Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс1971

Страны бывшего СССР -2

362 posts in this topic

Согласен с Бронемастером, пожалуй. Понять их можно. В чем-то они правы, где-то ошибаются. Но, как мне показалось, дискуссию ведут достаточно корректно, агрессии не заметил. Правда, не до конца прочитал тему.

0

Кто это Altair интересно.

0

Согласен с Бронемастером, пожалуй. Понять их можно. В чем-то они правы, где-то ошибаются. Но, как мне показалось, дискуссию ведут достаточно корректно, агрессии не заметил. Правда, не до конца прочитал тему.

им то виднее что у них там творится, а нам виднее что у нас. и каждый прав по своему прав.

кто то тут писал (кажется emir) что когда СМИ писали о Грузии, или Прибалтике мы им верям и ругаем те страны, а когда про нас такую же передачу сняли начали возмущатся, про других стран материалов больше нет. я туда не ездил и кроме этих материалов почти ничего о них не знаю, а фильм сняли про нас именно, и есть с чем сравнивать.

п.с. не хочу обидеть но на том форуме сообщения Тямик-а и Бронемастера не показались мне такими уж "отожгучими"

0

Если приезжие достают нас тут, то не исключено они достают их там.

1

Понять что? шовинизм? Или например, то что им не нравятся грязные гастеры :) Ну пусть тогда выдадут гастерам смокинги что ли :) Или коренные уборщики выглядят получше? Так гастеры хоть не бухают по черному.

им то виднее что у них там творится, а нам виднее что у нас. и каждый прав по своему прав.

Дело в том, что они уверены, что им виднее что происходит здесь :)

Но это все что касалось переписки на том форуме.

И это гламурочка - су.ка еще та :) конкретно обработанная

1

Понять что? шовинизм?

При чем тут шовинизм? Выше уже ответили, Бронемастер в том числе. У нас тоже в столице нетерпимость к приезжим из областей присутствует. Тут на форуме ни раз обсуждали.

0

Boss, просьба не заниматься провокациями.

0

При чем тут шовинизм? Выше уже ответили, Бронемастер в том числе. У нас тоже в столице нетерпимость к приезжим из областей присутствует. Тут на форуме ни раз обсуждали.

:) у кого это нетирпимость к приезжим из областей то?

Не знаю как у вас в столице, но у нас в столице такой нетирпимости замечено не было :)

Плохо вы тот форум читали наверное.

Boss, просьба не заниматься провокациями.

Все :) молчу молчу ...

0

Плохо вы тот форум читали наверное.

Наверное. 2-3 стр. прочел лишь. Зато этот читал хорошо.

0

кто то тут писал (кажется emir) что когда СМИ писали о Грузии, или Прибалтике мы им верям и ругаем те страны, а когда про нас такую же передачу сняли начали возмущатся, про других стран материалов больше нет. я туда не ездил и кроме этих материалов почти ничего о них не знаю, а фильм сняли про нас именно, и есть с чем сравнивать.

да сравнивайте конечно, я совсем не против. Но "нас" нехватка этого материала не остановила от выводов об этих странах, вот и россиян сейчас не остановит.

А так еще немного, вроде по теме.

Назарбаеву плюс, понемногу десоветизирует http://www.musei-kz.narod.ru/open.htm

Президент страны Нурсултан Назарбаев, Премьер – министр, члены Правительства, депутаты Парламента, Акимы города Астаны и Акмолинской области, другие официальные лица приняли участие в открытии мемориала. Церемония прошла строго и скромно, ведь это не праздник, а горькая памятная дата. «Для Казахстана эта дата имеет особый смысл», - отметил в своём выступлении Нурсултан Абишевич Назарбаев. Волею судьбы Казахстан стал приютом для миллионов депортированных людей разных национальностей, местом ссылки десяток тысяч невинных людей. И миролюбивый казахский народ душевным теплом сумел обогреть обездоленных и помог им выстоять и выжить в трудные времена. «Если мы хотим окончательно избавиться от страшного наследия тех лет, нам необходимо отстаивать и развивать принципы демократии на основе общенационального согласия,- продолжил своё выступление Президент- Мы должны сказать всем, кто погиб и кто выжил в те страшные годы: ваши жертвы были не напрасны. Вы передали будущим поколениям казахстанцев иммунитет к вирусу насилия и экстремизма. Вы открыли перед нами исторические перспективы, которые мы обязательно реализуем»
0

да сравнивайте конечно, я совсем не против. Но "нас" нехватка этого материала не остановила от выводов об этих странах, вот и россиян сейчас не остановит.

