Sign in to follow this  
Followers 0
Боярин

Купить Ворованый Телефон - Грех?

180 posts in this topic

Vlad said:
Почитал.. почитал что вы тут пишите! расскажу :) как было у меня! У матери украли простой мобильник SE K700 дал ей поносить пока Коском был в дауне! на след день у нее сперли его на рынке. Долго не думая поехал в РОВД. отдал им коробку! и попросил помочь, сказал что за мной не постоит.. отблагодарю если найдете! МВД подало завпрос в МТС и БИЛАЙН.. прошло 2 недели в МТС высветился мой IMEI тел. был оформлен на лицо только что подключенное. Приехали милиционеры к нему домой и просто конфисковали аппарат! тот конечно задергался но его тут же могли обвинить за скупку краденного! а я получил свой тел в этот же день. слегка поблагодарил органы :) в общем все были довольны кроме того кто купил мой тел на Янгиабаде в выходные! у меня был тел ценою максимум в 100$, брал правда я его за 300$ 3 года назад, но он безупречно работал и посей день наговорено в нем 680 часов! . А купили его на янгиабаде всего за 80 000 в комплекте только зарядка :) вот так вот! покупать краденные вещи.

Тот чел еще хорошо отмазался.. а вы говорите VERTU ищут...

Так что друзья мои! Если у вас украли мобильник, идите в милицию! Ваш аппарат 100% всплывет! А милиция ой как любит находить ворованные трубки!

И еще никогда не покупайте мобильники без документов и китайские телефоны! В один прекрасный день вашу сотку могут легко конфисковать!

А в Китайских поддельных телефонах IMEI повторяется и не является индвидуальным настоящим номером!

Влад, а в милицию надо идти по месту прописки, или по месту кражи телефона? И сколько от стоимости телефона, берут в благодарность органы?

Что бы написать заявление, нужно ли иметь паспорт с собой?

0

Anel, в милицию - в любую. Милиция вообще-то работает на наши с вами налоги. Официально они ничего не берут.

Ну а неофициально - тут уж как договоритесь.

Паспорт у нас лучше на всякий случай всегда иметь с собой.

0

Это не грех, а криминал... статья даже есть за скупку краденного

0

Anel said:
Влад, а в милицию надо идти по месту прописки, или по месту кражи телефона? И сколько от стоимости телефона, берут в благодарность органы?

заявление пишиться по месту совершения кражи, свой паспорт в принципе не обязательно, но желательно..... благодарность на ваше усмотрение.... можно и пачкой сигарет отблагодарить, как правило данные "заявы" не регистрируються и со временем забываются :)

0

Kostik said:
Это не грех, а криминал... статья даже есть за скупку краденного

Мне кажется Вы сгущаете краски. Да, статья есть, но эта статья касается только тех, кто занимается скупкой на коммерческом уровне, а рядового гражданина за одну покупку под эту статью подвести очень сложно. Потому, что будет только один эпизод. А по одному эпизоду можно сказать, что я не знал, что он краденный, а продавец уверял, что это его собственный, просто доки потерял. Покупатель не обязан проверять происхождение покупаемого товара, такого закона нет. Закона запрещающего продавать/покупать подержанные телефоны без документов тоже нет. Поэтому, если купили телефон, а он оказался ворованный, то никакой уголовной статьи не светит.

0

Ну вот...у сестренки сперли сотовый в субботу. На Кадышева. Она даже видела кто, но догнать, понятное дело не успела, с сумками была.

Насколько реально, что украденный телефон найдётся?...

В милиции заявление приняли, отдельно попросили указать, что в телефоне была флешка 2 гб, сказали не расстраиваться, что за прошлую неделю о краже сотовых на этом базаре заявило около 40 чел. (может наврали)...

Вора сестренка запомнила. Но толку от этого никакого...

0

ТА. Необходимо, чтобы от милиции пришел запрос ко всем мобильным операторам, с требованием поставить украденный аппарат на отслеживание по IMEI. Вора, конечно, не найдете, но найдете человека, который приобретет у него этот самый аппарат и начнет им пользоваться.

0

Anel said:
Влад, а в милицию надо идти по месту прописки, или по месту кражи телефона?

Можно обратиться - по месту совершения кражи, по месту жительства, или в ближайшее отделение милиции. В любом случае, заявление передадут по территориальной принадлежности места совершения кражи.

При наличии на месте сотрудника уголовного розыска процедура не очень долгая (если он не на месте - придется его подождать). Пишите заявление, которое начнется словами "Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестного мне гражданина", потом сотрудник УР опрашивает Вас и составляет документ, который Вы также подписываете.

