Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Athlon

Красивейшая лоховская...

27 posts in this topic

Есть у нас на м.Горького один магазинчик, где можно всегда без проблем поменять деньги.

Наблюдал я там оеснью одну интересную сцену, так как иногда захожу туда чисто пообщаться с хозяином магазина. Зашел парень, русский, лет 30 ти. Попросил поменять 20 дол. и открыть бутылку пива. По виду приезжий. Сам сказал, мол не бойтесь я приезжий. мне сказали у Вас можно поменять деньги. В руках у него кейс. Парень пьет пиво и начал рассказывать что сам с Казахстана, привез в Таш какие то универсальные микрочипы для всех видов телевизоров. Я о таком не слышал и он с удовольствием рассказал нам что эти чипы пододят под все телики. И даже вытащил один и показал, потом протянул его продавцу и сказал, дарю.. В этот момент возле нас оказался молодой парнишка, причем одет был по домашнему, в тапочках и трико. Уидев этот чип он аж загорелся, мол продайте мне. Этот "приезжий" говорит, мол они по 5 долл. у меня, парень посчитал деньги, сказал я возьму два, мол подождите я сбегаю за деньгами а то не хватает. Приезжий ему и говорит: У меня щас стрелка с покупателем на всю партию. Я оставлю чипы у него, показывает на магазинщика, а ты принесешь ему деньги и оставишь, магазинщик согласился. Приезжий дает ему два чипа и уходит, парень тоже убегает за деньгами. Минут через 10 в магазин заходит солидная пара, мужчина лет 45 ти очень представительный и очень красивая и шикарно одетая женщина. Начинают что то выбирать..

Тут прибегает парнишка, протягивает деньги магазинщику и тот дает ему чипы. Солидный мужчина увидев эти чипы аж подскочил, мол у тебя че такие чипы есть на продажу? Магазинщик да нет мол, вот так и так. Тут мужчина достает из кармана внушительный бумажник , вытаскивает оттуда 200 долл и говорит, это залог, я возьму мол все по 6 дол, я мол хозяин сети телеателье по городу, мол они мне кровь из носа нужны, эти чипы. А женщина его поторапливает, мол опоздаем. Мужчина спрашивает во сколько закрываетесь, магазинщик говорит в 9 вечера. Тот говорит я за ответом приду до 9 ти.

Минут через 20 появляется наш продавец чипов, грустный такой, говорит что стрелка прошла неудачно, потому что ему нужны все деньги сразу, а там ему предложили рассчитаться по частям и говорит удрученно так... я бы и уже и по 4 доллара отдал, мне сегодня кровь из носа уехать надо. Магазинщик спрашивает сколько у тебя чипов тот говорит 400 штук. Магазинщик без слов отсчитал ему 1600 долл и попрощалвшись с нами приезжий ушел.

Солидный дядя же конечно за остальными чипами не пришел, да и не чипы это были :) оказывается, дребедень какая то...

0

неужели есть ещё люди которые попадаюца на такое? уж0с

0

:)

никогда не покупал того чего не знаю...

0

все ведь хотят быстро разобгатеть..

но, продуманно просто отлично... ну и фантазия у людей...

0

У этой аферы уже борода метра 2 .... :)

0

Лохи существуют... :)

0

Заяц в магазин приходит и Продавщицу спрашивает:

З: у вас есть 2 тонны моркови ?

П: нет, нету

З: Эх, жаль

З уходит.

И так продолжается каждый вечер

Продавщица покупает 2 тонны моркови с надеждой впарить ее зайцу подороже

приходит заяц

З: у вас есть 2 тонны моркови ?

П:, Да,да ! у нас есть 2 тонны моркови

З: начинает ржать ..

П: че ржешь заяц ? давай бери морковь ..

З: да вот мне смешно куда вы ее денете ..

0

:) Edited by Torg.Uz
0

П:, Да,да ! у нас есть 2 тонны моркови

З: начинает ржать ..

П: че ржешь заяц ? давай бери морковь ..

З: да вот мне смешно куда вы ее денете ..