нужно признать в Узбекистане не умеют вести "информационную войну" мы то на форумах можем потрындеть, спорить хотя вроде за это кто то получает ЗП =)

0

нужно признать в Узбекистане не умеют вести "информационную войну" мы то на форумах можем потрындеть, спорить хотя вроде за это кто то получает ЗП =)

А для того, чтобы уметь - нужно учиться. И иметь желание, а не надеяться на гипотетического "кого-то", получающего зарплату.

Повторяю еще раз: Для того чтобы тебя уважали, надо начать уважать самого себя. То же самое относится и к нашей стране. До тех пор, пока мы не научимся уважать собственную государственность и национальную принадлежность именно как УЗБЕКИСТАНЦЫ, а не узбеки, русские, татары и т.д., никто не будет нас уважать!

Это не значит, что надо орать "Узбекистон - келажаги буюк давлат" на каждом углу, а это означает, что надо гордиться своей страной и всячески это демонстрировать. Надо объяснять людям, не знающим фактов, что и как у нас происходит в реале. Без преувеличений, спокойно, оперируя фактами.

2

Надо объяснять людям, не знающим фактов, что и как у нас происходит в реале.

А нафига это надо? Мне например глубоко пофиг ЧО в реале происходит в Раше. Да и у нас, про настоящие "реалии" много кто не знает.

1

о каком умении можно говорить, когда здесь придерживаются полностью диаметральной стороны - "информационной блокады" в обе стороны.

0

А нафига это надо? Мне например глубоко пофиг ЧО в реале происходит в Раше. Да и у нас, про настоящие "реалии" много кто не знает.

Дык я не только про Рашу. Стран, в которых лишь по наслышке знают про Узбекистан, дофига и больше. Обидно бывает иной раз слышать мнения, сформированные ангажированными иностранным капиталом сайтами и написанные неадекватными маргиналами, стоящими на жаловании у х.з. кого. Вот вам, ака, допустим, приятно будет, если какой-то украинец, казах, киргиз и т.д. будет думать что Узбекистан - ущербная страна, основываясь на вышеуказанной информации? Мне - нет.

А то у нас многие только в чойхонах, да на оше горазды гордиться своей национальностью, а как дело касается, тут же начинают опускать свою страну(и самих себя соответственно) в чужих глазах. Примеры, наверное, все когда-нибудь да видели...

о каком умении можно говорить, когда здесь придерживаются полностью диаметральной стороны - "информационной блокады" в обе стороны.

Емир, форумы на Росбалте, Ленте.ру и т.д. никто вроде не блокирует. А основная информационная война на самом деле ведется не на маргинальных ресурсах, а именно на форумах авторитетных сайтов, которым верят и с мнением которых считаются.

То про что вы говорите - вонючие, блохастые шавки, не сумевшие приспособиться к жизни здесь, и вынужденные приспосабливаться к жизни там, а так как делать(окромя ср..ть) ничего не умеют, то и продают свою страну тому, кто больше даст. Вот и сруть на кого им укажут...

Edited by green
2

А нафига это надо?

На всякий случай :) (шутка)

А если серьезно, то неприятно когда так про Узбекистан думают.

Лично моя семья живет здесь по собственному выбору и никто нас тут не притесняет.

0

Надо объяснять людям, не знающим фактов, что и как у нас происходит в реале. Без преувеличений, спокойно, оперируя фактами.

вот на днях приехавшему погостить москвичу в Уз, объяснял, что 300$ в Таше считается неплохим и таким средним заработком, в провинции, в маленьких городках и весях 80-100$ уже хорошо, но и такой работы маловато. А так, конечно же, также объяснил, что в Таше есть зарплаты и 500-1000-2000$ и больше, можно и бизнес свой вести. Конечно же нытья с моей стороны никакого не было, но и особых приукрашиваний также, была и критика и позитивчик :) Уехал довольный посещением Уза.

0

Уехал довольный посещением Уза.

Аналогично. Те московские знакомые, что были в Ташкенте в гостях ли, по делам ли - говорили, что Таш вполне себе нормальный город.

Вообще везёт мне со знакомыми тут, большинство ни сном ни духом, что вообще происходит в Узбекистане, потому что о нём до поры до времени ничего и не сообщалось нигде. Те клиенты и знакомые, знающие, что я из Ташкента - относятся к этому совершенно пофигистично, а гадящее быдло национальности для них не имеет, как и для меня.

А о том, в что в Ташкенте плохо я слышал только от приехавших ташкентцев (каюсь, сам грешен этим, рассказывал, что экономика не айс)

0

А так, конечно же, также объяснил, что в Таше есть зарплаты и 500-1000-2000$ и больше, можно и бизнес свой вести. Конечно же нытья с моей стороны никакого не было, но и особых приукрашиваний также, была и критика и позитивчик :) Уехал довольный посещением Уза.

