Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс1971

Страны бывшего СССР -2

362 posts in this topic

но я тебе приведу один пример выходца с востока-на своей шкуре испытал. Моя жена, окончившая ТашМИ с отличием, после всех клинординатур и повышения квалификаций попавшая в аспирантуру, которая самостоятельно вела несколько палат в ТашМИ и с опытом работы в 7 лет, получила отказ в праве работать врачом в Европе.

Жена моего близкого друга окончила мединститут в Ташкенте, сразу после окончания сдала три экзамена в течении 2 лет, потом прошла двухгодичную интернатуру в госпитале на Манхеттене, получила лицензию врача в США и сейчас работает в госпитале в Коннектикуте. Всё сугубо индивидуально, я так полагаю.

которым также предложили роли сиделок и которые от этого отказались-что, они тоже виноваты и не хотят интегрироваться? а моя жена вместо интеграции сидит дома и тупеет.

Странный подход. Весьма странный.

Хорошо, что сразу не с министерской должности решили начать процесс интеграции в общество. Кста, что плохого в должности сиделки? Откуда такой снобизм? За неё деньги платят? Работа официальная? Каждый сам для себя решает - сидеть дома и тупеть, или идти работать туда, куда предложили. Не факт, что когда-то вообще предложат пойти по специальности...

3

всегда спрашивал, но так и не получал ответа от противников западных ценностей, попытаюсь еще раз.

Бронемастер, а ты каких ценностей придерживаешься?! Следуя логике, так как ты проживаешь в восточной стране, наверно, восточных ценностей или может "южных" каких?! :)

Сам не знаю, как их называть, ценности эти. Ни под западные, ни под восточные они по критериям не попадают.

Также как и я сам, да и большинство из нас не подпадаем ни в "западную", ни в "восточную-южную" категории.

Я уже давно от иллюзий избавился, Эмир. Даже те, кто мнят себя западниками, для запада будут носителями восточных ценностей. Такой вот парадокс.

Фильмец был старый "Судья Дред". Помнишь, как там людишки за городской стеной обрадовались, когда один из перевозимых преступников заорал "алилуйя"? :rolleyes:

но может тебе стоит пожить в вошваляемой тобою среде, для сравнения?

Вот и я так думаю. Многие вещи лучше познаются в сравнении, а видятся на расстоянии.

Edited by bronemaster
0

Это не так. На офицерских должностях в Легионе граждане Франции,профессиональные военные, после военных училищ французских, то есть, начинают там со звания лейтенант(второй лейтенант)

Буду знать, спаибо. Ну я имел ввиду что придя туда глупо требовать высших чинов ссылаясь на свой опыт.

0

которые приехали по еврейской линии и им дали добро на работу по специальности.

Вспомнил анекдот про мальчика из еврейской семьи, который, пробыв русским всего час, сказал своим родителям, как же я вас, морды еврейские, ненавижу.

0

Жена моего близкого друга окончила мединститут в Ташкенте, сразу после окончания сдала три экзамена в течении 2 лет, потом прошла двухгодичную интернатуру в госпитале на Манхеттене, получила лицензию врача в США и сейчас работает в госпитале в Коннектикуте. Всё сугубо индивидуально, я так полагаю.

Мой хороший друг, педиатр по специальности - доктор от Бога, закончил то ли САМПИ, то ли ТашМИ, не знаю чего там педиатры заканчивают. Прошел в Штатах какую-то сертификацию, потом через год еще одну, сейчас зав.отделением клиники. Но у него английский, лучше чем мой русский - это да. И башка, как дом советов.

Чужой, искренне желаю, чтобы у вас и у вашей жены все получилось. Думаю, что так оно и будет, пусть со временем, но будет.

0

Буду знать, спаибо. Ну я имел ввиду что придя туда глупо требовать высших чинов ссылаясь на свой опыт.

Из опыта моих знакомых.

Капитан, десантник,командир разведроты, Афган, ордена и всё такое, придя туда стал рядовым, потом - капралом, через пять лет - сержантом. Хотя, вероятно, есть шанс стать сразу генералом у кого-то. Ну, чисто теоретически.

0

России для нормального развития экономики нужно не менее 20 миллионов рабочих мигрантов в год!

