Katreina

Проблемы в семье и во взаимоотношениях

593 posts in this topic

Странны рассуждения мужчин о том, что якобы они используют женщин для своих потребностей.

Это к тому, что не мужчина решает, удовлетворит ли он свои потребности с какой-то конкретной женщиной, а именно женщина!

Лионесс, здесь на форуме тема была, про ...удовлетворения. ;) что то её забыли или прикрыли, или она просто заглохла, не могу сказать. Так вот, там всё наоборот.

А Вы говорите ...*не мужчине решать*. Заигрываете в определениях, если только речь не идёт о чистой и необъятной любви, но это иное.

Понятное дело, что в конкретике 50 на 50, каждый почему то ...порой примеривает всё на себе, и это так, такова жизнь. Но говорить однозначно, что о * мужских странностях*, Лионесс...это не корректно. :)

0

Ну, почему же? Некоторые женщины тоже используют мужчину/мужчин для удовлетворения своих потребностей. И женщина тоже не всегда решает, удовлетворит ли она свои потребности с конкретным мужчиной, какой бы она красивой и сексуально привлекательной не была. Главное, чтобы при всем этом цели обоих партнеров совпадали, а не получилось так, что один использует другого исключительно ради удовлетворения своих прихотей, а другой думает, что у них серьезные отношения, любовь-морковь и тому подобное. :)
Лионесс, здесь на форуме тема была, про ...удовлетворения. :)

Ребятки, мы говорим о разных вещах... Я не имела в виду удовлетворение в каком бы то ни было виде. Речь шла всего лишь о пословице :) и совершенно из другой оперы :)

Edited by Lioness
0

Ребятки, мы говорим о разных вещах... Я не имела в виду удовлетворение в каком бы то ни было виде. Речь шла всего лишь о пословице :) и совершенно из другой оперы :)

Опера...может быть.... :)

Но речь шла о мужчинах которые используют женщин для своих потребностей, что Вы решили оспорить как таково. Типа решает везде женщина. Не так, и не везде, и не во всех случаях.

0

Но речь шла о мужчинах которые используют женщин для своих потребностей, что Вы решили оспорить как таково. Типа решает везде женщина. Не так, и не везде, и не во всех случаях.

Да ладно вам, ну нравится ей так думать...., что она решает... :) .пусть тешится....В этом и состоит умение мужчины....внушить женщине, что это она решила, а он тут совсем непричем.... :)

0

Сталкер, если бы Вы поняли, о какой пословице идет речь, то так сильно бы не спорили... Повторюсь, я ни в коем случае не доказываю, что женщина решает ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ случаях... Далеко не везде и не всегда и слава Богу!

Да ладно вам, ну нравится ей так думать...., что она решает... :) .пусть тешится....В этом и состоит умение мужчины....внушить женщине, что это она решила, а он тут совсем непричем.... :)

Спасибо, Дашпорт, Вы так великодушны, что разрешаете мне думать так, как я думаю. А еще мы вроде бы здесь обсуждаем не меня и мои решения. Но тем не менее, если мне что-то (или кто-то) не нужен, то никакой мужчина не внушит мне обратное. Это так - для сведения :)

Edited by Lioness
0

Да ладно вам, ну нравится ей так думать...., что она решает... :lol: .пусть тешится....В этом и состоит умение мужчины....внушить женщине, что это она решила, а он тут совсем непричем.... :ph34r:

Дядюшка, пока - устное предупреждение за флейм.

0

Дядюшка, пока - устное предупреждение за флейм.

Спасибо племянничек....при разливе учту.... :) Обещаю более не дергать львицу за хвост.... :P

0

Спасибо племянничек....при разливе учту.... :angry: Обещаю более не дергать львицу за хвост.... :D

Спасибо, дядюшка, много будет. Вон та баночка с красной икрой, что ты привозил с собой крайний раз и коньячок(можно такой же) - вполне заглядят этот твой незначительный =косяк=, ну а с львицей ты уж сам, пожалуйста, решай вопрос о компенсации морального вреда в виде дёргания за хвост.

0

И с первым, и со вторым и с третьим ребенком у нас не было таких проблем - дети спали до года-полутора с нами, кроватка ставилась в спальне.Ни я, ни муж не грузились от этого, хотя бы потому, то вставала -то я, то он, иногда ведь дело бывает не только в "покормить".Спать раздельно мы так и не научились.... и деньги зароботались, и дом построился, и дети выросли... :rolleyes:

:lol:

Я, как понимаю, выделил ключевые моменты. И здоровье мужа к этим ключевым моментам не относится, да?