Паспорт при себе иметь нужно. Также весьма желательно чек от телефона и гарантийный талон (на нем IMEI есть). Снимут копии, оригиналы останутся у Вас. По чеку определяется материальный ущерб, по IMEI - ищут.

0

i123 said:
1) Мне кажется Вы сгущаете краски. Да, статья есть, но эта статья касается только тех, кто занимается скупкой на коммерческом уровне, а рядового гражданина за одну покупку под эту статью подвести очень сложно. Потому, что будет только один эпизод. А по одному эпизоду можно сказать, что я не знал, что он краденный, а продавец уверял, что это его собственный, просто доки потерял.

2)Покупатель не обязан проверять происхождение покупаемого товара, такого закона нет. Закона запрещающего продавать/покупать подержанные телефоны без документов тоже нет. Поэтому, если купили телефон, а он оказался ворованный, то никакой уголовной статьи не светит.

1)Наивность полнейшая. Слышал от своего брата случай. Его сотруднику предложил сосед какой то крутой телефон 500$ который стоит новый. За 170 000 сум - типа денег нет нужны по зарез. При том сосед сказал - можешь частями дать деньги. Сейчас 70 000 сум, остальные потом. Ну купил тот чел телефон. На следующий день к нему явились зеленые и начали его грузить на 1500$ за воровство телефона. Ну он сдал соседа. К счастью смог отмазаться.

2) Если покупатель не тупой то он должен хотя бы подстраховаться - взять с телефоном ксерокс паспорта продавца. (Не забыв посмотреть не истек ли срок паспорта и действительно ли человек на ксероксе и ваш продавец одно и то же лицо)

Ну вот...у сестренки сперли сотовый в субботу. На Кадышева. Она даже видела кто, но догнать, понятное дело не успела, с сумками была.

Насколько реально, что украденный телефон найдётся?...

В милиции заявление приняли, отдельно попросили указать, что в телефоне была флешка 2 гб, сказали не расстраиваться, что за прошлую неделю о краже сотовых на этом базаре заявило около 40 чел. (может наврали)...

Вора сестренка запомнила. Но толку от этого никакого...

Находят телефоны. Находят. Не расстраивайтесь. Подождите 2 максимум 3 недели. За это время абсолютное большинство телефонов находят. Даже слышал с Казахстана возвращают. Главное заявление оставить, ксерокопию с коробки (Где IMEI) и если кто то попробует вставить SIM карту то данные этого абонента высветятся, а учитывая что телефонные номера регистрируются только на паспорт, то схватить за мягкое место вора или чела купившего ваш телефон не составит больших проблем у нашей милиции.

Нужно лишь подождать. Потом вам в милиции могут предложить не проталкивать дело до суда, забрать заявление (Так им легче вора "подоить"). Это уже сами думайте.

Edited by X-MEN
0

При перепрошивке IMEI изменяется ???

0

нет не меняется

0

Меняется.

До Дуоса, у меня был Самсунг Т-809 (со Штатов). Всё было на английском и он был аналогом Д-820.

Так вот мастер мне его перепрошил за копейки и сделал из него Д-820 (с русским меню).

После перепрошивки его ИМЕЙ стал 0000-0000-0000.... :D

Так что благополучный исход ловли по ИМЕЙ зависит только от "неграмотности" воришки.

0

Деж ты не прав... в телефоне есть два места где хранится IMEI... в первом ты можешь его менять как хочешь... во втором никак и никто не сможет...!

0

На нокиа (100%) при прошивке IMEI не слетает. Прошивал сам зуб даю. Другое дело есть хакерские проги (даже не просите - не дам) которые могут:

1) Обнулить IMEI

2) Обнулить или изменить Life Time поставив нужное количество часов.

В Итоге телефон с измененным IMEI, смененным корпусом и сбитым Life Time можно протолкнуть как новый или почти новый.

0

ни какая программа не сможет изменить серийный номер, с этим делом программная часть не справится, в железе тоже есть дело

0

On 5/31/2010 at 19:14, spy_cam said:

Деж ты не прав... в телефоне есть два места где хранится IMEI... в первом ты можешь его менять как хочешь... во втором никак и никто не сможет...!

Не во всех моделях (говорим о современных).

В одних моделях IMEI прописан при производстве в так называемую ОТП область (однократно программируемую). Например нокия, сониэриксон.

В других моделях IMEI прописан в перепрограммируемой области (китайцы, самсунги, ЛыЖи) - там IMEI поменять не сложно.

Замена IMEI в Нокии - трудоемкий процесс связанный с перепайкой и программированием. Смысла нет, но возможно.

