Sign in to follow this  
Followers 0
Валентин

Собственный бизнес в г.Ташкенте.

Какому бизнесу вы отдаёте предпочтение?   82 members have voted

1. 1. Какому бизнесу вы отдадите своё предпочтение?

• Торговля (пищевыми продуктами)
      6
    • Торговля (одежда , обувь)
      2
    • Торговля (техника и РС и др.)
      6
    • Торговля (автозапчасти)
      0
    • Торговля (медикаменты)
      1
    • Услуги (автосервис)
      1
    • Услуги (строительство)
      2
    • Услуги (ремонт техники и РС и др.)
      2
    • Услуги (информация)
      4
    • Услуги (сервис, домработа)
      2
    • Услуги (массаж) и др. формы релаксации.
      0
    • Маклерство (риэлторская деятельность)
      1
    • Аренда недвижимости (гостиница,квартира)
      1
    • Кафе, бары, рестораны и ночные клубы.
      6
    • Производство (мебель, строительные материалы или др.)
      4
    • Производство пищевых продуктов.
      4
    • Купля-Продажа Б/У (техника,ювел.изд. или др.)
      1
    • Сетевой маркетинг.
      2
    • Не могу выбрать из этого списка так, как занимаюсь другим бизнесом.
      9
    • Работаю на постоянной работе и не занимаюсь бизнесом.
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

47 posts in this topic

Безусловно каждый из вас хотел бы заработать, в наше нелёгкое и отчасти загадочное время.

Какому бизнесу вы отдали бы своё предпочтение? ;)

0

у нас появился УСС :-)

Универсальный Собиратель Статистики

0

Точно!

0

Никакому.

Фиксированная, достойная зарплата, карьерный рост - и через 5-10 лет уже сам будешь рулить.

Бизнес - большой риск. Не стабильный. В основном не долгий. Любая перемена - и насРАТЬ, потому что их орда :D

ИМХО: Можно не ждать 5-10 лет и раскрутиться на тех же дисках или комплектующих - но нигде нет гарантии.

Выбор - за каждым. И порой его диктуют обстоятельства, а не желание.

0

Понимаю вас.

Бизнес это несомненно большой риск. Прежде всего при вложении собственных средств.

К сожалению у нас действительно нет никаких гарантий. Неговоря уже про нередвиденные обстоятельства возникающие со "стороны" время от времени. Вследствии этого и отсутствует желание начинать своё собственное дело.

Но может и не всегда будет именно так. :D

0

Бизнес - большой риск.

именно это и отличает наемного пусть даже топменеджера от собственика

0

Понимаю вас.

Бизнес это несомненно большой риск. Прежде всего при вложении собственных средств.

К сожалению у нас действительно нет никаких гарантий. Неговоря уже про нередвиденные обстоятельства возникающие со "стороны" время от времени. Вследствии этого и отсутствует желание начинать своё собственное дело.

Но может и не всегда будет именно так. :ph34r:

Да дело не в том что собственный бизнес это большой риск. Дело в том что в нашей стране тех у кого какой-никакой собственный бизнес принято банально доить. И никто, за некоторым исключением, от этого не застрахован. Не буду много умничать т.к. понятие собственный бизнес понятие неоднозачное, но на своем примере скажу следующее. Мы имеем магазин на одном из вещевых рынков. Имется полная документация на право производства и реализации продукции однако не смотря на это, нам приходится платить по 500 у.е. каждые полгода за так сказать душевное спокойствие. Разве это нормально?

Конечно вложение собственных средств это всегда риск, но насколько я знаю на западе и особенно в США люди неохотно работают на дядю Сэма, но это уже совсем другая история.

0

Совешенно с вами согласен. У нас принято всех доить.

У меня тоже с документами всё в порядке. Могу показать всё движение моего товара. Но всё равно приходят "они" и говорят - ДАЙ!

А за что!?

- У вас свой бизнес , у нас свой.

У меня примерно так же каждые полгода по 500 за душевное равновесие.

Но бизнесом приходится заниматься в любом случае.

Что делать? ;)

0

судя по тому что кафе, бар и ночные клубы лидирует большинство голосовавших молодежь которая гуляет и оплачивая за бутылку пива 4000 сум в ночных клубах ... думает (ФАК, а яя вед мог спокойно за 1500 на улице выпить...)

