Posted 20.09.2010 13:42 Уважаемые, подскажите пожалуйста. Сам я не местный у же много лет. У меня в Таше бабушка вступила в наследство на квартиру только что. Сейчас переоформляет её на себя - и сразу будет продавать. Какие нибудь налоги надо платить при продаже такой квартиры? И обязательно ли квартиру бабушке переоформлять на себя, может можно сразу выставить на продажу - и по праву собственности- наследство по закону- сразу на покупателя оформлять? Бабушка гражданка России, но живет в Ташкенте уже 10 лет, и пенсию получает в ташкенте. Это вроде вид на жительство называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2010 05:09 Уважаемые, подскажите пожалуйста. Сам я не местный у же много лет. У меня в Таше бабушка вступила в наследство на квартиру только что. Сейчас переоформляет её на себя - и сразу будет продавать. 1. Какие нибудь налоги надо платить при продаже такой квартиры ? 2. И обязательно ли квартиру бабушке переоформлять на себя, может можно сразу выставить на продажу - и по праву собственности- наследство по закону- сразу на покупателя оформлять ? 3. Бабушка гражданка России, но живет в Ташкенте уже 10 лет, и пенсию получает в ташкенте. Это вроде вид на жительство называется. 1+2. Налоги платить нужно всегда, при продаже её квартиры, нужно собрать пакет документов из 10 справок (без них никак), если бабушка прописана в этой квартире, то она освобождается только от оплаты налога на имущество (в Налоговой), налог при заключении договора купли-продажи (в нотариальной конторе) в 98 случаях из 100 оплачивает покупатель (обговаривайте заранее) т.ч. здесь волноваться не стоит, да и налог этот небольшой ~ 1 000 сум за 1 кв.м. жилой площади + 50 000 - 100 000 услуги нотариуса/проверка запрета/распечатка договора и мелкие расходы. Сразу продать квартиру без переоформления квартиры на своё имя в Кадастре (БТИ), получения справки на продажу и остальных справок - нельзя, правда она может оставить ген. доверенность с правом продажи, получив полную сумму за квартиру, но на это уже почти никто не соглашается, поэтому вариант : Владелец+покупатель=нотариус самый идеальный... 3. Если у неё "синий" паспорт, т.н. вид на жительство (и есть постоянная прописка в Ташкенте) то она имеет право вступать в права наследования/покупать/продавать недвижимость в Ташкенте. Месяц назад купил и вчера продали квартиру на "синий" паспорт, никаких проблем... P.S...Здесь полный список необходимых справок для продажи квартиры + могут потребовать принести справку с ГЛАВАП-ы (что дом не сносят), имейте ввиду, что некоторые справки имеют срок действия от 10 дней до месяца, поэтому собирать их необходимо только после получения задатка за продаваемую квартиру... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2010 18:16 Спасибо большое. А как посоветуете маклера искать для продажи? Заключается какой нибудь договор? Как обезопасить себя от макклера-мошенника? Какая то вилка процентов есть в Ташкенте за услуги маклеров? Сколько в среднем берет маклер за свои услуги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2010 19:03 (edited) А как посоветуете маклера искать для продажи? Заключается какой нибудь договор? Как обезопасить себя от маклера-мошенника? Какая то вилка процентов есть в Ташкенте за услуги маклеров? Сколько в среднем берет маклер за свои услуги? 1. Спроси документы о регистрации агентства, чем дольше на рынке и много сотрудников, тем и надежнее. Спроси сертификаты и аттестаты по операциям с недвижимостью. 2. Договор на оказание услуг - Заключается , только недобросовестные продавцы могут отказаться от заключения договора, сославшись на то, что заключат после нахождения покупателя. 3. Заключить договор на оказание услуг, так надежнее будет для тебя когда будешь отстаивать свои интересы. 4. На этот вопрос тебе ответит МАКЛЕР и другие Edited 23.09.2010 19:05 by Trade-Broker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2010 15:18 Спасибо большое. А как посоветуете маклера искать для продажи? Заключается какой нибудь договор? Как обезопасить себя от макклера-мошенника? Какая то вилка процентов есть в Ташкенте за услуги маклеров? Сколько в среднем берет маклер за свои услуги? Один маклер есть на форуме, его номер у вас в личке. P.S...Если только не СЕРГЕЛИ :(... 1. Спроси документы о регистрации агентства, чем дольше на рынке и много сотрудников, тем и надежнее. Спроси сертификаты и аттестаты по операциям с недвижимостью. 