Sign in to follow this  
Followers 0
WebMoneyUzbekistan

Знакомство с WebMoney Uzbekistan

174 posts in this topic

в обшем есть форум на webmoney.ru

если что не понятно кому, там есть ответы на многие вопросы

0

в обшем есть форум на webmoney.ru

если что не понятно кому, там есть ответы на многие вопросы

Спасибо...надеюсь я там смогу найти что нибудь интересное :lol:...Надеюсь вы убедились что это не антиреклама...а наоборот интерес к системе

Ненаучная фантастика.

К примеру господин Иминов решил кинуть пользователей. Ввел новое понятие вму, распространил свои фантики, нагенерил их нужное ему количество сконвертировал их в другую валюту, вывел и всем пока. Далее поменял место жительства, сделал пластическую операцию, поменял гражданство, имя и сделал операцию по смене пола, вопщем всё, нету его больше и что дальше? А дальше просто курс этих вму просто начнет падать и будет стремиться к нулю и попадут те, у кого эти вму были в наличии, а у кого сколько их есть то? имхо так, мелочь по карманам только.

А реальность такова, если господин Иминов смог ввести понятие вму и эти вму стали ходить в обороте, а население ими пользоваться, то какой смысл менять внешность, пол и фамилию, если можно мирно жить за счёт комиссии трансфера? Это же мягко говоря глупость убить дойную корову.

Есть еще другие риски кроме ме кончено бредовых идей что сам создатель системы вложивший столько сил может взять и в один день все похоронить...А про Мавроди было сказано для примера...Хотя Вебмани несомненно не создана что бы кидать...Вопрос в в том что она находится под "дамокловым" мечом появления законодательство которые или перекроет возможные лазейки в законе ( что уже произошло после принятия Постановления Президента) или напрямую запретит. И поэтому ЗАО российское зарегестрировано в офф-шоре!!

0

Так у нас все под дамокловом мечом... по закону или нет разницы нет :)

Кстати что у нас в законе про офшоры есть. Просто интересно стало :)

0

Так у нас все под дамокловом мечом... по закону или нет разницы нет ;)

Кстати что у нас в законе про офшоры есть. Просто интересно стало :rolleyes:

Есть постановление ЦБ страны в банки которых переводы средств должны быть в особом порядке лицензированы...именно подразумевается оффошорные страны...выложить постановление или в личку сбросить?

Edited by Modesto
0

про банки у меня есть законодательство, есть ли что нибудь по вопросам акредитации и т.д и т.п

В общем на каком праве я буду к примеру в Ташкенте сидеть, а операции в том же самом белизе проводить

0

Привет всем из соседней, но прогрессивной страны.....!

Прежде всего мои поздравления женской части этого форума с наступившим Праздником весны и женственности....!

Желаю всем вечной Весны в жизни и в душе...!!!

to Modesto - ответы на вопросы можете получить на нашем информационном сайте - Все о системе WebMoney в Узбекистане. http://owebmoney.uz/forum/index.php/topic,86.new.html#new

Сам ход обсуждения здесь показывает:

1. Как далеки местные юристы от реальных потребностей населения.

К примеру, пока здесь велось "научное" обсуждение о легитимности WebMoney Uzbekistan весь выпуск 500-тысячных карт был раскуплен.

spesial for Modesto - вся выручка поступила в банк, минуя подпольные конторы.

Все просто счастливы - планы по инкассации наличных денежых средств выполняются и перевыполняются.

А если еще принимать во внимание, что вывод электронной "валюты" осуществляется на сумовые пластиковые карты, то ни это ли проведение политики правительства по сокращению наличного денежного оборота и перехода на современные средства расчета....?

2. Развитие предпринимательской активности у местного населения приобрело стойкий испуганно-криминально-полицейский синдром....

Кто виноват....?

Может быть такие юристы, создающие частокол запретительных законов...?

