Sign in to follow this  
Followers 0
TAURUS

Коврик для мышки

48 posts in this topic

Открыть данный опрос побудила тема о подарках. Как выяснилось, необычный коврик для мышки может оказаться приятным сюрпризом, если он преподносится противоположным полом.

А какой у вас коврик для мышки? Можно к описанию коврика прилагать фото, дабы в полной мере оценить его красоту и необычность.

P.S.: kilid, покажите, если вас не затруднит, фотки замечательных ковриков от Самой Лучшей Девушки на свете! :)

Edited by Senya
0

...Как выяснилось, необычный коврик для мышки может оказаться приятным сюрпризом, если он преподносится противоположным полом...

Я тебя удивлю наверное, но не только коврик может оказаться сюрпризом! :)

А какой у вас коврик для мышки? Можно к описанию коврика прилагать фото, дабы в полной мере оценить его красоту и необычность.

А можно ещё полную опись всех подарков составить и выложить здесь на форуме. А то видимо человек получивший подарок, сам оценить его не в состоянии.

Edited by Senya
0

Я тебя удивлю наверное, но не только коврик может оказаться сюрпризом!

kilid, тема не о сюрпризах и подарках, для этого есть отдельная тема, а о ковриках для мыши. Кто-то купил его сам, кому-то его подарили, кто-то видел необычный коврик у знакомого. Это не важно, а также не важно насколько для человека этот коврик дорог и замечателен. Есть на форуме тема о кружках, можешь там тоже отписаться в таком же духе. Утрировать и провоцировать оффтоп не советую. Ты меня абсолютно ничем не удивляешь, и в твоих открытиях касательно того, что еще может оказаться сюрпризом, я не нуждаюсь. Если нечего сказать по теме, то лучше воздержись от подобных высказываний, а следовательно оффтопа.

Наподобие этих ковриков я видел в дубайских магазинчиках:

73162225585ct.jpg

7d08eeee72cdt.jpg

0

а у меня вообще нету коврика

0

Аналогично! :) Привык к мышке на ноуте.

0

Интересно, а провод у мышки какого цвета у кого?

Кстати у меня провода нет, мышка беспроводная.

0

Тямик, необычными мышами тоже можно похвастаться, а также проводами. :) Тему можем назвать "Необычные коврики для мышь и сами мыши". :)

c092b01f4da8t.jpg0217687a2285t.jpgdbbefaf2fc37t.jpg

0

Ну, даже не знаю, что тут и сказать-то...

Известно доподлинно, что на разноцветных ковриках многие оптические мыши безбожно глючат. Так что - IMHO коврик должен быть просто функциональным. В моем понимании - однотонным (если грызун - оптический), немарким и легко чистящимся. Дополнительные требования: пониженная абразивность - иначе "тапочки" у мыши быстро кончаются; и еще коврик не должен электризоваться (замечены глюки мышей на свежевыстиранных крысодромах).

Вот примерно такие соображения... авось кому пригодится?

0

Кстати, вопрос о "тапочках" - в Ташкенте где-нибудь их купить можно? Очень плохо мыши стали ездить. Мыши недорогие, но менять не хочу.

Edited by Veidali
0

Veidali, все дело в том, что эти мелочи - в принципе изготовителей уже не интересуют. Продано - и с глаз долой...

Так что я это делал сам - вырубал из листового винила и клил на двустороннюю ленту. Идеален для такого места фторопласт - но он крайне неохотно к чему-либо приклеивается. Если делать с душой и надолго- то лучше его применить. Так что придется точить из фторопласта нечто похожее на короткие гвоздики, сверлить в мыше дырки, ставить, потом на стекле шлифовать под одну высоту. Немного муторно, но зато надолго.

Может поможет?

0

Не... я люблю свои мыши, но не настолько.

А покупного варианта нет? Я вроде слыхал что есть что-то типа наклеек из тефлона или чего-то подобного (может и фторопласта), которые клеишь на мышь и все ок.

Раньше хорошо ездила, были мелкие пластиковые ножки, но сточились или отклеились.

0

Аналогично! :)

Нас уже трое :)...