Ну тут как бы ситуация перевернута с ног на голову, потому как правительство избранное народом на демократической основе должно следовать интересам своих граждан, а в место этого правительство решило что население страны не соответствует планам того же правителстьва о развитии страны в количественном или качественном отношении и решило поменять его на более дешевых и менее требовательных гастарбайтеров - разве это правильно? Так что говоря, "Российской экономике" - необходимо задуматься кто это сказал и что подразумевал под словом "Россия". Получается что это не государство, а какая то частная фирма с броским названием "Российская федерация" с хозяевами имеющими право поменять работников на более дешевых. Во многом конечно причиной является отсутствие профсоюзов в России.

Edited by Иешуа
2

Простите, но влезу. Как же мы все таки не понимаем друг друга. А ведь нужно просто поставить себя на место другого. Вот вы сейчас чувствуйте то же самое что я чувствовал когда многие в теме про Афган дружно защищали талибов. И когда я упомянул о их реллигиозной нетерпимости мне сказали что это твои проблемы, а не их!

Во-первых, ты меня со Штормом попутал, не оправдывал я нетерпимость в Афгане. Во-вторых, это глупость, лезть в Афган проповедовать.

А я думал, что Россия, в отличие от Афгана, мультирелигиозная страна.

0

Ну тут как бы ситуация перевернута с ног на голову, потому как правительство избранное народом на демократической основе должно следовать интересам своих граждан, а в место этого правительство решило что население страны не соответствует планам того же правителстьва о развитии страны в количественном или качественном отношении и решило поменять его на более дешевых и менее требовательных гастарбайтеров - разве это правильно? Так что говоря, "Российской экономике" - необходимо задуматься кто это сказал и что подразумевал под словом "Россия". Получается что это не государство, а какая то частная фирма с броским названием "Российская федерация" с хозяевами имеющими право поменять работников на более дешевых. Во многом конечно причиной является отсутствие профсоюзов в России.

Суть не в этом, Иешуа. Вы не понимаете одной простой вещи - ни одна большая страна не может замыкаться в рамках только своего этноса. Дело не только в дешевости рабочей силы.

Как пример - авто-мойки Ташкента. Практически ни на одной мойке вы не найдете ташкентского, моющего автомобиль. Не потому что им западло, не потому что они дороже, а потому что у них есть другие дела, которыми они могут заниматься помимо мытья машин. Вот поэтому на авто-мойках работают в большинстве своем приезжие. Так же как и месят бетон в основном приезжие. Так же как и другой тяжелый физический труд...

Понимаете?

Любое гос-во это именно фирма, действующая по рыночным законам и в своих интересах. Еще раз говорю - присутствие гастеров не лишает россиян рабочих мест! Что-то никто не хочет идти и дворником работать... Или на стройке в холоде и воде по яйцы мешать бетон...

Edited by green
0

Вот поэтому на авто-мойках работают в большинстве своем приезжие. Так же как и месят бетон в основном приезжие. Так же как и другой тяжелый физический труд...

Понимаете?

Здесь совершенно другое, все - приезжие и ташкентские являются гражданами одной страны в России же полно молодых людей закончивших ПТУ и техникумы (не все же мечтают быть начальниками) но не могущих устроится на работу из за нежелания работодателя платить больше, оплачивать отпуск, больничный и итд. В Америке работодатель например не имеет права платить меньше иностранному работнику (официально устроенному) чем гражданину США. Мне кажеться неверным считать что если труд непристижный то его никто не будет делать кроме приезжих, государство просто будет вынужденно поднять ценны на оплату этого труда привлекая рабочих, а оно пошло по иному нечестному и более легкому пути. Вспомните при СССР тем кто работал в Жеках давали квартиры внеочереди например, а у водителей мусоровозов были очень хорошие зарплаты - это и есть правильный путь правительства по отношению к свои гражданам. И это не замыкание большой страны в рамках одного этноса - Россия многонациональная страна, но когда идет практически вымещение этой многонациональности одним этносом - это не может порождать ответной реакции у населения.

0

Ну тут как бы ситуация перевернута с ног на голову...

Мне начинает нравится ход твоих мыслей, о боже :rolleyes:

Так кто виноват в проблемах России, власти или гастарбайтеры?

