Sign in to follow this  
Followers 0
kilid

Как вы относитесь к VERTU и подобным аппаратам?

225 posts in this topic

Dishenzo said:
речь не о конкретно Верту, речь об утверждении что дешёвый телефон не отличается от более дорогого, но функционально сравнимого.

Дишензо, думаю, вряд ли кто возьмет Верту из-за функционала, это другая категория товара. А то, о чем ты говоришь, относится к товарам одной категории. У меня уже года четыре Нокия 6300, пластик не скрипит, так как корпус металлический, люфта нет, кнопки не стираются. Единственное - стекло царапанноеНедорого. Взял бы 8800 в пять раз дороже - стекло бы не царапалось, но для меня это непринципиально.

0

Верту, верту...Непрактично это как-то за несколько штук бачей покупать мобильник. И неважно миллион, у тебя или миллиард. ИМХО Богатые люди отличаются от бедных не количеством ден. знаков, дорогих телефонов, авто, домов, а тем что они платят за вещи столько, сколько они =реально= стоят. А верту не стоит своих денег. Нету в нем той полезности, за которую мы, покупатели платим приобретая себе вещь. У каждой вещи есть своё предназначение. У бриллиантов и алмазов тоже своё предназначение, глупо их пихать в телефон, равно как и пихать туда 20ти мегапиксельную камеру и тому подобное.

Немой said:
Единственное - стекло царапанное.

Немой отполируйте его и всё, не будет царапин

0

Inspire said:
Верту, верту...Непрактично это как-то за несколько штук бачей покупать мобильник. И неважно миллион, у тебя или миллиард. ИМХО Богатые люди отличаются от бедных не количеством ден. знаков, дорогих телефонов, авто, домов, а тем что они платят за вещи столько, сколько они =реально= стоят. А верту не стоит своих денег. Нету в нем той полезности, за которую мы, покупатели платим приобретая себе вещь. У каждой вещи есть своё предназначение. У бриллиантов и алмазов тоже своё предназначение, глупо их пихать в телефон, равно как и пихать туда 20ти мегапиксельную камеру и тому подобное.

Это все лирика. Я бы с большим подозрением отнесся бы к человеку, предлагающему мне миллионный бизнес и, при этом, носящему одежду от Чорсу, с дешевой мобилкой. Хотя, если бы это был Билл Гейтс, я бы не принимал имидж в расчет. Так понятнее?

0

Немой said:
Дишензо, думаю, вряд ли кто возьмет Верту из-за функционала, это другая категория товара. А то, о чем ты говоришь, относится к товарам одной категории. У меня уже года четыре Нокия 6300, пластик не скрипит, так как корпус металлический, люфта нет, кнопки не стираются. Единственное - стекло царапанноеНедорого. Взял бы 8800 в пять раз дороже - стекло бы не царапалось, но для меня это непринципиально.

Перечитай всю тему, какой там функционал, о чём речь вообще?

Строго говоря, ты не находишься в "зоне действия" маркетинга Верту, равно как и я, им абсолютно начхать на то что тебе и мне принципиально. Мы можем написать 11 страниц своих "ценных" заметок про это устройство, а челу который жмёт на педаль LandRover Discovery 2 /например/ это неинтересно, он просто купит её за что она ему ПОНРАВИЛАСЬ. До этого надо дойти, покупать то что понравилось, а не что функционально, шмегапиксельно.

Edited by Dishenzo
0

Inspire said:
Немой отполируйте его и всё, не будет царапин

А смысл? Все равно поцарапается. Чехлов не использую, неудобно.

0

Немой said:
Это все лирика. Я бы с большим подозрением отнесся бы к человеку, предлагающему мне миллионный бизнес и, при этом, носящему одежду от Чорсу, с дешевой мобилкой. Хотя, если бы это был Билл Гейтс, я бы не принимал имидж в расчет. Так понятнее?

Согласен с вами, но я не призываю одеваться в дешевые тряпки и носить дешевые потертые телефоны. Можно быть одновременно и богатым и скромным, т.е. носить брендовую одежду, просто качественную одежду, не обязательно армани, долчи и т.п Так же как и можно носить мобилку за 400-500 бачей.

0

Dishenzo said:
Перечитай всю тему, какой там функционал, о чём речь вообще?

Дишензо, я уже треий или четвертый день читаю эту тему и радусь. Подавляющему большинству Верту не нужно, так как на него тупо денег жалко. Вот и пишут про функционал и мегафункционал девайсов условно называемых телефоном. А верту - просто статусная вещь с возможностью позвонить. Типа галстука - никому не нужен, но приветствуется.

