serge

Lada Priora

530 posts in this topic

Мне не понятно как 392 копыта 98 лошадей Приоры, могут скакть быстрее 436 копыт 109 коней Ксюхи?! Законы физики и механики ВАЗ вроде бы не отменял?

у машины не только кони есть а еще и масса и колеса и коробас. может у приоры передачи короткие и она улетает, но зато максималка на 10 кмч меньше (это я так успокаиваю) :D кстати она и бензина жрет меньше чем нексиевский. вот такой вот парадокс: ездит быстрее, разгоняется рещще, жрет бензина меньше.

0

Что-то у Приорцев в теме совсем тишина, попытаюсь расшатать :) . Господа Приораводы, объясните мне такую ситуацию. Еду сегодня на своей Ксюхе (DOHC 1,6л.) с Чарвака в Таш через Барданкульскую трассу. Догоняю серебристую Приору хэтчбек, смотрю за рулём симпатичная девушка.Пристроился рядом, дай думаю покадрю девчонку. Короче едем вместе бок о бок, скорость 90-100 км/ч., она улыбается и мне уже не скучно на пустой трассе.Проехали так где-то километров 6-7, и она видимо тоже решила поиграть, начала притапливать, я конечно стараюсь не отставать.Потом, она начала сбавлять и снизились где-то до 80, ну думаю девчёнка не опытная, скорость побаивается. И тут она видимо с третьей, делает такой рывок, что я даже сразу не понял, что это было. Втыкаю свою третью, а она на глазах уходит, я за ней но бесполезно. Мотор ревёт, педалька в полу, но моя Ксюха не догоняет её!!! Короче улетела Приора и не оставила Ксюхе никаких шансов. Специально посмотрел и сравнил характеристики обоих машин и вообще теперь ничего не понял. Приора имея под капотом 98 лошадей объёмом 1,6л., спокойно уделывает 109 лошадей моей такой же 1,6 литровой Ксюхи! :blink: В чём здесь подвох? С виду машина вроде не форсированная и специфичного рёва мотора у неё не заметил. Объясните, как так получается. Уж очень мне теперь стала интересна эта моделька.

)) Все просто законы физики - на приоре степень сжатия больше- на лосе и нексии меньше намного- поэтому расход бензина на приоре меньше, а мощьности больше, на приороводе проверяли машины на диностенде- приора показала в среднем более 100 л.с нексия 1,6 донс 89-91. Все очень просто.

Edited by Next
0

на приороводе проверяли машины на диностенде- приора показала в среднем 112 л.с нексия 1,6 донс 89-91.

можно ссылочку?:)

0

можно ссылочку?:)

Он пошутил. Там 98 лошадок, в нексии 110.

Edited by АРАРАТ
0

Вчера вечером, в Меге, видел по колхозному запаркованную приору, черного цвета.

Кенты хотели ему колеса спустить, за то, что один на два места раскорячился.

Еле их убедил этого не делать - на машине был шильдик автоцентра, стало быть, кто то из своих.

0

Я шучу нексия 110, а приора 98, и нексия проигрывает -думайте почему. :blink: притяжение земли может разное...

0

Я шучу нексия 110, а приора 98, и нексия проигрывает -думайте почему. :blink: притяжение земли может разное...

нексия всё-равно лучше :D она просто солиднее, для больших и серьезных люлей, а большим и серьезным людям быстро разгоняться не требуется, к тому же и лишний литр залить на сотню не зазорно. :D

0

у машины не только кони есть а еще и масса и колеса и коробас. может у приоры передачи короткие и она улетает, но зато максималка на 10 кмч меньше (это я так успокаиваю) :D кстати она и бензина жрет меньше чем нексиевский. вот такой вот парадокс: ездит быстрее, разгоняется рещще, жрет бензина меньше.

Бублик, там все проще - 98 коней ей вписали, чтобы порог в 100 не заваливать, там какие-то другие деньги в РФ по этим коням для авто считаются.