Ну вот и хорошо сделали для своей страны. Теперь этот москвич расскажет про ваш разговор при удобном случае еще двоим-троим и пошло-поехало.

Многие наши соотечественники усвоили нехорошую привычку плакаться всем кому не лень о своей "горькой долюшке", в итоге добиваются лишь презрительного отношения к себе и разговоров о том, что в Узбекистане плохо жить.

Вы вон попробуйте любому, даже самому бедному казаху сказать, что у них плохо жить. В ответ получите или пи..дюлей, или как минимум гневную отповедь. То же самое с киргизами, таджиками...

Так почему наши граждане настолько индифферентны и аморфны?! Неужели нет грамм гордости за свой народ и свою Родину?! Почему есть гордость за свою ..лядь Нексию, за свой ..лядь дом, за свою одежду, даже вон парфюмом гордятся, а за Родину нет?!

Хотя тем же самым киргизам и таджикам их Родина дает в разы меньше, чем нам дает наша...

Вот чего я понять не могу.

1

Емир, форумы на Росбалте, Ленте.ру и т.д. никто вроде не блокирует. А основная информационная война на самом деле ведется не на маргинальных ресурсах, а именно на форумах авторитетных сайтов, которым верят и с мнением которых считаются.

То про что вы говорите - вонючие, блохастые шавки, не сумевшие приспособиться к жизни здесь, и вынужденные приспосабливаться к жизни там, а так как делать(окромя ср..ть) ничего не умеют, то и продают свою страну тому, кто больше даст. Вот и сруть на кого им укажут...

да процентов 95 узовцев, а так думаю и больше, слыхом не слыхивали про всякие эти форумы и им нет никакого дела до этого, другим заняты их мысли, чем, наверно догадаетесь.

И тебе не кажется странным, что форум эмигрантов Уза по численности пользователей раза в два больше, чем все остальные вместе взятые местные форумы?! Ведь это тоже не случайность.

Edited by emir
0

Почему есть гордость за свою ..лядь Нексию, за свой ..лядь дом, за свою одежду, даже вон парфюмом гордятся, а за Родину нет?!

Потому что видимо хотят все больше и больше...

0

да процентов 95 узовцев, а так думаю и больше, слыхом не слыхивали про всякие эти форумы и им нет никакого дела до этого, другим заняты их мысли, чем, наверно догадаетесь.

Да причем здесь 95% узовцев? И в Рунете не сидит 95% россиян по тем же самым причинам, о которых мы все догадываемся, а если еще сравнить процентное соотношение насления Уза и Раши, то картина вообще окрашивается в немного другое цвет... :lol:

Я говорю за тех узовцев, которые настолько хорошо владеют русским языком, чтобы спокойно аргументировать с теми же россиянами. А иначе смысл?

И тебе не кажется странным, что форум эмигрантов Уза по численности пользователей раза в два больше, чем все остальные вместе взятые местные форумы?!

Кажется и даже очень. Почему, сами наверное догадаетесь...

0

Green, мне тебя все равно не понять, у меня преобладают эмиграционные настроения :) . Уз-тан как страна, край, земля очень хорошая и интересная, но как гос-во, совсем не айс, если мягко это сказать.

1

Green, мне тебя все равно не понять, у меня преобладают эмиграционные настроения :) .

Надеюсь не в ближайшие месяц-два...? :huh:

2

Green, мне тебя все равно не понять, у меня преобладают эмиграционные настроения :) . Уз-тан как страна, край, земля очень хорошая и интересная, но как гос-во, совсем не айс, если мягко это сказать.

И у меня иногда бывает - я этого не скрываю. Но вот айс, не айс, фиг его знает... Смотришь на наших эмигрантов и думаешь, а оно мне надо, газоны косить, да на заводах двери для машин штамповать? Быть вечным "эллиеном", "руски", "факин имми", "манки боем" и т.д. И для этого вычеркивать из своей жизни как минимум 5-7 лет.

Личный пример. Шел в Лондоне по мосту через Темзу от зданий Парламента в сторону колеса обозрения со своим корешем - чистокровным бритом. На мосту(там постоянно куча народу) возле перил стоял "имми" и продавал свистульки с закосом под птичек, свистел в них и все такое. Тут кореш меня спрашивает, слушай брат, а почему бы тебе не переехать жить сюда? Я ему показал на того продавца свистулек и сказал: Потому что я не хочу жить вот так!

Если есть пол ляма в западном банке, может и есть смысл менять наш "не айс" на тамошний "айс".

Если есть офигенная специальность, которая поможет за год-два сколотить там приличный капиталец - то тоже наверное есть смысл.

Но с другой стороны, если все это есть - нахрена уезжать-то? :lol:

2

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.