0

Мы можем написать 11 страниц своих "ценных" заметок про это устройство, а челу который жмёт на педаль LandRover Discovery 2 /например/ это неинтересно, он просто купит её за что она ему ПОНРАВИЛАСЬ.

Все верно! Они могут эту сумму тупо пропить и проесть в одном заведении за одну ночь и не париться. Вон у дочери Клинтона 5 лимонов баксов ушло на свадебный банкет. От гостей в качестве подарка, думаю, поступила не меньшая сумма. Как вы думаете, долго такие люди будут думать, купить им Верту или нет? Они пойдут и купят его, не для статуса, не для имиджа, не для понтов, а просто так, для себя, для души. :) Тем более что есть относительно недорогие модели. А за 100-150 тыс. можно вязть эксклюзив.

0

TAURUS said:
Все верно! Они могут эту сумму тупо пропить и проесть в одном заведении за одну ночь и не париться. Вон у дочери Клинтона 5 лимонов баксов ушло на свадебный банкет.

Знаю человека, живущего в Таше, который потратил на свадьбу своего сына несколько лямов баксов. Сначала здесь с салютами, феерверками, со всякими спецэффектами за сто кило баксов, торт был за 50 килобаксов, еда на человека в штучку обошлась (там было всё от навороченных суши до различных морских ассорти), могу и дальше перечислять. Затем делали типа афтепати в Нью-Йорке (половина родственников живет там). Телефонами Верту они не пользуются, это так, к примеру:)

0

Телефонами Верту они не пользуются, это так, к примеру

Это уже дело вкуса. Vertu же не обязывает всех миллионеров покупать его. Ваш знакомый предпочел потратить 50 штук на торт. Захотел бы Верту, не позволил бы? Или от торта за 50 штук больше пользы, чем от Верту?

0

TAURUS said:
Это уже дело вкуса. Vertu же не обязывает всех миллионеров покупать его. Ваш знакомый предпочел потратить 50 штук на торт. Захотел бы Верту, не позволил бы? Или от торта за 50 штук больше пользы, чем от Верту?

Свадьба, свадебный торт, эффекты, еда - это случается один раз за всю жизнь.Это память. А телефон с драгоценными камнями внутри это уже мне кажется перебор, хотя, о вкусах не спорят. Верту видимо именно на такого любителя.

0

Один умный, богатый человек сказал мне как-то:

- Когда у тебя появляется первый миллион, мышление начинает меняться.

- Когда у тебя 10 лямов, ты уже мыслишь по другому. И перестаёшь понимать проблемы простого обывателя...

На вопрос о большей сумме, он не смог ответить. :)

Телефон у него средненький, (как у всех).

0

kilid said:
Телефон у него средненький, (как у всех).

Прости пож-та, а "у всех" - это как? Кто это "все"? У кого до сих пор нет мобильного? Кто покупает самую дешевую? Или за 200-300 бачей? Или КПК за штуку? А дальше - только подобные ВЕРТУ.

Средненький телефон (если брать нижнюю и верхнюю планку) есть далеко не у всех.

Inspire said:
Знаю человека, живущего в Таше

Живующие в Таше и соседних наших братских республик до сих пор живут мышлением, что "я сделаю всё, чтобы справить, отпраздновать, показаться". Мало денег - это будет стол до последней копейки. Много денег - аналогично, но с другим размахом. А вот себе - можно и отказать.

К тому же учитывая наши "в одном конце деревни - пук**л, в другом скажут, что обо****ся" - есть и сомнения насчет оглашенных сум.

Что на "штуку" у нас сожрать можно за вечер? Ну, перечисли. От самого заморского пойла, до мяса акулы - на рыло. Сколько выйдет в наикрутейшем ресторане таша?

Вот я знаю, что заваливаясь в самое дорогущее, что ни на есть заведение и выползая оттуда на коленях (от пойла и жрачки) отдашь ну от силы по 300 бачей. Аль на гостей списали всех приглашенных актеров и танцоров?

0

Deja_VU said:
Живующие в Таше и соседних наших братских республик до сих пор живут мышлением, что "я сделаю всё, чтобы справить, отпраздновать, показаться".

Что на "штуку" у нас сожрать можно за вечер?

Насчет показухи согласен, но это был не тот случай, люди реально очень состоятельные. Насчет того что сожрать за такие деньги, так оно и есть, где-то 300 бачей ушло на еду, а остальное ушло на всякие навороченные алкогольные напитки, вместе ездили договаривались.

Честно говоря суть того что я сказал - это то что человек, каким бы богатым он не был он не обязательно должен иметь дорогую машину, дорогой телефон и т.д. Зачем ему кому-то, что-то доказывать, входить в доверие, его окружение и так знает who is who, поэтому я считаю что верту - исключительно на конкретного любителя, даже если брать в счёт только очень состоятельных людей.