0

Я вот без мышки не могу работать, в отличии от многих) На работе обычный коврик ( с виноградом, щас посморела:) дома без коврика, на ноуте мышь))

Edited by Claire
0

попробую как-то экономно...

2Veidali:

если честно, то тефлон и фторопласт -одно и то же. Чтщ-то похожее мелькает там и сям на нашем пестром базаре... не слышал про тапочки по отдельности. Хотя как знать - китайцы могут все. может быть и стоило поискать, но IMHO настрогать самому - быстрее будет. И еще, можно будет сказать: " Это я сам!!.." ©Вовка из тридевятого :)

2Claire:

Дык, никто же и не ограничивает... а на вкус и цвет все фломастеры разные, однако...

Так что выберите инструмент по руке, наверно.

На работе у меня оптическая черная крыса на черном коврике (угу, по делам и масть). Приходится именно так, потому что пыль, грязные руки, всякие мелкие железки вокруг... Зато дома стоит трекболл (ему коврик ни к чему как-то) Если чистыми руками и нужно быстро, да поточнее - просто прелесть... А в общем смотрите "по месту", главное - чтобы было удобно...

post-19057-1283961962.jpg

0

Нас уже трое :)...

Четверо :) Не пользуюсь ковриком уже давно. Да и зачем он нужен? Современным мышкам он и не требуется, только место на столе занимает :) А вот без мышки я, как и Claire, не могу работать.

Edited by Lioness
0

Пользуюсь ковриком Func Surface 1030 (двухсторонний, с держалкой для провода) покупал за 35 баксов, больше 3-х лет назад.

Не жалею ни цента что потратил на данный коврик.

0

Пользуюсь ковриком Func Surface 1030

Он и сейчас баксов 30-35 стоит, если вы имеете в виду коврик как на фотке:

13ff25c6fc91t.jpg

Современным мышкам он и не требуется, только место на столе занимает

Если коврик не доставляет неудобства, то он может украшать стол. :)

0

kilid, тема не о сюрпризах и подарках, для этого есть отдельная тема, а о ковриках для мыши...

TAURUS, спасибо за совет. Воздержусь от оффтопа в дальнейшем.

d35dba787156.jpg

Edited by kilid
0

Четверо :) Не пользуюсь ковриком уже давно. Да и зачем он нужен? Современным мышкам он и не требуется, только место на столе занимает :) А вот без мышки я, как и Claire, не могу работать.
Хороший коврик улучшает скольжение мыши и "качество прицеливания".
0

kilid так это вообще КОвер, а не коврик:) А вообще, красиво и оригинально, даж не видела оказывается такой раньше..

0

Хороший коврик улучшает скольжение мыши и "качество прицеливания".

Именно так. Без коврика износ быстрее происходит. Силиконовые накладки стираются.

Что затрудняет скольжение. А кто интенсивно использует мышь, в работе или в играх знает это не по наслышке...

0

Гриффин клевая мышь с пудренницей) только кисточка че то маловата лучше бы пуховку сделали

Таурус че то мне коврики не очень нравятся как то они ассоциируюится с нашими ковриками которые используют же маленькие такие на стульчики чтоб стульчик не пачкался.

А мышки классные особенно та которая в виде слитка.

Еще меня прикалывают флешки нестандартные. У нас вообще где такие можно достать? Сорри за оффтоп.

0

kilid так это вообще КОвер, а не коврик:) А вообще, красиво и оригинально, даж не видела оказывается такой раньше..

Nourison называется компания. На самом деле занимается коврами.

А вживую мой коврик ещё красивее. Спасибо девушке которая его, вернее их, мне подарила. :)

...Еще меня прикалывают флешки нестандартные. У нас вообще где такие можно достать? Сорри за оффтоп.

Типа таких?

46efe13ccf3a.jpg

1eb03c43d11d.jpg

Вчера в новостях увидел...

0

да типа таких

вот эта мне тоже нравится

becti_net_r479867d19t111017n2.jpg

img_12876508_212_3.jpg

0

40 косичек! Супер! Хочу такую! :) :) :unsure:

0