Sign in to follow this  
Followers 0
alfa

Приобретение часов

73 posts in this topic

bronemaster said:
Их(Zenith) продавали одно время в Интерконти, но спустя полгода-год свернули, не покупаются они здесь.

Помню как-то с приятелем заходили туда, часы очень понравились. Спросили цены на три понравившиеся модели. Ответ был: 18000$, 26000$ и 24000$ (этот ответ трудно забыть, учитывая что речь шла о часах).

Потом поехали в ЦУМ и купили тот самый Gravity Shock от Casio за 320 бачей. Хоть и потерлись чуток, но работают отменно.

0

Алекс said:
Некоторые вообще языком умываются (с).

Главное - гигиена! Чем, это уже другой вопрос. :)

Счастливые люди на время не смотрят! (с)

А чукчи вообще не умываются :)

У нас некоторые, как говорят, "сел келганида" ;)

0

Если ты о том, что я ошибся - я десу отвечал.

Я понял. Я про то, что Casio не указывает глубину.

убиваемость об стенку с размаху не проверял

Можно вот так вот еще проверить:

992b557663fft.jpg4f3ff3a0a3fft.jpg

В школьные годы отец привозил с Чистопольского завода часы "Буря в пустыне", с американским флагом и все такое. Их по заказу Пентагона выпускали. :) Короче, водонепроницаемые, противоударные. Один одноклассник подверг этот факт сомнению, и начали мы тестировать их (часы). Окунали в стакан с водой, кидали на пол, докидались так, что с одной стрелки выпал фосфор. Так что не особо увлекайтесь этим, если есть фосфорные элементы в часах. Перестал я их носить после этого, а папа взял и кому-то подарил их. Зачем спрашивается? ;)

843290eff430t.jpg

Как вам Panerai?

ee1821f198b7t.jpgccba7a17728dt.jpg

0

Алекс said:
Если ты о том, что я ошибся - я десу отвечал. На его реакцию на пост с картинкой часов до 300 метров.

Ну дык... с теми Зинитами что на ссылке serterver-а... вообще 3 300 футов указано... типа для дайвинга... ну а если перевести в метры... то кто это интересно на такую глубину спускается...? ;)

TAURUS said:
Я понял. Я про то, что Casio не указывает глубину.

У некоторых фирм простоWater Resistant написано... без никаких bar и метров...

0

spy_cam said:
Ну дык... с теми Зинитами что на ссылке serterver-а... вообще 3 300 футов указано... типа для дайвинга... ну а если перевести в метры... то кто это интересно на такую глубину спускается...? ;)

дайвинг? на глубине 1 КИЛОМЕТР??? я бы посмотрел на етого дайвера после поднятия его тела оттуда... если будет, что поднимать...

а насчет часов престижных марок - это именно элемент статуса. хотя последнее время всё больше и больше непростых людей носят дешевые пластиковые часы, пилюваф на всех. например, Билл Гейтс был замечен с дешевым кардиомонитором Polar (время они тоже показывают) на запястье... так что вопрос неоднозначный.

0

spy_cam said:

А это означает отсутствие водонепроницаемости. В них даже душ лучше не принимать.

0

spy_cam said:

Эти метры/футы написаны не для того чтобы плавать на такой глубине, это признак устойчивости к высокому давлению. Например когда прыгаешь с 10-15 метровой вышки в воду, не каждые часы выдержат это давление, хоть они и будут водонепроницаемыми.

0

Алекс said:
А это означает отсутствие водонепроницаемости. В них даже душ лучше не принимать.

На моих Таймексах написано =вотер резистант 100 метров=. В них тоже лучше душ не принимать?

0

des said:
На моих Таймексах написано =вотер резистант 100 метров=. В них тоже лучше душ не принимать?

Не путай мух с котлетами.

Есть просто вотер резистант, а есть с указанием давления или глубины.

0

Алекс said:

То есть если указаны сто метров глубины, то душ принимать в них можно?

