Sign in to follow this  
Followers 0
MAKLER

Фэн-шуй

99 posts in this topic

40 косичек said:
ну неужели так просто поставил слоника и вот тебе щастье :)

Ну не выбрасывать же мне подарок! :(

0

Это?

6c83d2ace177t.jpg

Или это?

3ea3e0de4c02t.jpg

Ну не выбрасывать же мне подарок!

Выбрасывать не надо, но и ждать от слоника счастье тоже не надо. Надо верить, но не в слоника, а в счастье. :(

0

TAURUS said:
Выбрасывать не надо, но и ждать от слоника счастье тоже не надо. Надо верить, но не в слоника, а в счастье. :(

Да я и не собирался выбрасывать, тем более это подарок. Память о человеке так сказать. Да и не ждал я от него ничего.

Повернул хоботом в окошко, ну и ладно. Пусть стоит себе. Ушастый. :)

0

А вот подкова - это тоже как бы фен-шуй. Тогда откуда в русских деревнях он взялся? :(

0

А вот гармалу, в народе исрык, вешают над входом в дом, магазин и т.д. - это тоже своего рода фен-шуй? :D

0

TAURUS said:
В каком районе? Что-то не припомню.

Если мне не изменяет память Suntec city называлось там еще по середине фонтан который в книгу рекордов Гиннеса занесен

Фонтан такой веерообразный там еще лазер-шоу кажд день.

А район не помню и MRT какая станция тоже не помню.

Ну вот вобщем этот комплекс торговый так и построен в виде ладони а в ладони этот фонтан в виде шара как бы задумка по Фен шую это значит к руке притягивается хорошая энергия то бишь деньги чтоли вобщем типо того как нам объяснили там.

Edited by 40 косичек
0

TAURUS said:
Это?

6c83d2ace177t.jpg

Это где? наверное новое на Раффлз

Или это?

3ea3e0de4c02t.jpg

ЭТО!

0

Иммигрантка said:
А вот подкова - это тоже как бы фен-шуй. Тогда откуда в русских деревнях он взялся? :)

TAURUS said:
А вот гармалу, в народе исрык, вешают над входом в дом, магазин и т.д. - это тоже своего рода фен-шуй? :)

Вся жизнь фен-шуй.

Не тем бочком встал...раз, и прихопнуло-накатило.

0

well said:
Вся жизнь фен-шуй.

Не тем бочком встал...раз, и прихопнуло-накатило.

Как говорится: знал бы, где упаду - соломки бы подстелил... :)

0

Диля, как я понял, в Сингапуре много что по фен-шую сделано, и дороги, и здания. Интересно, не знал об этом, когда там был.

Вся жизнь фен-шуй.

И что самое интересное, исрык распространен среди мусульман, которые используют его не по назначению, когда вешают у входа в помещение, думая, что это приносит удачу, выгоняет злых духов, оберегает от дурного глаза.

0

TAURUS said:
И что самое интересное, исрык распространен среди мусульман, которые используют его не по назначению, когда вешают у входа в помещение, думая, что это приносит удачу, выгоняет злых духов, оберегает от дурного глаза.

Насколько я знаю , Коран не приветствует подобное.

0

well said:
Насколько я знаю , Коран не приветствует подобное.

коранические установки не могут конкурировать с нашим "язычеством". Это всерьёз и надолго.

0

Хозяин-барин.

0

TAURUS said:
Диля, как я понял, в Сингапуре много что по фен-шую сделано, и дороги, и здания. Интересно, не знал об этом, когда там был.
ну да естественно там же население 70% китайцев и премьер у них китаец

а вы наверное когда ездили только по Гейлану гуляли :)

а еще кузмунчаки от сглаза

это тоже фен-шуй? тоже помоему религией не одобряется

кстати щас пришля мысль в голову если цветы засушенные держать дома нельзя потому что они усыхают и образуется энергия Инь то если я к примеру съем засушенную урючину-курагу получается я поглощаю негативную энергию чтоли?

вывод сухофрукты есть нельзя?