2. Договор на оказание услуг - Заключается , только недобросовестные продавцы могут отказаться от заключения договора, сославшись на то, что заключат после нахождения покупателя. 3. Заключить договор на оказание услуг, так надежнее будет для тебя когда будешь отстаивать свои интересы. 4. На этот вопрос тебе ответит МАКЛЕР и другие 1. Какие документы ? или Закон вступил в силу, а я и не знаю ...Почти любая фирма имеет в уставе пункт по операциям с недвижимостью, а вот уже профессионально этим занимаются немногие, и то пока только информационные/консалтинговые услуги... 2. Да уж, ваще нет веры людям ... 3. Не пугай так сильно, 99 % маклеров нормально делают своё дело... 4. 2 % (для форумчан) от суммы сделки, весь спектр услуг, от А до Я... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2010 17:43 1. Какие документы ? или Закон вступил в силу, а я и не знаю ...Почти любая фирма имеет в уставе пункт по операциям с недвижимостью, а вот уже профессионально этим занимаются немногие, и то пока только информационные/консалтинговые услуги...2. Да уж, ваще нет веры людям ... 3. Не пугай так сильно, 99 % маклеров нормально делают своё дело... 4. 2 % (для форумчан) от суммы сделки, весь спектр услуг, от А до Я... 1. Например, те которые есть у нас (если не сочтешь саморекламой могу вывесить), и которые как ты заметил, профессионально занимаются этим. Это наше плебейское отношение к делу, ждать когда тебе кто-то сверху спустит закон, инструкцию или правила - как тебе надо учиться и где и у кого. Если ты застал те времена, то школе висел плакат учиться,учиться и еще раз учиться. Вот мы до сих пор и учимся, и у тебя сейчас тоже учимся, и ты и я ,свои знания на форуме в массы передаем, и причем безвозмездно. Но есть определенный круг "ботаников", которые хотят обучить тебя - маклера с 15 летним стажем (заметь не бесплатно) и выдать тебе корочку, что ты профессионал своего дела. Хотя ты можешь, как я понял, обучить любого своему делу и быть хорошим наставником в риэлторском бизнесе, и наверное к которому выстроится очередь на обучение. Но оказывается все таки не можешь, т.к. для того чтобы допустить тебя к преподаванию тоже нужна лицензия. Да и еще совсем забыл у фирмы должен быть код ОКОНХ 83400. 3. Я не пугаю, а отвечаю на вопрос Мозгнск "Как обезопасить себя от маклера-мошенника?", если я неправильно ответил на этот вопрос, то подправь меня или предложи свой вариант. 4. Вот и вопрос зачем нужно было столько учиться, для того чтобы брать 2% и платить с них налоги? Я предлагаю 5%. Но я думаю найдутся и те которые и за 250 тыс.сум сработают. Поэтому Мозгнск дерзай открой тендер или предложи оферту - может найдешь чё подешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 08:09 Люди добрые, скажите кто может... Собираюсь продать фирме принадлежащую мне, физическому лицу, нежилое офисное помещение. Оплата - перечислением на мой лицевой счет... Сумма приличная. Придется ли мне впоследствии платить подоходный налог и в каких примерно пределах? И какую наименьшую сумму сделки можно заявить в купчей, если удастся договориться с покупателем о смешанной оплате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 08:39 Люди добрые, скажите кто может... Собираюсь продать фирме принадлежащую мне, физическому лицу, нежилое офисное помещение. Оплата - перечислением на мой лицевой счет... Сумма приличная. Придется ли мне впоследствии платить подоходный налог и в каких примерно пределах? И какую наименьшую сумму сделки можно заявить в купчей, если удастся договориться с покупателем о смешанной оплате? если так желаете платить налоги то НК вам в помощь Статья 171. Состав совокупного дохода физических лицВ совокупный доход физических лиц включаются: 2) имущественные доходы; Статья 176. Имущественные доходы 4) доходы от реализации имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности. Доходом признается разница между ценой приобретения и ценой реализации, а при отсутствии цены приобретения - разница между инвентаризационной стоимостью и ценой реализации; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 08:56 если так желаете платить налоги то НК вам в помощь Спасибо... Платить налоги ?... Как избежать сего недоразумения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 09:12 (edited) Спасибо... Платить налоги ?... Как избежать сего недоразумения? ну пока базы нет - то кадастр или