Ну, как у нас на водке срок хранения - полгода или 3 года, пишут, аналогичная правда :)))

нексия всё-равно лучше :D она просто солиднее, для больших и серьезных люлей, а большим и серьезным людям быстро разгоняться не требуется, к тому же и лишний литр залить на сотню не зазорно. :D

Ну как бы после Нексии в Приору только за деньги сядешь, я уже писал про это, если тебе машина нужна для обычной ее эксплуатации.

Edited by bronemaster
откорректировал
0

А в чём ей солидность? :blink: Езжу на служебной Ксюхе уже 4 года и солидности пока не замечал. Или те Ксюхи которые мотаются с Долины, с набитым до крыши багажником и салоном, солидные? ИМХО Нексия уже морально устарела и сравнивать её надо не с Приорой, а скорее с ВАЗ 2109,21099 или 2115. Прямой конкурент Приоре скорее Лось, которому она пока проигрывает. Вот BMW, это да , солидно. B) Выходишь на трассу весь такой солидный, и сразу чувствуешь уважение и соблюдение ПДД в радиусе 2-3 м. от машины. :)

0

А в чём ей солидность?

расслабься - это подъ шутка.

0

Прикалывайтесь-прикалывайтесь, рано или поздно, выпросите этих самых, которые я выделил. :lol:

Вот BMW, это да , солидно. B) Выходишь на трассу весь такой солидный, и сразу чувствуешь уважение и соблюдение ПДД в радиусе 2-3 м. от машины. :)

И не говорите, я как только вижу "сломанную стрелу" (я так называю всех баварцев, которым больше двадцати лет), сразу стараюсь объехать её подальше. Сильнее их, уважаю только москвичи и запоры, там вообще конченые отморозки за рулём, или дедушки в полулетальном состоянии, без слуха и зрения.

Когда обезьяний питомник с такими шильдиками по выходным в основном случается на отрезке Рохат-Крестик, мне почему-то радостно, что меня уже 2 года забывают там разбанить biggrin.gif

Но-но, как ты можешь стаю товарищей называть такими словами?

Вынужден удалить твой пост и выписать устное предупреждение.

Впредь пишем ТОЛЬКО о Приоре, ЭПМ.

2

И не говорите, я как только вижу "сломанную стрелу" (я так называю всех баварцев, которым больше двадцати лет), сразу стараюсь объехать её подальше. Сильнее их, уважаю только москвичи и запоры, там вообще конченые отморозки за рулём, или дедушки в полулетальном состоянии, без слуха и зрения.

:lol: На аве не мой авто, я на "не сломанной стреле" катаюсь.

0

В тему! только не литр надо а 3-4 переплотить на 100км за СОЛидную тачилу то.

Не и просто например европейци они же идиоты ничего не понимают - нексия есть круто и безопастость не нужна ей, подумаешь её нигде в развитых странах не пускают -зато у нас тут ценится!! А так то 'Хорошая' машина сам бы купил, да беда- не смыслю в машинах ничего и выигрываю на драге- просто везет постоянно, издеваюсь на дороге- да просто гонщики не попадаются хорошие, на трассе дрюкаю- да они просто не хотят больше 190 ехать, и 1 млн км проходит, только вот У закомого гонщика после 30 тыс гонок умерла машины- ну это просто не бывает! на авто сервисах висят- просто встераются болтают, стоики там самые хорошие в мире, вобщем Такие дела. Восток дело тонкое. :rolleyes:

Edited by Next
0

Вчера посмотрел отзывы по Приоре, вроде ничё машинка. И цена врое не кусачая - 10000 у.е.. Вот сижу сейчас и мечтаю, если бы их завозили в Узбекистан по цене, ну пусть даже по 11000у.е., это по гос.курсу примерно 20 лямов или 7300 рыночных бакинских!!! :P

0

по госкурсу это значит что государство недостающие 3700 будет из своего кармана доплачивать за тебя. чудес не бывает. да и наше гос-во на меценатов явно не тянет. так что увы. если хочется задешево - иди на базар, там двухлетку можно купить за примерно ту цену что ты озвучивал. тока одного не понимаю если у тебя беемве не старых годов (вроде) нафик тебе оно надо.

