Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс1971

Страны бывшего СССР -2

362 posts in this topic

Надеюсь не в ближайшие месяц-два...? :huh:

не сцы и читай внимательно, я же написал про настроение, а не то, что сижу тут на чемоданах и жду даты. Сам тоже не пропадай, не хотелось бы, чтоб ты тут в бан надолго улетел ;)

извиняюсь за оффтоп.

Edited by emir
0

нахрена уезжать-то?

Сам написал - сам ответил :)

Если есть пол ляма в западном банке

не сцы

Как не сцать-то? Каждый день жилище того чела бомбят

Сорри за оффтоп.

0

И у меня иногда бывает - я этого не скрываю. Но вот айс, не айс, фиг его знает... Смотришь на наших эмигрантов и думаешь, а оно мне надо, газоны косить, да на заводах двери для машин штамповать? Быть вечным "эллиеном", "руски", "факин имми", "манки боем" и т.д. И для этого вычеркивать из своей жизни как минимум 5-7 лет.

Личный пример. Шел в Лондоне по мосту через Темзу от зданий Парламента в сторону колеса обозрения со своим корешем - чистокровным бритом. На мосту(там постоянно куча народу) возле перил стоял "имми" и продавал свистульки с закосом под птичек, свистел в них и все такое. Тут кореш меня спрашивает, слушай брат, а почему бы тебе не переехать жить сюда? Я ему показал на того продавца свистулек и сказал: Потому что я не хочу жить вот так!

ну это, думаю, крайности, что если эмигрант, то сразу посудамойщик или продавец свистулек, всяко бывает, успешных тоже не мало.

Но с другой стороны, если все это есть - нахрена уезжать-то? :lol:

как говорится - "не хлебом единым, жив человек" (с) :)

0

Кто-то дествительно уезжает и не хочет возвращаться....как бы там не складывалось...почти все родные разъехались.

Но я не смогла...хватило на пару лет. Видимо нет силы воли или сильного желания.

0

...п.с. не хочу обидеть но на том форуме сообщения Тямик-а и Бронемастера не показались мне такими уж "отожгучими"

Да как-то и не обидно, учитывая, что "отжигать" никто не собирался, была попытка объяснить, что в Узбекистане живет немало русских и относятся к ним вполне нормально.

Было б очень интересно посмотреть, как Вы, уважаемый, отожгете на Росбалте.Заодно нас, лохов, поучите. :rolleyes:

Критиковать-то проще всего. :)

Edited by bronemaster
1

...Такой же имидж у всех бывших граждан Союза зарубежом.

Это точно. Нравится смотреть по ТНТ новые серии "Нашей Раши", где пара кексов из Тагила отжигают :rolleyes: в Турции.

Там все возможные "косяки" совков протащили:

- беспробудное пьянство (на халяву)

- сгоревшая на пляже шкура (на почве пункта один)

- скотская жадность за шведским столом

- страсть к вандализму

- садизм

- стойкая клептомания

ну и еще там, все не перечислишь.

Все это есть в реале, поэтому многие из моих знакомых (есть даже пара форумчан) стараются не посещать страны, ну или в крайнем случае, отели, в которых массово отдыхают жители "стран бывшего СНГ". Я тоже этим грешен, каюсь. :)

2

Точно также, наверное, некоторые иностранцы, не удивлюсь, до сих пор думают, что в России по улицам ходят медведи.

А что, были случаи. И не только в России. Они не только в город могут зайти, но и в магазин. В Австралии дорогу кенгуру перебегают и ничего же. В Индии на пляжах коровы загарают.

0

Было б очень интересно посмотреть, как Вы, уважаемый, отожгете на Росбалте.Заодно нас, лохов, поучите.

Почитал этот росбалт..... Броне с Тямиком респект . Даже уважать их начал .

Не , мне такой форум не нужен . Мне и тут неплохо .

Там какие то ущербные все , злые и бесперспективные. Ничего у них(россиян) не поменялось с тех пор , как я тусовался на их форумах . В поисках виноватых они порой становятся неадекватными и какими то угрюмыми . Помню , как я на каком то форуме столкнулся с фигнёй , когда онина полном серьёзе сравнивали Миссиссипи и Волгу . Американка конечно же победила - потому что там вода была американская , а в Волге русская .

Меня вообще всегда это удивляло - хаять всё своё отечественное и восхвалять иностранное .

