Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс1971

Страны бывшего СССР -2

362 posts in this topic

Я читал, Таурус. Нормальные вопросы.

0

Нормальные вопросы.

Главное, чтобы ответы были нормальными.

0

Не все, эмир :) Я, например, искренне удивлен, что на форуме в теме остались люди, которые верят российскому и всем остальным ТВ. Они даже про погоду врут часто :)

Повело народ, как детей малых, на примитивную провокацию. На это и рассчитывали, когда это творили. Информационные войны. Воюют, как умеют. Наши воюют еще хуже. А что до героев программы пофик и тем и другим.

Дискавери и Нейшнл Джеографик -вот, пожалуй, и все, что можно смотреть.

да понятно дело, что не все, я малость утрировал :)

Главное, чтобы ответы были нормальными.

ну, всем не угодишь, у каждого своя правда, а так, да, мне тоже было бы интересно почитать ее ответы.

Edited by emir
0

ну, всем не угодишь, у каждого своя правда

И это тоже верно. Если какой-нибудь москвич столкнулся с опасностями в РУзе, ну, всякое может случиться, в том же казалось бы безобидном и дружелюбном Таиланде и убивают, и грабят, то можно представить его ответ на вышеозвученный вопрос. Но одно дело ответить, что в целом безопасно, но надо соблюдать элементарные меры предосторожности и т.д. и т.п., что могут и обворовать, и золотую серьгу сдернуть, и другое дело - сказать, что опасность подстерегает на каждом шагу, всюду беспредел, преступность, руссофобия и следует 100 раз подумать перед поездкой в РУз.

1

И это тоже верно. Если какой-нибудь москвич столкнулся с опасностями в РУзе, ну, всякое может случиться, в том же казалось бы безобидном и дружелюбном Таиланде и убивают, и грабят, то можно представить его ответ на вышеозвученный вопрос. Но одно дело ответить, что в целом безопасно, но надо соблюдать элементарные меры предосторожности и т.д. и т.п., что могут и обворовать, и золотую серьгу сдернуть, и другое дело - сказать, что опасность подстерегает на каждом шагу, всюду беспредел, преступность, руссофобия и следует 100 раз подумать перед поездкой в РУз.

ну это понятно дело. В общем, кто увидит в сети ее первые ответы, дайте ссыль тут в тему, глянем, обсудим.

0

Бронемастер с Тямиком пробовали на руссобалтском форуме. Им не поверили :) У каждого оппонента нашелся знакомый знакомого, который видел по телеку всю правду про нас. Они лучше знают, чем здесь живущие.

Видел их посты - респектую обоим. Просто за короткое время нельзя изменить сложившееся за годы общественное мнение, пусть даже и не совсем адекватное. Поэтому я и говорил про оперирование фактами. А некоторые, не сеча разницу между оперированием фактами и пропагандой, приписывают мне агитпроп, наверное еще по старой коммунистической привычке.

Всё должно делаться постепенно, особенно такой процесс, как изменение имиджа страны в пользу позитива.

Когда ранее по ТВ Россия или РТР, эти же Мамантовы, Рогаткины и др. журналюги показывали свои "аналогичные" репортажи с негативным подтекстом про Грузию, Украину, Беларусь, страны Балтии, да хоть про эти же Западные страны, все негодовали и хулили эти страны, внимали всю инфу на шару, на форуме тут бывало обсуждали и ссылались в дискуссиях и спорах на эти репортажи, а как сняли про нас, про Уз, все хором обиделись. :D

Так это хорошо. Это и есть правильная национальная самоидентификация которая дает людям чувство определенного морального комфорта и гордости(не путать с гордыней).

А некоторые никак не могут определиться кто они есть, даже живя здесь практически всю осознанную жизнь. От того и все их беды и излияние желчи. Ибо тут они чужие, причем именно по своей вине, а там они никому нахрен не нужны. Вот и "стоят здесь, посредине чужого города, ощущая себя внезапно, но уже навек сцепившимися обломками чего-то; людьми, которые здесь ни за чем и пришли сюда ниоткуда." :lol:

До тех пор пока не начнешь сам себя уважать, никто тебя уважать не будет! То же самое относится и к стране. Начнешь гордиться зеленой паспортиной - глядишь и люди начнут по другому относиться. А будешь постоянно ныть как все плохо и как все запущено, то будут тебя гов..ом считать.