(по чем ща пиво в ночных клубах не знаю... но думаю не дешевле 4000)

0

щаз очень выгодно продавать нефть, но я лох в этом деле и по этому занимаюсь тем что я могу делать хорошо.

жаль я не могу хорошо продавать нефть ;)

0

Дело в том что в нашей стране тех у кого какой-никакой собственный бизнес принято банально доить. И никто, за некоторым исключением, от этого не застрахован. Не буду много умничать т.к. понятие собственный бизнес понятие неоднозачное, но на своем примере скажу следующее. Мы имеем магазин на одном из вещевых рынков. Имется полная документация на право производства и реализации продукции однако не смотря на это, нам приходится платить по 500 у.е. каждые полгода за так сказать душевное спокойствие. Разве это нормально?

Здоровья Вам и процветания Вашем бизнесу, Уважаемый. Если, в делах Вы не совсем чистоплотны с государством, то и приходится платить. Сегодня сажают сотрудников МВД, налоговой итд буквально "ПАЧКАМИ", за их "антистрессовые предложения". Если Вы уверены в том, что никому ничего не должны, что к Вашей бизнес документации не придраться, то стоит ли платить?!

У нас принято всех доить.

У меня тоже с документами всё в порядке. Могу показать всё движение моего товара. Но всё равно приходят "они" и говорят - ДАЙ!

А за что!?

- У вас свой бизнес , у нас свой.

У меня примерно так же каждые полгода по 500 за душевное равновесие.

Но бизнесом приходится заниматься в любом случае.

Что делать? :rolleyes:

Извиняюсь Валентин, но очень интересно, "ОНИ" - это кто?! Дети Ваши?! Родители?! =))))

Нынче отпрыски пошли очень требовательные, да и больше 500 за полгода "выдоивают"....=)))

К сожалению у нас действительно нет никаких гарантий. Неговоря уже про нередвиденные обстоятельства возникающие со "стороны" время от времени.

Предприниматель, Твоя гарантия - ЗАКОН! Соблюдай закон и закон будет на твоей стороне. Элементарно, Валентин...=)

0

Предприниматель, Твоя гарантия - ЗАКОН! Соблюдай закон и закон будет на твоей стороне.

Уважаемый Extasy, вы так рассуждаете, потому что в кабинете

сидите и книжки умные читаете? Такое впечатление, что вы с другой планеты(судя по вашим высказываниям!).

У вас есть торговая точка?

Может поделитесь опытом, как хотя-бы одного КРУ-шника, налоговика

или какого-другого представителя «гос-крыши», наделённого властью,

привлечь к ответственности (поймав на взятке)?

Да ТАК, чтобы потом можно было спокойно (без последствий) продолжать бизнес?

У меня друг "этого" хлебнул "по-самые не балуйся", всё продал и уехал, потому что ему банально отомстили...

А у него тоже было всё "ок", и он тоже думал, что закон на его стороне!

0

Я предприниматель. Оптовая торговля является одним из направлений моего бизнеса. Организовывал магазин по продажам джинс на паркентском базаре. Я говорил, что если у тебя все документарно завуалировано или бизнес ведешь, следуя букве закона, то будь спокоен. Я не говорил, что нарушая закон или имея "грешки" ты можешь работать не имея проблем с гос. органами.

Пожалуйста, задавайте вопросы корректнее, я не понимаю выражения - привлечь к ответственности (поймав на взятке). Он у Вас вымогает взятку или уже имел место факт дачи взятки? Если вымогает, так сразу звоните в МВД (02) и говорите, что у Вас вымогают деньги. Поверьте, приедут и накажут мздоимца. Если уже дали взятку, то тут немного сложнее будет. Дача взятки наказуема и Вы сами можете накликать на себя беду.

Я повторюсь, что если у Вас все впорядке с бухгалтерией(не знаю какой бизнес ведете) или просто Вам нечего скрывать от гос. органов (таможня, налоговая итд), будьте уверены, что никто Вас не тронет далее. Возможно будут ожидать шанса Вам отомстить, когда появится прореха в Ваших делах.