0

Вчера посмотрел отзывы по Приоре, вроде ничё машинка. И цена врое не кусачая - 10000 у.е.. Вот сижу сейчас и мечтаю, если бы их завозили в Узбекистан по цене, ну пусть даже по 11000у.е., это по гос.курсу примерно 20 лямов или 7300 рыночных бакинских!!! :P

Лося бери.

0

Лося бери.

"Конем ходи - век воли не видать" biggrin.gif

0

"Конем ходи - век воли не видать" biggrin.gif

Точно. У лося валево что надо.

0

Точно. У лося валево что надо.

А ты уже успел заценить))

0

так у вас же вроде приоры за 7.5 сек до сотни кочегарили?

0

так у вас же вроде приоры за 7.5 сек до сотни кочегарили?

наверное это шутка?:) у нас только турбо-лось так кочегарил...rolleyes.gif

0

по госкурсу это значит что государство недостающие 3700 будет из своего кармана доплачивать за тебя. чудес не бывает. да и наше гос-во на меценатов явно не тянет. так что увы. если хочется задешево - иди на базар, там двухлетку можно купить за примерно ту цену что ты озвучивал. тока одного не понимаю если у тебя беемве не старых годов (вроде) нафик тебе оно надо.

А почему ОНО должно доплачивать, если цена машины 11000 у.е., в кассу вы вносите так же 11000 у.е. по ЕГО же курсу. В России же наши Ксюхи тоже в рублях по курсу продают, и никто ничего не доплачивает, чем мы хуже или лучше :P Нее брать по сегодняшним ценам Приору я пока особо не настроен, но если бы она новая стояла 7500-8000 можно было бы призадуматься, так чисто сезонная машинка для работы. А то едишь сейчас на Бумере по нашим дорогам и на каждой яме сердце кровью обливается, или пролетит рядом како-то баран на копейке по этим же ямам, а за ним смерчь из песка и щебня (в гололёд помните подсыпали?) по кузову как автоматная очередь. Так что на зиму думаю лучше Тазик взять, так Бумер дешевле обойдётся :D

0

Не делай этого - непоправимо повредишь имиджу.

Сам подумай - вот ты крутой бумеровод, на баварской стреле, а тут вдруг, зима началась - и ты на тазике!

Что подумают девушки, с которыми вместе учишься?

1

А почему ОНО должно доплачивать, если цена машины 11000 у.е., в кассу вы вносите так же 11000 у.е. по ЕГО же курсу. В России же наши Ксюхи тоже в рублях по курсу продают, и никто ничего не доплачивает, чем мы хуже или лучше :P Нее брать по сегодняшним ценам Приору я пока особо не настроен, но если бы она новая стояла 7500-8000 можно было бы призадуматься, так чисто сезонная машинка для работы. А то едишь сейчас на Бумере по нашим дорогам и на каждой яме сердце кровью обливается, или пролетит рядом како-то баран на копейке по этим же ямам, а за ним смерчь из песка и щебня (в гололёд помните подсыпали?) по кузову как автоматная очередь. Так что на зиму думаю лучше Тазик взять, так Бумер дешевле обойдётся :D

думаешь тазик за 11 тыщ жалко не будет? купи себе копейку с двумя ведрами шпаклевки в подарок и катайся. :D

А почему ОНО должно доплачивать, если цена машины 11000 у.е., в кассу вы вносите так же 11000 у.е. по ЕГО же курсу

а разве не ясно что оно само не признает собственный курс, написано же "не обязан продавать и покупать по установленному курсу". так что тебе никто ничего не должен ;) короче, это разговор не для здешней темы явно.

0

Не делай этого - непоправимо повредишь имиджу.

Сам подумай - вот ты крутой бумеровод, на баварской стреле, а тут вдруг, зима началась - и ты на тазике!

Что подумают девушки, с которыми вместе учишься?

Имидж после езды на служебной (т.е. уже не учусь) Ксюхе давно испорчен и подмочен :P И реабилитироваться мне поможет наверное только F01-й, ну или на кройняк E38-й кузов :D

0