Sign in to follow this  
Followers 0
kilid

Как вы относитесь к VERTU и подобным аппаратам?

225 posts in this topic

Deja_VU said:
А я и говорил конкретно про твой. То есть говоря, что у него как у всех, это значит как у тебя в первую очередь. Так доступней расписал. :)

Сорри, торможу малость. :lol: Устал я сегодня.

У меня не как у всех. То есть подороже немного, раза в три. :D:)

0

kilid said:
Сорри, торможу малость. :) Устал я сегодня.

У меня не как у всех. То есть подороже немного, раза в три. :D:)

Ну видишь, уже не как у "всех". Еще раз в 20 и будет ВЕРТУ :lol:

0

Deja_VU said:
Ну видишь, уже не как у "всех". Еще раз в 20 и будет ВЕРТУ :)

Дай это Бог! :D

0

На самом деле я тут подумал, все обсуждают покупку/не покупку такого телефона бизнесменом. При этом ведь есть куча народу, кто может позволить себе такой телефон и при этом вся их работа - "лицом торговать". Модели, актеры, всяческие звезды и "звезды" шоу-бизнеса. ИМХО, им такой телефон и доступен по кошельку, и подходит по имиджу.

0

Потому их здесь и выделили в отдельную группу потенциальных покупателей, названных "гламурными"... :lol:

0

Я думаю какой-нибудь не работающий богач ("рантье" кажись зовётся), живущий только на проценты с вложенных денег, тоже может прикупить себе VERTU.

Он не публичная личность, значит не относится к "гламурным". Такие вообще скрытно живут. Но любят дорогие вещички...

0

sensor said:
Ага это прародитель верту, одно время все крутые новые такой таскали. Понты одним словом. Уже с цветным экраном появились сотки и камерой, а эти типа каста какая-то с бананом в руке.

Дэк вроде по начинке они одинаковые с верту...

Будешь смеяться, но штатная постель "хэндсфри" в дорогих машинах до сих пор делается под разъем 6310.

Edited by Дмитрий Белый
0

Рискну вставить и свой грошик...

Veidali said:
...есть куча народу, кто может позволить себе такой...

IMHO, вот это - похоже, одна из ключевых фраз. Если некто считает, что без именно такой штуки ему невмоготу, то есть нужно, престижно, оса в заду.. (недостающее - добавить) - то пусть оно будет именно так. Пусть берет и сверкает. С другой стороны - тоже ключевое: "..не публичная личность... но любит дорогие вещички..." То есть как-то куда-то вкладывает капитал, так вроде? Может быть в и этом тоже что-то есть. Однако судить о логичности в данном случае не возьмусь. Один мой знакомый в лихие 90-ые тоже вложился в покупку нескольких больших телевизоров. И что? После 10-летнего вылеживания в сарае сегодня их даже просто включать в розетку несколько страшновато...

Опять же IMHO, вещь должна служить человеку, а не наоборот. Телефон по определению - всего лишь средство связи (к тому же не очень надежное), а все остальное - привнесенное. У данного аппарата прочный корпус, необлезающие цифры и хороший экран? - Что же, это прекрасно! Если он сможет проработать безгрешно достаточно долго - так это тоже хорошо. Но когда мне начинают перечислять дырочки в кнопочках, особые смолы, динамики с акустикой и прочие шипелки и свистелки - тут же проводится аналогия с британскими учеными, теплым ламповым звуком и проводами, которые нельзя изгибать под прямым углом. Вслед за скепсисом возникает второй страшный китайский вопрос...

Собссно телефон от всех этих примочек лучше не станет. Получится только бОльшая нарицательная стоимость. Помнится, при установке известного монумента в газете раструбили, что он будет сделан из особого супер-пупер-ультра-ниппель сплава. На деле же это оказалось чем-то вроде хорошего плакированного ДТ19ЧАТВ, ЕВПОЧЯ.

Каждый окружающий нас предмет имеет свое назначение и область применения. Так и "вертушка" заточена под определенный набор функций. То есть в основном это - предмет роскоши. А потом уже - побрякушка с функциями телефона. Точно так же можно было бы оформить флешку, мышку, тамагучу... да любую электронную приблуду. Аудиофилы, например тоже отдают килобаксы за в общем-то обыкновенный (зато прогретый и отслушанный) провод и (с точки зрения технаря) убогие , но полированные конструкции... Каждому - свое, однако.

Вот, как-то примерно так, вроде...

