Sign in to follow this  
Followers 0
kilid

Как вы относитесь к VERTU и подобным аппаратам?

225 posts in this topic

TAURUS said:
К тому времени изобретут аппарат покруче Верту. :lol:

Что то я сильно сомневаюсь что бы ВЕРТУ изобретали. В частности потроха. А шкурка - ну что шкурка, стилистов как мусора, еще и не то придумают.

По теме - абсолютно по фигу.

0

Ну вообще-то прошивка в Верту отличается от Нокии. Так что можно сказать, что "начинку" у Верту "изобретали".

0

Понты, они дороже денег. Особенно в Азии (в любой причем, средне-ближне-дальней - пофигу).

Когда за функционал ценой в сотню баксов, корпус за косарь-другой и типа круглосуточный сервис спасения/помощи владельцу (не всегда бесплатной) платят далеко за червонец, другого объяснения этому нет просто.

Другое дело, что понты изначально были неотъемлимой частью человеческой жизни - иметь шкуру покруче, коня побыстрее - это все первые звоночки понтов.

Правда, те понты были оправданы - тогда платили за какое-то особенное качество товара - за быстроту коня, за мягкость шкурки, за красоту/прочность/размеры дома, за красоту/акие-то другие таланты женщины и т.д.

Сейчас же платят тупо за фуфло, именуемое "имя" - и это в натуре тупо, на мой взгляд.

0

Storm said:
Понты, они дороже денег. Особенно в Азии (в любой причем, средне-ближне-дальней - пофигу)...

Интересно Storm, почему у нас тогда магазин закрылся?

Не такие "понтовитые" чтоли в Узе живут?

0

Шторм,

Нынче это тоже ведь прослеживается:

Скакуны арабских шейхов за лямы зелени (меряются кол-вом стада);

Золото и проч. драг.металлы, впендюренные в тот или иной корпус;

Титановые покрытия, нецарапающиеся, противоударные стёкла и поверхности;

И практически всё вышеперечисленное можно отнести к "платили за какое-то особенное качество товара" .

Разве это всё просто "имя"? Другое дело, что к данным характеристикам еще плюсуют и имя, но это не значит, что тебе впаривают пластмассовую фигню, себестоимостью пару баксов, НО с именем VERTU и т.д. за десятки тысяч косарей.

0

Интересно Storm, почему у нас тогда магазин закрылся?

Не такие "понтовитые" чтоли в Узе живут?

Не такие честные, я бы сказал, или не такие храбрые/глупые.

Титановые покрытия, нецарапающиеся, противоударные стёкла и поверхности;

Тебе рассказать, сколько стоит титан, сапфир или корунд, или покрытия такие ?

Приходи на пивопытие следующее, расскажу и покажу может даже :)

И практически всё вышеперечисленное можно отнести к "платили за какое-то особенное качество товара" .

Которые составляют 10% максимум от его цены. Остальные 90% - плата за ПОНТ.

0

Storm said:
Сейчас же платят тупо за фуфло, именуемое "имя" - и это в натуре тупо, на мой взгляд.

Ты теперь ВРИО Панамы, как я понимаю? :)

0

bronemaster said:
Ты теперь ВРИО Панамы, как я понимаю? :)

Свято место пусто не бывает! :)

0

Ты теперь ВРИО Панамы, как я понимаю? rolleyes.gif

Раскройте вашу мысль, пожалуйста :), уважаемый Бронемастер.

Я люблю интеллигенцию, я не против олигархов, я только против "и всякой там ...":))).

Я всего лишь высказываю мысль что люди в течении эволюции приобрели кучу бесполезных черт характера, потеряли способность быть самими собой, слишком много стало зависеть от мнения общественности :), так много, что они готовы пользоваться девайсами исключительно не по потребности, а в целях сохранения/наработки имиджа.

Edited by Storm
0

Шторм, завидовать нехорошо.

Ну как бы я тоже сомневаюсь, что куплю себе верту, но вполне возможно, что купил бы, если бы деньги позволяли. А может не купил бы.

О том, что это понты - я писал в самом начале темы, но если деньги позволяют без проблем иметь такие понты, то почему бы и нет?

У Абрамовича яхта длиной в 150 метров - это не понты?

0

Storm said:

..................

Шторм как всегда в своем репертуаре.

Не меряй все своими мерками, дружище. Ты на прошлом Пывопитии ножами, так скажем похвалялся, помнишь?

Этот супер мега нож, он что мясо круче разрежет от того что стоит больше 100 баксов? Или в пузо войдет легче обычного китайского выкидного? Сомневаюсь...

Или ружье крутое за 5.000-6.000, говоря на твоей теме. Оно что лучше берданы раздолбанной фазана вальнет? Тоже сомневаюсь.

Тогда зачем это все???????? Только не надо огород городить, что это супер и без этого всего охотиться нельзя.

Понт, статус и бренд! Вот и все дела. Только кто-то съежает по ружьям и ножам, а кто-то по аппаратам Верту.

0

Storm said:

Ну а что первые-то два пункта пропустил?