0

Во-первых, ты меня со Штормом попутал,

Да я не имел тебя ввиду конкретно много было опонетов у меня и Шторм и Спайкам и др.

Во-вторых, это глупость, лезть в Афган проповедовать.

Ну вот опять. Так же можно сказать глупо ехать в Россию заня что там национализм

Мне начинает нравится ход твоих мыслей, о боже :rolleyes:

Так кто виноват в проблемах России, власти или гастарбайтеры?

Смотря о каких проблемах ты говоришь? Конечно власти виноваты в том что позволяют гастерам приезжать в Россию и создавать проблемы для россиян.

0

Здесь совершенно другое, все - приезжие и ташкентские являются гражданами одной страны в России же полно молодых людей закончивших ПТУ и техникумы (не все же мечтают быть начальниками) но не могущих устроится на работу из за нежелания работодателя платить больше, оплачивать отпуск, больничный и итд. В Америке работодатель например не имеет права платить меньше иностранному работнику (официально устроенному) чем гражданину США. Мне кажеться неверным считать что если труд непристижный то его никто не будет делать кроме приезжих, государство просто будет вынужденно поднять ценны на оплату этого труда привлекая рабочих, а оно пошло по иному нечестному и более легкому пути. Вспомните при СССР тем кто работал в Жеках давали квартиры внеочереди например, а у водителей мусоровозов были очень хорошие зарплаты - это и есть правильный путь правительства по отношению к свои гражданам. И это не замыкание большой страны в рамках одного этноса - Россия многонациональная страна, но когда идет практически вымещение этой многонациональности одним этносом - это не может порождать ответной реакции у населения.

У меня создается впечатление, что я говорю с запрограммированным ботом, а не с реальным человеком.

Вы вообще мои посты читаете, прежде чем на них отвечать? А если читаете, то видите то, что там написано?

А если видите, то воспринимаете? А если воспринимаете, то понимаете? А если понимаете, то видите то, что пишете в ответ?

0

Смотря о каких проблемах ты говоришь? Конечно власти виноваты в том что позволяют гастерам приезжать в Россию и создавать проблемы для россиян.

А власти кто? Американцы? :lol:

Edited by bronemaster
0

Любое гос-во это именно фирма, действующая по рыночным законам и в своих интересах.

Нет разница есть. Хозяином фирмы является человек который ее создал или купил. В государстве же все наоборот - Правительство - избранно чтить интересы народной массы. Хотя даже по рыночным законам цены на товар не должны искусственно занижаться или завышаться для получения сверхприбылей с последующим банкротством. А труд - это тоже товар как мы все знаем.

0

А власти кто? Американцы? :lol:

Судя по всему, ты не сильно далёк от истины.

1

Нет разница есть. Хозяином фирмы является человек который ее создал или купил. В государстве же все наоборот - Правительство - избранно чтить интересы народной массы. Хотя даже по рыночным законам цены на товар не должны искусственно занижаться или завышаться для получения сверхприбылей с последующим банкротством. А труд - это тоже товар как мы все знаем.

Да ёпт!

Про понятие Совет Директоров ничего не слышали? Про коллективное управление ничего не слышали? Про акционеров? Контрольные, мажоритарные, миноритарные пакеты ценных бумаг?

Уверяю вас, никакой разницы между гос-вом и фирмой(корпорацией) нет! Все то же самое, только масштабы другие. Те же сотрудники, те же продвижения по карьерной лестнице, те же службы безопастности, те же корпоративные сговоры.

0

А если видите, то воспринимаете? А если воспринимаете, то понимаете? А если понимаете, то видите то, что пишете в ответ?

Да ну нормально ответил что не так то. Мне например нравится физический труд если он хорошо оплачивается что здесь такого? Вот уж действительно снобизм. Всякий труд почетен, разве нет? Я сам много проработал на стройках Ташкента при Союзе и даже сейчас когда прохожу мимо зданий в которых вложен мой труд, чувсвтую удовлетворение. Государсвто прежде всего должно обеспечить своих граждан работой на нормальных условиях.

0

Государсвто прежде всего должно обеспечить своих граждан работой на нормальных условиях.

А если граждане тупо не хотят работать? Вот как в Москве, например.

