Sign in to follow this  
Followers 0
Reshetov

Как воруют пенсии

33 posts in this topic

уж0с конечно, кидать пенсионеров.

расскажите плиз мне тёмному, чёто есть щёт на предъявителя?

это щёт на предъявителя чего?

можно открыть вклад на предъявителя, т.е. ложите деньги на счет а в графе получатель предъявитель, т.е. кто предъявит вкладную книжку тот деньги и получит и все никаких документов предъявлять не надо

0

а при открытии такого щёта документы тоже не требуюца?

т.е. я могу открыть щёт на васю пупкина

0

можно открыть вклад на предъявителя, т.е. ложите деньги на счет а в графе получатель предъявитель, т.е. кто предъявит вкладную книжку тот деньги и получит и все никаких документов предъявлять не надо
Очень интересно. Например, по российскому законодательству банк или сберкасса не имеет права принимать или выдавать деньги без предъявления паспорта. Даже когда я плачу через сберкассу деньги за детский сад дочери, я предъявляю свой паспорт. Не говоря уже об открытии счета и получении денег. Только что позвонил консультанту в Сбербанк России. Вкладов на предъявителя у них не существует, но можно купить сертификат на предъявителя. Однако при обналичивании этого сертификата предъявитель должен предоставить кассиру и свой паспорт. «Не можно» тут выдать деньги просто так, без указания личности получателя. Такие дела.
0

«Не можно» тут выдать деньги просто так, без указания личности получателя. Такие дела.

В Узбекистане тоже "не можно", serge. Обязательно заполнят бланк на тему "хто Ягодка моя! забрал наличность" - проверено и заставят там расписаться.

иначе бардака не избежать с пытливыми и особо изворотливыми, к-е такую "анонимность" быстро куда-нить приспособят.

0

В Узбекистане тоже "не можно", serge. Обязательно заполнят бланк на тему "хто Ягодка моя! забрал наличность" - проверено и заставят там расписаться.

иначе бардака не избежать с пытливыми и особо изворотливыми, к-е такую "анонимность" быстро куда-нить приспособят.

Согласен. Однако при обмене денег на сумы в обменнике в Таше документы не спрашивают. В России такой номер не проходит - любая банковская операция анонимно не проводится.

И в догонку - у меня опять сомнения насчет топика - как же злоумышленник забрал деньги и остался неизвестен?

0

Согласен. Однако при обмене денег на сумы в обменнике в Таше документы не спрашивают. В России такой номер не проходит - любая банковская операция анонимно не проводится.

И в догонку - у меня опять сомнения насчет топика - как же злоумышленник забрал деньги и остался неизвестен?

Скорее всего известны некие паспортные данные того, кто мог деньги получить. Хотя это вилами писано, что паспорт принадлежит реальному получателю. Просто могли взять любые паспортные данные, любого гражданина РУз и вписать в бланк. А таких данных в сберкассах немерянно.

Edited by Reshetov
0

Извеняюсь,что не про документы напишу...

Случай был с моей мамой,работала она на почте,это еще в 80 -е годы было,тогда пенсия в основном разносилась самими же почтальёнами и дело это было не безопасное.

В один из таких дней,моя мама разносила газеты по участку и пенсию.(у нее участок был как раз на массиве где мы жили -Юнус-Абад 19кв)

от хождения пешком в рванных галошах у нее потрескалась кожа на ступнях (до сих пор с этим мучается),а тогда еще дождь был...Пенсию она уже разнесла и оставались только газеты,..;разносила как раз в нашем доме в конце,когда на нее в подъезде напали местные пацаны (соседи с этого же дома и с соседнего напротив,уже отсидевшие по нескольку раз)(дело в том ,что почти все знали даты разношения пенсии). Мою маму избили в подъезде....

Помню,как она пришла домой с опухшим лицом и фингалом под глазом...а отец (пьянный) еще ей добавил, мол,сама виновата нечего было по улице шляться и мужиков цеплять .

Мы тогда маленькие были по сравнению с старшиками-хулиганами и за маму отомстить не смогли.....а в милицию идти,отец бы нас прибил.

0

Вопрос, а сберкнижка уже была до этого, или пришлось сходить в кассу и оформлять ее специально?

Была. В заявлении ведь нужно указать номер счета в сберкассе, а не на деревню дедушке.

Просто, насколько я поняла, Ваша знакомая до этого скорее всего не имела дела с данной сберкассой. Если даже и имела, то скорее всего по вкладам, а сберкнижки на вклады и сберкнижки до востребования разные. Если у нее не было сберкнижки до востребования, то инспектор собеса мог направить ее получить в данной сберкассе. Вы узнайте поточнее, как было дело со сберкнижкой? Просто тема интересная, я сама работаю в банке, правда не в сберкассе.

Не связывайтесь с Халк банком, господа товарищи! Года полтора два назад, одна хитрая бабёнка-кассирша, такое МММ в Сергели устроила, что диву даёшься! Она просто повесила у себя в минибанке объявление о приёме вкладов по очень высокие проценты в МЕСЯЦ, порядка 16-18, и тут народ повалил, но хитрость была в том, что на книжке у клиента бала одна сумма, а на карточке в банке в 10 раз меньше. Но так она всё устроила, что как Мавроди начала крутить с деньгами и попалась совсем случайно, но попалась. А потом банк выплачивал всю её арифметику, после суда и прочего. Но зная Халк банк, в это что-то не верится. Уж очень паскудный банк, однако!

0