Ceasar

Супермаркет "Megaplanet"

542 posts in this topic

На днях был неприятный случай на МЕГЕ. Было жарко, по дороге заехал МЕГЕ купить минералку. Подошел кассе оплатил пластиком, так как денег забыл в машине. Кассирша набирает код карты и говорит что неправильный. 2 раз набрала опят неправильный. Что же такое, в 3 раз я как раз и следил на что она нажимает, оказивается я говорю одно она набирает другую цыфру. И ЭТО специально, так как она отказалась всунут мой пластик на другой терминал. Я был разочерован. Хотел поднят шум гам но не стал выкинул минералку и ушёл. Вот такие у нас МЕГИ.

0

Слова "не хуже московской меги" это конечно смешно. Извините, даже до чимкентской "Меги" далековато.

Московская Мега-это дочь ИКЕА,т.е продукт шведский.Да я погорячился,конечно отстает наша Мега,но не настолько,чтобы вам было смешно.Внутри чисто,туалеты чистые,фудкорт нормальный,даже вай фай есть.Насчет цен,да цены высокие,но никто вас не заставляет там что либо покупать.

П.С.А в Казахстане все так прекрасно что ли,что вам только и приходиться хаять:то наши шашлыки,то Мегу.Что там еще на очереди,а то мы не в курсе?

0

оказивается я говорю одно она набирает другую цыфру. И ЭТО специально, так как она отказалась всунут мой пластик на другой терминал. Я был разочерован. Хотел поднят шум гам но не стал выкинул минералку и ушёл. Вот такие у нас МЕГИ.

Смысл ей так делать? Вроде, они получают фиксированную зар.плату, а не % с наличности. Покупаю там практически каждый день что-нибудь, 99% на пластик. Таких происшествий не было. Так если бы там была единственная касса с единственной кассиршей, так их там много. Вы бы ей сказали, может она Вас не расслышала. А такой ерундой из за 1000 сум заниматься, я думаю, не станут.

Edited by Tonya
1

Московская Мега-это дочь ИКЕА,т.е продукт шведский.Да я погорячился,конечно отстает наша Мега,но не настолько,чтобы вам было смешно.

Да, не настолько. Намного больше.

Внутри чисто,туалеты чистые...

Надо же, какое достижение! Скажу вам по секрету - во всем цивилизованном мире везде так...

фудкорт нормальный,даже вай фай есть.

Фудкорт - ну что сказать, пойдет. Что значит "даже вай фай есть"? - он есть в Ташкенте почти повсеместно.

Насчет цен,да цены высокие,но никто вас не заставляет там что либо покупать.

Суть не в том, что цены высокие, суть в том, что цены запредельно высокие на турецкий ширпотреб. Ни одного известного бренда я там не увидел.

П.С.А в Казахстане все так прекрасно что ли,что вам только и приходиться хаять:то наши шашлыки,то Мегу.Что там еще на очереди,а то мы не в курсе?

А почему вы считаете, что я все "хаю", как вы говорите? Я всего лишь сказал свое мнение, не более того. Если вы пишите, что "у нас не хуже московской Меги", то я вам отвечаю - "это смешно, т.к. до чимкентской Меги как до Парижа пешком".

Так что я не "хаю", а всего лишь даю объективную оценку, читай - говорю правду.

Какой шашлык лучше это уже дело вкуса каждого, я опять же озвучил свое мнение. Представьте, подавляющее большинство тех, кого я знаю, придерживаются такого же мнения.

0

1.Не лопните от смеха :)

2.Не везде туалеты чистые,это я тоже вам по секрету.

3.Хоть фудкорт у нас нормальный,спасибо.

4.Насколько я знаю,в московской меге из 280 бутиков,только 8-10известного бренда,остальное маде ин черкизон.

5.Нигде не видел кафешек или ресторанов"Казахская кухня",а вот узбекских много(не в Узбекистане)

ЗЫ.Считаете что ваша мега намного круче,ради Бога,мне как то параллельно.Но учитывайте как люди зарабатывают здесь и сколько,а по приходу и расход.Это я о брендах.

0

5.Нигде не видел кафешек или ресторанов"Казахская кухня",а вот узбекских много(не в Узбекистане)

Что ж, есть чем гордиться.

ЗЫ.Считаете что ваша мега намного круче..

Слово "круче" я не говорил, и оно здесь просто неуместно - просто речь идет о слишком разных вещах.

P.S. Вообще-то я вроде говорил, что лично я к "Мегапланету" отношусь позитивно, т.к. это первый проект подобного масштаба в Ташкенте, и я уверен - это первая ласточка, будут и другие, более масштабные. Но я не понимаю зачем надо сравнивать его с тем, с чем сравнивать нельзя. Равно как и название - ну настолько явно косить под известный бренд, при этом являясь жалкой пародией... Хотя это характерно для всего рынка, тут уж ничего не поделаешь.

Edited by Renegade
0

Ладно,замяли :) .Не хочу спорить.А ваша мега от ИКЕА или тоже "сами" придумали?

0

Когда у нас открывали "Мегу", россияне говорили что это то же самое, что у них, хотя сейчас я искал информацию в сети и ничего конкретного по этой теме не нашел. Написано, что российская сеть до 2007г. принадлежала IKEA, сейчас непонятно кому. Наша изначально вроде как не была связана с IKEA, но что интересно почти все бренды были те же самые что и в рос. сети. Кому интересно, инфа тут: http://almaty.megacenter.kz/rus/about_mega/

0

Российская мега принадлежит ИКЕА до сих пор.Значит ваша мега,как и наша,плагиаточная :D .Зашел я на сайт вашей меги,нормальненько так,красиво.

0

Сейчас я узнаю у управляющего, он на нашем форуме постоянно присутствует.