БТИ вам в помощь только при увеличении стоимости по БТИ увеличится налог на имущество для физиков, но для юриков это не факт, у них (если на общих налогах) база является балансовая минус амортизация (балансовая -это покупная стоимость + - переоценка) Edited 20.07.2011 09:19 by benom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 08:39 Подниму тему. Собираюсь купить квартиру. В договоре стоит договорная стоимость 5 млн. сум. Инвентаризационная - 4 млн. Я бы хотел указать реальную, рыночную стоимость (более 100 млн). Это что же получится, что продавцу потом придется платить налог в разнице между договорной и инвентаризационной стоимостью? И стоит ли указывать реальную рыночную цену или бояться нечего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 10:17 (edited) Платить налоги ?... Как избежать сего недоразумения? С каких пор уплата налогов считается "недоразумением" ? Скажите, что хотите получить на руки N-ую сумму после вычета НДФЛ, который обязано удержать юрлицо-покупатель (Статья 185 НК РУз. "Удержание налоговыми агентами налога на доходы физических лиц у источника выплаты": "Налогообложение у источника выплаты производится налоговыми агентами исходя из налогооблагаемой базы и установленной ставки. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц из указанных в статье 184 настоящего Кодекса доходов налогоплательщика при их фактической выплате". Придется ли мне впоследствии платить подоходный налог и в каких примерно пределах? Статья 181 НК РУз. "Ставки на отдельные виды доходов":"По установленной минимальной ставке налога на доходы физических лиц облагаются: ... доходы от реализации принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности недвижимого имущества". На 2014 год установлена минимальная ставка НДФЛ в размере 7,5%. В договоре стоит договорная стоимость 5 млн. сум. Это - цена приобретения. Инвентаризационная - 4 млн Это - инвентаризационная стоимость, которая учитывается, если нет цены приобретения.100 млн. сум - это цена реализации. Доход = 100 млн. сум - 5 млн. сум. = 95 млн. сум. Но НДФЛ платится лишь в случае, если это вторая и более сделка продавца по продаже жилья в течение последовательного 12-месячного периода. Рекомендую указывать реальную стоимость сделки . Это никого не интересует - ни налоговиков (если не наступает налоговый случай), ни сотрудников Департамента... Edited 21.05.2014 10:18 by tigor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 20:04 Недавно делали сделку, клиентка нерезидент (гражданка РФ), заплатила налог в размере 20% от суммы продажи своей квартиры. Мы этот нюанс узнали когда получали справку БТИ в которой четко была указана статья из налогового кодекса. Мы поначалу опешили, а потом плюнули и решили указать самую минимальную цену в договоре. Причем нам объяснили (незнаю насколько это работает) если она не оплатит налог, то во первых ее не выпустят из страны, во вторых покупатель не сможет оформить право собственности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:08 (edited) клиентка нерезидент (гражданка РФ), заплатила налог в размере 20% от суммы продажи своей квартиры. Ст.160 НК РУз. Доходы нерезидентов Республики Узбекистан, не связанные с постоянным учреждением и облагаемые у источника выплаты дохода, подлежат налогообложению по следующим ставкам: 1) дивиденды и проценты — 10 процентов; 2) страховые премии по договорам страхования, сострахования и перестрахования — 10 процентов; 3) телекоммуникации для международной связи, международные перевозки (доходы от фрахта) — 6 процентов; 4) доходы, определенные статьей 155 настоящего Кодекса, за исключением доходов, указанных в пунктах 1—3 настоящей части, — 20 процентов. во вторых покупатель не сможет оформить право собственности. Ст. 155-1 НК РУз. Налоговый агент до регистрации (оформления) права собственности на приобретаемое имущество обязан представить самостоятельно или через уполномоченное лицо расчет налога на прибыль юридических лиц по доходам нерезидента Республики Узбекистан, полученным от реализации имущества, по форме, утверждаемой Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан и Министерством финансов Республики Узбекистан, при реализации: акций, доли (пая) в уставном капитале юридического лица — резидента Республики Узбекистан — в орган государственной налоговой службы по месту регистрации данного юридического лица; недвижимого имущества — в