kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 307 posts in this topic

если ребенок живет дома

И что, он не потребляет холодную/горячую воду, электроэнергию и т.д. Не одевается, не обувается? Кстати во многих странах продукты уже давно гораздо дешевле по сравнению с нами(ну кроме сезонных фруктов-шмурктов), где то на улице покушать-да дороже, а сами продукты-дешевле. И Вы самый главный аспект забываете который в денежном эквиваленте значителен-эффективность обучения и его дальнейшие "плоды".
0

Где в нормальном ВУЗе за бугром можно вписаться в такой бюджет, особенно если учесть проживание?

В Сорбонне, например.

0

И что, он не потребляет холодную/горячую воду, электроэнергию и т.д. Не одевается, не обувается? Кстати во многих странах продукты уже давно гораздо дешевле по сравнению с нами(ну кроме сезонных фруктов-шмурктов), где то на улице покушать-да дороже, а сами продукты-дешевле. И Вы самый главный аспект забываете который в денежном эквиваленте значителен-эффективность обучения и его дальнейшие "плоды".

Горячая вода и прочие коммунальные издержки- несоизмеримы тут и там. Насчет эффективности обучения-даже не обсуждается, вестминстер -может быть, более-менее, но несоизмерим. Речь шла о том, что при обучении на западе в 5к уложиться шансов нет(в примере Панамы проживание 6000 в год+3900 само обучение, валюту он не указал, но подозреваю, что евро), если ребенок не обладает способностями гораздо выше среднего и не попадет на грант

В Сорбонне, например.

в 5к с проживанием можно уложиться?

Вопрос не праздный, на следующий год предстоит решать

0

Горячая вода и прочие коммунальные издержки- несоизмеримы тут и там.

И все же. Сколько уходит на одного взрослого в год? )) около 2000 у.е. в год да?

плюсуем к 5000 и у же имеем 7000 )

0

Ну, так воспитывайте, как считаете нужным, не критикуя всех и вся!

Спасибо, кэп ! (с) :D

В Латвии 3900

Ну вот опять, дались вам эти недостраны, а ...

0

Горячая вода и прочие коммунальные издержки- несоизмеримы тут и там.

Да но Вы забываете, что студент один не будет жить-это дорого и скучно, обычно снимают одну хату 3-4 девчёнки или пацана.

около 2000 у.е. в год да?

Это где, здесь?
0

Это где, здесь?

Ну да. наверное ))

0

Я указал в долларах. И макси прав - главный впрос это качество обучения и возможность трудоустройства. С этим у нас полный абзац.

Потом не забывайте,что в большинстве запдных ВУЗов существует возможность позаработать для студентов .И это не сбор хлопка:(

0

главный впрос это качество обучения и возможность трудоустройства

И поэтому, ске, надо ехать в Латвию ... а макси прав, но ехать надо в Латвию .. фсе, мая умр.

0

в большинстве запдных ВУЗов существует возможность позаработать для студентов

+ если хорошо учиться то можно и на стипендию подсесть и грантом разжиться.

И поэтому, ске, надо ехать в Латвию ... а макси прав, но ехать надо в Латвию .. фсе, мая умр.

Кстати, племянница с мужем прорабатывают этот вопрос. Даже нормальное жилье вполне реально купить, продав квартиру здесь ... ближе к центру.

0

Девушка училась в Индии около года или 2 года, по приезду в Узб. приличную работу не смогла найти

А уезжать не собирается, да и родители не хотят что бы не уезжала. Как бы такая не стандартная ситуация

Надо поступать смотря какие планы на будущее?

Я думаю можно поступить какой нибудь обычный Вуз и дополнительно изучать курсы, самообучение!

Вестминитр или малазийский не слыхал что бы от туда такие успешные каръеристы выходил! ИМХО

0

Ну да. наверное ))

Да и ты у нас оказывается на широкую ногу живёшь если 2к в год тратишь на одного взрослого.

Девушка училась в Индии около года или 2 года, по приезду в Узб. приличную работу не смогла найти

Вай, как так, она же в самой Индии училась.
0

Да и ты у нас оказывается на широкую ногу живёшь если 2к в год тратишь на одного взрослого.

Ну может и ошибся )) А сколько примерно может выходить в среднем?

0

Вай, как так, она же в самой Индии училась.

она умная, НО таниш билиш нету -_-

0

она умная, НО таниш билиш нету

Значит запросы нехилые, по ЗП ))

0

Как страшно далеки вы от народа и оторванны от реальности.

Только для производства стали(железа по вашему) требуется более сотни специалистов различных направлений.

У меня есть подозрение, что мы с Вами более-менее одинаково удалены (как и многие ташкентцы, наверное) от здешней реальности и от народа.:). А разве я когда то сталь железом назвал?