Скорость и красота скакуна, вес золота, мощность двигла - всё же играют роль как в "первобытных особенных качествах товара"? :)

Storm said:

Я практически уверен, что "полукилограммовый" золотой VERTU НЕ будет иметь себестоимость лишь 10% от его ценника.

Как минимум полцены - это чистый драг.мет.

Storm said:

Давай лучше я тебе покажу со своей руки за косарь. А потом ты скажешь, что это "гамно" и сотки не стОит, и что это понт. :)

ЗЫ. Кстати, кому интересно, почему ВЕРТУ такие дорогие, гляньте эту краткую статейку: http://www.mobime.ru/news/2006/11/14/vertu.html

0

Этот супер мега нож, он что мясо круче разрежет от того что стоит больше 100 баксов? Или в пузо войдет легче обычного китайского выкидного? Сомневаюсь...

В том и дело, что лучше разрежет, и дольше будет ТАК резать и веселее входить, и не тупиться и пр.

Или ружье крутое за 5.000-6.000, говоря на твоей теме. Оно что лучше берданы раздолбанной фазана вальнет? Тоже сомневаюсь.

Тогда зачем это все???????? Только не надо огород городить, что это супер и без этого всего охотиться нельзя.

С берданом, тем более старым, охотиться сложно, неудобно и ненадежно.

Намного лучше вальнет, то что за 5-6к, вообще разница Только чтоб этим воспользоваться, надо мастерство немного выше среднего иметь.

Кстати, за 5-6к - не крутое ружье считается, а вот за 100к - да, оно не лучше, чем за 10к вальнет, оно просто будет делать это дольше, будет сделано по индивидуальным меркам с учетом вида охоты и предпочтений, иметь пожизненную гарантию и пр., а самое главное для покупателя, что оно будет иметь ИМЯ и будет в единственном экземпляре.

Но 100% что ТАКИЕ люди не покупают ТАКИЕ (100к и дороже) ружья с расчетом, что из них будут стрелять ПРАВНУКИ или же что они будут стрелять от 10 тыс выстрелов за сезон, так что они тоже платят, в общем-то, за ИМЯ.

Примеры чуть неудачны, Грин, но я понял твою мысль, я же говорю о разумной достаточности и плате просто за БРЕНД, ПОНТ.

Я практически уверен, что "полукилограммовый" золотой VERTU НЕ будет иметь себестоимость лишь 10% от его ценника.

Полкило тел - прикольно.

Грамм золота - пусть 40 у.е.

Пусть там будет что-то типа 585-й пробы, иначе хана корпусу, пусть итого около 100 грамм золота на корпус.

То есть пусть где-то 50 грамм чистого 999 = 2к.

Давай лучше я тебе покажу со своей руки за косарь. А потом ты скажешь, что это "гамно" и сотки не стОит, и что это понт. smile.gif

Я всего лишь скажу, что точность хода и морда у них не будет сильно отличаться от 150-баксовых.

Я пытаюсь донести смысл разумной достаточности, вот и все :rolleyes:

Понты - дело личное, Вейдали, я прсото не вижу смысла в этом всем. Пока не вижу :rolleyes:

У Абрамовича яхта длиной в 150 метров - это не понты?

Вот то, что там ракеты и торпеды имеются, ЕМНИП, эт точно не понты :)))

Edited by Storm
0

Storm said:
Я пытаюсь донести смысл разумной достаточности, вот и все :rolleyes:

Понты - дело личное.

В том-то и дело, Шторм, что этого "разумного" порога - нет.

Были в соседних ветках твёрдые убеждения, что покупать в чистых и теплых супермаркетах подвявшую и опрысканную химикатами (чтоб неделями томилась) картошку - это ЛУЧШЕ, чем на грязном и вонючем базаре купить у дехканина свежак. Это понт? Да! Разумный - ну не знаю. Может ты пояснишь.

Были мнения, что "вонючие" таксисты (даже если половина из частников - не такие) за 250 сум с километра - это западло, чем не всегда своевременное ожидание заказного, порой тоже хамского такси и подороже. Понт? Думаю, да.

Курить ПалМал - это западло к Кенту? Или Кент отдыхает после Парламента? Какая разница в этих сигаретах и их ценах, если один фиг здоровье гробишь? Может про содержание никотина, качество табака и фильтры поговорим?

А водку за 3 тыс. сум пил с друзьями? Думаю, практически все прошли через это, но сейчас большинство предпочитает Вискарь или Текиллу за 30-100 зелени. Эт тоже понт?

Видишь, разумного я здесь ничего не узрел.

Т.е. каждый "варится" в том, на что горазд.

0

Я себе верту не купил. Он мне не нравится. :rolleyes:

0

ЗЫ. Кстати, кому интересно, почему ВЕРТУ такие дорогие, гляньте эту краткую статейку: http://www.mobime.ru/news/2006/11/14/vertu.html

Почитал статью. Ржач один.

Каждая клавиша модели Vertu Ascent имеет 575 мельчайших отверстий, проделанных лазером и залитых специальной прозрачной смолой. При включенной подсветке это выглядит как свечение сквозь сплошной металл.