орган государственной налоговой службы по месту нахождения недвижимого имущества. Edited 15.07.2014 16:08 by tigor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 13:43 заплатила налог в размере 20% от суммы продажи своей квартиры. я думал налог платиться от суммы превышения стоимости продажи от стоимости покупки (см прошлый дог. покупки). если таковых нет или утеряна (можно восстановить - копия у нотариуса - архив, БТИ), то разница между стоимостью продажи и инвентаризационной стоимости. Это налог на прирост капитала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 19:00 я думал налог платиться от суммы превышения стоимости продажи от стоимости покупкиТак и есть для исчисления налога на доходы физического лица — резидента Республики Узбекистан. 20% - это ставка для дохода, полученного нерезидентом Республики Узбекистан от продажи недвижимого имущества. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 09:10 Вопрос. Квартира куплена 8 месяцев назад резидентом РУз- сейчас хотим продать. Многие пугают большим налогом от ст. 01.04.2014. Этот закон разные люди трактуют по разному. Кто то говорит что: -Налог не платится вообще так как это первая продажа в течении года -Налог платится так как это вторая сделка в течении года ( первой сделкой была купля этой квартиры) -Налог 20% из разницы покупной цены от продажной ? Так какой будет налог, если есть купля продажа квартиры в течении года между резидентами РУз ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 10:21 -Налог не платится вообще так как это первая продажа в течении года -Налог платится так как это вторая сделка в течении года ( первой сделкой была купля этой квартиры) Согласно п. 2 совместного письма МинФина РУз. и ГНК РУз. от 28 марта 2014 года: "В соответствии с внесенными изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс Республики Узбекистан Законом Республики Узбекистан от 25.12.2О13 г. № ЗРУ-359, с 1 апреля 2014 года подлежат налогообложению доходы физических лиц от реализации жилого помещения более одного раза в течение последовательного двенадцатимесячного периода. Двенадцатимесячный период отсчитывается с даты первой реализации жилого помещения. При реализации жилого помещения в течение двенадцатимесячного периода второй и последующие разы, доходы, подлежащие налогообложению, определяются с учетом реализации первого жилого помещения. Необходимо обратить внимание, что данная норма распространяется на сделки, заключенные начиная с 1 апреля 2014 rода". Т.о., в Вашем случае никакого налога на доходы от продажи квартиры нет, т.к. она (продажа квартиры) считается первой реализацией после 1 апреля 2014 года. -Налог 20% из разницы покупной цены от продажной ? 20% - это ставка для дохода, полученного нерезидентом Республики Узбекистан от продажи недвижимого имущества. Для резидентов РУз. ставка принята на уровне минимальной ставки налога на доходы физических лиц (на 2014 год - 7,5%). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 05:18 tigor (17 Июль 2014 - 00:00) писал: 20% - это ставка для дохода, полученного нерезидентом Республики Узбекистан от продажи недвижимого имущества. помогите,пожалуйста,разобраться. Я продаю квартиру сестры по доверенности.она живет в России по ВНЖ, прописка ташкентская есть с 1987 года.Мне надо будет заплатить 20 процентов налог? я сама граж.РУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2014 09:00 Я продаю квартиру сестры по доверенности.она живет в России по ВНЖ, прописка ташкентская есть с 1987 года.Мне надо будет заплатить 20 процентов налог? я сама граж.РУ. @обухова ольга, то что Вы гражданка РУз. не имеет значения . Квартира принадлежит Вашей сестре, и при ее продаже доходополучателем является именно она. Ст. 155 НК РУз.: "Налогообложение доходов нерезидента Республики Узбекистан производится независимо от распоряжения данным нерезидентом Республики Узбекистан своими доходами в пользу третьих лиц, своих подразделений в других государствах и иных целях". Теперь на счет резидента/нерезидента. Статья 19 НК РУз. "Резиденты и нерезиденты" гласит, что "Резидентом Республики Узбекистан признается: юридическое лицо, прошедшее государственную регистрацию в Республике Узбекистан; физическое лицо, постоянно проживающее в Республике Узбекистан или находящееся в Республике Узбекистан в совокупности сто восемьдесят три и более дней в течение любого последовательного двенадцатимесячного периода, заканчивающегося в текущем налоговом периоде. ... Нерезидентом Республики Узбекистан признается лицо, не отвечающее критериям, установленным частью первой настоящей статьи". Если Ваша сестра - нерезидент РУз., то тогда ее доходы от продажи квартиры должны облагаться НДФЛ по ставке 20% от продажной цены квартиры. Но (!), во-первых, никто/ничто не запрещает указывать в договоре купли-продажи продажную стоимость квартиры близкую к оценочной стоимости, указанной в справке БТИ и, во-вторых, налог должен уплачиваться у источника выплаты дохода (каковым является покупатель квартиры), т.