3

Почитал этот росбалт..... Броне с Тямиком респект . Даже уважать их начал .

Не , мне такой форум не нужен . Мне и тут неплохо .

Там какие то ущербные все , злые и бесперспективные. Ничего у них(россиян) не поменялось с тех пор , как я тусовался на их форумах . В поисках виноватых они порой становятся неадекватными и какими то угрюмыми . Помню , как я на каком то форуме столкнулся с фигнёй , когда онина полном серьёзе сравнивали Миссиссипи и Волгу . Американка конечно же победила - потому что там вода была американская , а в Волге русская .

Меня вообще всегда это удивляло - хаять всё своё отечественное и восхвалять иностранное .

Эт точно да и новости там в основном местные, да и тема изжёванна...ну не поняли ну х..н с ними...

мне там фраза понравилась на одной ветке...дословно не вспомню...но что-то типа "с нацистским быдлом можно разговаривать матом посредством ретранслятора системы тов. Калашникова"..

..а так у мну в доме почти все приезжие да алкашня, и ничё нормально живём...была пара косяков, но всё быстро исправляется...главное помнить что ты человек...а не быдло...

0

Почитал этот росбалт..... Броне с Тямиком респект

Я тоже тему прочитала.

Так и чесались руки залезть туда :rolleyes: . Я себя сдержала. Что в лоб, что по лбу.

Вот если сюда придут...

0

А по мне “Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало”(с). И зачем же такое идолопоклонничество. “Он же памятник!”(с), а их книги в массовом порядке не сжигали, вроде. А потом, фонтаны (на их месте) в летний зной – решение более практичное (ИМХО) ^_^ ...

Про книги не скажу,правда,сам лично не видел. А насчет фонтана и летнего зноя - так, милый мой, старо - оригиналы в 1935 годе снесли ХРАМ Христа спасителя и устроили на его месте бассейн, очень об общественном благе заботились,Правда, было это в России, ну история, она же ничему не учит, правда?

1

Почитал гастроли наших на РуССОБАЛТЕ - вроде поначалу зацепило, а потом... Говорю же - самая большая проблема людей -ЭТО ГЛУПОСТЬ, причем дурак - это не тот, кто не знает,а тот, кто знать не хочет, а они там походу не хотят. А наши бойцы - молодцы, выстояли против такой кодлы супостатов!!!Не перешли на хамство, хотя некоторым очень бы хотелось...

0

ну это, думаю, крайности, что если эмигрант, то сразу посудамойщик или продавец свистулек, всяко бывает, успешных тоже не мало.

Как показывает практика - это не крайности, а суровая реальность. Кстати, Грин, даже если ты опупенный спец, все-таки лучше дождаться приглашения и контракта со стороны иноземных нанимателей. Иначе все то же - посудомойщик, бой, продавец свистулек, таксист.

Почитал гастроли наших на РуССОБАЛТЕ - вроде поначалу зацепило, а потом... Говорю же - самая большая проблема людей -ЭТО ГЛУПОСТЬ, причем дурак - это не тот, кто не знает,а тот, кто знать не хочет, а они там походу не хотят.

А вот теперь взять и сравнить с нашими темами "Ситуация на дороге" и "Ташкентская прописка", в которых передаются пламенные приветы "аватарам". Чужая глупость всегда виднее.

Ладно, я это к тому, что и у нас не все гладко.

И, тем не менее, надеюсь, что дискуссию Тямика и Бронемастера читали и адекватные люди, которые могли заценить разум vs. эмоции. За что и респект нашим.

1

...А насчет фонтана и летнего зноя - так, милый мой, старо - оригиналы в 1935 годе снесли ХРАМ Христа спасителя и устроили на его месте бассейн, очень об общественном благе заботились,Правда, было это в России, ну история, она же ничему не учит, правда?

Так я же и говорю: “Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало”(с)… Детская болезнь независимости, так сказать…, но

1. расстрелов несогласных с удалением памятников не было, вроде, да и памятники не взорвали.

2. Если вы насчёт ХРАМОВ печётесь, то отгрохали новые библиотеки (на площ. Мустакиллик, вроде и ещё где-то), да и недалёко от сев. вокзала, дополнительно к уже имеющемуся, новый собор из чистого хрусталя мрамора возвели.

