kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 307 posts in this topic

Мне интересно если есть бабло на вестмистер или сингапурский то, что мешает отправить за бугор?

Золотые слова! Причем образование в ряде приличных европейских вузах, насколько знаю, даже бесплатное.

0

Стоим перед выбором ВУЗа.

Я б в Латвию ребёнка отправил. Стоимость обучения такая же, а шансов получить хорошее образование больше. Да и европа всё ж..
0

Мне интересно если есть бабло на вестмистер или сингапурский то, что мешает отправить за бугор?

Тут как бы под присмотром, а за бугром - кто знает что с ребенком сделают? :P

0

Тут как бы под присмотром

А тут как бы под присмотром ничего не сделают..не обучат в в том числе.
0

Отправлять и сами не хотим. Все-таки, девочка одна в чужой стране. Да, и сама она не хочет одна ехать.

0

Тут как бы под присмотром, а за бугром - кто знает что с ребенком сделают?

Человека сделают, специалиста.

ИМХО, но считаю что местные дипломы сгодятся только для работы внутри нашей страны. За рубежом, в более-менее приличных странах придётся переучиваться или подтверждать полученые знания. А если ставить целью, что ребёнок в перспективе будет устраивать свою жизнь в цивилизации, то иностарнные ВУЗы имеют предпочтение и приоритет в плане обучения.

Все-таки, девочка одна в чужой стране

Ну и что что девочка? Там вам не тут! Там она гарантированно найдёт приличного мужа и дети(ваши внуки) родятся в европейской стране.
0

Ну и что что девочка? Там вам не тут! Там она гарантированно найдёт приличного мужа и дети(ваши внуки) родятся в европейской стране.

Для нас это не вариант. Я даже обсуждать и спорить не хочу, т.к. абсолютно согласна с Вами, что европейское (и не только) образование даже сравнивать с нашим не стоит, но отправить в другую страну нам не подходит. Поэтому и хотим выбрать более или менее приличный ВУЗ здесь.

Edited by Tonya
0

но отправить в другую страну нам не подходит.

Уважаю ваш выбор.

У меня старшая дочь закончила здесь универ. Хотя после окончания школы я очень настойчиво уговаривал её уезжать в Москву, тем более что была возможность там жить у своих людей, под некоторым присмотром... Она понадеялась, что и здесь будет неплохо в будущем....теперь кусает локти, готовится к переезду по программе переселения. Здесь образование и знания не востребованы, здесь нужны дешёвые исполнители.

3

абсолютно согласна с Вами, что европейское (и не только) образование даже сравнивать с нашим не стоит

Сравнить то можно, зря вы так..

Бакалавриат можно закончить и здесь, магистратуру желательно в дальнем зарубежье, на крайний случай Прибалтика.

При должном желании, образование у нас получить можно, ну а без желания и Европы не помогут..

Другое дело какое образование и что с ним делать дальше?

Вот это более серьёзный вопрос.

0

ИМХО, об том, что делать с ребенком, надо думать сильно раньше - когда его воспитываешь.

Потом поздно пить борможи и очковать до такой степени, что не отпускать на учебу в другую страну.

0

Простите, а кто гарант такого щастя???

0

Простите, а кто гарант такого щастя???

1. Родители.

2. Девочка.

0

1. Родители.

2. Девочка.

Извините за отклонение от темы, но получается, что эти два пункта существуют в вакууме? Прям чисто лабораторные условия созданы?

Или в окружении сплошь благожелатели и сознательные граждане правового государства???

Эт я так - рассуждаю. Развивать это не хочу - спать пора!

0

Здесь образование и знания не востребованы, здесь нужны дешёвые исполнители.

Мне кажется так-знания востребованы везде, но в действительности грамотных специалистов мало, и специальностей нужных не так много. Сейчас эпоха общества потребления, очень много людей хочет реально потреблять и как-бы работать (всякие офис менеджеры, мерчендайзеры, маркетологи, полиграфисты, косметологи и т.п.). Как бы работать и получать при этом достаточно денег для удовлетворения потребностей этого общества (всякие 40 дюймовые телевизоры с заменой раз в год-два, коммуникаторы, фитнессы, рестораны и т.п.) в Узбекистане-очень сложно, в России уже полегче-нефть, газ; в европах и США еще лучше. Все таки материальные блага производит не так уж и много специальностей-крестьяне еду, строители-жилье (правда в этой отрасли тоже много ненужного), врачи-лечат, учителя, инженеры и т.п.

