Sign in to follow this  
Followers 0
aniko

Опрос для HRов

Поиск персонала   12 members have voted

1. 1. Какой из перечисленных методов, на ваш взгляд, наиболее эффективен при поиске персонала?

• Размещаю объявления о вакансиях в Интернете
      5
    • Публикую объявления о вакансиях в печатных СМИ
      0
    • Обращаюсь в кадровое агентство
      0
    • Ищу на форумах и в социальных сетях
      0
    • Head Hunting
      0
    • Обращаюсь к знакомым, использую личные связи
      4
    • Прошу своих сотрудников порекомендовать кого-нибудь
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

8 posts in this topic

Просто интересно, кто во что горазд :rolleyes:

0

Проголосовал за 1-й вариант. Пару раз давал вакансию в печатном СМИ, но это не у нас было. Много было случаев, когда размещали объявление в Интернете, как говорится для галочки, а нанимали сотрудников по рекомендациям.

0

Не знаю какой из перечисленных самый эффективный метод, но я пользовалась последними двумя:rolleyes:

0

то есть получается, что для соискателей при поиске работы через СМИ или интернет шансы почти равны нулю... что я и заметил совсем недавно при поиске работы

0

то есть получается, что для соискателей при поиске работы через СМИ или интернет шансы почти равны нулю...

Смотря какая работа, где. Чаще нанимают, используя последние два метода. Просто, согласно политике некоторых организаций, надо разместить объявление на сайте, провести конкурс, выбрать подходящего человека и подписать с ним контракт. Или, как писали в теме Работа, для продления контракта также надо проводить конкурс. Поэтому очень часто вакансия заполняется до того, как размещается объявление, но правила - есть правила, поэтому проводят конкурс для галочки, отчетности, чтобы показать, что все справедливо.

0

Смотря какая работа, где. Чаще нанимают, используя последние два метода. Просто, согласно политике некоторых организаций, надо разместить объявление на сайте, провести конкурс, выбрать подходящего человека и подписать с ним контракт. Или, как писали в теме Работа, для продления контракта также надо проводить конкурс. Поэтому очень часто вакансия заполняется до того, как размещается объявление, но правила - есть правила, поэтому проводят конкурс для галочки, отчетности, чтобы показать, что все справедливо.

В нашей организации тоже предусмотрены такие правила, но в связи со спецификой работы, не у всех имеются "знакомые" и настолько разносторонние личные связи. Поэтому, нам приходится искать людей в том числе Интернете не для галочки.

0

Обращаюсь к знакомым, использую личные связи

В случае если не могу найти сам...

0

Проголосовала за интернет. Я размещала вакансии в сети и приходили вполне приличные резюме. Но взяли все равно так, как описано в последнем пункте, ибо, как оказалось, нужны были тупые кадры.

По объявлениям в газетах только разнорабочих искали, они еще 3 месяца звонили, после выхода объявления.

то есть получается, что для соискателей при поиске работы через СМИ или интернет шансы почти равны нулю... что я и заметил совсем недавно при поиске работы

На эту работу я устроилась через интернет. Правда, потом сотрудники думали, что я через начальство пришла, а начальство думало, что мое резюме им подкинули сотрудники :lol:

0