С уважением,

WebMoney Uzbekistan

0

про банки у меня есть законодательство, есть ли что нибудь по вопросам акредитации и т.д и т.п

В общем на каком праве я буду к примеру в Ташкенте сидеть, а операции в том же самом белизе проводить

Я вам в личку сброшу...кстати вы аффилированы с сайтом forex.uz?

Привет всем из соседней, но прогрессивной страны.....!

Не Китай ли?...Вам тоже привет из страны в которой задают много вопросов ;)

spesial for Modesto - вся выручка поступила в банк, минуя подпольные конторы.

Все просто счастливы - планы по инкассации наличных денежых средств выполняются и перевыполняются.

А если еще принимать во внимание, что вывод электронной "валюты" осуществляется на сумовые пластиковые карты, то ни это ли проведение политики правительства по сокращению наличного денежного оборота и перехода на современные средства расчета....?

Выполнение плана по инкассации не показатель...выполняя одно можно нарушать совсем другое...а именно незаконный вывод капитала зарубеж!!
2. Развитие предпринимательской активности у местного населения приобрело стойкий испуганно-криминально-полицейский синдром....

Кто виноват....?

Может быть такие юристы, создающие частокол запретительных законов...?

Юристы обязаны предотвращать нарушение закона...потому что это ЗАКОН и его писали юристы и не для того что б его нарушали...Увы, профессия обязывает...До сих пор не получил ответы на вопросы...На ваш форум не пойду прнципиально..считаю уместным и для Вас и для меня спорить на нейтральной территории...если конечно есть ЧЕМ спорить? :) Edited by Modesto
0

Я вам в личку сброшу...кстати вы аффилированы с сайтом forex.uz?

С ними даже не знаком и не собераюсь :rolleyes:

Edited by forex-uz
0

Выполнение плана по инкассации не показатель...выполняя одно можно нарушать совсем другое...а именно незаконный вывод капитала зарубеж!!

Вынужден огорчить многих - незаконного вывода капитала зарубеж НЕТ В ПРИНЦИПЕ...!

Система WebMoney Transfer вообще не оперирует капиталом, а осуществляет трансферт имущественных прав, выраженных титульными знаками...

A cумовые средства, поступающие в банки РУз, даже теоретичеки не могут подпасть под статью - "незаконный вывод капитала зарубеж"....

Сожалею, что вынужден преподавать ликбез юристу, специализирующемуся на банковском законодательстве...!

Допустимо не знать нюансы системы WebMoney Transfer, но не знать основ работы банковской системы Республики Узбекистан - это уже серьезно.....

...До сих пор не получил ответы на вопросы...На ваш форум не пойду прнципиально..считаю уместным и для Вас и для меня спорить на нейтральной территории...если конечно есть ЧЕМ спорить? ;)

Опять сожалею..... мне казалось что Вы ищете истину, а оказалось - нейтральную территорию.....!

С уважением,

WebMoney Uzbekistan

0

2WebMoney Uzbekistan

с банком разобрались бы, а то наличку там выдают, как будто в долг прошу.

на мой вопрос "а как же ваще обещание что получай хоть миллион", мне ответили: "когда обещали ты был один, а теперь народу много, на всех не хватает"

0

Иминов бьёт себе в грудь - мол прогресс узбекам принёс... со своей бредовой идеей.

Скажу вам одно Баграш - WMY - очередной виток истории. такая же история происходила в 90 х с векселями. И первым эмитировал векселя Савдогарбанк. векселя так же как и WM - идея отличная, вопрос тока в исполнении. помню первым посадили председателя Совдагарбанка за незаконные операции с векселями. Векселя эмитировались как параллельное суму платежное средство - прям как у вас. пересажали тогда половину банкиров. ВЫ в курсе этих дел - в то время вы работали в Инвестфонде и наверняка помните дело депозитария. посадили человек сто. хотя все как и вы кичились - что все законно. И думаю помните то, что один из идейных создателей инвестфонда тоже дал "ноги" после открытия уголовного дела.