0

Тогда во всем виноваты гастеры, которые отнимают у людей всякое желание работать! :lol: :lol: :lol:

0

Да ёпт!

Про понятие Совет Директоров ничего не слышали? Про коллективное управление ничего не слышали? Про акционеров? Контрольные, мажоритарные, миноритарные пакеты ценных бумаг?

Уверяю вас, никакой разницы между гос-вом и фирмой(корпорацией) нет! Все то же самое, только масштабы другие. Те же сотрудники, те же продвижения по карьерной лестнице, те же службы безопастности, те же корпоративные сговоры.

Ну и куда денется работник фирмы заменненый на гастрбайтера, пойдет и найдет себе другую работу в другой фирме, правильно? А в Государсвте он никуда не может дется так как он там живет и вы должны будете иметь это ввиду и даже платить ему пособие.И помиомо этого этот замененый сотрудник еще и совладелец вашей фирмы (несмотря на низкую должность) Так что разница есть.

Edited by Иешуа
0

Ну и куда денется работник фирмы заменненый на гастрбайтера, пойдет и найдет себе другую работу в другой фирме, правильно? А в Государсвте он никуда не может дется так как он там живет и вы должны будете иметь это ввиду и даже платить ему пособие.И помиомо этого этот замененый сотрудник еще и совладелец вашей фирмы (несмотря на низкую должность) Так что разница есть.

Так вот чтобы работника не заменили на гастра, он должен работать хорошо и не борзеть. А то по законам рыночной экономики, его или уволят, или понизят в должности - корпорация-то огромная и нижайших должностей валом. Теперь понятна моя мысль?

0

В смысле они не хотять работать на низкооплачиваемых должностях? Так надо зарплату поднять или льгот добавить (если это работа в госссекторе) Вы же снижаете цену на непользующийся популярностью товар, продавая его.

Так вот чтобы работника не заменили на гастра, он должен работать хорошо и не борзеть. А то по законам рыночной экономики, его или уволят, или понизят в должности - корпорация-то огромная и нижайших должностей валом. Теперь понятна моя мысль?

Мысль понятна, вы смотрите на это с точки зрения руководителя частной фирмы. ЧТо занчит "борзеть"? В плане страны, а не в плане фирмы? Требовать более высокой зарплаты?

0

В смысле они не хотять работать на низкооплачиваемых должностях? Так надо зарплату поднять или льгот добавить (если это работа в госссекторе)

Эх, скорее бы свершилось, и по божьему велению в России начали деньги и льготы раздавать гражданам.

Я себе сразу же куплю российский паспорт и поеду туда жить. :rolleyes:

0

ЧТо занчит "борзеть"? В плане страны, а не в плане фирмы? Требовать более высокой зарплаты?

Да. Именно. Высокой зарплаты, нихрена не соответствующей уровню образования и квалификации. Любой сотрудник фирмы, приносящий хозяину 500 долларов дохода, будет тупо невыгоден, если ему в месяц начать платить 600. Это простейшая арифметика. Житель гос-ва, не приносящий доход, превышающий его заработок, включающий льготы, соц.пособия и т.д. - не выгоден этому гос-ву. Потому что он будет находиться на иждивении у остальных, граждан, приносящих выгоду. А так как основой любого гос-ва являются его граждане - то значит, что такой человек, живущий за счет гос-ва, наносит прямой ущерб всем остальным.

Еще раз объясню. Гос-во есть денежный кран. Из него идет поток определенного объема. И этот поток распределяется между жителями гос-ва. Кому-то больше, кому-то меньше - зависит от степени вовлеченности.

Основой для этого потока являются ресурсы - природные и интеллектуальные. И если природных ресурсов с гулькин хрен, то нужно их компенсировать интеллектуальными - другого выхода нет. Если природных ресурсов дохрена, а интеллектуальных мало, то поток, идущий из денежного крана не увеличивается, а распределяется между все большим и большом кол-вом граждан. И как результат, благосостояние граждан уменьшается.

Поэтому цель любого нормального гос-ва есть не торговля ресурсами, которые не возобновляются, а постоянное наращивание интеллектуального потенциала.

Дальше, думаю, продолжать не нужно. Все вроде взрослые и понятливые люди.

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.