Edited by green
0

Бронемастер с Тямиком пробовали на руссобалтском форуме. Им не поверили :)

Дай ссылку на этот форум и на реплики Брони с Тямиком .

Этим двоим не поверили , потому что они как бы титульные лица . А мне поверят ......

Меня лично этот российский шовинизм достаёт . Какой то один урод начинает толпу подогревать популисткими лозунгами и молодёжь эту ересь хавает .

Я вообще удивляюсь Россиянам.....

0

Этим двоим не поверили , потому что они как бы титульные лица . А мне поверят ......

Меня лично этот российский шовинизм достаёт . Какой то один урод начинает толпу подогревать популисткими лозунгами и молодёжь эту ересь хавает .

Я вообще удивляюсь Россиянам.....

Панам, я по доброму удивлен.

Ну а насчет того, что один урод подогревает толпу - не один. Их много, их этому учат, их поощряют. Поищите ради прикола на Ютюбе видеролики с форума Селигер. Вы очень много узнаете о "сурковской" пропагандисткой школе.

Одна фраза "Ты любишь поесть, а это значит, что ты воруешь у Путина" чего стоит! Вот уж где маразм правит бал. Вот где куются националистические кадры.

Во, нашел ссылку чпок

Edited by green
0

Слышь ты, нетитульный, только не говори там никому, что со мной знаком, хорошо?

А так классная идея - натравить Панаму на Росбалт...он им быстро мозги вправит.

Ну или до безумия и массового суицида доведёт. Гы.

0

Видел их посты - респектую обоим. Просто за короткое время нельзя изменить сложившееся за годы общественное мнение, пусть даже и не совсем адекватное. Поэтому я и говорил про оперирование фактами. А некоторые, не сеча разницу между оперированием фактами и пропагандой, приписывают мне агитпроп, наверное еще по старой коммунистической привычке.

Всё должно делаться постепенно, особенно такой процесс, как изменение имиджа страны в пользу позитива.

Так это хорошо. Это и есть правильная национальная самоидентификация которая дает людям чувство определенного морального комфорта и гордости(не путать с гордыней).

Россиянам ничего не надо рассказывать про Уз, они там, этих граждан с зелеными паспортинами, видят каждый день сотни и тысячи раз, начиная от больших городов и до самой глубинки. Да и выводы делают соответствующие. Гордость и моральный комфорт, от одной только мантры - "Я, самая красивая и обаятельная"(с), уж никак не появится, а может даже клиникой попахивать.

А так, конечно, Грин ты оптимистичен, рад за тебя.

Да и что осуждать чужое общественном мнении, если тут наверно половина форума, если не больше, не видя в живую ни одного американца, не побывав ни разу в Америки, готовы трубить, "какие американцы тупые", а к себе требовать уважение и почет :D

0

Ссылки где ?(можно в личку) Помнится , мне на одном форуме даже премию дали . Так оно было за что !

Поищите ради прикола на Ютюбе видеролики с форума Селигер.

Я знаком с очевидцем тех событий . У меня у друга сын из "нашистов" , показывал видео селигерских сборищ. Правда ещё 2008 или 2007года - не помню ..... И лознги и песни и оргии....

При всём моём огромном уважении к России , как к Великой стране и стране с Великим будущем и не менее Великим прошлым , я всё же не могу терпеть и проходить мимо того , что там происходит . Оболванивание конкретное и адресное . И сработает вся эта ересь уже совсем скоро - лет через 5 .

0

почитал и жуть захотелось вписаться. Фильм посмотрел случайно, оказалось,в тему. Ещё раз убедился, что основа всех проблем, в т.ч. и международных - глобальная глупость (и не надо про провокации, это тоже на глупость похоже).Но об одном всё же хочется спросить (простите, сограждане, долгое время был в отьезде) - а куда же всё-таки подевались памятники? На родном месте обнаружил только Пушкина . Ну с Фрунзе и Лениным - понятно, а чем не угодили Горький, Хамза?А с площадью Дружбы Народов - вообще не понятно : вы как раз про дружбу и взаимоуважение и рассуждаете уже не первую неделю, а прощадь уже,оказывается, давно не Дружбы ? И кузнец(добрый человек)уже давно где-то на окраине (кстати, где?)