Так что Шерзод задает вам резонные вопросы, чтоб вы посля не отвечали на вопросы прокурора. Хотя может у вас это просчитано на несколько ходов вперед....

у меня пару вопросов

1. аккумулированные денежные средства на расчетном счете "Тилло Гарант" (судя по названю вы таджик/гражданин Таджикистана?) куда будут направлены?

2. кто будет управлять этими средствами?

3. какой банк отвечает по обязательствам "Тилло Гарант"?

4.есть ли у вашего предприятия соответствующие разрешительные бумаги на эти виды деятельности?

Надеюсь получим ответы на эти вопросы и будем уверены что ваша лавочка легально-прозрачная. в отличии от других подобных предприятий, и смело будем опираться на ваши услуги при планировании бизнес процессов....

0

2WebMoney Uzbekistan

с банком разобрались бы, а то наличку там выдают, как будто в долг прошу.....

Может кто-нибудь объяснить - откуда такая застарелая любовь к наличке....?

Ведь, сумовaя пластиковaя картa обладаeт рядом преимуществ:

1. Удобство - не надо таскать с собой "кирпичи" денег.

2. Выгодность - на остаток средств ежедневно начисляется достаточно высокий процент - 16%.

3. Безопасность - даже при потере карты ваши денежные средства не пропадут, защищены уникальным паролем.

4. Универсальноть - сегодня практически все, более или менее крупные магазины принимают пластиковые карты.

0

нету у меня любви к наличке, с карточки денежки тратяца на ура, но есть необходимость купить что-то, дороже ста тысяч и карточки там мне принимают.

16% годовых - круто

не надо таскать "кирпичи" денег - замечательно

но хотелось бы получать наличку по первому требованию, заметьте я не налю весь остаток с карты, а только столько, сколько нужно.

Вот хочу комп и ноут прикупить за границей, там только долларами берут, доллары мне в кассе не дают, смотрят как на инопланетянина, да и вообще разве я должен объяснять банку зачем мне наличность, может я хочу всё в карты проиграть или нищим раздать.

0

нету у меня любви к наличке, с карточки денежки тратяца на ура, но есть необходимость купить что-то, дороже ста тысяч и карточки там мне принимают.

16% годовых - круто

не надо таскать "кирпичи" денег - замечательно

но хотелось бы получать наличку по первому требованию, заметьте я не налю весь остаток с карты, а только столько, сколько нужно.

Вот хочу комп и ноут прикупить за границей, там только долларами берут, доллары мне в кассе не дают, смотрят как на инопланетянина, да и вообще разве я должен объяснять банку зачем мне наличность, может я хочу всё в карты проиграть или нищим раздать.

А причем тут Вебмани - если банки такие хорошие у нас ;)

0

вебмани при том, что я этим банком пользуюсь только как приложение к вебманям, ибо наличность сами вебмани не выдают.

а разобраться с банком прошу, по тому, что насколько мне известно они (вебмани) в банк наличку сдают, да и вообще не особо интересна мне эта кухня, я перевожу вму вебманям на вывод, а полноценного вывода не имею.

0

вебмани при том, что я этим банком пользуюсь только как приложение к вебманям, ибо наличность сами вебмани не выдают.

а разобраться с банком прошу, по тому, что насколько мне известно они (вебмани) в банк наличку сдают, да и вообще не особо интересна мне эта кухня, я перевожу вму вебманям на вывод, а полноценного вывода не имею.

так законы такие у нас такие, вывод на пластиковую карту просто выход из них

0

WebMoney Uzbekistan имеет обязательства перед своими пользователями по безусловному выводу, по первому требованию, денег на сумовые пластиковые карты и лицевые счета банков РУз.

Эти обязательства выполняются безупречно....!!!

Далее компетенция WebMoney Uzbekistan не распространяется....!

0

Браво. Я думаю это вопросы уже не к WebMoney, а к банкам нашей Республики.

0

Иминов бьёт себе в грудь - мол прогресс узбекам принёс... со своей бредовой идеей.