3. А насчет фонтана и летнего зноя… здесь несколько потеплей будет, чем в России :)

P.S.Меня больше сокращение пром.производств волнует... <_<

0

Да как-то и не обидно, учитывая, что "отжигать" никто не собирался, была попытка объяснить, что в Узбекистане живет немало русских и относятся к ним вполне нормально.

Было б очень интересно посмотреть, как Вы, уважаемый, отожгете на Росбалте.Заодно нас, лохов, поучите. :rolleyes:

Как Вы сами ехидно заметили не мне вас учить. Я прочитал ветку сделал себе выводы.

0

Как Вы сами ехидно заметили не мне вас учить. Я прочитал ветку сделал себе выводы.

Уверяю Вас, никакого едидства - Вы меня неправильно поняли. Очень прошу, отожгите, а ? Скушновато а то. :)

Тут очень правильно написали - невозможно объяснить что-либо, кому либо, если у него нет желания понять. Ну и надо учитывать реально проблемную ситуацию с нашими гастрами в России, хотя б для того, что бы некотором Росбалтовцам не уподобляться.

0

стереотипы о нас, конечно, у россиян негативные. Даже уехавшие лет 10 назад знакомые иногда, насмотревшись страсти-мордасти, задают дичайшие и тупейшие вопросы, как будто и не жили здесь никогда.

Но с другой стороны, и статистика не радует - http://www.regnum.ru/news/1403915.html

0

Как показывает практика - это не крайности, а суровая реальность. Кстати, Грин, даже если ты опупенный спец, все-таки лучше дождаться приглашения и контракта со стороны иноземных нанимателей. Иначе все то же - посудомойщик, бой, продавец свистулек, таксист.

Я получал образование за рубежом.

Не совсем так. Можно, будучи очень шустрым, пробивным и башковитым, добиться чего-нибудь и без контракта. Можно, уехав по тур.визе чухнуть нелегалом, а потом легализовавшись, начать жить по новой. Но я думаю дальше. Пример с продавцом свистулек был несколько аллегоричным - и ежу понятно, что хороший спец не будет сидеть в дерьме. Но что дальше? Об этом то никто не думает... О том, что западные люди часто улыбаются не потому, что они к вам хорошо относятся, а потому что это часть их культуры. О том, что ни вы, ни ваши дети никогда не войдут ни в один приличный и достойный западный дом НА РАВНЫХ. О том, что ярлык "имми" приклеится очень надолго, если не навсегда. Вот в чем дело-то. Жизнь устаканиться, работа найдется, дети пойдут в школу, перестанете думать о еде и одежде. И вот именно тогда придет желание немного подняться по общественной лестнице. Так уж устроен человек - ему мало только лишь денег и когда он перестает думать о деньгах, ему надо самоутверждаться. Захочется нормального общения и не просто с людьми, которые знают русский язык, а с людьми, с которыми вам лично захочется общаться(это зачастую разные группы людей :) )

Ан нет! Не тут-то было. Одно дело дружить с западными людьми, будучи у них в гостях, имея общие деловые интересы и совершенно другое дело, когда вы приезжаете к ним на ПМЖ!

Но с другой стороны, и статистика не радует - http://www.regnum.ru/news/1403915.html

По статистике. Часто обращаю внимание, что когда наступает очередной виток негатива в российско-узбекских отношениях, в росс.СМИ начинается вой о том, какие опасные узбекистанские мигранты и о том, как они беспредельничают на просторах некриминальной и законопослушной России :lol:

Чистой воды топорная страшилка.

Тут же начинают, как по команде, активизироваться различные "боевые крылья" ЕДРа навроде Славянского Союза, РНЕ, ДПНИ и т.д. Жалко наших бедолаг, которых мочат группки закомплексованных, недалеких зверей, слепо служащих хозяину и порой даже не подозревающих, кому они служат. Такого нацизма, как в России - нет по-моему нигде. И это страна, победившая фашизм...

3

Не довод.

Бывший губернатор Калифорнии родился в Австрии, президент, так вообще непойми где.

1

Не довод.

Бывший губернатор Калифорнии родился в Австрии, президент, так вообще непойми где.

Братан, ты путаешь единичный случай с повседневной реальностью.