Горький - фтопку вслед за Лениным. За Хамзу не в курсе.

Насчет кузнеца - согласен. Это наше наследие и его тупо перечеркнули. Радует одно - человек, ответственный за это(включая переименование Дружбы), сидит в тюрьме.

Стоит теперь кузнец близ Ипподрома на въезде в город. Все таки, я надеюсь, что в ближайшие год-два его перенесут поближе.

1

Стоит теперь кузнец близ Ипподрома на въезде в город. Все таки, я надеюсь, что в ближайшие год-два его перенесут поближе.

дай бог чтобы всё справедливо возвратили на места..а то такой памятник..да ещё и на въезде в город..

0

А так классная идея - натравить Панаму на Росбалт...он им быстро мозги вправит.

Ну или до безумия и массового суицида доведёт. Гы.

А если он туда еще и Авдонина подтянет... будет в двойне интересно...:)

4

Во Львове интересные события, схлеснулись любители серпасто-молоткастого с местными национал-патриотами.

0

Радует одно - человек, ответственный за это(включая переименование Дружбы), сидит в тюрьме.

А меня это как то напрягает . Потому как выводов никто не сделал , кузнеца на место не вернули, гербы обратно не повесили .Плох был Союз или хорош - не важно , потомки умнее нас - разберутся . Гораздо важнее - бездумное перечёркивание прошлого. А в тюрьму посадить - дело нехитрое , был бы человек -статья всегда найдётся.

0

А если он туда еще и Авдонина подтянет... будет в двойне интересно...:)

Хм... он разве не оттудаВА? Ну, если по текстам судить... :)

1

Ссылки где ?(можно в личку)

Да нет у меня никаких ссылок, спроси у алекса71, ты ж говоришь, что знаком с его реинкарнацией.

Кстате, о Росбалте - публика там конешно гонимая, но я хорошо понимаю их настроение, и что их привело в него - тоже. Для этого достаточно пару дней провести в любом российском крупном городе. Да и они к нам с Тямой через пару дней стали относится достаточно терпимо. Просто мне там скучно, да и читать их тошно. Короче, их форум, сравнивая с нашим, можно так охарактеризовать - у нас один Шторм, у них штук десять. :rolleyes:

Edited by bronemaster
3

...

Регитесь на форуме, ищете в пользователях ники (если не изменяет склероз, не меняли) и их сообщения.

Только, по-моему, не стОит оно усилий, если, конечно, вы не из меркантильных соображений... то-то про премию вспомнили... :)

0

Даа мощно там народ зажигает, понятия ноль, мозгов тем паче...эва как бронемастер "отстреливается" от гламурочки какой-то..(её видать ремонт не так сделали, вот и зуб точит) почитаю дальше..этот русбалт проанализирую ситуёвину..хотя там вся тема аж в сентябре того года заканчивается...

Edited by ZZX
0

… На родном месте обнаружил только Пушкина . Ну с Фрунзе и Лениным - понятно, а чем не угодили Горький, Хамза?...Именно поэтому и считаю, что основа всех проблем - это глупость, как те оторванные гербы на бывшей станции метро Дружбы Народов : разбежаться с бывшими друзьями - это недолго, а что теперь? Кому лучше стало ? …

А по мне “Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало”(с). И зачем же такое идолопоклонничество. “Он же памятник!”(с), а их книги в массовом порядке не сжигали, вроде. А потом, фонтаны (на их месте) в летний зной – решение более практичное (ИМХО) ^_^ ...

Edited by Farta
0

Радует одно - человек, ответственный за это(включая переименование Дружбы), сидит в тюрьме.

По слухам(а я им почему-то верю) - уже не сидит. Грят, под домашним арестом по состоянию здоровья. Болен сильно.

А в тюрьму посадить - дело нехитрое , был бы человек -статья всегда найдётся.

Вот сразу видно, что человек живёт долго и видел тоже - много.

0

Регитесь на форуме, ищете в пользователях ники (если не изменяет склероз, не меняли) и их сообщения.

Да и сообщений у них не так уж много, не больше 25. Отожгли. Я думал на посте бронемастера с пожеланием удачи все закончилось, и тут появился Тямик с постом о комплексах. Форум читают 14 гостей. Полагаю, все наши.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.