Скажу вам одно Баграш - WMY - очередной виток истории. такая же история происходила в 90 х с векселями. И первым эмитировал векселя Савдогарбанк. векселя так же как и WM - идея отличная, вопрос тока в исполнении. помню первым посадили председателя Совдагарбанка за незаконные операции с векселями. Векселя эмитировались как параллельное суму платежное средство - прям как у вас. пересажали тогда половину банкиров. ВЫ в курсе этих дел - в то время вы работали в Инвестфонде и наверняка помните дело депозитария. посадили человек сто. хотя все как и вы кичились - что все законно. И думаю помните то, что один из идейных создателей инвестфонда тоже дал "ноги" после открытия уголовного дела.

Так что Шерзод задает вам резонные вопросы, чтоб вы посля не отвечали на вопросы прокурора. Хотя может у вас это просчитано на несколько ходов вперед....

у меня пару вопросов

1. аккумулированные денежные средства на расчетном счете "Тилло Гарант" (судя по названю вы таджик/гражданин Таджикистана?) куда будут направлены?

2. кто будет управлять этими средствами?

3. какой банк отвечает по обязательствам "Тилло Гарант"?

4.есть ли у вашего предприятия соответствующие разрешительные бумаги на эти виды деятельности?

Надеюсь получим ответы на эти вопросы и будем уверены что ваша лавочка легально-прозрачная. в отличии от других подобных предприятий, и смело будем опираться на ваши услуги при планировании бизнес процессов....

Хороший пример я не знал хотя действительно паралели проглядываются...Ведь было много скандалов касательно выпуска необеспеченных векселей, облигаций и других долговых обязательств. Если посмотрите на начало нашего диалога в ветке.

На Ваши вопросы не ответят...в самом начале нашего разговора я задавал обычные вопросы которые имеют право задавать инвесторы при приобретении ценных бумаг....и обычно информация публикуются в проспекте в котором указываются как минимум уставной фонд, аудиторское заключение, банк через которого происходит эмиссия..А господин Иминов постоянно уходит от темы и хранит эту информацию от посторонних глаз как самую страшную тайну??

Вынужден огорчить многих - незаконного вывода капитала зарубеж НЕТ В ПРИНЦИПЕ...!

Система WebMoney Transfer вообще не оперирует капиталом, а осуществляет трансферт имущественных прав, выраженных титульными знаками...

A cумовые средства, поступающие в банки РУз, даже теоретичеки не могут подпасть под статью - "незаконный вывод капитала зарубеж"....

Сожалею, что вынужден преподавать ликбез юристу, специализирующемуся на банковском законодательстве...!

Допустимо не знать нюансы системы WebMoney Transfer, но не знать основ работы банковской системы Республики Узбекистан - это уже серьезно.....

Тогда ответьте мне "недалекому" юристу и прочитайте ликбез по поводу того почему вы постоянно позиционирует себя как система электронных платежей? Даже здесь на форму вы находитесь в разделе Платежные системы Узбекистана наряду с полне легальными операторами денежных платежей типа Payneta? Cyberplat и т.д.

С одной стороны вы говорите что вы занимаетесь выпуском "неизвестно чем обеспеченных" облигаций а с другой стороны вы говорите что хотите облегчить оплату различных сервисов будь то сотовая связь ( ваш проект с Билайном и Перфектумом), телефонная и т.д. Или вы считаете что прикрыв самый что ни на есть "электронный платеж" трансфером имущественных прав на облигации, повторюсь непонятно на на какие цели выпущенных, считаете себя после этого самым гениальным и продвинутым??..В том то и дело что даже мне "недалекому юристу" "не разбирающимся в банковском и финансовом праве" становится понятно что вы просто напросто прикрываете вывод капитала за рубеж. Тем более если ваши титульные знаки, как бы они не назывались под ними лежат реальные деньги так как они в любой момент без проблем выводятся в реальные хрустящие "доллары", уходят после обмена на ВМЗ в Белиз в офф-шорную зону. Это уже не игрушки это грубое нарушения "Валютного регрулирования" страны. Не говоря уже о не целевом выпуске облигаций..