По поводу "Уважаемый Extasy, вы так рассуждаете, потому что в кабинете сидите и книжки умные читаете?" - бывает и почитываю, чего и Вам желаю.

Хотелось бы убрать, хотя бы, у участников форума страх, испытываемый при слове НАЛОГОВИК или МИЛИЦИОНЕР. Я не думаю, что "сгущая тучи", можно результативно бороться с коррупцией и нечистоплотными работниками ГОС. ОРГАНОВ.

0

Хотелось бы убрать, хотя бы, у участников форума страх, испытываемый при слове НАЛОГОВИК или МИЛИЦИОНЕР. Я не думаю, что "сгущая тучи", можно результативно бороться с коррупцией и нечистоплотными работниками ГОС. ОРГАНОВ.
Да я думаю участникам форума тоже хотелось бы убрать, но к сожалению законы у нас скользкие, всегда можно что то вывернуть наизнанку. Хотя как практик можете подсказать, вот я нашла законе такую вещь, если придерживаться предельных норм ввоза товара, то не платишь акциз и таможенную пошлину на ввозимый товар. Это все прописано в законе об акциз налоге, а декларанты гов, что это не действует, как быть? Еще такой момент, есть инструкция о таможенной оценке товара, в ней тоже ясно и четко написано, что если есть наклад и прочие сопроводит док-ты, то при оценке тамож пошлины за основу берутся именно эти исходные данные, а декларант гов что это тоже ерунда и это тоже не действует. А за основу при начислении берутся те данные которые у них есть в базе данных.
0

Совершенно согласен с lolo. не зря говорят: "закон-дышло, куда повернёшь туда и ..." поэтому нашим предпринимателям легче оплатить 500 баков за полгода и спокойно спать эти полгода, не боясь "дышла". И совсем не обязательно нарушать закон, будет достаточно даже того что "незнание законов-не избавляет от ответственности".. а так как законов очень много и знать их все не представляется возможным(особенно учитывая ежемесячные поправки" написанные таким языком)...что тут только собственного юриста нужно "держать".. :) а это подороже чем 500 за полгода выйдет.

0

Голосую за!

+1!

( Просто ArchieMaster быстрее именя пишет!)

:)

0

слухайте...может мне кто в личку напишет из знатоков, сколько и кому надо....магазин продуктовый, сладкое и крупы...буду очень признателен, на рынке естественно...в помещении, аренда 100 000, лицензия ЧП и кому сколько не знаю, а то придут заломят...а у меня бац и списочек...плиз, не проходите мимо

0

Представил картину, на просьбу дать на лапу - ни фига, вы ломите цены, у меня в прайсе другая цена стоит :)

1

ну может мне кто ответит на мой вопрос?

0

Я думаю с такими мыслями лучшего ничего не открывать, потому что будете работать только на то чтобы отдать. Надо изучить все что написано в законе, касающееся вашего бизнеса, лучше всего отпечать, пометить маркером самые нужные и полезные места и держать при себе. Чтобы если вам начнут тыкать и показывать что вы нарушили, вы могли привести аргументированные доводы в свой адрес.

Смотреть надо по ситуации иногда даже если вы неправы можно вопрос решить без денег, но если правы надо очень спокойно и доброжелательно доказывать свою правоту.

А если добровольно отдавать деньги, то их не напасешься. Раньше был у меня продовольственный магазин, самые страшные враги это СЭС и санитарная милиция, незнаю существуют ли они до сих пор. Потому что придраться можно в прод магазине ко многому.

Edited by lolo
0

Pomoymu nado zanematsya proizvodstvom. Hvatit brat i prodat, davayte proizvodit i prodat :) ..!!

Pochemu..?

Potomuchto u nas v UZB ochen mnogo lgot dlya proizvoditeley. Est nektorie pripyatstvie sostoroni Bankov no mojno rabotat.

Spokoynee chem kupit i prodat...

"Sidit evrey i dumaet "Chto mne delat-a.....!?!?" podumal..podumal.. i pridumal vzyal v ruki kusochek derevisini i sdelal dve malenkie otverstvie....

