом из Чирокчи :).

0

On 2/9/2012 at 15:23, Dishenzo said:

А тем кто любит сложности есть другой "authentic" вариант, заказать на сабир рахимова кашкадарьинским (шахрисабзским) таксистам, там есть доставочная версия в фирменной коробке.

Даже так???? О!!!до чего дошел прогресс.Но не...сложности я не люблю :rolleyes: А еще я люблю чтобы горячее прямо из тандыра :) Даже самсу остывшую уже не ем.Но ! Буду иметь ввиду.!

On 2/9/2012 at 16:15, Dishenzo said:

А как же "тру барашки пасшиеся на склонах Гиссарских предгорий Шахрисабза, арча свежесрубленная оттуда же, благоприятная аура старых тандыров, местная глина" и другие маркетинговые штучки???

Да,это все классно,но тогда уж лучше ехать в Шахризабз :rolleyes: Всегда удивляюсь,как "уехавшие" заказывают привезти им шашлык в лепешке.Его даже и разогреешь потом,все равно не вкусно.Лучше там пойти к кавказцам и с угля поесть шашлык сочный.Но как гриться -На вкус и цвет.....

On 2/10/2012 at 04:08, Boss said:

Это либо "летний сад" либо "элину" ты вспомнил. "У влада" в глубине.

Баранина без жира - не баранина :)

Мне нахваливали одно место. Есть там совсем не то, антуража нет. Но с собой забирать можно.

Недалеко от шахристанской. Если ехать в сторону центра, справа будет загс, перед поворотом на бассейн. справа от загса есть кафешка неприметная. вниз надо спуститься. вот там.

Записано,попробуем :rolleyes:

0

Это, самая что ни есть оригинальнейшая, древнейшая версия тандыр-кабоба. Тандыр кабоб именно чабаны и придумали. Выкапывали яму в земле, много дров, подвешивали мясо, закрывали и замазывали глиной. Не помню в каких, но в книжках часто читал. У Явдата Ильясова, кажись. Потом, в "Похитителях бриллиантов" наткнулся на "африканский вариант" сего ништяка - запеченный в яме хобот слона. Я ещё в детстве подумал - какой длинный шашлык, целую неделю можно кушать :D

Оооо. у меня уже давно очень, после прочтения этой книги, до сих пор идея фикс попробовать этот ништяк слоновий :D

.....

Кафе "Шахрисабз" или типа того. Сразу после моста направо-вниз. Вдоль Ж/Д линии.

Ты возле "Хувайдо" пробовал? Лучше или как?

Именно оно и есть.

Возле хувайдо не ел. Я в той степи вообще редко бываю.

По разным семейным праздникам, обычно с термеза родичи гонят тандыр.

On 2/10/2012 at 07:17, cherep said:

....

Записано,попробуем :rolleyes:

На здоровье.

Вот и от ДОСа ориентировка на это место:

0

On 2/10/2012 at 06:45, NEO_KADAM said:

Есть еще Чирокчи жиз на сергелях с левой стороны дороги не доезжая до ярмарки возле хокимията. :rolleyes:

Место также как и на Беруний, обернуто целлофаном, печки на дровах. Жиз такой же, или лучше чем на Беруний, имеется терминал (для пластиковых карточек), водку надо брать с собой. Место рекомендовал один сослуживцев родом из Чирокчи :).

А Чирокчи жиз и тандыр гушт сильно различаются? Хотя....все равно далековато от цивилизации........

On 2/10/2012 at 07:24, Boss said:

Оооо. у меня уже давно очень, после прочтения этой книги, до сих пор идея фикс попробовать этот ништяк слоновий :D

Именно оно и есть.

Возле хувайдо не ел. Я в той степи вообще редко бываю.

По разным семейным праздникам, обычно с термеза родичи гонят тандыр.

На здоровье.

Вот и от ДОСа ориентировка на это место:

Я так понимаю,это когда в Аквапарк едешь,удобно заезжать на разворот и брать с собой :rolleyes: Ну почти в разных точках Таша подсказали.Осталось только узнать гденить в районе Чиланзара,Хамзы,Фархадки, и вашпе будет классно.

0

On 2/10/2012 at 07:30, cherep said:

А Чирокчи жиз и тандыр гушт сильно различаются? Хотя....все равно далековато от цивилизации........

ну ЖИЗ жариться и тушиться в казане, гушт томиться в тандыре, на то он и ТАНДЫР-ГУШТ!!!

0

On 2/10/2012 at 07:31, BILLY_BONE said:

ну ЖИЗ жариться и тушиться в казане, гушт томиться в тандыре, на то он и ТАНДЫР-ГУШТ!!!

А...понятно.Ну тогда только тандыр.А так жирновато для меня.Получается похоже на блюдо,которое я очень редко готовлю дома.Называют его друзья ферганские "пирожок".В казане тушиться,жариться баранина,потом картошка целиком.

А по теме-смотрю некоторые умудряются пообедать на -до 1 тыс сум.Не могу понять,что можно съесть,если уже даже Доширак стоит 1800.Ну разве что треугольную самсу кажд день .....или 1 яблоко,или пол банана :rolleyes:

0

On 2/10/2012 at 07:43, cherep said:

Называют его друзья ферганские "пирожок".В казане тушиться,жариться баранина,потом картошка целиком.