0

Deja_VU said:
...учитывая наши "в одном конце деревни - пук**л, в другом скажут, что обо****ся" - есть и сомнения насчет оглашенных сум.

Что на "штуку" у нас сожрать можно за вечер? Ну, перечисли. От самого заморского пойла, до мяса акулы - на рыло. Сколько выйдет в наикрутейшем ресторане таша?

Вот я знаю, что заваливаясь в самое дорогущее, что ни на есть заведение и выползая оттуда на коленях (от пойла и жрачки) отдашь ну от силы по 300 бачей. Аль на гостей списали всех приглашенных актеров и танцоров?

:)) Правильно замечено! И торт за 50клямов, из чего же он такой торт дорогой, может золотом подлили сверху :)

0

Что на "штуку" у нас сожрать можно за вечер? Ну, перечисли. От самого заморского пойла, до мяса акулы - на рыло.

Наверное, также как и Верту блюда украсили бриллиантами и драгоценными камнями. Прям как самый дорогой свадебный торт на планете за 20 лямов убитых енотов. Подумаешь Верту за 100 тыс. Самое главное - это воспоминания! :)

Самый дорогой свадебный торт на планете

Создали в одной из кондитерских в Beverly Hills. Его стоимость составила 20 миллионов долларов, что совсем не удивительно, ведь это произведение кулинарного искусства усыпано…бриллиантами! Конечно, драгоценные камни – далеко не самая щадящая пища для желудка. Поэтому целый отряд охранников круглосуточно следил, чтобы с бриллиантового торта не пропало ни единой крошки.

0

Inspire said:
суть того что я сказал - это то что человек, каким бы богатым он не был он не обязательно должен иметь дорогую машину, дорогой телефон и т.д.

С этим я с тобой полностью согласен. А потому, ВЕРТУ покупают как очень богатые люди (просто понравился), гламурные падонки (как Зверев, упомянутый здесь des-ом), так и просто кто хочет показать понт (думаю, что хоть один чел. но есть в Таше, который не имеет миллионов, но купил ВЕРТУ ради выкладки его на стол перед кентами).

0

Deja_VU said:
Прости пож-та, а "у всех" - это как? Кто это "все"? У кого до сих пор нет мобильного? Кто покупает самую дешевую? Или за 200-300 бачей? Или КПК за штуку? А дальше - только подобные ВЕРТУ.

Средненький телефон (если брать нижнюю и верхнюю планку) есть далеко не у всех...

Сорри виноват :) ! Думаю не дороже 250$ телефон того чела стоит...

Можно про неё сказать, среднестатистическая мобила?

0

kilid said:
Сорри виноват :) ! Думаю не дороже 250$ телефон того чела стоит...

Можно про неё сказать, среднестатистическая мобила?

Просто видно ему больше и не надо. :wub:

Кстати, значит тот умный человек был прав насчет мышления, раз ты уже называешь (подразумеваю) свой мобильный - как у всех :) Извини, если не угадал.

0

kilid said:
Телефон у него средненький

Не такой случайно?

220px-Nokia6310i.JPG

0

Это у которого есть блютуз и аккумулятор долгоиграющий? Бананомания Ну вот опять :)

Edited by sensor
0

Не такой случайно?

Давали мне такой телефон на одной работе. Очень хорошо работал, кстати, но неудобный.

0

TAURUS said:
Давали мне такой телефон на одной работе. Очень хорошо работал, кстати, но неудобный.

Ага это прародитель верту, одно время все крутые новые такой таскали. Понты одним словом. Уже с цветным экраном появились сотки и камерой, а эти типа каста какая-то с бананом в руке.

0

Deja_VU said:
Просто видно ему больше и не надо. :)

Он жлобоватый, на мой взгляд конечно. Но нэ дурак! Однозначно...

Deja_VU said:
Кстати, значит тот умный человек был прав насчет мышления, раз ты уже называешь (подразумеваю) свой мобильный - как у всех :D Извини, если не угадал.

Извиняю конечно.

Не свой, а его мобильный я назвал как у всех. Но потом исправился, с твоей помощью. За что рахмат говорю... :)

Дмитрий Белый said:
Не такой случайно?

Неа, Белов! Не такой...

0

kilid said:
Извиняю конечно.

Не свой, а его мобильный я назвал как у всех. Но потом исправился, с твоей помощью. За что рахмат говорю... :)

А я и говорил конкретно про твой. То есть говоря, что у него как у всех, это значит как у тебя в первую очередь. Так доступней расписал. :D

0