Edited by Griffin
0

Про зубы! Про них чёт вспомнил....Про золотые.Их ведь таскают (или носят...) не потому как имеется нужда в этом. Ну типа после приёма кислоты серной вовнутрь все другие металы рассыпаются наф!.. У всех обладателей сей позолоченной "мясорубки" имеется чёткое отношение к этому,а именно ПОНТ! У южных народов это прям "фетиш" какой то. И ставится как правило на перед,потому как на задних то не видать. И мама дорогая! что было бы ,если б позолоченный ВЕРТУ был более доступен......:rolleyes::)

0

skautt said:
Про зубы! Про них чёт вспомнил....Про золотые.Их ведь таскают (или носят...) не потому как имеется нужда в этом. Ну типа после приёма кислоты серной вовнутрь все другие металы рассыпаются наф!.. У всех обладателей сей позолоченной "мясорубки" имеется чёткое отношение к этому,а именно ПОНТ! У южных народов это прям "фетиш" какой то. И ставится как правило на перед,потому как на задних то не видать. И мама дорогая! что было бы ,если б позолоченный ВЕРТУ был более доступен......:rolleyes::)

А можно поподробнее про фетиш? Я не так хорошо помню зубопротезирование в СССР, но, как мне кажется, тогда особого выбора не было. А сейчас это, как оказалось, наиболее доступный выбор по цене. По крайней мере, ни один мой знакомый носитель золотых зубов понтом их не считал.

0

Немой said:
А можно поподробнее про фетиш? Я не так хорошо помню зубопротезирование в СССР, но, как мне кажется, тогда особого выбора не было. А сейчас это, как оказалось, наиболее доступный выбор по цене. По крайней мере, ни один мой знакомый носитель золотых зубов понтом их не считал.

Ну по крайней мере в Таджикистане сам президент запретил ношение оных во ртах сограждан

В 2006 году, посещая сельское учебное заведение, президент заметил у учительницы школы вставленные золотые зубы. Увидев это, он сказал: «Как же мы сможем убедить международные организации в том, что мы бедные, если у нас сельские учителя ходят с золотыми зубами!» После этого всем гражданам Таджикистана было велено удалить золотые протезы.

Немой, при всем отсутствии выбора в РСФСР золотых зубов у граждан было поменьше.

0

Я не так хорошо помню зубопротезирование в СССР, но, как мне кажется, тогда особого выбора не было. А сейчас это, как оказалось, наиболее доступный выбор по цене. По крайней мере, ни один мой знакомый носитель золотых зубов понтом их не считал.

Все верно - только сравнительно недавно керамика и пр новые разработки стали более-менее доступны гражданам.

Немой, при всем отсутствии выбора в РСФСР золотых зубов у граждан было поменьше.

Как и в Европе не ездят на машинах с позолоченными облицовками, нат которых любят ездить в странах Азии. Менталитет-с.

0

Тямик said:
Ну по крайней мере в Таджикистане сам президент запретил ношение оных во ртах сограждан

Кстати и в Туркмении тоже

С 2004 года государственным служащим запрещалось иметь золотые зубы. «Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода на золотые коронки существовала, когда мы жили плохо. Настало время отказаться от пережитков прошлого», — прокомментировал Туркменбаши.

.............................................

С 2003 года молодым людям предписывалось не носить длинные волосы, бороду, усы и золотые зубы. «Зубы у молодых должны быть крепкими и здоровыми, как у собаки, чтобы кости перегрызать», — сказал Туркменбаши. На следующий день по распоряжению министра образования и ректоров вузов все студенты были отправлены в стоматологические клиники — снимать золотые коронки.

0

Региональная зависимость от блеска во рту понятна. Но VERTU в европе вроде как тоже любят...

0

Немой said:
А можно поподробнее про фетиш? Я не так хорошо помню зубопротезирование в СССР, но.. ..тогда особого выбора не было. А сейчас это... наиболее доступный выбор по цене. По крайней мере, ни один.. ..понтом их не считал.

Ну это как сказать... Времена СССР: Коронка на зуб могла ставиться металлическая (золото, сталь, анодированная сталь). Ушлые зуботехники умели делать коронки и из рандольфа. Где позволяло по месту - ставились пломбы из дентина, прикрытые сверху или акриловыми или смешанными (сложными) композитами. Кроме этого существовали амальгамные пломбы. В начале 20 века это была медная амальгама, перед самым развалом проводильсь опыты с серебряно-галлиевыми амальгамами. Так что выбор был, только не все это помнят. Кстати, одиночная стальная коронка стоила что-то около 5 рублей, что было в общем-то вполне доступно (даже в сравнении с зарплатой уборщицы).

