kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 309 posts in this topic

On 5/18/2020 at 15:08, Немой said:

Не в курсе конкретно за эти курсы, но PMP точно востребованы. При прочих равных дают преимущество на собеседованиях. Да и в работе небесполезны.

Интересно, на каком языке идет там обучение? Если на японском, то это просто профанация. Да и вообще, что это за профессия - менеджер?  

0

On 5/18/2020 at 15:13, казбек said:

Интересно, на каком языке идет там обучение? Если на японском, то это просто профанация. Да и вообще, что это за профессия - менеджер?  

Насколько я знаю, сертификат выдаёт только один институт в мире. Курсы же - это обязательный минимум обучения, но обучение - далеко не единственный критерий к сдаче экзаменов.

Все, кого я знаю и кто сдал экзамен на PMP, имели за плечами несколько лет работы прожект менеджерами. И вроде как наличие диплома о ВО тоже требуется.

0

On 5/18/2020 at 15:20, Немой said:

Насколько я знаю, сертификат выдаёт только один институт в мире. Курсы же - это обязательный минимум обучения, но обучение - далеко не единственный критерий к сдаче экзаменов.

Все, кого я знаю и кто сдал экзамен на PMP, имели за плечами несколько лет работы прожект менеджерами. И вроде как наличие диплома о ВО тоже требуется.

Вопрос в том, кто его здесь возьмет на работу, с такой корочкой? Я бы точно не посмотрел, на эту корочку. 

0

On 5/18/2020 at 15:35, казбек said:

Вопрос в том, кто его здесь возьмет на работу, с такой корочкой? Я бы точно не посмотрел, на эту корочку. 

Думаю, найдётся пара-тройка организаций, которая эту корочку заценит.

Вопрос в другом - как у нас наработать необходимый стаж в области управления проектами.

0

On 5/18/2020 at 15:38, Немой said:

Думаю, найдётся пара-тройка организаций, которая эту корочку заценит.

Вопрос в другом - как у нас наработать необходимый стаж в области управления проектами.

И сколько он здесь будет получать? Как  ты думаешь, что человек предпочтет, получать здесь максимум 500$ или, отучившись языку, получать в Японии минимум 2000$

0

On 5/18/2020 at 15:48, казбек said:

получать в Японии минимум 2000$

официантом что ли?

0

On 5/18/2020 at 15:49, Sirinius said:

официантом что ли?

Нет, для этого нужно очень хорошо знать язык. Обычно берут сиделками за стариками, подсобниками на стройку, уборка и т.д.

1

И сколько он здесь будет получать? Как  ты думаешь, что человек предпочтет, получать здесь максимум 500$ или, отучившись языку, получать в Японии минимум 2000$

2000$ в Японии - это очень мало.

У нас же будет точно более 500$. Полагаю, на полторы - две можно рассчитывать.

0

On 5/18/2020 at 16:20, Немой said:

2000$ в Японии - это очень мало.

У нас же будет точно более 500$. Полагаю, на полторы - две можно рассчитывать.

Можешь, хоть примерно назвать организации, где человек с подобной корочкой будет получать такие бабки? Наличие подобной корочки, в Узбекистане, ничего не решает. Ко мне табунами приходят люди с дипломами о ВО, что на порядок круче этой. Для них 500$ предел мечтаний.

0

On 5/18/2020 at 16:29, казбек said:

Можешь, хоть примерно назвать организации, где человек с подобной корочкой будет получать такие бабки? Наличие подобной корочки, в Узбекистане, ничего не решает. Ко мне табунами приходят люди с дипломами о ВО, что на порядок круче этой. Для них 500$ предел мечтаний.

Диплом с ВО - лишь одно из требований. Стаж имеет куда большее значение.

Что касается сертификата, полагаю, в Лукойле за него добавить к зп могут.

0

Одно хуже другого:) выбор а ля вилкой в глаз или в задницу раз)) 

0

On 5/18/2020 at 21:07, Bublik said:

Одно хуже другого:) выбор а ля вилкой в глаз или в задницу раз)) 

Ты это миллионам наших трудовым мигрантам предложи. Их реакция тебя удивит, наверное.

0

On 5/18/2020 at 15:13, казбек said:

Интересно, на каком языке идет там обучение?

На русском, оригинал PM book на английском

отучившись языку, получать в Японии минимум 2000$

Насчет языка я ему посоветовал учить английский  и сдавать экзамен на IELTS/TOEFL

0

Насколько я знаю, сертификат выдаёт только один институт в мире.

Правильно - это Project Management Institute (PMI) (https://www.pmi.org/), американский институт проектного управления

это обязательный минимум обучения, но обучение - далеко не единственный критерий к сдаче экзаменов.

К экзаменам надо подготовиться, вникнуть в проектное управление, иметь за плечами курс - да сам экзамен плюс годичная подписка стоят денег 540-550 у.е.

И вроде как наличие диплома о ВО тоже требуется.

Тоже так думал, а тут в анонсе о наборе на PM-35 написали что В/О или среднее специальное образование (наверное всё таки профильное) тоже пойдёт
https://ujc.uz/nabor-na-pmp-35/

Требования к кандидатам: 

• Высшее образование (степень бакалавра или выше) + 3 года опыта работы
    или
  • Среднее/средне-специальное образование + 5 лет опыта работы.
0

On 5/18/2020 at 14:36, eugeen13 said:

За 4 месяца можно научиться только болтать на простейшие темы.

Речь не идёт об изучении японского языка :facepalme:.

On 5/18/2020 at 14:36, eugeen13 said:

В Японии очень высокий уровень и ритм жизни и очень высокие цены на всё.

Знакомые профессора, которые приезжали сюда говорили об этом.