БЫЛО БЫ ПРИКОЛЬНО ЕСЛИ БЫ ЗАЯЦ СКАЗАЛ: тогда давайте мне 2 тонны капусты)

0

вот же кое-кого на 1400 уёф лоханули... тоже чтоль занятся... я буду "волшебные флопики" продавать... буагагагаг :-) на навоях.... "все форматы, вместе с ДВД" :-)

0

Читайте энциклопедию аферизма (в нете есть). Там по подобным схемам намного изящнее работали. Причем еще в советское время.

0

Трудно поверить, что хозяин магазина повелся на такое, хотя всякое бывает. Человек, которому хватило ума заработать 1600 $ не всегда с ними так легко расстанется.

А знаете, что бы я сделал? Я бы обрадовал "приезжего" и сказал ему о солидном покупателе. А за добрую весь и за покупателя потребовал бы благодарности в виде 200 уёв :) .

Что касается чипов для телеков, то вообще поверить трудно. Владелец сети телеателье тоже звучит странно. Я уже забыл когда видел телеателье в последний раз. И что-то верится трудом, что это доходный бизнес.

0

Трудно поверить, что хозяин магазина повелся на такое, хотя всякое бывает. Человек, которому хватило ума заработать 1600 $ не всегда с ними так легко расстанется.

А знаете, что бы я сделал? Я бы обрадовал "приезжего" и сказал ему о солидном покупателе. А за добрую весь и за покупателя потребовал бы благодарности в виде 200 уёв :) .

Что касается чипов для телеков, то вообще поверить трудно. Владелец сети телеателье тоже звучит странно. Я уже забыл когда видел телеателье в последний раз. И что-то верится трудом, что это доходный бизнес.

Не хочешь со мной подъехать к этому магазину? Пока мы будем пить которым ты меня угостишь,

в компенсацию за недоверие, продавец сам тебе все расскажет и даже подарит пару чипов как сувенир :)

0

Трудно поверить, что хозяин магазина повелся на такое, хотя всякое бывает.

....

Не хочешь со мной подъехать к этому магазину? Пока мы будем пить которым ты меня угостишь,

в компенсацию за недоверие, продавец сам тебе все расскажет и даже подарит пару чипов как сувенир :)

Уже верю :). Предложение серьёзное. А продавец не пытался как-то найти кидалу? Может он местный?

0

Есть у нас на м.Горького один магазинчик, где можно всегда без проблем поменять деньги.

Наблюдал я там оеснью одну интересную сцену, так как иногда захожу туда чисто пообщаться с хозяином магазина. Зашел парень, русский, лет 30 ти. Попросил поменять 20 дол. и открыть бутылку пива. По виду приезжий. Сам сказал, мол не бойтесь я приезжий. мне сказали у Вас можно поменять деньги. В руках у него кейс. Парень пьет пиво и начал рассказывать что сам с Казахстана, привез в Таш какие то универсальные микрочипы для всех видов телевизоров. Я о таком не слышал и он с удовольствием рассказал нам что эти чипы пододят под все телики. И даже вытащил один и показал, потом протянул его продавцу и сказал, дарю.. В этот момент возле нас оказался молодой парнишка, причем одет был по домашнему, в тапочках и трико. Уидев этот чип он аж загорелся, мол продайте мне. Этот "приезжий" говорит, мол они по 5 долл. у меня, парень посчитал деньги, сказал я возьму два, мол подождите я сбегаю за деньгами а то не хватает. Приезжий ему и говорит: У меня щас стрелка с покупателем на всю партию. Я оставлю чипы у него, показывает на магазинщика, а ты принесешь ему деньги и оставишь, магазинщик согласился. Приезжий дает ему два чипа и уходит, парень тоже убегает за деньгами. Минут через 10 в магазин заходит солидная пара, мужчина лет 45 ти очень представительный и очень красивая и шикарно одетая женщина. Начинают что то выбирать..

Тут прибегает парнишка, протягивает деньги магазинщику и тот дает ему чипы. Солидный мужчина увидев эти чипы аж подскочил, мол у тебя че такие чипы есть на продажу? Магазинщик да нет мол, вот так и так. Тут мужчина достает из кармана внушительный бумажник , вытаскивает оттуда 200 долл и говорит, это залог, я возьму мол все по 6 дол, я мол хозяин сети телеателье по городу, мол они мне кровь из носа нужны, эти чипы. А женщина его поторапливает, мол опоздаем. Мужчина спрашивает во сколько закрываетесь, магазинщик говорит в 9 вечера. Тот говорит я за ответом приду до 9 ти.