е. уплата налога - это обязанность покупателя, а не продавца. Статья 182 НК РУз. "Ставки налога на доходы физических лиц — нерезидентов Республики Узбекистан": "Доходы физического лица — нерезидента Республики Узбекистан, полученные от источника доходов в Республике Узбекистан, подлежат налогообложению у источника без вычетов по следующим ставкам: ...доходы, полученные по трудовым договорам (контрактам) и договорам гражданско-правового характера, другие доходы, не указанные в абзацах втором и третьем настоящей части, — 20 процентов". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2014 21:25 спасибо большое за разъяснение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 06:34 Уважаемые форумчане, долго думал, и решил в данной теме обратиться за помощью. Ситуация такая, в 2010 г. купили дачу. Однако в договоре купли-продаже объект указан как "дала ховли". При приобретении дачи специально проверял документы у нотариуса, однако там никаких документов по налогам не было. Когда я спрашивал бывшего хозяина, он мне объяснил, что данный участок входит в состав "дачного поселка", и налог оплачивает "дачный поселок". Я тогда не поверил, но у меня всегда были сомнения. По идее я знаю, что если человек имеет собственность, то на данную собственность должны быть налоги. До 2014г. никаких налоговых извещений не было. Так вот, в субботу на нашу дачу появились 2 налоговика. На даче находился брат с семьей. Налоговик ввел себя дерзко, и попросил брата показать справки об уплате налогов. Брат ему сообщил, что он не является собственником и приехал только отдохнуть. Налоговый попросил телефон собственника, на что получил отказ. Хотел бы узнать, по идее, у налогового органа должна быть информация от кадастровых органов (дача зарегистрирована в органах кадастра), в том числе договор купли-продажи, Ф.И.О. владельца и др. данные. На основании этих данных налоговый орган составляет налоговое извещение с указанием суммы налога и сроки оплаты. Почему налоговый орган решил поступить таким образом? Даже не оставил извещение, и даже не знает Ф.И.О владельца, но требует показать справки об уплате налогов? Кстати, по договору купли-продажи, правовой статус земельного участка не указан (права собственности, аренда, наследуемое владение). Что теперь мне ждать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 16:28 (edited) Когда я спрашивал бывшего хозяина, он мне объяснил, что данный участок входит в состав "дачного поселка", и налог оплачивает "дачный поселок". Ни один дачный поселок, ни одно садово-виноградарское товарищество не оплачивает налоги за своих членов.Все оплачивает сам землепользователь и собственник имущества. Глава 48 НК РУз. Налог на имущество физических лиц Статья 272. Налогоплательщики Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, включая иностранных граждан, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Узбекистан, а также дехканские хозяйства, созданные с образованием и без образования юридического лица, имеющие в собственности налогооблагаемое имущество. Если невозможно установить местонахождение собственника недвижимого имущества, налогоплательщиком является лицо, у которого это имущество находится во владении и (или) пользовании. Статья 273. Объект налогообложения Объектом налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачные строения, гаражи и иные строения, помещения, сооружения, находящиеся на территории Республики Узбекистан. Статья 274. Налогооблагаемая база Налогооблагаемой базой для плательщиков является инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, определяемая органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимость. При отсутствии оценки объекта налогообложения уполномоченным органом по оценке имущества физических лиц налогооблагаемой базой является