А ведь если человек резво ходит и улыбается - это еще ничего не означает...

Пытались честно спать с ребенком в одной комнате. Но после 1.5 месяцев этого кошмара, мне жена сама сказала: Спи ка ты лучше один, а то на тебя уже смотреть страшно, синяки под глазами, недосып и т.д. А толку от тебя ночью один фиг никакого, все равно не сможешь ни покормить, ни укачать. Тогда зачем все это надо?

Для многих женщин, как я понимаю, если муж просыпается вместе с ней, когда ребенок плачет - это символ солидарности(поддержки) что-ли... Так вот милые женщины, лучше я проявлю реальную солидарность, лишний раз сделав массаж чего-нибудь, купив удобный бэби-фон, машинку автомат с сушилкой. Лучше я, пересилив себя, сам позвоню и приглашу вашу маму побыть какое-то время с ребенком, дабы у вас была возможность заняться собой. Лучше вечером после работы я посижу с ребенком сам, дабы вы имели возможность посмотреть свой любимый сериал и т.д. Но зачем эта мнимая "помощь по ночам"?

Что значит "помогать по ночам"? Делать умный вид на заспанной морде и думать: "Поскорее бы уснул", качая на руках плачущего ребенка, пока мать гремит бутылочками, или чем там еще гремят женщины по ночам :)... Потому что на большее среднестатистический мужчина просто не способен. Что может мать, никогда не сможет ни один отец - это факт. По крайней мере с грудными детьми.

Еще раз говорю, я не против подобного - любая семья решает сама, кто и где будет спать. По крайней мере в идеале. Просто, дорогие женщины, я пытаюсь объяснить вам то, чего вам никогда не скажет практически ни один мужчина, даже если в глубине души об этом постоянно думает.

1

:lol:

Я, как понимаю, выделил ключевые моменты. И здоровье мужа к этим ключевым моментам не относится, да?

А ведь если человек резво ходит и улыбается - это еще ничего не означает...

Пытались честно спать с ребенком в одной комнате. Но после 1.5 месяцев этого кошмара, мне жена сама сказала: Спи ка ты лучше один, а то на тебя уже смотреть страшно, синяки под глазами, недосып и т.д. А толку от тебя ночью один фиг никакого, все равно не сможешь ни покормить, ни укачать. Тогда зачем все это надо?

Для многих женщин, как я понимаю, если муж просыпается вместе с ней, когда ребенок плачет - это символ солидарности(поддержки) что-ли... Так вот милые женщины, лучше я проявлю реальную солидарность, лишний раз сделав массаж чего-нибудь, купив удобный бэби-фон, машинку автомат с сушилкой. Лучше я, пересилив себя, сам позвоню и приглашу вашу маму побыть какое-то время с ребенком, дабы у вас была возможность заняться собой. Лучше вечером после работы я посижу с ребенком сам, дабы вы имели возможность посмотреть свой любимый сериал и т.д. Но зачем эта мнимая "помощь по ночам"?

Что значит "помогать по ночам"? Делать умный вид на заспанной морде и думать: "Поскорее бы уснул", качая на руках плачущего ребенка, пока мать гремит бутылочками, или чем там еще гремят женщины по ночам :)... Потому что на большее среднестатистический мужчина просто не способен. Что может мать, никогда не сможет ни один отец - это факт. По крайней мере с грудными детьми.

Еще раз говорю, я не против подобного - любая семья решает сама, кто и где будет спать. По крайней мере в идеале. Просто, дорогие женщины, я пытаюсь объяснить вам то, чего вам никогда не скажет практически ни один мужчина, даже если в глубине души об этом постоянно думает.

Хм, не надо нервничать,мужчины тоже бывают разными. Попытаюсь объяснить: здоровье мужа для меня всегда на первом месте - в силу того, что меня так воспитали это раз, я сама доктор и хорошо понимаю многие нюансы- два,и главное это мой родной человек. Но: повторюсь ни разу за эти годы у нас не было этих споров по поводу раздельного сна , очень многое в жизни мы делаем вместе и друг для друга,чтобы максимально облегчить жизнь..А о том, что мой мужчина мне не скажет, хотя в глубине души он постоянно думает.....закрытых тем нет, да и я научилась понимать его так, что и слов не надо. ^_^ Грин, вы правильно сказали - любая семья сама решает и готовых ответов тут быть не может. B)

0

И с первым, и со вторым и с третьим ребенком у нас не было таких проблем - дети спали до года-полутора с нами, кроватка ставилась в спальне.