0

насколько помню, в вестминстере обучение стоит примерно 5к в год. Где в нормальном ВУЗе за бугром можно вписаться в такой бюджет, особенно если учесть проживание?

если ребенок не обладает способностями гораздо выше среднего и не попадет на грант

в 5к с проживанием можно уложиться?

Вопрос не праздный, на следующий год предстоит решать

А что вам мешает попасть на грант.Или вы хотите отправить на обучение за рубеж ребенка со способностями ниже среднего?

Предложений по грантам в городе очень много.Россия ,Прибалтика,Германия,Франция.

Моя дочь поступила в Страсбург,а во Франции обучение бесплатное.Оплачивать придется только жилье и проживание.

Она учавствовала одновременно в несколько программах,в Россию тоже поступила на бюджет,но выбрали францию.

Займитесь этим уже сейчас.Хотя надо было год назад.

1

У меня есть подозрение, что мы с Вами более-менее одинаково удалены (как и многие ташкентцы, наверное) от здешней реальности и от народа

Ну не я же утверждал, что "Все таки материальные блага производит не так уж и много специальностей".

А насчёт стали-железа - это был сарказм, извинте, если обидел.

Кстати, племянница с мужем прорабатывают этот вопрос.

У меня у друзей в Москве сын в прошлом году закончил латвийский универ в Риге. Химик. Плюсы в том, что обучение ведётся на русском и английском языках. Там какая то хитрая система - сначало на русском с постепенным переходом на английский.

По окончании учёбы наиболее способным предложили учится дальше, но уже в каких-то европейских центрах. Сейчас Игорь работает в Германии по полученой специальности, скоро получит гражданство. Точных деталей не знаю, но всё было как-то так.

Возможно ли такое в наших ВУЗах?

Не, если вопрос стоит только в получении заветной корочки - то и ташкентский пединститут подойдёт. А если знания и перспектива работы и жизни в европе - то выбор очевиден.

0

она умная, НО таниш билиш нету

Значит запросы нехилые, по ЗП ))

Не обязательно..знакомая одна имея диплом амероского вуза который входит в 20 лучших тоже не смогла найти работу нормальную здесь и есть обратный пример когда чел просто по обьяве подал доки и получил хорошую работу в престижном(по нашим меркам) заведении. А вообще я бы не сказал, что диплом индийских вузов рулит тем более у нас.
0

Образование надо получать в той стране, в которой планирушь жить и работать. Хочешь жить на Западе - нафиг там никому наши дипломы не нужны, хочешь тут - ради Бога, только диплом Принстона или Йеля тут тоже не поможет.

4

Не обязательно..знакомая одна имея диплом амероского вуза который входит в 20 лучших тоже не смогла найти работу нормальную здесь...

Ну, это вообще нонсенс. Не то что не нашла, а то, что искала :)

Я думаю можно поступить какой нибудь обычный Вуз и дополнительно изучать курсы, самообучение!

такой сценарий подходит для единиц, которые обладают очень высокой самоорганизацией и самомотивацией. А в студенческом возрасте эти качества, скорее, исключение. Учиться нужно у нормальных преподавателей

Edited by kazap
0

Образование надо получать в той стране, в которой планирушь жить и работать.

Вот оно - умное слово!
0

Она учавствовала одновременно в несколько программах,в Россию тоже поступила на бюджет,но выбрали францию.

ссылки на программы можно?

0

ИМХО, но считаю что местные дипломы сгодятся только для работы внутри нашей страны.

У меня вообще диплом не требовали никогда нигде. В Таше нужен был для регистрации только, за бугром только в одной стране потребовали для получения визы.

знакомая одна имея диплом амероского вуза который входит в 20 лучших тоже не смогла найти работу нормальную здесь и есть обратный пример когда чел просто по обьяве подал доки и получил хорошую работу в престижном(по нашим меркам) заведении.

По своему опыту скажу, что практика превыше всех дипломов и т.п. Есть знакомые, которые учились за бугром, а до сих пор не могут найти приличную работу. А есть знакомые, которые работают в посольстве, получив образование (бакалавр) у нас и даже не в Ташкенте.

0

Вот оно - умное слово!

Так я вообще - умный пацан :D

Есть знакомые, которые учились за бугром, а до сих пор не могут найти приличную работу

Среди моих знакомых таких очень много. Там могут найти, тут - никак не получается. Парадокс просто.

А есть знакомые, которые работают в посольстве, получив образование (бакалавр) у нас

Не Бог весть какое достижение. Офисный планктон. Для 90 процентов посольских должностей даже бакалавр не требуется. Комплитед секондари скул из рекъуайред. :lol:

0