Для сравнения: за накладной протез приличного качества здесь и сейчас хотят около 300000 сумок. Сравнивать с чем-то нужно? Новые пломбы и коронки при правильной установке конечно будут лучше металлических, хотя бы потому, что более физиологичны, менее заметны и имеют одинаковый с самим зубом температурный коэффициент расширения. То есть попросту - лучше сидят.

«Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода... прокомментировал Туркменбаши.
Угу. Он может позволить себе любые зубы и по любой цене и этим гордиться. Вот только поголовный демонтаж коронок - очередной идиотизм. Дело в том, что перед установкой коронки зуб опиливается и фактически с него удаляется наружная эмаль. Кто некоторое время ходил хотя бы с одним открытым зубом - может живо представить богатство ощущений при этом.

Ну а что касается фетиша - да, таки явление имеет место быть. Еще с древних времен зубы подпиливали, чтобы придать им форму, схожую с клыками хищников. Сверлили в них дырки и монтировали туда самоцветы (это уже ближе к средневековью было). Красили ив черный цвет (фиг знает зачем, но говорят, что где-то в Африке и по сей день красят). Ну а в наших краях... засим остановлюсь. И так все всё видят. Кстати, Мао говорил, что "тигр зубы не чистит!", сам никогда этого не делал, зато жевал чайные листья. И имел зубы в весьма плачевном виде.

Вот так...

Edited by Griffin
0

Тямик said:

Тямик, честно, не считал. Причин ведь может быть больше, чем одна. Например, еда там другая. И все-таки, думаю, мало кто из нормальных людей ставил золото исключительно из понта.

Griffin said:
Ну это как сказать... Времена СССР: Коронка на зуб могла ставиться металлическая (золото, сталь, анодированная сталь). Ушлые зуботехники умели делать коронки и из рандольфа...

А вот теперь все это моей бабушке расскажи в деталях. Как она все это переварит? Короче, как появилась возможность, мои мама, папа и бабушка поменяли золотые зубы на керамику.

Edited by Немой
0

Отношусь спокойно. Может человек себе позволить такой девайс, флаг ему в руки. Видел и даже "посчастливилось" держать его в руке :) Впечатляет, платина, белое золото, хрусталь... Для понтов? Нет, я бы так не сказал. Грубо говоря, ему глубоко на *рать на мнения других. Для него его телефон, как для меня, к примеру, 1100 или 1202.

0

это где в Vertu хрусталь применяют...?

0

это где в Vertu хрусталь применяют...?

Есть такое, и не только хрусталь. А на заказ сделают, что угодно. Главное - плати! Любая кожа, любые камни, любой дизайн, любой каприз. :rolleyes:

43fc6d81069at.jpg

0

Немой said:
... еда там другая... ...думаю, мало кто... ставил золото исключительно из понта.

...моей бабушке расскажи... Как она все это переварит? ... поменяли золотые зубы на керамику...

Немой, в отношении еды - Вы правы, здесь оно примерно так. Там несколько иные, нежели здесь уровень и качество жизни. Соответственно и другие приемы протезирования.

Теперь вот что: Вашей бабушке я не буду надоедать. Скорее всего ей будет неинтересно вспоминать не самые приятные моменты. Что же касается золота, то его применяют (не считая понтов) потому, что оно почти инертно и поэтому не создает металлического привкуса во рту (в отличие от стали и рандольфа). Хотя стальные коронки служат значительно дольше. Керамика и новые композиты - это да! Все давно их ждали, и не зря. Прекрасно совмещаются, долго держится, почти незаметны, не обжигают.

А про то, сколько народа в наших краях пилило совершенно здоровые зубы и ставило "золотой фасад" исключительно ради кича - давайте лучше замнем это (для ясности). Ибо Вы только предполагаете, а я про это - знаю, и не из третьих рук...

Ой, что-то мы куда-то от телефонов совсем забурились... ^_^ (да простит сие модератор)

Edited by Griffin
0

вернемся к телефону. кажется никто функцию Консьерж не упоминал.

а я бы купила Верту. просто так. какую-нибудь самую дорогую, с камнями)) пусть дома лежит для разнообразия.

0

Griffin said:
А про то, сколько народа в наших краях пилило совершенно здоровые зубы и ставило "золотой фасад" исключительно ради кича - давайте лучше замнем это (для ясности).

Тоже не раз слышал об этом.

Mrs.Smith said:
вернемся к телефону. кажется никто функцию Консьерж не упоминал.

А что это за функция такая?

0

Тямик said:
А что это за функция такая?