Мое частное заключение ...Ваши действия действительно можно классифицировать как нарушения законодательство о рынке ценных бумаг, закона а валютном регулировании...Это так навскидку как "не профессионал" А вот органы могут еще найти другие составы преступления.

Все вышесказанное является моим личным частным мнением!

Edited by Modesto
0

Ох, классное было время...

96-97 год Пиф или как они у нас были :lol:

Про акций - такой вот вопрос, вы в любую контору зайдите и задайте вопрос ;)

Ладно в этом могут быть ошибки....

Но нарушение валютного законодательства это полная фантазия :o

0

Хороший пример я не знал хотя действительно паралели проглядываются...Ведь было много скандалов касательно выпуска необеспеченных векселей, облигаций и других долговых обязательств.....

На Ваши вопросы не ответят...

А господин Иминов постоянно уходит от темы и хранит эту информацию от посторонних глаз как самую страшную тайну??

Сам по себе вексель, как инструмент фондового рынка - НЕ ВИНОВАТ...! :unsure:

Во всем мире уже почти 100 лет используют эту разновидность ценных бумаг и процветают.

Однако, благодаря неопытности наших юристов, в Республике была создана благоприятная почва для всевозможных злоупотреблений, чем не преминули воспользоваться недобросовестные предприниатели.

В результате, в Узбекстане (видимо, в единственной стране мира) просто запретили выпуск этих полезных ценных бумаг.

Почему...?

Просто когда власть не может получить от своих юристов нормальных, урегулированных законов приходится до "лучших времен" откладываь использование полезных, но сложных финансовых инструментов.

Так можно дойти до натурального обмена!

Теперь, немного истории (раз речь зашла о Национальном депозитарии "Вакт", знаю не понаслышке - стоял у истоках его создания. Даже был, как здесь говорят, его "идейным вдохновителем") :) :

Уголовное дело было открыто на первых руководителей депозитария и РКЦ за незаконное предоставление кредита различным фирмам векселями, поступающим в РКЦ по сделкам с государственными пакетами акций.

В результате, невозврат кредитов превысил 500 млн. сумов (по состоянию на 1997г.), среди них безнадежные - около 200 млн. сумов.

И всё - прямой ущерб гоcударству...!

Скажите, так при чем здесь векселя....?

Надо было нормативно обеспечить сохранность государственного имущества.

Это вина юристов.

Что касается историй с облигациями: немногие, наверное, знают истинную картину происшедшего....?

Расскажу:

Oпять же, благодаря тому, что юристы оставили лазейки, ими воспользовались мошенники.

Схема была очень проста: организация выпускала облигации, размещала их по преступной договоренности между банками, а полученные средства (значительные, между прочим...) обналичивала.

В результате громкого скандала облигации разрешили выпускать только акционерным обществам (опять же, уникальный случай в мире). Как будто они (акционерные общества) не смогут использовать эту простую схему....?

Я предложил другой, простой и эффективный механизм:

Все денежные средства, поступающие от размещения облигаций, должны поступать на специальный эмиссионный счет организации, с которого они могут быть выведены исключительно по целевому (утвержденному в проспекте эмиссии) назначению. Соответствуещее соглашение должно быть заключено с обслуживающим банком.

Именно по такому пути пошел ООО "TILLO-GARANT"...!!!

Обратите внимание, когда будете оформлять ввод/вывод денежных средств - в реквизитах вторичый (эмиссионный) счет, предназначенный только для операций ввода/вывода.

И банк не позволит использовать эти средств не по назначению.

Это главная гарантия обеспеченности и сохранности средств пользователей WebMoney Uzbekistan...!

Но, почему это должен был придумывать я, а не целая армия профессиональных юристов....?

