kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 307 posts in this topic

если я пишу "гуманитарный" с двумя М - что это значит по Фрейду

просто ты есть хочешь и тебе везде мерещится гумма....:)
3

просто ты есть хочешь и тебе везде мерещится гумма.... :)

Никогда гуммой не увлекался :)

0

Никогда гуммой не увлекался

А я в институте только её родимую...в буфете.
0

А я в институте только её родимую...в буфете.

В период получения высшего образования я приобрел много полезных навыков , не касающихся учебного процесса. Например, готовить еду из того, что есть. :) При чем вкусную, питательную, сытную... Приобрел навыки ведения домашнего хозяйства самостоятельно, планирование расходов, получение доходов...

Да, гумма в буфете - это был праздник... :)

0

После 10 лет образования, проводя дни и ночи за физикой и математикой,(немного программирования, то же Паскаль) внезапно обнаружил для себя, что это ПОЛЕЗНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ предметы. Стал относиться к более практично и понимать сущность некоторых механизмов, действий и признаться, жить так стало интересней. Теперь, я понимаю, насколько важно, образование в процессе развития личности.

Сейчас, в образовании много проблем, начиная со школы. Это, очень хорошо отражает состояние нашего общества, в целом. Скажу про ВУЗ.

1. Возможность поступить в ВУЗ без знаний. 4 часа в жару в стрессовом состоянии - не очень приятно. Почему нельзя разделить процесс тестирования в 3-4 этапа - не понятно.

2. Возможность получить оценку, пройти сессию, без минимальных знаний. Если бы, за это отчисляли или была бы, вероятность того... Кстати, не помешало бы и требования показать, что студент должен знать на 3, 4, 5.

Тут выше говорили, что студент должен уметь решать поставленные задачи, самостоятельно получать знания. Приведу пример, в прошлом году сдавали один предмет, благодаря категоричности преподавателя и мат. достаточности многие, толпились у дверей и пытались сдавать самостоятельные работы. В итоге, незнаек также не отчислили. А этого препода, все студенты ненавидили. Но, у этого препода все, даже дебилы на паре сидели тихо, тишина была полная. А все потому, что препод имеет авторитет и не прикосновенность.

3. Отсутствие материально-технической базы. Теоретические знания, без демонстрации на практике, без четкого понимания, на что и для чего они пригодятся никому не интересны. Нам преподают всякие дисциплины, но мотивации все это учить как-то не особо имеется, но я стараюсь понимать, вникать, надеясь, что это может мне пригодиться.

Пока 1.5 года готовился к универу, у меня была строго математика и физика. А как поступил, я пожалел и разочарвался, столько мути лишней намешано в программе, что пропадает желание.

Заочная форма обучения очень не плоха по сути, я бы с радостью перешел на заочку, с возможностью консультироваться у преподов и сдавать экзамены 2-3 раза в год в какой нибудь строгой обстановке у компа. Но как всегда, легче запретить, заочку, чем бороться с коррупцией.

В некоторых фильмах западных, в образовательные учреждения приходят специлисты всяких областей и рассказывают о своей специальности, работе. Почему бы и у нас такое не сделать. Если бы я знал, что знания которые мне преподавались в колледже, могут быть востребованы и соответственно оплачиваемы, я бы приложил больше усилий.

Кстати, было постановление о проведении рейтинга ВУЗов, в прошлом году. Но, до сих пор, его нигде не видел. Он существует, не?

0

Дрова у нас с образованием, пока там что-то дышит на старых преподах...как уйдут те тогда начнется полный швах. Да уже начался...

0

А как поступил, я пожалел и разочарвался, столько мути лишней намешано в программе

Не все там лишнее, хотя отчасти согласен.

легче запретить

так то да. :)

в образовательные учреждения приходят специлисты всяких областей и рассказывают о своей специальности, работе

Это есть, но зависит от степени авторитета декана или преподавателя. 2-3 года назад при мне были студенты с НамГУ. У них была прогулка по всяким научным учреждениям. Финансы на это другой вопрос.

Он существует, не?

вроде да и вроде нет.

как уйдут те тогда начнется полный швах.

уже у некоторой толики молодежи принципы поменялись в лучшую сторону. Но жаль это капля в море бюрократии и автократии.

0

Дрова у нас с образованием, пока там что-то дышит на старых преподах...как уйдут те тогда начнется полный швах. Да уже начался...

Это точно а самый маразм что этих старых преподов еще и попереть хотят а взамен молодую одаренную молодежь ставят у которых из 100 проц учебного времени 20 проц болеют дети 20 проц свадьбы у родственников 20 проц ее муж не пустил на работу в этот день 20 проц приехали родственники из области и она не может выйти на работу и 20 процентов открывайте тетрадку и перепишите весь параграф за урок. Вот поэтому из 100 проц знаний 0 проц

3

Хочется мне посмотреть как одаренная молодежь проведет тот же урок по словообразованию.

0

при этом стоимость за обучение совсем даже хорошая )

0

при этом стоимость за обучение совсем даже хорошая )

Вот, кстати нашел сводную таблицу про стоимость контрактного образования в ВУЗах Узбекистана за три последних года. Там и стоимость обучения в зарубежных филиалах в Узе есть. Цены на наши местные вузы недалеко от них. Поэтому наверное в них и все ломятся, не считая уровня знаний. Единственная разница, есть ли у них стипендия и если есть, то сколько?

0

А что вы думаете о причинах слабого образования в Узбекистане?

0

А что вы думаете о причинах слабого образования в Узбекистане?