..i poshol biznes... "OOO EuroPugivici" ;)

0

Могу косвенно помочь: оснастить современным торговым оборудованием. По всем правилам. Оборудование российское и очень качественное (из европейских комплектующих). Так, что с СЭС проблем не будет. И потом пора переходить на цивилизованный метод ведения бизнеса, в том числе торговли. Не считайте за рекламу, но мой выбор работы был именно в связи с этим. В России 5-10 лет назад была такая же ситуация как у нас в Узб сейчас: стояли старые бывСССРские холодильники, витрины, стелажи и тд. тп. Их чинили, востанавливали, но мода и прогресс не стоят на месте. Да и металл стариться. Кроме того правильная растановка торгоборудования, товара, и вообще постройка торгобъекта - это целая наука. От этого напрямую зависит результат продаж. Поэтому в России проектированием и оснащением торгобъектов занимаются профессиональные, работающие только в этом направлении компании. У нас же каждый сам себе специалист. И сам планировку делает, сам выбирает оборудование, сам одевает своих продавцов и тд. Самоделкины все :) . Вот и придираются госслужбы. Можно конечно купить дещёвое китайское "оборудование", а на остальные средства кормить госслужбы. Ну тогда этот вид торговли будет всегда. И периодичность будет короткой, напрямую завися от частоты поломок востановленного и дещёвого оборудования.

0

Недавно взял мардикоров на чор- су базаре. И пока вез их к месту разгрузки разговорились . Один из них. был бывший налоговик - попался на взятке, теперь на чор су стоит за несколько сум разгружает камазы. живет на съемной квартире, с несколькоми подобными . Я не отношусь плохо к мардикорам. Но этому бывшему поделом. И если Вы так поступите со своим "психотерапевтом " от налоговой. А потом еще кто то, и.т.д... Другие побояться. Как я писал в другой теме, начни с себя. И давать или не давать-твой выбор. Для меня дающие взятку, пожалуйста не примите как личное оскорбление, подобны баранам, которые послушно идут на стрижку шерсти по команде пастуха. А если Вы платите, продавая контрабанду, или, что то в этом роде, то хоть и платите, в один прекрасный день все равно придут и хлопнут. Наши органы, как они сами говорят, относятся к нарушителям как радетельный пастух к баранам, сначала дает нагулять вес, а потом режет. И обязательно зарежет. Только нагуляйте вес. Еще раз прошу не принять сравнения как личное оскорбление. Ничего личного.

Edited by ferr
0

Недавно взял мардикоров на чор- су базаре. И пока вез их к месту разгрузки разговорились . Один из них. был бывший налоговик - попался на взятке, теперь на чор су стоит за несколько сум разгружает камазы. живет на съемной квартире, с несколькоми подобными .

Видел таких товарищей.

Опустившихся с небес на землю в один миг.

На моих глазах сняли с должности высокопоставленного сотрудника милиции.

Мои очень близкие знакомые сдавали и сдают по сей день свою квартиру посуточно, а некоторые сотрудники правоохранительных органов не давали им этого делать.

Бороться с произволом конечно можно, но не так как вы думаете и предполагаете.

Мы написали в газету "Правда Востока" статью "Почему предприниматели сдают патенты", газета от 7 октября 2005года.

Статья вышла и действительно приняли необходимые меры.

Саму статью опубликую чуть позже.

Обязательно прочтите.

0

Недавно взял мардикоров на чор- су базаре. И пока вез их к месту разгрузки разговорились . Один из них. был бывший налоговик - попался на взятке, теперь на чор су стоит за несколько сум разгружает камазы. живет на съемной квартире, с несколькоми подобными .

Видел таких товарищей.

Опустившихся с небес на землю в один миг.

На моих глазах сняли с должности высокопоставленного сотрудника милиции.

Мои очень близкие знакомые сдавали и сдают по сей день свою квартиру посуточно, а некоторые сотрудники правоохранительных органов не давали им этого делать.

Бороться с произволом конечно можно, но не так как вы думаете и предполагаете.

Мы написали в газету "Правда Востока" статью "Почему предприниматели сдают патенты", газета от 7 октября 2005года.

Статья вышла и действительно приняли необходимые меры.

Саму статью опубликую чуть позже.

Обязательно прочтите.

Vsevishniy Rulit..!!

0