Может быть они (юристы) уже просто привыкли - не пущать, отлавливать и сажать...

вместо того, что бы разрабатывать цивилизованные, продуманные нормативные акты....?

Тогда ответьте мне "недалекому" юристу и прочитайте ликбез по поводу того почему вы постоянно позиционирует себя как система электронных платежей? Даже здесь на форму вы находитесь в разделе Платежные системы Узбекистана наряду с полне легальными операторами денежных платежей типа Payneta? Cyberplat и т.д.

......В том то и дело что даже мне "недалекому юристу" "не разбирающимся в банковском и финансовом праве" становится понятно что вы просто напросто прикрываете вывод капитала за рубеж. Тем более если ваши титульные знаки, как бы они не назывались под ними лежат реальные деньги так как они в любой момент без проблем выводятся в реальные хрустящие "доллары", уходят после обмена на ВМЗ в Белиз в офф-шорную зону. Это уже не игрушки это грубое нарушения "Валютного регрулирования" страны. Не говоря уже о не целевом выпуске облигаций..

Мое частное заключение ...Ваши действия действительно можно классифицировать как нарушения законодательство о рынке ценных бумаг, закона а валютном регулировании...Это так навскидку как "не профессионал" А вот органы могут еще найти другие составы преступления.

Все вышесказанное является моим личным частным мнением!

Во-первых, система WebMoney Transfer никогда не позиционировалась как система электронных платежей...

На головном сайте системы вы прочтете: WebMoney — удобное средство для всех видов расчетов в Сети....!

И нигде вы не найдете термина система электронных платежей

Во-вторых, возможности системы WebMoney Transfer далеко превосходят простое осуществление электронных платежей (см. выше).

И как можно нарушить нормативные акты о валютном регулировании, если титульные знаки WebMoney Transfer вообще не являются валютой и валютных операций не осуществляется в принципе (в законодательном понятии этого термина)....?

Надеюсь, это Ваше добросовестное заблуждение, и Вы не ангажированы подпольными меняльными конторами, которые на самом деле, совершают многочисленные нарушения, начиная с грубейшего отсутствия кассовых аппаратов и несдачи наличности в банки.

А ведь они существовали и процветали до появления WebMoney Uzbekistan, работая "на свой карман", не принося пользы государству.

С появлением WebMoney Uzbekistan процесс электронной коммерции с применением WebMoney Transfer в Республике приобрел организованный цивилизованный порядок, a денежный оборот, как ему и положено, стал проходить через банки.

Вам, как юристу, специализирующемуся на банковском законодательстве, дополнительных объяснений, думаю, не требуется.

Тем более, что я нашел время и зашел на Ваш профиль (по ссылке) и должен отетить, что Ваш лик имеет "печать" интеллекта...

А теперь, объясните пожалуйста, как можно осуществить "незаконный вывод капитала" зарубеж с сумового расчетного счета банка, резидента РУз...?

С уважением,

WebMoney Uzbekistan

0

А теперь, объясните пожалуйста, как можно осуществить "незаконный вывод капитала" зарубеж с сумового расчетного счета банка, резидента РУз...?

Думаю, здесь стОит прекратить дискуссию, пока все схемы не пропалили :)

WebMoneyUzbekistan, мне, как потребителю, по большому счету по барабану, как вы там юридически все оформляете. Меня может волновать только одно - насколько надежна ваша компания в плане гарантий сохранности вложенных денег. Проводился ли хоть раз у вас аудит на соответствие кол-ва электронных единиц кол-во реальных денег? Иначе вы можете нагенерировать себе миллионы, считай печатный станок у вас в руках.

0

Выводите через банкомат, там вроде проблем с налом нет. Единственное :) -1% за обработку транзакции.

Насколько я помню, савдогар входит в зону "ГяСфкв" и везде где такая наклейка прилеплена - банкоматы выводят наличку с карточек савдогара.

0

Нигде не сможете обналичить деньги Савдогара, только в самом банке((((

0

А вы пробовали?

0