Edited by Senya
0

40 косичек said:
кстати щас пришля мысль в голову если цветы засушенные держать дома нельзя потому что они усыхают и образуется энергия Инь то если я к примеру съем засушенную урючину-курагу получается я поглощаю негативную энергию чтоли?

ого Вас понесло:) люблю я эту энергию тогда, заряжаюсь прямо, когда курагу с изюмом лопаю...

зы. улыбнулсо)_

Edited by T3571
0

40 косичек said:

Фэн-шуй - учение об энергетическом взаимодействии человека, жилья и окружающего мира и искусство использования, привлечения и генерирования энергии Ци в самых разных сферах жизни. К еде это относится так - ешьте все, что хотите, главное, чтоб вам нравилось.

0

Кто-то верит, кто-то нет, но я повесил сзади рабочего стола картинку :lol: :

7ff8a8ddc1a8t.jpg

"Работает" ;)

0

TAURUS said:
Ерунда все эти приметы и фэн-шуи, также как стучать по дереву, плеваться через левое плечо и вставать исключительно с правой ноги...

Здесь большее значение играет вера каждого человека, настрой на положительную волну, а фэн-шуй ская штуковина постоянно не даёт забывать ему об этом… А вера – это, вообще, серьёзная штука, и может творить чудеса…

0

Вера, Надежда, Любовь, кто там ещё? А, Наташа! Они все чудеса творят, пока ты их устраиваешь! :lol:

Особенно если у тебя есть содержимое картинки MAKLER-а!

А фэн-шуй, это на любителя, когда содержимого вышеупомянутой картинки много...

(А слоника я тоже по фэн-шую поставил да? :ph34r: )

0

А вера – это, вообще, серьёзная штука, и может творить чудеса.

Как-то слышал, если дать человеку конфету и сказать, что в ней яд, он может умереть от веры в это, от самовнушения. В целом, согласен с вами.

0

TAURUS said:
Как-то слышал, если дать человеку конфету и сказать, что в ней яд, он может умереть от веры в это, от самовнушения...

Надо как-нибудь попробовать, вдруг сработает... :ph34r:

0

Кто-то верит, кто-то нет, но я повесил сзади рабочего стола картинку.

Вот в это я верю. Вы повесили картину с изображением настоящих денег, смотря на нее каждый день, вы мысленно хотите иметь столько в вашем сейфе и ваши мысли материализуются. Это как в фильме Секрет. Можно еще на однодолларовой купюре 6 ноликов дописать и на потолок прилепить. :ph34r:

А у фэн-шуя немного иначе. Надо либо слоника поставить на подоконник, еще определенным образом, а если наоборот, то это не сработает, либо лягушку и т.д.

0

TAURUS said:
Вот в это я верю. Вы повесили картину с изображением настоящих денег, смотря на нее каждый день, вы мысленно хотите иметь столько в вашем сейфе и ваши мысли материализуются. Это как в фильме Секрет. Можно еще на однодолларовой купюре 6 ноликов дописать и на потолок прилепить. :rolleyes:

А у фэн-шуя немного иначе. Надо либо слоника поставить на подоконник, еще определенным образом, а если наоборот, то это не сработает, либо лягушку и т.д.

Согласно учению, в каждом доме должно быть четыре покровителя: Феникс (или Петух) на юге, Черепаха на севере, Дракон на востоке и Белый Тигр на западе.

Так вот, если изображение желания разместить рядом с Фениксом, оно непременно материализуется.

0

TAURUS said:
Как-то слышал, если дать человеку конфету и сказать, что в ней яд, он может умереть от веры в это, от самовнушения. В целом, согласен с вами.

и наоборот, дать стакан воды больному, сказав что это лекарство-больной выздоравливает:rolleyes: эффект пласебо что ли называется, точно не помню..

0

Так вот, если изображение желания разместить рядом с Фениксом, оно непременно материализуется.

Тогда лучше сразу обклеить всю стену плакатами с изображением машин, островов, вилл, баксов, самолетов, яхт, Верту. Если ставить перед собой, то только большие цели. :rolleyes:

0