У нас точно так же :) Муж и сам не хотел от нас отдельно спать, может быть, потому, что вставать по ночам к малышам ему не приходилось - я все сама делала. Дети у нас спокойные, ночью требовалось только покормить, а для кормящих грудью - это секундное дело, проблем для спящих рядом не бывает.

0

Кэт, чтобы вы не решили, все равно будет трудно. Если не так, то иначе. И, в любом случае, рождение ребенка очень сильно меняет отношения. Выбирать заранее бесполезно. Многое будет зависить от Ваших с мужем характеров, от того, насколько сильно устает муж или Вы. Как вы спите - чутко или нет? И, самое главное, все будет зависить от Вашей физиологии. Младенец чаще всего беспокоен, когда голоден. А этого вы предугадать не сможете.

0

У меня создалось такое впечатление, что ребенок издает какие-то особые звуки, уникальной обертональной окраски, которые и мертвого подымут, не то что обычного спящего человека. Это у детей наверное защитный механизм такой, пока говорить не умеют и беспомощные.

Мне достаточно просто одиночного "хныка", чтобы проснуться. Причем уснуть потом не могу в течении часа. Иной раз жалею, что у меня хороший слух :lol: Даже сейчас со второго этажа, при достаточно хорошей звукоизоляции, слышу и просыпаюсь когда сын плачет. Слава Богу, это уже редкость.

С первым ребенком(дочка), жена умела как-то предугадывать, когда та собиралась просыпаться. Было очень спокойно. А вот со вторым(сын) вообще нифига было не понятно. Он просыпался когда хотел, причем периодичность была хаотичной.

0

У меня создалось такое впечатление, что ребенок издает какие-то особые звуки, уникальной обертональной окраски, которые и мертвого подымут, не то что обычного спящего человека. Это у детей наверное защитный механизм такой, пока говорить не умеют и беспомощные.

Мне достаточно просто одиночного "хныка", чтобы проснуться. Причем уснуть потом не могу в течении часа. Иной раз жалею, что у меня хороший слух :lol: Даже сейчас со второго этажа, при достаточно хорошей звукоизоляции, слышу и просыпаюсь когда сын плачет. Слава Богу, это уже редкость.

С первым ребенком(дочка), жена умела как-то предугадывать, когда та собиралась просыпаться. Было очень спокойно. А вот со вторым(сын) вообще нифига было не понятно. Он просыпался когда хотел, причем периодичность была хаотичной.

Ха, у вас не только хороший слух,но и лабильная нервная система я смотрю,и это немаловажно. А мальчики они и ночью, и днём более шумные и требовательные, чем девочки.

0

Ха, у вас не только хороший слух,но и лабильная нервная система я смотрю,и это немаловажно.

Еще какая лабильная... С "вечерней тоской" борюсь оптимизмом :lol: И приспосабливаюсь быстро.

А мальчики они и ночью, и днём более шумные и требовательные, чем девочки.

Поэтому женщинам желательно и днем ночью выполнять требования мужчин. И все будут счастливы :D .

0

Внимание муж будет уделять когда ребёнок подрастёт. Маленький ребёнок успокаивается быстро когда его грудью кормят. Муж этого сделать явно не сможет. А если ребёнок будет вместе в одной комнате-то оба родителя будут невысыпаться. Вы-то сможете днём вместе с ребёнком поспать, а мужу реальный стресс от недосыпов(т.к. надо и за рулём ездить, и работать, и обеспечивать уют в семье), и от этого очень много конфликтов в семье. Сам прошёл через это не так давно. Кроватка в спальне стояла, я спал в другой комнате.

Молодца, все верно, малыш успокаивается даже просто от запаха матери. А вся галиматья про феминизм и равные права, которую я местами наблюдаю здесь, есть полнейшая ахинея. Ну не может отец заменить мать (кроме случая когда матери совсем нет, да и тут нянька нужна).

0

Молодца, все верно, малыш успокаивается даже просто от запаха матери. А вся галиматья про феминизм и равные права, которую я местами наблюдаю здесь, есть полнейшая ахинея. Ну не может отец заменить мать (кроме случая когда матери совсем нет, да и тут нянька нужна).