Минут через 20 появляется наш продавец чипов, грустный такой, говорит что стрелка прошла неудачно, потому что ему нужны все деньги сразу, а там ему предложили рассчитаться по частям и говорит удрученно так... я бы и уже и по 4 доллара отдал, мне сегодня кровь из носа уехать надо. Магазинщик спрашивает сколько у тебя чипов тот говорит 400 штук. Магазинщик без слов отсчитал ему 1600 долл и попрощалвшись с нами приезжий ушел.

Солидный дядя же конечно за остальными чипами не пришел, да и не чипы это были :) оказывается, дребедень какая то...

Во,блин,земля круглая!:)

Товарищи,можете ржать,но в 1999 году,я работала рекламным агентом и с нами парнишка был один,хитрый такой,так у него друг был Э. (полное имя не указваю),который такой план придумал и и мне все предлагали его раскрутить,типa Э. как бы из Москвы прилетел со сделкой на чипы,а сделка оборвалась и далее точно такой же скеч-номер в магазинчике на раскрутку:),только чтобы кассового аппарата не было:):)

Не думала никогда,что такое в форуме почитаю;:)

Они уже сами магазинчики обработали,а я че-то не пошла,стыдно было)

0

Если теперь чувство стыдливости прошло, то перед Вами девушка вся старушка Европа :)))

0

Если теперь чувство стыдливости прошло, то перед Вами девушка вся старушка Европа :)))

не хорошо "стареньких" обижать:):):)

0

Молодцы. Красиво развели, слов нет

0

Наблюдал я там оеснью одну интересную сцену, так как иногда захожу туда чисто пообщаться с ...................

А что за магазин ? Продуктовый ????

0

Точно, зеленью там торгуют.... зелёные, хлопковые, деревянные бумажные вафельки :)

0

Описанная топикстартером схема аферы была опубликована в электронной версии газеты "Аргументы и факты" от 17 января 2001 года.

Ссылка на статью:Хитроумный покупатель

Гораздо более изящный вариант этой аферы я нашел на сайте aferizm.ru:

Некто желает купить в антикварном магазине бинокль. Но нет с собою денег. Он оставляет продавцу ''под залог'' скрипку и просит бинокль некоторое время не продавать. Но вдруг случайный посетитель видит скрипку и уже без нее жить не может, просит продать. Продавец (как правило) спрашивает: ''А за сколько вы бы ее взяли?'' ''Больше 10 тысяч зеленых не дам!'' – отвечает посетитель и уходит за деньгами. Но тут появляется владелец скрипки, уплачивает деньги за бинокль и требует музыкальный инструмент. Продавец умоляет его ''на коленях'' уступить скрипку. Владелец, чуть не плача и сетуя на безденежье, соглашается -- за 5 тыс. долларов. Бедный продавец занимает $5 тысяч и приобретает у аферистов инструмент стоимостью в 218 рублей.

0

незнаю как можно было клюнуть на эту утку !

события прям сгущены до невозможности все как в спектакле !

да здесь здравый смысл спал или был в накауте !

Зато бурлило в глазах страсть к наживе easy money.

Сам напоролся на то что хотел

0

Хмм.

Классику надо читать. Джек Лондон там, О Генри, Марк Твен.

У них подобных "красивейших лоховских" пруд-пруди. В америке тоже были дикие времена.

0

Хмм.

Классику надо читать. Джек Лондон там, О Генри, Марк Твен.

У них подобных "красивейших лоховских" пруд-пруди. В америке тоже были дикие времена.

Согласен. Есть же здесь начитанные люди кроме Эвтаназиа!

Знание - сила!

0

Возможно ВСЕ,я в юности как то попался на жадности,хотелось на дискотеки походить,девочек поклеить...куклу подбросили и разыграли спектакль с утерей и дележкой,я глупец спрятал куклу даже рассмотреть не успел,а разводиле 100 баков отдал за ничегоневидение,сильно было когда я куклу эту разворачивал и смеялся над собой,хотя понимал все наигранность ситуации с самого начала.Вот и здесь наверняка его глаза заплыли туманом прибыли МАННЫ НЕБЕСНОЙ,таких много...

0