А вообще, слабое место в таких часах - это ремешок. я свои старые Таймексы 10 лет таскал и они как новые(почти), со всеми дачами, охотами и прочее-прочее-прочее, а ремешок порвался и тут таких нет. Пришлось новые часы заказать себе.

0

des said:
...А вообще, слабое место в таких часах - это ремешок. я свои старые Таймексы 10 лет таскал и они как новые(почти), со всеми дачами, охотами и прочее-прочее-прочее, а ремешок порвался и тут таких нет. Пришлось новые часы заказать себе.

Может ремешок попробовать заказать? Если часы хорошие, тем более как новые (почти)...

0

kilid said:
Может ремешок попробовать заказать? Если часы хорошие, тем более как новые (почти)...

Эх, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Муторно это - запчасти вк чему-то там заказывать, они обычно не парятся по этому поводу и найти под модель , снятую, наверняка, с производства, ремешок, купить, доставить сюда...мне проще часы было купить.

0

des said:
То есть если указаны сто метров глубины, то душ принимать в них можно?

Можете посмотреть по этой таблице водонепроницаемости часов что можно делать с водонепроницаемыми часами в зависимости от класса

0

des said:
Эх, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Муторно это - запчасти вк чему-то там заказывать, они обычно не парятся по этому поводу и найти под модель , снятую, наверняка, с производства, ремешок, купить, доставить сюда...мне проще часы было купить.

Недавно была та же проблема.

Я заказал два новых ремешка и новые часы :blink:

0

Алекс said:
Недавно была та же проблема.

Я заказал два новых ремешка и новые часы :rolleyes:

У меня на два новых ремешка денег не хватило. Я заказал просто новые часы.

0

Алекс said:

На моих часах написано просто Water resistant... а в книжке уже - Water resistant to 30 meters/100 feet...

Inspire said:
Эти метры/футы написаны не для того чтобы плавать на такой глубине, это признак устойчивости к высокому давлению. Например когда прыгаешь с 10-15 метровой вышки в воду, не каждые часы выдержат это давление, хоть они и будут водонепроницаемыми.

В случае с Зинитом иммено для того... :rolleyes:

Я бы согласился если бы не этот текст в описании...

This timepiece is water resistant by up to 3,300 feet making it a real diving watch you can carry with you even at the zenith of your underwater mission.
Edited by spy_cam
0

эх!

чесно слово!

как приятно читать про часы.

буду теперь копить денюжку и покупать КАССИЮ.

0

spy_cam said:
На моих часах написано просто Water resistant... а в книжке уже - Water resistant to 30 meters/100 feet...

В случае с Зинитом иммено для того... B)

Я бы согласился если бы не этот текст в описании...

Нормального человека расплющит на такой глубине, дайвингом хочешь заниматься в часах занимайся, но не на глубине одного километра же.

А так...ИМХО если покупать часики за пару десятков штук зелени, тот же Зенит, я бы не рискнул их лишний раз кидать об стенку или проводить любые эксперименты на прочность

Edited by Inspire
0

Усе вопросы/претензии к производителю... B)

0

spy_cam said:
Усе вопросы/претензии к производителю... B)

Они наверное решили так от олигархов избавиться

0

Inspire said:
Они наверное решили так от олигархов избавиться

При чём тут олигархи и зачем им от них избавляться?

0

А так...ИМХО если покупать часики за пару десятков штук зелени, тот же Зенит, я бы не рискнул их лишний раз кидать об стенку или проводить любые эксперименты на прочность.

Какими бы противоударными часы не были, а корпус прочным, часы, как и все остальное, надо беречь от ударов. Часы то возможно и не разобьются, а вот корпус поцарапаться может, тем самым испортив внешний вид.

0

Привет,

подскажите, пожалуйста, где можно сделать ремонт часов (механических, советских)?

0

On 11/7/2010 at 13:44, XXXL said:

Привет,

подскажите, пожалуйста, где можно сделать ремонт часов (механических, советских)?

Была "будка" по ремонту часов в магазине "Электроника" на Ц1. Тот что между супермаркетом "Танхо" и посольством Великобритании.

Думаю ещё функционирует...

0