по-моему бывает только на дорогих аппаратах хотя нет уверенности. люди, которые сделают все что вам нужно- забронируют гостиницу, билет, ресторан и пр. и пр. в любой точке мира. ну грубо говоря, секретарь)

Edited by Mrs.Smith
0

Консъерж — это услуга для зарегистрированных владельцев оригинальных телефонов vertu, которая предоставляет круглосуточный доступ к специальной службе, нажатием одной кнопки на телефоне. В какой бы стране не находился владелец телефона верту, ему всегда ответит оператор на его родном языке, и поможет заказать билет на самолёт, в театр, вызвать такси, зарезервировать столик в ресторане.

Подключение к сервису беплатно для владельцев телефонов, купивших свои аппараты в официальных бутиках vertu, и у авторизованных производителем продавцов.

ссылка

Edited by footmaster
0

Консъерж — это услуга для зарегистрированных владельцев оригинальных телефонов vertu, которая предоставляет круглосуточный доступ к специальной службе, нажатием одной кнопки на телефоне.

Хороший аргумент в пользу Верту. B)

Точно так же можно было бы оформить флешку, мышку, тамагучу...да любую электронную приблуду.

Согласен! Почему бы нет, если есть куча бабла? :)

Как вам такое?

MJ - USB Flash Drive Gold Diamond Edition - Solid Gold 999

Золотые флешки из литого золота 999 пробы инкрустированные драгоценными камнями.

72e2c5556f6et.jpg

MJ - USB Flash Drive Wild Tooth Edition - Blackwood, Tiger Fang, Silver & Gold 750

Деревянная флешка. Черное дерево. Клык тигра. Литое золото 750 пробы.

918e87b7f545t.jpg

MJ - USB Flash Drive Leather Edition - Python & Stingray Skin, Gold 777

Кожаные флешки. Кожа Питона и Ската. Золотая фурнитура.

525bf02ff99bt.jpg

MJ - USB Flash Drive Wild Fang Edition - Bloodwood, Lion Fang, Solid Gold, VIP Crocodile Box.

Уникальная флешка. Красное кровавое дерево. Клык льва. Золото. Подарочная коробка из кожи крокодила.

1f786524d792t.jpg

Laptop MJ Ferrari Gold Diamond 777 Leather Limited Edition - Crocodile Skin (Notebook, Mouse, USB Flash Drive)

Лэптоп в коже колумбийского крокодила, изумрудного цвета. Ноут, мышка и флешка украшены золотом и бриллиантами.

a33302475002t.jpg

Laptop MJ Ferrari Gold Leather Edition - Python Skin (Notebook, Mouse, Mini Case & Bag)

Лэптоп, мышка, чехол и сумка в лаковой красной коже и черной шкуре питона.

Логотип, сканер, кнопки, заклепки и фурнитура из золота. Инкрустированы бриллианты.

9a096d66dc55t.jpg

Laptop MJ Gold Diamond Duo Leather - Crocodile & Python Skin (Notebook, Laser Mouse, Fur USB Flash, Purse)

Супер ноутбук в отделке двумя видами экзотической кожи. Крокодил и Питон ручной выделки.

Декоративные элементы, логотип, клавиши и фурнитура из литого золота 585-ой пробы.

Королевская комплектация - кожаная мышка и портмоне. Флешка в мехе норки.

5254bde9c138t.jpg

Слюнки текут?

А вот что делают с телефонами типа Vertu?

Тюнинг и моддинг самых дорогих мобильных телефонов мировых брендов люкс класса от MJ

изготовление корпусов телефонов, кнопок, логотипов, аксессуаров, а так же декоративных элементов:

- из золота, платины, палладия, серебра и конечно уникальных сплавов 777 и 888-ой пробы, 18+ карат

- из драгоценных пород древесины: черное дерево, красное дерево, карельская береза...

- отделка корпуса телефона кожей люкс класса, а не простой кожей теленка как у оригинальных производителей.

- кожа крокодила, питона, кобры, варана, игуаны, ската, угря, страуса, акулы, лягушки, рыбы, удава...

- изготовление чехлов и сумочек ручной работы из кожи люкс класса для любых моделей телефонов.

- кожа рептилий ручной выделки, меха соболя, норки, пони, ну и конечно фурнитура из золота и бриллиантов.

- инкрустация телефонов уникальными драгоценными камнями и стразами из горного хрусталя.

бриллианты с уникальной огранкой, сапфиры, рубины, изумруды и кристаллы сваровски.

- нанесение памятных надписей, корпоративных логотипов и других пожеланий клиентов

лазерная гравировка, аэрография и художественная роспись, теснение и вышивка.

Пора тему переименовывать в "Эксклюзивные безделушки из золота и бриллиантов для повседневной жизни". :)

0