ну пирожок, это казан-кабоб... тут уже обсуждалось это не раз... :)
0

А...понятно.Ну тогда только тандыр.А так жирновато для меня.Получается похоже на блюдо,которое я очень редко готовлю дома.Называют его друзья ферганские "пирожок".В казане тушиться,жариться баранина,потом картошка целиком.

А по теме-смотрю некоторые умудряются пообедать на -до 1 тыс сум.Не могу понять,что можно съесть,если уже даже Доширак стоит 1800.Ну разве что треугольную самсу кажд день .....или 1 яблоко,или пол банана :rolleyes:

Не получется так. Билли уже сказал что это казан-кабоб.

Что бы получился тандыр, более-менее, в домашних условиях, нужно кусок баранины в фольге запекать в духовке с хвоей.

0

On 2/10/2012 at 06:44, BILLY_BONE said:

тока трамвая там уже нет... :ph34r:

А куда...он делся? Там теперь вообще трамвая нет? Пути были до Северо Востока,все ...убрали? Ну тогда ориентир * станция переливания крови*, от нее.

0

On 2/10/2012 at 08:31, Stalker said:

А куда...он делся? Там теперь вообще трамвая нет? Пути были до Северо Востока,все ...убрали? Ну тогда ориентир * станция переливания крови*, от нее.

Сталкер. ты все же путаешь. "У влада" - вглубине. там физически трамваю негде развернуться :)

0

"пирожок". В казане тушиться,жариться баранина,потом картошка целиком.

Картошка предварительно в думбе обжаривается до корочки (поэтому и "пирожок" называется). Баранина не жарится, а в собственном соку томится. Жирной стороной выкладываешь на сухой, без жира казан, потом обжаренная картошка. Ну и там соль/зира/чеснок/укроп. Томишь час-полтора. Укроп, хоть немного, но даст аромат хвойных :)

On 2/10/2012 at 08:31, Stalker said:

Там теперь вообще трамвая нет? Пути были до Северо Востока,все ...убрали?

Все убрали. И трамвай, и остановку, и Северо-Восток тоже убрали. На Юго-Запад перенесли :D

On 2/10/2012 at 09:14, Boss said:

там физически трамваю негде развернуться

У тебя тоже после двестипсят, трамвай не то что в глубине, но и по верхним этажам будет пассажиров развозить :D

0

On 2/10/2012 at 09:24, DOS said:

Картошка предварительно в думбе обжаривается до корочки (поэтому и "пирожок" называется). Баранина не жарится, а в собственном соку томится. Жирной стороной выкладываешь на сухой, без жира казан, потом обжаренная картошка. Ну и там соль/зира/чеснок/укроп. Томишь час-полтора. Укроп, хоть немного, но даст аромат хвойных :)

а я еще одно название этому блюду слышал... "солдим пишти"... ;)

0

On 2/10/2012 at 09:27, BILLY_BONE said:

"солдим пишти"...

Ага. Когда готовят "ленивый" вариант - так некоторые называют. Ничё не обжаривая закидывают мясо, картошка и закирвай. Все. Ни тебе думбы, ни тебе жизза, ни тебе псят-псят с жиззой, пока картошка обжарка идет. У людей культур-мультур савсем нет :D

On 2/10/2012 at 09:27, BILLY_BONE said:

"солдим пишти"...

Ещё говорят - "котирма". Но это, когда картошку обжариваешь.

1

On 2/10/2012 at 09:37, DOS said:

Ага. Когда готовят "ленивый" вариант - так некоторые называют. Ничё не обжаривая закидывают мясо, картошка и закирвай. Все. Ни тебе думбы, ни тебе жизза, ни тебе псят-псят с жиззой, пока картошка обжарка идет. У людей культур-мультур савсем нет :D

практически дымляма! :lol:

0

On 2/10/2012 at 09:50, BILLY_BONE said:

практически дымляма!

Да, тока без кучи всяких хашаков :)

Сёдня обедал в "Дустлар", за ЦУМом.

Борщ половина, котлета, гречка/макароны, с/ф-комп, хлеб = 11600. Вкусно, сытно, нежирно :)

0

On 2/10/2012 at 12:27, DOS said:

Сёдня обедал в "Дустлар", за ЦУМом.

Борщ половина, котлета, гречка/макароны, с/ф-комп, хлеб = 11600. Вкусно, сытно, нежирно :)

это чо - с фрикадельками компот или компьютер такой сожрал? :D
0

Обедали в кафе Абшерон.

хашлама -2 шт

салат греческий -1

дамский каприз-1

чай с лимоном и сахаром -1

лепешка - 1

24 500 сум....

ооооочень вкусно :rolleyes:

0

On 2/10/2012 at 12:43, BILLY_BONE said:

Не. Это неСФежие фрухты... То бишь, сухофрукты. :)

0

On 2/10/2012 at 12:43, BILLY_BONE said:

это счет-фактура на компьютер

1