0

On 5/19/2020 at 03:55, казбек said:

Ты это миллионам наших трудовым мигрантам предложи. Их реакция тебя удивит, наверное.

Это от незнания. Увидели число с тремя нулями и глаза загорелись. Ведь доллар он же всем известно и в Африке доллар (а может даже и два) 

On 5/19/2020 at 04:16, NEO_KADAM said:

Речь не идёт об изучении японского языка :facepalme:.

Знакомые профессора, которые приезжали сюда говорили об этом.

Очень много стран, где высокие цены на все. Как правило, стран с развитой экономикой. Где цена доллара гораздо ниже чем в своих пенатах. 

0

On 5/19/2020 at 05:06, Bublik said:

Это от незнания. Увидели число с тремя нулями и глаза загорелись. Ведь доллар он же всем известно и в Африке доллар (а может даже и два) 

Они-то хорошо знают цену доллару. Всегда поражался их умению экономить. Мне вот 2000$ и в Ташкенте маловато будет.

Edited by казбек
1

On 5/19/2020 at 05:39, казбек said:

Они-то хорошо знают цену доллару. Всегда поражался их умению экономить. Мне вот 2000$ и в Ташкенте маловато будет.

ну потратить то можно в принципе любую разумную сумму. к тому же у вас там 2000 потратить не составит особого труда. речь о том, что 1 доллар и в африке доллар, но нет. в африке это 2 доллара а в японии 15-25 центов. 

туда нет смысла ехать за деньгами. за деньгами надо в россию ехать. риски выше доход выше цены ниже. 

а умение экономить оно не с пустого места. оно с недостатка этих самых средств на различные товары и услуги. не будешь экономить - тупо до зарплаты не доживешь.

Edited by Bublik
0

On 5/20/2020 at 06:31, Bublik said:

ну потратить то можно в принципе любую разумную сумму. к тому же у вас там 2000 потратить не составит особого труда. речь о том, что 1 доллар и в африке доллар, но нет. в африке это 2 доллара а в японии 15-25 центов. 

туда нет смысла ехать за деньгами. за деньгами надо в россию ехать. риски выше доход выше цены ниже. 

а умение экономить оно не с пустого места. оно с недостатка этих самых средств на различные товары и услуги. не будешь экономить - тупо до зарплаты не доживешь.

Я тесно общаюсь с нашими мигрантами за рубежом и знаю, что многие отправляют две трети заработка домой. Когда он мне говорит, что на питание и прочие расходы, в Европе, у него уходит 200-300 долларов, то спрашиваю себя - как они умудряются? Мне 2000 $ в Ташкенте не хватает. Поэтому для нашего гастарбайтера, чем выше заработок, тем больше он отправит домой. 

0

On 5/20/2020 at 10:35, казбек said:

Когда он мне говорит, что на питание и прочие расходы, в Европе, у него уходит 200-300 долларов, то спрашиваю себя - как они умудряются?

Либо работодатель обеспечивает, либо сами готовят коллективно.

0

On 5/20/2020 at 10:35, казбек said:

Я тесно общаюсь с нашими мигрантами за рубежом и знаю, что многие отправляют две трети заработка домой. Когда он мне говорит, что на питание и прочие расходы, в Европе, у него уходит 200-300 долларов, то спрашиваю себя - как они умудряются? Мне 2000 $ в Ташкенте не хватает. Поэтому для нашего гастарбайтера, чем выше заработок, тем больше он отправит домой. 

в европе дошик стоит 0.5 евро. так вот и уходит. ты же не дошиками поди питаешься. ты не путай его качество жизни и его уровень экономии со своим житьем на вполне себе широкую ногу.

On 5/20/2020 at 11:22, Немой said:

Либо работодатель обеспечивает, либо сами готовят коллективно.

у меня на семью из трех человек уходит вполне комфортно до 700-750 евро, я конечно смотрю что беру но рацион вполне обычный рыба мясо пиво и т.п.. это еще и с учетом памперсов. которые в ту же категорию попадают. так что.. 200-300 на человека вполне реальный ценник если речь ТОЛЬКО о еде. 

2

On 5/21/2020 at 06:43, Bublik said:

в европе дошик стоит 0.5 евро. так вот и уходит

а в Ташкенте от 70 центов нормальный)

0

у меня на семью из трех человек уходит вполне комфортно до 700-750 евро, я конечно смотрю что беру но рацион вполне обычный рыба мясо пиво и т.п.. это еще и с учетом памперсов. которые в ту же категорию попадают. так что.. 200-300 на человека вполне реальный ценник если речь ТОЛЬКО о еде. 

Вполне нормальный. Можно позволить себе вкусную и здоровую пищу, если готовишь от 3-х человек.

в европе дошик стоит 0.5 евро.

Его невозможно кушать долго и постоянно. Желудок из строя выходит.

0

On 5/21/2020 at 06:48, Sirinius said:

а в Ташкенте от 70 центов нормальный)

не ну тут нормлаьный дошик есть и за 3.5 евро. но это совсем лухари дошик. самый дешевый типа ролтон 0.5 типа доширак уже 1 евро или около того. я все перепробовал :) том-ям воще огонь. можно присыпку отдельно юзать для своего супа. ))

1

0
 Advanced issue found

On 5/21/2020 at 06:52, Немой said:

Вполне нормальный. Можно позволить себе вкусную и здоровую пищу, если готовишь от 3-х человек.

на улице шавуха 5-10 евро за штуку. (одна шавуха как почти кило красной рыбы) да. если есть три шавухи в день то уже получается 900 евро. так же и с макдаками - кола бутер картошечка - 8-10. на одного. на улице в кабаках есть по ценам будет замтно дороже. раза в 2-3. но не думаю что те кто едут зарабатывать деньги будут в кабаках подъедать. 

1