Грубить не надо здесь, феминизмом не пахнет вообще, речь идет о взаимоотношениях не полов, а родителей.И о счастливых,

полных семьях, уважаемый.Что, неудачный опыт вспомнили? ;)

0

Грубить не надо здесь, феминизмом не пахнет вообще, речь идет о взаимоотношениях не полов, а родителей.И о счастливых,

Сразу видно - врач. Мне диагноз быстренько поставили, Ридеру нагоняй за "нездоровые слова" :lol: :lol: :lol:

Ридер, тут речь не о феминизме, ну по крайней мере так как я его понимаю. Все гораздо проще - женская психология и мировосприятие. Они сильно отличаются от мужских(надеюсь хоть тут я прав, Феличита? :lol: ). Ну и соответственно все остальное идет, опираясь от этого.

Не по теме: Феминизм - зло, причиняющее больше вреда самим женщинам, чем мужчинам!

Блин, забыл что хотел сказать-то. Вот же ж врачи - всегда отвлекают от жизни :)

Слышал как-то, что в семейной жизни бывают несколько серьезных кризисов. Причем типа все они градируются по времени. 1-й кризис, по-моему через 3 года, 2-й через 5 лет, 3-й через 7 и самый серьезный через 15-ть лет совместной жизни. Причем именно на эти вышеуказанные даты приходится большинство разводов.

Кто что думает по этому поводу?

Edited by green
0

Грубить не надо здесь....Что, неудачный опыт вспомнили? ;)

Начните с себя, Феличита ;) . Грубить здесь запрещено как мужчинам, так и женщинам...

И здесь есть кому следить за этим.

0

Слышал как-то, что в семейной жизни бывают несколько серьезных кризисов. Причем типа все они градируются по времени. 1-й кризис, по-моему через 3 года, 2-й через 5 лет, 3-й через 7 и самый серьезный через 15-ть лет совместной жизни.

Если брать такие периоды,то через 15 лет совместной жизни и есть большая часть разводов.ИМХО.

0

Слышал как-то, что в семейной жизни бывают несколько серьезных кризисов. Причем типа все они градируются по времени. 1-й кризис, по-моему через 3 года, 2-й через 5 лет, 3-й через 7

Кто что думает по этому поводу?

3 из 4 я уже прошла. осталось пережить 4. наступает все это незаметно и почти также незаметно отступает.я только потом понимала что был кризис. я к тому что не отдаешь себе отчета в том что происходит.

много радостей не доставляет. это да.

Edited by Mrs.Smith
0

Начните с себя, Феличита ;) . Грубить здесь запрещено как мужчинам, так и женщинам...

И здесь есть кому следить за этим.

Я всего лишь указала на неподобающий тон разговора,о гендерных различиях здесь речи не шло.А то, что вы следите за этим, заметила давно. ;) Знаете, Сеня, есть такое понятие как двойные стандарты, так вот, давайте не опускаться до этого. B)

0

...речь идет о взаимоотношениях не полов, а родителей.

Так родители обычно разных полов бывают. Типа "мальчик" и "девочка". Если речь про родителей "нормальной" ориентации конечно... :blink:

...И о счастливых, полных семьях, уважаемый...

А не полные семьи не имеют права быть счастливыми? :huh:

Я всего лишь указала на неподобающий тон разговора,о гендерных различиях здесь речи не шло.А то, что вы следите за этим, заметила давно. ;) Знаете, Сеня, есть такое понятие как двойные стандарты, так вот, давайте не опускаться до этого. B)

Насчёт неподобающего тона, это правильно! Давайте жить дружно.

И не будем опускаться на "неподобающие тона" и до "указываний на двойные стандарты"! :lol:

0

3 из 4 я уже прошла. осталось пережить 4. наступает все это незаметно и почти также незаметно отступает.я только потом понимала что был кризис. я к тому что не отдаешь себе отчета в том что происходит.

много радостей не доставляет. это да.

У меня, если по временным рамкам судить, первые два слились в один и сейчас вроде вообще тишина, слава Богу. Но одно знаю точно - все это изначально шло от беременностей жены и всего сопутствующего.

Дорогие женщины, пожалуйста будьте спокойнее во время беременности и нам будет легче ее переносить, ибо для мужчины это тоже стресс, да еще какой... :D

0

Да вроде опыт удачный, второго уже растим ;) Первая дочь - уже школьница, отличница. Второй пацанчик. Сначала научился говорить "папа" и только через некоторое время "мама". Щас как приду домой - бежит , лопочет "папа, папа". Так что все в порядке. Наверно тоже счастливы по-своему ;)

Насчет дискуссий об уходе за ребенком : природа она вместо нас уже за нас подумала и дала нам роли и обязанности. Хотите идти против природы - флаг в руки.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.