условная стоимость имущества, устанавливаемая законодательством. Глава 50 НК РУз. Земельный налог с физических лиц Статья 287. Налогоплательщики Плательщиками земельного налога являются физические лица, а также дехканские хозяйства, созданные с образованием и без образования юридического лица, имеющие земельные участки на правах собственности, владения, пользования или аренды. Арендная плата, уплачиваемая за земельные участки, предоставленные в аренду Кабинетом Министров Республики Узбекистан, Советом Министров Республики Каракалпакстан, органами государственной власти на местах, приравнивается к земельному налогу. На физических лиц, получивших земельные участки в аренду, распространяются льготы, порядок исчисления и уплаты, установленные для плательщиков земельного налога. За земельные участки, право собственности, владения и пользования которыми перешло вместе с переходом по наследству жилого дома, нежилых строений и сооружений, земельный налог взимается с наследников с учетом налоговых обязательств наследодателя. Статья 288. Объект налогообложения Объектом налогообложения для физических лиц являются земельные участки: 1) предоставленные в пожизненное наследуемое владение для ведения дехканского хозяйства; 2) предоставленные в пожизненное наследуемое владение для индивидуального жилищного строительства; 3) предоставленные для ведения коллективного садоводства, виноградарства и огородничества, а также земли, занятые под индивидуальными гаражами; 4) предоставленные в порядке служебного земельного надела; 5) право собственности, владения и пользования на которые перешло вместе с жилым домом и строениями по наследству, в результате дарения или приобретения; 6) приобретенные в собственность в порядке, установленном законодательством; 7) предоставленные в пользование или аренду для ведения предпринимательской деятельности. Не являются объектом налогообложения земельные участки, занятые под многоквартирными домами за исключением указанных в пункте 7 части первой настоящей статьи. Статья 289. Налогооблагаемая база Налогооблагаемой базой является площадь земельных участков по данным органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость. По площадям земельных участков, предоставленных гражданам для ведения коллективного садоводства, виноградарства и огородничества, а также занятых под индивидуальными гаражами, налогооблагаемая база определяется по данным органов управления организаций, предоставивших эти земельные участки. Почему налоговый орган решил поступить таким образом? Даже не оставил извещение, и даже не знает Ф.И.О владельца, но требует показать справки об уплате налогов? Действительно, налоговики берут для исчисления земельного налога и налога на имущества данные кадастровых органов по состоянию на 1 января. Накладки/ошибки в работе встречаются не так уж и редко и в работе столичных органов, что уж говорить про районные звенья. Налоговик не оставил извещения, т.к. он должен уточнить за какое время не были уплачены налоги и размер пени. Платежное извещение об уплате налога на имущество физических лиц вручается налогоплательщикам органом государственной налоговой службы ежегодно не позднее 1 мая. В такой же срок вручается и извещение об уплате земельного налога. Но, неполучение извещения не является основанием для не оплаты налогов. Это указано в НК РУз. Статья 6. "Принцип обязательности налогообложения": "Каждое лицо обязано уплачивать установленные настоящим Кодексом налоги и другие обязательные платежи". ЗЫ. Ignorantia non est argumentum (Незнание не может служить доводом). Edited 04.08.2014 16:29 by tigor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 17:13 никто/ничто не запрещает указывать в договоре купли-продажи продажную стоимость квартиры близкую к оценочной стоимости, указанной в справке БТИ Запрещать не запрещают, но не все нотариусы соглашаются оформить, просят указать более реальную ( более рыночную ) цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 18:27 У нас такая ситуация: мы собрались переезжать в Россию и хотели бы продать три квартиры, но дело в том, что только одна квартира нами куплена, а две другие перешли к нам по наследству. Подскажите, пожалуйста, в случае одновременной продажи, будем мы обязаны платить налог в размере 7.5% или же, недвижимость, полученная по наследству, не облагается налогом? 0 Share this post Link to post Share on other sites