0

когда его воспитываешь.

Бро, не всё так просто, у нас что бы прослыть шалавой девушке достаточно просто сьездить в Турцию или ОАЭ без доверенного лица семьи, а тут молодая девушка одна на целый академический год.
0

В качестве образования и уровне выпускников. Те, кто в "начальном" Вестминстре учился, то такой же уровень там сейчас преподает :lol:

поначалу им разрешали платить сравнительно достойные для западных профессоров зарплаты потом говорят такие зарплаты запретили платить на самом высоком уровне. Логично что профессура с западными дипломами за наши реалии работать не станет. Ну хоть выпускниками заменили и то неплохо.

Хотя по опыту КИМЭП могли бы сделать исключения хотя бы одному ВУЗу в стране.

0

а тут молодая девушка одна на целый академический год.

Биилядь, как оно есть :lol:

поначалу им разрешали платить сравнительно достойные для западных профессоров зарплаты потом говорят такие зарплаты запретили платить на самом высоком уровне

Вот и я про это говорю - нынеча, не то, что давеча, уровень ЛЮБОГО универа определяется тем, кто там преподает

0

ИМХО, об том, что делать с ребенком, надо думать сильно раньше - когда его воспитываешь.

Потом поздно пить борможи и очковать до такой степени, что не отпускать на учебу в другую страну.

Ну, так воспитывайте, как считаете нужным, не критикуя всех и вся!

0

Бро, не всё так просто, у нас что бы прослыть шалавой девушке достаточно просто сьездить в Турцию или ОАЭ без доверенного лица семьи, а тут молодая девушка одна на целый академический год.

А что действительно у нас так народ рассуждает? У меня подруга мало того, что учится уехала, так еще и в Турцию. Что же про нее говорили.

0

А что действительно у нас так народ рассуждает?

ну а откуда тогда это муть с тем, что женщина до 35 должна отписку принести что она за бугор не тело продавать едет? Я бы не сказал, что весь народ так грит но такие встречаются, а слово не воробей и так рождаются слухи. Ну да ладно, предлагаю эту тему закрыть и вернуться к теме образования.
0

Все таки материальные блага производит не так уж и много специальностей

Как страшно далеки вы от народа и оторванны от реальности.

Только для производства стали(железа по вашему) требуется более сотни специалистов различных направлений. Примерно тоже самое в строительстве, чуток поменьше.

А уж сколько их надо для производства ТНП - не перечесть. Это я о специализации говорю,не о количестве собственно людей.

Производство требует наибольшее количество специалистов, причём в основном технарей - инженеров, химиков,технологов.

0

насколько помню, в вестминстере обучение стоит примерно 5к в год. Где в нормальном ВУЗе за бугром можно вписаться в такой бюджет, особенно если учесть проживание?

Edited by kazap
0

Где в нормальном ВУЗе за бугром можно вписаться в такой бюджет, особенно если учесть проживание?

В Чехии например или в Германии где бесплатное образование. Кстати а почему Вы здешнее проживание не считаете для корректного сравнения?
0

насколько помню, в вестминстере обучение стоит примерно 5к в год. Где в нормальном ВУЗе за бугром можно вписаться в такой бюджет, особенно если учесть проживание?

В Латвии 3900 + 500 в месяц проживание.Причем есть система скидок вплоть до бесплатного. А так же возможность перевода после 2го курса в другие ВУЗы европы.
0

В Чехии например или в Германии где бесплатное образование. Кстати а почему Вы здешнее проживание не считаете для корректного сравнения?

а что можно считать расходом на проживание здесь, если ребенок живет дома? Питание-отдельная статья, конечно, здесь дешевле, но не в разы

0