При промпроизводстве все это стоит недорого, так скажем :rolleyes:

Ценные материалы, используемые в Vertu, имеют клеймо швейцарской Пробирной палаты.

Подписи Альфреда Нобеля на них нет случайно ?

Тогда не, не канает даже за понт, дороже золото от того, что на него пломбу поставят, не станет.

В Vertu используются 25 специально изготовленных винтиков, самый маленький из которых имеет диаметр всего 0,7 мм.

И которые там назуй не нужны, если бы не понты :rolleyes:))

Опять же - промпроизводство этих винтиков и их цена ....

В Vertu используется 20-мм динамик, помещенный в специальную акустическую камеру. Это обеспечивает качество звука, несравнимое с другими телефонами - даже музыкальными.

Один всего динамик ??? То есть типа моно ? Хотя при размерах мобилы, что один, что два, пусть хоть в акустических камерах толку маловато.

Используемая для отделки корпусов Vertu кожа выделывается вручную и закупается у компаний, поставляющих материал для отделки салонов роскошных спортивных автомобилей. При отборе выбраковывается до 50% материала, чтобы использовать только наиболее качественный. Кожа тестируется на устойчивость к истиранию, влажности, жаре, холоду и свету.

Кровью магадаскарских девственниц не пропитывается эта кожа по цене 300-500 у.е. за квадратный метр ? А жаль ...

Для повышения прочности и большей красоты корпуса Vertu используется применяемая в часах нержавеющая сталь. Показанные на фото клавиши отполированы вручную.

У меня в 6500 тоже нержавейка ... я богат !

И в ноже за 10 у.е. аж 440С ... фсе, нож, часы и мобилу на ночь в сейф срочна.

Сплав с уникальной атомной структурой, благодаря которой он обладает чрезвычайной долговечностью и стойкостью к царапинам. По заявлению создателей, этот сплав в два раза прочнее аэрокосмических сортов титана.

Это тоже из области легенд про кровь магадаскарских девственниц.

Да, так, для НЕтехнарей, у титана нет сортов, он или титан или сплав.

Про керамику пропущу ...

Часто применяемый в аэрокосмической и автомобильной промышленности титан очень лёгок, но вместе с тем прочен. В Vertu этот металл применяется в некоторых внутренних компонентах для дополнительной жесткости и креплений.

И стоит, он, титан (точнее сплав), скажем, за довольно габаритное изделие (резервуар для винтовки) весом в 200 грамм ну от силы 150 у.е.

Edited by Storm
0

Ну а теперь собери всё это разнообразие воедино, прилепи на него несколько десятков карат драгоценностей (их-то ты почему опять пропускаешь???) и впаяй за 20-ку зелени. Ну купят, понимаешь? Потому что это - эксклюзив, Ну вот опять!

Да, и этими миллимитровыми винтиками, и этой полировкой (будь она не ладна), сотнями дырок в каждой клавише - одновременно никакой аппарат не обладает, окромя этого злочастного ВЕРТУ.

Отвечаю, дизайн лично для меня - ну просто убогий, но я не скажу, что это просто "побрекушка". Это вещь имеет свою цену и своих потребителей. А вот насколько это разумно или нет - всё зависит от текущих потребностей и возможностей каждого.

0

Да, и этими миллимитровыми винтиками, и этой полировкой (будь она не ладна), сотнями дырок в каждой клавише - одновременно никакой аппарат не обладает, окромя этого злочастного ВЕРТУ.

А ты знаешь, почему не обладает ?

Потому что это наф никому не надо :rolleyes:))

Ибо, "а что нужно пользователю, ему объяснит отдел маркетинга" (с) ТЗ на Землю.

Ну купят, понимаешь? Потому что это - эксклюзив, Ну вот опять!

Что и плачевно.

0

Storm said:
А ты знаешь, почему не обладает ?

Потому что это наф никому не надо :)))

Ибо, "а что нужно пользователю, ему объяснит отдел маркетинга" (с) ТЗ на Землю.

Ну видно всё-таки оно нужно. К сожалению, под рукой нет статистики ВЕРТУобладателей, но думаю, что их не мало: любители понтов, любители драгоценностей, любители эксклюзива, любители просто дорогих вещей и прочего народа.

Storm said:
Что и плачевно.

Для кого плачевнО? Разве нам жалко чужих денег? :)

0

Для кого плачевнО?

Да я так, о глобальном :)

О теории потребления.

0

Storm said:
И в ноже за 10 у.е. аж 440С ... фсе, нож, часы и мобилу на ночь в сейф срочна.

Ты где такой взял?

Или он сувенирный в масштабе 1:10?

0

Ты где такой взял?

Или он сувенирный в масштабе 1:10?

Прапорщики USA Army помогают нам, неимущим охоторыболовам нет-нет :)))

0

Ka-Bar? Еще есть? Хочу 3 :)

0

Смит Вессон, ты ж его видал, 218AM модель, ЕМНИП.

0

А, все. Я просто фолдеры только швейцарские пользую.

0