хорошие кадры за неимением достойных зарплат уезжают отсюда ... а кто не может уехать приходятся брать взятки ибо зарплаты учителей смешные ... когда я учился в институте ... абсолютно все брали деньги... смысл сидеть учить если можно закрыть предмет за 20-30 тыс ...

да и щас что творится в институтах .. большая часть студентов поступает не по мозгам, а по блату ... в русских группах сидят студенты которые не говорят на русском ... вот и все родители пытаются отправить своих детей учиться за границу

0

у меня сегодня абитур объявился. Знаний ноль можно сказать. Ни физику, ни химию, ни математику не знает. Самое интересное все по нолям. Даже представлений об устройстве Солнечной системы, Земли никакого. Приходится начать с нуля. Вот думаю, если он поступит то наступит капец нефтегазовой сфере.

Edited by Улугбек
3

Приходится начать с нуля. Вот думаю, если он поступит то наступит капец нефтегазовой сфере.

не беспокойтесь на Присту устроится и будет спокойно работать.

1

Вот думаю, если он поступит то наступит капец нефтегазовой сфере.

Губкина, политех?

1

Я б в Латвию ребёнка отправил. Стоимость обучения такая же, а шансов получить хорошее образование больше. Да и европа всё ж..

такая же? я думал дороже

1

Губкина, политех?

Нет, будет наших мучать. Если его на первом же курсе не прибьют сами учителя. Родители оказывается выгнали из дома с задачей поступить в этом году, а не то ....

1

Сын учится в "Интерхаус"е 1-курс. Поступает в Вестминстерский универ в Ташкенте. Но хотелось бы чтоб он за рубежом учился (США, Европа или Азия). Но чтоб не слишком дорого. Или с возможностью поступить на грант. Если есть знающие люди прошу совета.

1

Дорогие Выпускники!

Лондонская Школа Коммерции (London School of Commerce) и Школа Права и Бизнеса (School of Business and Law)университетов Cardiff Metropolitan University и University of Gloucestershire, представляют скидки для выпускников из УЗБЕКИСТАНА на следующие программы:

MBA

£ 3,950 Duration: 1 Year

MBA for executives

£ 4,950 Duration: 18 Months

MSc Information Technology

MSc International Hospitality Management

MSc International Tourism Management

BA (Hons) Business Studies

£ 6,950 Duration: 2 Years

BSc (Hons) Computing

£ 6,950 Duration: 2 Years

PhD / Professional Doctorate

£ 18,950 Duration: 3 Years

Требования к поступающим на выше указанные программы:

Диплом Бакалавра в области экономики (MBA)

IELTS overall score: 6.0, (listening 5.5, reading 5.5, writing 5.5, speaking 5.5)

Диплом Бакалавра в области инженера (MSc)

IELTS overall score: 6.0, (listening 5.5, reading 5.5, writing 5.5, speaking 5.5)

Аттестат (BA, BSc)

Дипломы Бакалавра и Магистратуры (PhD)

(Statement of Purpose)

IELTS overall score: 6.5, (listening 6.5, reading 6.5, writing 6.5, speaking 6.5)

Заметки:

Выпускники без IELTS сертификата или с низким баллом IELTS, могут условно поступить в Londons School of Commerce и School of Business and Law, в самих перечисленных университетах могут подготовится для сдачи IELTS. В программу сдачи IELTS входит: 25 часов учебы в неделю в течение 6-11 месяцев (в зависимости от знания студента) подготовки. После программы подготовки студенты сдают IELTS exam, успешные студенты (кто набрал 6.0) продолжают учебу в академической степени (в условно поступивший факультет).

Londons School of Commerce и School of Business and Law предоставляет возможность выпускникам гуманитарных специальностей (с дипломам бакалавра) переквалифицироваться и поступить на магистратуру экономического или компьютерного факультета.

Виза 100 % ГАРАНТИРАВАННО! Помогаем с оформлением документов на студенческую визу!

Шахрияр Рзаев

Представитель Маркетингового Департамента Университетов

Тел.: +447460090080 (whatsApp, viber)

Email: shahriyar.rzayev@student.anglia.ac.uk

0

Аспирантура у нас всегда была платной или с недавнего времени?

А то удивился тут, парень заканчивает ТУИТ, отучился на бюджете, спросили хочет ли он дальше продолжать учебу,ответил что нет так как денег нет за нее платить, а бесплатного варианта нет.

0

Тел.: +447460090080 (whatsApp, viber)

рекламу на Торг.

0

@greyser, сейчас аспирантуры уже как таковой нет. Есть докторантура. Но она бесплатная везде. Нигде не встречал платную. А то что просят или вымогают деньги, это значит кто-то знакомый того нехорошего человека хочет поступить в докторантуру. Патаму што хорошая стипендия у докторантов. А не то что у бакалавров.

0

@greyser, сейчас аспирантуры уже как таковой нет. Есть докторантура. Но она бесплатная везде. Нигде не встречал платную. А то что просят или вымогают деньги, это значит кто-то знакомый того нехорошего человека хочет поступить в докторантуру. Патаму што хорошая стипендия у докторантов. А не то что у бакалавров.

Ну я точно не запомнил, просто это бывший ученик жены, она ему помогала с защитой ( проверяла перевод на англ). Парень смышленный, сам поступил, на бюджет, сам отучился, кажется специализация по экономике,вот и спросила планирует ли он дальше учиться. А тут оказалось что бюджетных нет только платные, то ли 4 млн то ли 6.
0