0

Ничего внятного на тему есть ли какая-то связь между казахстанской и российской "Мегой" я от представителей местной "Меги" так и не услышал, ну да бог с ними. Москвичи недавно приезжали, сказали - все точно как у нас (я сам ни в одной "Меге" в России пока не был). Так или иначе, не могла куча российских брендов появиться в алматинской "Меге" из ниоткуда с самого открытия (Kira Plastinina, Savage, Finn Flare и пр.)

0

Ничего внятного на тему есть ли какая-то связь между казахстанской и российской "Мегой" я от представителей местной "Меги" так и не услышал, ну да бог с ними. Москвичи недавно приезжали, сказали - все точно как у нас (я сам ни в одной "Меге" в России пока не был). Так или иначе, не могла куча российских брендов появиться в алматинской "Меге" из ниоткуда с самого открытия (Kira Plastinina, Savage, Finn Flare и пр.)

Ничего общего казахстанская Мега не имеет с брендом Мега от IKEA в России. Алматинская Мега уступает московской по площади, но превосходит по общей концепции, и сервису. В период открытия первой Меги в Алматы, франчайзинг был на стадии развития, о ретейле тогда и не мечтали. Первыми зашли на рынок Алматы российские франшизеры с брендами от Пластининой, Финн Флейр, и пр. Сейчас, насколько я знаю, их бренды не выдерживают конкуренции, все идет к тому что в Меге их скорее всего не будет. Не даром они осваивают street retail. Магазинчики Пластининой, Oggi, Finn Flair, Sauvage, Milavitsa, и др. можно встретить как в центре города, так и в других районах. В более менее успешных ТРЦ их становится все меньше и меньше. Кстати, Giordano вообще покинул рынок Казахстана, не выдержав конкуренции. Жаль, хороший был бренд, хоть и китайский.

0

У кого-нить есть дисконт карта от нашей Меги? Кто-нить ею пользуется? :D

Лучше бы накопительную сделали, чем 1 % скидки.

0

Вы выше говорили про турецкий ширпотреб по запредельным ценам. А те же самые Kira Plastinina и Savage отшиваются в Китае. И цена на эти вещи далеко не всегда соответствует качеству.

0

Вы выше говорили про турецкий ширпотреб по запредельным ценам. А те же самые Kira Plastinina и Savage отшиваются в Китае. И цена на эти вещи далеко не всегда соответствует качеству.

Вы не поверите, но весь Calvin Klein (а также еще очень много очень уважаемых брендов) тоже шьется в Китае. Про Киру Пластинину и Саваж ничего не знаю, ибо не заходил (по моему полное г...).

Надо же, я опять могу говорить, т.е. меня не забанили пожизненно. Чудеса!

0

А те же самые Kira Plastinina и Savage отшиваются в Китае.

Форму олимпийской сборной США (!!!) тоже сшили в Китае. И ничё, первое место заняли :)

В Китае не то, что шмотки, но и половина мировых брендов электроники собираются. В номанных, афсяльных филиалах. Так что, зря на Хитой пургу метёте.

Я не про кустарщину имел в виду.

0

Надо же, я опять могу говорить, т.е. меня не забанили пожизненно. Чудеса!

А Вам этого хочется очень сильно? Можно устроить ибо поводов для этого даёте постоянно. Устное предупреждение за обсуждение модерирования. Дальше будет бан-повторная регистрация-бан клона-и опять и опять..украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму© ЭПМ©
0

Форму олимпийской сборной США (!!!) тоже сшили в Китае. И ничё, первое место заняли :)

В Китае не то, что шмотки, но и половина мировых брендов электроники собираются. В номанных, афсяльных филиалах. Так что, зря на Хитой пургу метёте.

0

@Albert, вы скопировали пост ДОСа, а что дальше? Что сказать хотели по теме?

0

Просто к нам ничего не везут в боьших объемах что касается мировых брендов, все эти бренды экспортируются в США а оттуда небольшими партиями иногда попадают к нам, и продаются эти все бренды по заоблачным ценам в бутиках. То чем завалены наши барахолки-базары китайским мусором а по другому и не назовешь, это идет к нам тысячами тонн, это и есть самая дешевая кустарщина.
0

мой любимый бренд, вторая линейка основного бренда Макл Корс - Майкл Майкл Корс шьется в Китае и тоже ничего :)

0

Нормальный магаз, если бы цены на 15-20% СНИЗИЛИ, цены им не было !

1

В меге очень вкусные торты фруктовые. Я вообще не люблю пирожные, а меговские ем. Они легкие, не приторные, воздушные, крем не жирный. Особенно нравится малиновый. Малины много :D . Вчера хотела заказать у них на НГ, т.к. в том году 31 декабря купить невозможно было. Но вчера уже заказы не принимали :angry: . Но посоветовали приходить ночью (они сейчас круглосуточно работают + 7% скидка с 23:00 до 8:00), сказали, что можно будет взять без предварительного заказа и без очереди.

0

Позор кинотеатру в Megaplanet. Страшная духотища в зале. Нескольким детям стало плохо, их увели родители. Я сама еле досидела до окончания фильма, обмахиваясь кепкой. Ребенок вышел весь мокрый.

Дальше. Ребенок захотел донер. Взяли. Чая горячего у них нет вообще, только холодные напитки (с донером-то). Пыталась найти чай в разных кафешках, коих там много. Ни у кого не было кипятка!!! Ждать нужно было от 20 до 40 минут. Смогли попить чай только через пол-часа. ПОЗОР!

0

А отопление в Ташкенте уже отрубили?Если нет,то может Мега к центральному отоплению подключена?Но за неимением кипятка,в любом случае мегапозор.

0