В Сониэриксон можно обойти защиту второго IMEI из ОТП с помощью специальных патченых прошивок.

0

Вот из-за того что в Нокии сложно поменять IMEI - этим трубкам и отдаю предпочтение.

И при покупке нового телефона всегда сверяю IMEI через код, внутри телефона за батарейкой и на коробке.

0

On 7/12/2011 at 12:32, NEO_KADAM said:

И при покупке нового телефона всегда сверяю IMEI через код, внутри телефона за батарейкой и на коробке.

Так можно и нужно делать на аппарате любого производителя.

On 5/31/2011 at 10:46, rustik-wushu said:

ни какая программа не сможет изменить серийный номер, с этим делом программная часть не справится, в железе тоже есть дело

Всё, что не выбито физически на корпусе, а выводится на экран - может быть изменено (это всего лишь программа, т.е. код/цифры). Другое дело, что на более старых моделях это тогда не пользовалось популярностью, а сейчас меняют что хочешь и на что хочешь (IMEI, BIOS, Mac-адрес и т.д. и т.п.).

0

On 7/12/2011 at 12:41, Deja_VU said:

Всё, что не выбито физически на корпусе, а выводится на экран - может быть изменено (это всего лишь программа, т.е. код/цифры). Другое дело, что на более старых моделях это тогда не пользовалось популярностью, а сейчас меняют что хочешь и на что хочешь (IMEI, BIOS, Mac-адрес и т.д. и т.п.).

А можно конкретики, как это меняется чтобы не быть голословным?

Edited by man_in_white
0

Всё, что не выбито физически на корпусе, а выводится на экран - может быть изменено (это всего лишь программа, т.е. код/цифры).

как это возможно?? интересно...

0

imei программно не меняется.

0

On 7/12/2011 at 19:08, man_in_white said:

А можно конкретики, как это меняется чтобы не быть голословным?

On 7/13/2011 at 05:32, lady_in_black said:

как это возможно?? интересно...

On 7/13/2011 at 06:06, maxxxi said:

imei программно не меняется.

Прошу вас всех - больше даже не смейте думать, что такое поддается изменению.

Плюс к этому, поверьте, что все украденные и потерянные аппараты - сразу идут под каток (т.к. с ними больше ничего нельзя сделать - первая заява пострадавшего и ОпСоС тут же выдаст вора правоохр.органам).

Но если всё же у кого-то закралось сомнение в правдоподобности этого, то просто проконсультируйтесь с "умельцами": http://www.torg.uz/search.php?query=&section=92&region=&type=7&scost=&ecost=&val=

0

On 7/13/2011 at 09:44, Deja_VU said:

Но если всё же у кого-то закралось сомнение в правдоподобности этого, то просто проконсультируйтесь с "умельцами": http://www.torg.uz/search.php?query=&section=92&region=&type=7&scost=&ecost=&val=

Сказал А говори и Б, ты сказал возможно, опиши как это делается. И разблокировка и смена аймей это не одно и тоже, нда? :rolleyes:

0

On 7/13/2011 at 10:04, maxxxi said:

Сказал А говори и Б, ты сказал возможно, опиши как это делается. И разблокировка и смена аймей это не одно и тоже, нда? :rolleyes:

Говорю "Б": к сожалению, лично уже не вручу тебе SGH D820 с IMEI (после набора *#06#) 00-000-00....., на корпусе которого красовалась надпись T-mobile (T-809) и под батарейкой - оригинальный IMEI. Продал, когда экран треснул. В целях русификации за деньги мне сделали его таковым (с обнуленным IMEI) за 15 тыс. сум (году эдак в 2005-м).

Тебя в поисковиках не забанили, случаем? Почитай, посмотри виды шнуриков к ПК, специфичный софт и т.д.

Я самостоятельно этим не занимаюсь, но в практике сам лично сталкивался, потому уверенно и заявляю, что такое возможно.

Даже на Вики пишут, что только в ряде современных аппаратов IMEI стали хранить в однократно программируемой зоне. А что с остальными моделями и более устаревшими телефонами???

http://ru.wikipedia.org/wiki/IMEI

0

On 7/13/2011 at 10:44, Deja_VU said:

Тебя в поисковиках не забанили, случаем? Почитай, посмотри виды шнуриков к ПК, специфичный софт и т.д.

Я самостоятельно этим не занимаюсь, но в практике сам лично сталкивался, потому уверенно и заявляю, что такое возможно.

Я тебе про ранние модели самсы ничего не говорил, я лишь попросил описать как возможно:

По Нокиа даже по старым моделям необходимо поколдовать по железу что бы поменять аймэй. Хошь я тебе всё детально распишу, без вики? :)

0