Sign in to follow this  
Followers 0
Архимаг

Расход электричества в доме.

10 posts in this topic

Лет 10 плачу(с момента покупки) по среднему за электроэнергию в своей квартире, что меня устраивает и чем я очень доволен. Но сотрудник электросети обслуживающий наш дом говорит что счётчик ставить придётся, и очень скоро даже.

Уважаемые участники форума, поделитесь информацией. Сколько киловатт набегает у вас на счётчике в месяц?

p.s

У меня :

18 лампочек по 100-150 w (половина и днём горит)

2 телевизора (один всегда включён)

1 компьютер (10-12 часов в день)

1 ноутбук (изредка)

1 холодильник (всегда)

1 стиральная машина автомат (1-2 стирки в день)

1 микроволновка (несколько раз в день)

2 масляных обогревателя (зимой)

2 просто обогреватели (иногда зимой)

утюг, фен, и кухонный комбайн (пользуемся изредка)

Есть ещё кондиционер, но им в ближайшие годы пользоваться не будем (маленький ребёнок есть).

0

до сих пор без счётчика?? :)

PS если есть возможность не ставить счётчик,тогда лучше не ставить.

PSS На -200кв звонят с ТАШГОРПЭС предупреждают.У меня 1компьютер,1телевизор+1двд+1холодильник+иногда фен.Накручивают примерно от 350кв-450кв в месяц.

0

У меня 1компьютер,1телевизор+1двд+1холодильник+иногда фен.Накручивают примерно от 350кв-450кв в месяц.

Это выходит: 70,50 *350-450 =24-32 тысячи в месяц. Наверно у вас есть ещё приборы потребляющие электроэнергию, о которых вы не написали. Вот на одном сайте я нашёл таблицу на эту тему.ElectroTabl1.gif

0

Это выходит: 70,50 *350-450 =24-32 тысячи в месяц. Наверно у вас есть ещё приборы потребляющие электроэнергию, о которых вы не написали. Вот на одном сайте я нашёл таблицу на эту тему.ElectroTabl1.gif

телевизор с двд работают круглые сутки,соответсвенно и холодильник тоже :)

0

до сих пор без счётчика?? :)

PS если есть возможность не ставить счётчик,тогда лучше не ставить.

PSS На -200кв звонят с ТАШГОРПЭС предупреждают.У меня 1компьютер,1телевизор+1двд+1холодильник+иногда фен.Накручивают примерно от 350кв-450кв в месяц.

И у меня то же самое + 2 "сплита" (7 и 12). с июня по август выходит почти до 1000 квт ежемесячно, а так, в среднем 300 в месяц.

0

По счётчику где-то 1000 кВт в месяц нагорает (за последние 3-4 месяца).

Как проверить, может кто подворовывает у нас электричество (живу в многоквартироном доме)? Можно ли дать заявку на проверку в райэнерго?

Из бытовой техники - 1 холодильник, 1 стиралка-автомат, 1 сплит-12 (включаем иногда на обогрев днём), 2 обогревателя (включаем на ночь), 1 телевизор, 1 ДВД, 1 компьютер, освещение. 3 комнаты, 2 взрослых, 2 детей. Может столько нагорать?

0

По счётчику где-то 1000 кВт в месяц нагорает (за последние 3-4 месяца).

Как проверить, может кто подворовывает у нас электричество (живу в многоквартироном доме)? Можно ли дать заявку на проверку в райэнерго?

Из бытовой техники - 1 холодильник, 1 стиралка-автомат, 1 сплит-12 (включаем иногда на обогрев днём), 2 обогревателя (включаем на ночь), 1 телевизор, 1 ДВД, 1 компьютер, освещение. 3 комнаты, 2 взрослых, 2 детей. Может столько нагорать?

Да может быть! Уточните: 2 каких обогревателя? пример такой = 2обогр х 1,5кВт/час х 8час х 30дней = 720 кВт/час.

Вот и вся проблема! Но вы говорите что уже 3-4 месяца. Вспомните, примерно с какого периода Вы начали пользоваться обогревателями? Советую зафиксировать суточное потребление с обогревателями и без!!!!

И еще вариант такой (из опыта мастеров и прорабов электромонтажа при строительстве многоквартирных панельных домов): При работе электромонтажники всегда экономили "КАБЕЛЯ" (начинали это, как я понял в 70-е года СССР). Вашей розеткой может быть пользуется сосед, который живет в следующем подъезде. Все делается очень просто, у Вашего соседа нет разводки кабеля от счетчика, а есть мост на розетку в стене. Т.Е. электромонтажники схитрили и сэкономили какой-то метраж. А ВЫ представьте сколько сот километров кабеля украли, Например при строительстве 1-го квартала?

0

Да может быть! Уточните: 2 каких обогревателя? пример такой = 2обогр х 1,5кВт/час х 8час х 30дней = 720 кВт/час.

Вот и вся проблема! Но вы говорите что уже 3-4 месяца. Вспомните, примерно с какого периода Вы начали пользоваться обогревателями? Советую зафиксировать суточное потребление с обогревателями и без!!!!

И еще вариант такой (из опыта мастеров и прорабов электромонтажа при строительстве многоквартирных панельных домов): При работе электромонтажники всегда экономили "КАБЕЛЯ" (начинали это, как я понял в 70-е года СССР). Вашей розеткой может быть пользуется сосед, который живет в следующем подъезде. Все делается очень просто, у Вашего соседа нет разводки кабеля от счетчика, а есть мост на розетку в стене. Т.Е. электромонтажники схитрили и сэкономили какой-то метраж. А ВЫ представьте сколько сот километров кабеля украли, Например при строительстве 1-го квартала?

Всё оказалось намного проще :) Жена решила проверить сколько набежало (уже несколько месяцев не платили), взяла по невнимательности квиток оплаты позапрошлого года, от него и посчитала. Ну и подняла панику. По факту, расход оказался в обычных пределах - порядка 300-400 кВт в месяц.

Edited by rutairov
0

потребляем 450-550 кВт/мес при:

Частный дом

живут - 8 чел.

Холодильник - 3 шт. постоянно

Телевизор - 2 шт. 8-10 часов

утюг - 1 шт. часто

фен - 2 шт. часто

обогреватель - 1 шт. зимой

кондиционер 12 - 1шт. ночью

микроволновая печь - 1 шт. часто

компьютер - 1шт. постоянно

лампочки разные более 50 шт

и много другое

0

каждое утром записываю перед выездом из дома. в основном 5 кв в день выходит но когда бессоница и выходные по 6кв в день. итого 160в месяц. 2 взрослых 2 ребенка. просто так свет не включаем, за этим слежу и приучаю остальных :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.