А Обама - американец и родился в Америке, иначе бы не стал Президентом :)

0

ну почему сразу страшилка? Приведены данные по области, зачем им врать? Другое дело, что нет законов (или не работают), регламентирующих приезд, жилье, работу мигрантов, защиту их прав и т.д. Поэтому едут все подряд. А если эти законы начнут работать, то отсев будет такой, что вряд ли и 10% пробьются и получат приглашение. Поэтому тут меж двух огней - России нужно много дешевых рабочих, но их бесконтрольный поток приносит разные плоды, в т.ч. и преступность.

1

О том, что западные люди часто улыбаются не потому, что они к вам хорошо относятся, а потому что это часть их культуры.

и что, это плохая часть культуры разве?!

Ан нет! Не тут-то было. Одно дело дружить с западными людьми, будучи у них в гостях, имея общие деловые интересы и совершенно другое дело, когда вы приезжаете к ним на ПМЖ!

у меня одни знакомый, по инет переписке, эмигрант из 90-х, живет в селиконовой долине, небольшой начальник одного отдела, над ним уже большой начальник такой же эмигрант индус, оба приехали в Штаты с какими-то копейками. Знакомый не так давно вгрузился в ипотеку, дорогой дом в престижном районе Сан-Франциско, его все близкие друзья, местные американцы, есть среди них даже и владелец небольшой авиокомпании. Ни разу от него не слышал, что где-то, он там чувствует себя ущербным или его гнетет его эмигрантская история.

Он мне дал хороший совет, если приедешь, не надо селиться в общинах и районах со своими земляками, вот там, можно застрять и погрязнуть и будешь тут чужой, не вольешься в обществе и уже на бывшей родине не понимаем.

По статистике. Часто обращаю внимание, что когда наступает очередной виток негатива в российско-узбекских отношениях, в росс.СМИ начинается вой о том, какие опасные узбекистанские мигранты и о том, как они беспредельничают на просторах некриминальной и законопослушной России :lol:

Тут же начинают, как по команде, активизироваться различные "боевые крылья" ЕДРа навроде Славянского Союза, РНЕ, ДПНИ и т.д. Жалко наших бедолаг, которых мочат группки закомплексованных, недалеких зверей, слепо служащих хозяину и порой даже не подозревающих, кому они служат. Такого нацизма, как в России - нет по-моему нигде. И это страна, победившая фашизм...

А что, у нас сейчас какой-то очередной виток негатива в российско-узбекских отношениях?!

Если бы там кого-то серьезно и массово "мочили", наших гастров там было бы не сыскасть.

И еще, уже в ряде европейских гос-тв в парламент страны и Евросоюза, пробрались народные партии с нескрываемым националистическим антиэмигрантским уклоном, с лозунгами "Франция для французов", "Дания для датчан" и т.д., так что, Россия тут не одинока.

Почему-то, тут в теме, где "нашим бедолагам" на дают прописку в Таше, ведь тоже едут сюда не от лучшей жизни, ты пишешь с юмором, а тут гневно.

Я например, полностью поддерживаю антиэмиграционные настроения в российском обществе. И когда, я увидел, как в Москве, в центре, на Проспекте Мира, больше десяти тысяч мусульман молились прям на перекрытой улице, я так и написал на одном российском форуме, что я себе такое даже живя тут в центре исламского гос-ва (я знаю, что у нас светское гов-во, но все же) не смог бы представить.

Edited by emir
2

Он мне дал хороший совет, если приедешь, не надо селиться в общинах и районах со своими земляками, вот там, можно застрять и погрязнуть и будешь тут чужой, не вольешься в обществе и уже на бывшей родине не понимаем.

Многое обьясняет:rolleyes:

Ну где там узбекскую общину за бугром найдешь, да еще чтоб в Силиконовой Долине?

Только стандартно в России , но там Силиконовой Долины нет:rolleyes:

Edited by well
0

И еще, уже в ряде европейских гос-тв в парламент страны и Евросоюза, пробрались народные партии с нескрываемым националистическим антиэмигрантским уклоном, с лозунгами "Франция для французов", "Дания для датчан" и т.д., так что, Россия тут не одинока.

Вот, разве это не показывает отношение к эмигрантам?

У нас например было несколько возможностей уехать и в Россию и в Европу, но мы отказались.

Все равно чувствуешь разницу в отношении, да и воспитывать детей мы не нашли страны лучше.

0

Sign in to follow this  
Followers 0