kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 307 posts in this topic

4263758.jpg
4

C этим щас проблема, большая проблема.

Образованием у нас - разочарован. Непонятно какой смысл от лекций и писанины бесконечной, если можно материал раздать, разместить в электронном варианте. Считаю, лекции по большинству предметов нужно упразднить. Складывается впечатление после полтора года обучения, что цель не обучить специалиста а отработать зп, никаких интерактивных методов, право выбора предмета, как допустим в западных ВУЗах, самое печальное - знания теоретические, без практической демонстрации. Отбор абитуриентов на студенчество отдельный процесс, достойный только ругани.

0

самое печальное - знания теоретические, без практической демонстрации.

Видимо зависит и от вуза. Лабораторные и практические занятия не проводят после лекций?

0

C этим щас проблема, большая проблема.

Ташкент, иняз, еврогруппа, бюджет, бюджетники не то что английский, даже русского не знают.

Вся проблема с тем как поступают в вузы

0

Ташкент, иняз, еврогруппа, бюджет, бюджетники не то что английский, даже русского не знают.

... и все идет к тому, что скоро бомж со средним советским образованием будет куда грамотнее многих нынешних выпускников вузов
1

А то ту не знаешь, КАК они поступают.

0

Я б вообще, закрыл все наши местные ВУЗы. Открыл бы в количестве в 10 раз меньше филиалы от европейских производителей знаний. И учил бы бесплатно тех, кто учится на отлично.Ещё бы и стипендию давал. Только с обязательным условием по окончании минимум 10 лет отработать в республике по своей полученой специальности.. Троешников гнал взашей.

И ни одного местного ВУЗа!!

1

Это геноцид.

0

Это геноцид.

Это очищение от коррупции. Именно отсюда растут ноги нашей неустроенности.
0

Только с обязательным условием по окончании минимум 10 лет отработать в республике по своей полученой специальности..

Это вообще изуверство! :blink:
0

Это геноцид.

Это вообще изуверство!

Вот такой вот я Сталин....
0

Я б вообще, закрыл все наши местные ВУЗы. Открыл бы в количестве в 10 раз меньше филиалы от европейских производителей знаний. И учил бы бесплатно тех, кто учится на отлично.Ещё бы и стипендию давал. Только с обязательным условием по окончании минимум 10 лет отработать в республике по своей полученой специальности.. Троешников гнал взашей.

Я когда в США учился был наивен и патриотичен загорелся идея открыть частный ВУЗ совместно с универом в которым учился типа Graduate School где обучение будет проводиться на уровне магистратур: MBA, LLM, MA.

Официально ходил в Тестовый Центр но там меня разочаровали. Запрещено оказываеться частные ВУЗы открывать. А филиалы зарубежных Универов только через НЕГО самого разрешаються.

Edited by Torontonian
0

Считаю, что в институт идут учиться идиоты, которые сами не могут понять что написано в книжке.

0

Просто и ёмко. У нас идут чтобы было. Или родители велят. По сути простая обдираловка. Спецов все меньше и меньше один фиг. кто с башкой сваливает.

0

Считаю, что в институт идут учиться идиоты, которые сами не могут понять что написано в книжке.

ну я как бы не считаю себя идиотом ... тоже самое наверное можно сказать и о армии (ради билета) ... кому надо тот и хватает азы своей будущей проф. , а кому то нужна просто корочка ... Зато большой +, когда устраиваешься на работу

0

Только с обязательным условием по окончании минимум 10 лет отработать в республике по своей полученой специальности..

Может минимум до пенсии, а так пусть и на пенсии пашут, сволочи)

Edited by err
1

ну я как бы не считаю себя идиотом ... тоже самое наверное можно сказать и о армии (ради билета) ... кому надо тот и хватает азы своей будущей проф. , а кому то нужна просто корочка ... Зато большой +, когда устраиваешься на работу

Идиотом, считаю и себя, за бесцельно потерянные годы. Просто пошел на поводу у родителей. И хоть бы кто попросил показать эту несчастную корочку. Так, все верят на слово. Такова ее цена
0

Идиотом, считаю и себя, за бесцельно потерянные годы.

У тебя может и так. А я там свою специальность обрёл, которая меня поит и кормит.

0

Идиотом, считаю и себя, за бесцельно потерянные годы. Просто пошел на поводу у родителей. И хоть бы кто попросил показать эту несчастную корочку. Так, все верят на слово. Такова ее цена
для нелегальной работы в Шведции действительно никакие "корки" не нужны :lol:
0

Это не вся проблема, а только её часть. Позвольте вас спросить. а кто этих студентов отбирал? Те же самые преподаватели. У меня дядя до ухода на пенсию преподавал в Универе. Он сказал такую вещь. Тех преподавателей, которые возмущались чем-то, их в конечном итоге убрали. Остались не преподаватели, а покорное быдло. А кого это быдло может выпускать?

Я б вообще, закрыл все наши местные ВУЗы.

Поэтому тебя и близко не подпускают к местным вузам :). Истребитель ты наш :)

Вот такой вот я Сталин....

Скорее всего Саакашвили :D

Edited by Stiff upper Lip
0

У тебя может и так. А я там свою специальность обрёл, которая меня поит и кормит.

Везунчик ты. Ты не задавался вопросом, а на практике за какой срок я бы приобрел эти знания + опыт
0

Позвольте вас спросить. а кто этих студентов отбирал?

уверяю вас что не преподаватели - вы наверное слышали про систему "бункер"?

Так вот ее простым преподам и даже представьте себе профессорам не под силу открыть.

бомж со средним советским образованием будет куда грамотнее многих нынешних выпускников вузов

он всегда был, есть и будет грамотнее, к гадалке не ходи.

Принимая во внимание положение в инязе и других гуманитарных вузах, страшно думать кого готовят медицинский и политехи.

1

уверяю вас что не преподаватели - вы наверное слышали про систему "бункер"?

Так вот ее простым преподам и даже представьте себе профессорам не под силу открыть.

Пока будет эта система (как вы ее назвали - "бункер") и будут у нас появляться "Недоросли" (из кажется Фонвизина), которые будут говорить: "Зачем географию учить - ямщик довезет." Вот и закончит этот сыночек или дочечка наш "бункерный" вуз. Папа устроит его на должность, а работу за него будут делать "ямщики", у которых были и есть мозги, но небыло пап или мам. которые бы их устроили в вуз. Вот она социальная справедливость в действии. Приплыли. :rolleyes:

0

Папа устроит его на должность, а работу за него будут делать "ямщики", у которых были и есть мозги, но небыло пап или мам. которые бы их устроили в вуз.

так было, так есть и так будет всегда (с) Гимн СССР.

0

Приплыли.

Прогноз не такой уж и печальный, процесс естественного отбора еще никто не отменял. (По своей переводческой практике (время от времени вожу иноделегации) скажу следующее: все ключевые посты в различных ведомствах, которые подразумевают принятие решений занимают грамотные люди - когда сидишь на переговорах, то понять что пред тобою сильный, эрудированный и начитанный оппонент который к ому же владеет темой обсуждений, не составляет труда.)

"Тупицу" конечно и на работу устроят, и даже скажу по секрету женят/замуж отдадут - такова уж родительская доля - но вот работать придется самому и тут мы снова вспомним теорию Дарвина и выживание самых приспособленных, то бишь готовых.

0