Sign in to follow this  
Followers 0
Сафшафан

Настенное крепление для LCD

27 posts in this topic

Здравствуйте!

Решив повесить свой монитор на стену, чтобы освободить место на столе, столкнулся с тем, что на нашем рынке настенных креплений дешевле 30-35 уе попросту нет. Счев цену неразумной, решил на работе изготовить крепление сам. Вот что получилось..

03c8431caf94.jpg

Конструкция представляет собой две пластины, одна из которых крепится на стену, в другой сделаны точные (на координатном станке) отверстия для крепления к монитору согласно стандарта VESA 50х50, 75х75, 100х100, 120х180, 100х200 и 200х200, то есть для любых мониторов от 15" до 37", и для многих 40" и 42". соединяются обе пластины с помощью вставляемых друг в друга труб, то есть для удобства монтажа-демонтажа конструкция разборная.

Это пробный экземпляр. Уже сейчас вижу что расстояние до стены можно смело уменьшить сантиметров на 5.. Буду благодарен за ваши замечания, так как крепление планируется запускать в серию..

0

Неплохая идея. А можно сделать скобы или клеммы для проводов? Чтоб не висели под панелью.

0

Насчет крепления проводов Kilid правильно сказал.

0

Ребят, поясните пожалуйста. я не совсем понял. Да, монитор весит, снизу его свисают провода. а куда делать скобы? На стену?

0

Нет. Если у тебя корпус компьютера стоит на столе, а провода к монитору длиной 2 метра, то избыток этих проводов будет валяться возле монитора и мешать (ну и выглядит некрасиво). Если корпус под столом, то избыток проводов будет валяться там же, менее критично, но все равно неудобно бывает.

На той части, которая крепится к монитору можно сделать скобы, на которых можно было бы закрепить болтающиеся провода.

0

Нет. Если у тебя корпус компьютера стоит на столе, а провода к монитору длиной 2 метра, то избыток этих проводов будет валяться возле монитора и мешать (ну и выглядит некрасиво). Если корпус под столом, то избыток проводов будет валяться там же, менее критично, но все равно неудобно бывает.

На той части, которая крепится к монитору можно сделать скобы, на которых можно было бы закрепить болтающиеся провода.

Понял. Спасибо, хорошая мысль!

0

Если корпус под столом, то избыток проводов будет валяться там же, менее критично, но все равно неудобно бывает.

Интересно, если подвесить ЖК к потолку на "железных цепях" (золотого или других цветов) какая длина HDMI и других кабелей допускается, для качественного просмотра (без искажений) ?...

0

Интересно, если подвесить ЖК к потолку на "железных цепях" (золотого или других цветов) какая длина HDMI и других кабелей допускается, для качественного просмотра (без искажений) ?...

могу сказать что сквозняки не допускаются в таком случае. Раскачиваться будет.

0

Решив повесить свой монитор на стену, чтобы освободить место на столе

Когда себе присматривал комп. столик уже наперед знал что будет на нем стоять, моник и принтер для объявлений, больше ничего, небольшой такой, удобно...

1597e9263e4bt.jpg

Спс, не подумал :blink:...

0

С укорачиванием конструкции не стоит сильно увлекаться. Панель греется и если её повесить вплотную к стене, не будет достаточной вентиляции.

Сафшафан, прав. Зачем нужен такой атракцион, да ещё с золотыми цепями! ;)

Морская болезнь начаться может. :blink:

0

.... какая длина HDMI и других кабелей допускается, для качественного просмотра (без искажений) ?...

У нас в SHOW ROOM телеки подключены через разветвитель HDMI. Кабели применяются высококачественные (цена одного кабеля около 100-120 у.е) длиною 5, 7.5, 10 и 15 метров. Сигнал на разветвитель поступает с BR проигрывателя. Так вот, качество изображения на телеке 63 дюйма на самом длинном кабеле точно такое же если к нему напрямую подключить проигрыватель.

Кронштейн не рекомендуется делать с вылетом менее 5-8 см от стены - плохой будет теплоотвод. А провода от моника можно проложить в кабель-канале.Под столом их аккуратно забухтить и прикрепить к столешнице чтобы не болтались и все будет красиво.

0

15 метров! Неплохо. Хотя по идее цифровой сигнал и не должен теряться на таком расстоянии.

Сафшафан, а регулируемый кронштейн на заказ сможете изготовить? Или это очень сложно?

0

Сафшафан, а регулируемый кронштейн на заказ сможете изготовить? Или это очень сложно?

На заказ - это будет раз в пять дороже чем на Навоийской ярмарке :lol:

Но я уже вижу что помимо жесткого нужен и регулируемый. Уже имеются кое-какие наработки, мысли. Думаю сделаем серийный, не дороже тысяч 35..

А каковы Ваши пожелания-предпочтения? В каких плоскостях регулировка? Под какую панель?

0

Ну допустим 40-42 дюйма панель, вращение по горизонтальной оси. Чтоб угол наклона можно было регулировать.

0

Угол наклона регулировать очень желательно. Если будет поворачиваться, то вообще хорошо. Но с углом наклона все просто, а вот как поворот сделать - пока в голову не приходит.

0

Думаю проще найти западные аналоги и произвести, так сказать, "обмен опытом"! :lol:

0

У меня стоит вот такой (производства hama):

hama11724.th.jpg

Наклон до 15 градусов, подвешивать можно девайсы с экраном от 20 до 42 дюймов (весом до 75 кг).

Вот так выглядит регулировка в реале:

hamareal.th.jpg

По поводу компактного размещения. У меня домашнее рабочее место зажато между окном и шкафом-купе, поэтому по максимуму используется вертикальное пространство:

tablekpp.th.jpg

Этот трехъярусный стол делали на заказ.

Что касается подвеса мониторов и небольших ТВ, то можно использовать вот такую простейшую идею:

bigt146034bb.th.jpg

В оригинале макс. нагрузка 15 кг.

А это уже посложнее, для двух степеней свободы:

bigtec4034d0.th.jpg

0

serge, спасибо! Последний очень интересный.

0

serge, спасибо! Последний очень интересный.

Для самостоятельного изготовления гнутых деталей многовато.

В оригинале (про-во Hama, модель 49528) максимальная нагрузка- 25 кг, Размер экрана - от 10 до 32 дюймов.

0

В оригинале (про-во Hama, модель 49528) максимальная нагрузка- 25 кг, Размер экрана - от 10 до 32 дюймов.

Мне на 40-42 дюймовую панель. Значит скорее первый подходит. Что за модель и какова приблизительная цена?

0

Мне на 40-42 дюймовую панель. Значит скорее первый подходит. Что за модель и какова приблизительная цена?

Производитель Hama, модель 11724. Брал в АШАНе, примерно за 1300 рублей. В Интернет-магазинах можно найти, но подороже...

0

Вот это как раз не проблема.

0

Спасибо serge!

Что за АШАН?

0

Спасибо TAURUS!

0