Ceasar

Супермаркет "Megaplanet"

542 posts in this topic

Как я понял игровые автоматы там примитивнейшие....

Вроде ничего. Прикольные. Сын сегодня погонял на мотоцикле - радости предела нет. Вот только душно около автоматов спасу нет.

0

хоспати, летом прохладно будет. там отопительная система же, жарко везде.

0

немного выше??? :blink: . На базаре яблоки 1500 - 4000, а мандарины 2600-7000.

:) На базаре 1500-4000 стоят местные не приглядные ябочки зелененькие такие :))... из них сок неплохой, но на стол так себе.

Хорошие яблоки, например Golden отборные начинаются от 4500-5000, другие еще дороже и так до 10 000 примерно.

0

Забежали сегодня в мегапланет. В целом считаю хорошо получилось, по сути это первый ТЦ в нашем городе, который изначально проектировался именно как ТЦ, вообщем планировка не плохая. Есть имхо хорошие вещи на 2-м этаже, цены адекватные. Удивило, что больше магазинов мужской одежды. При входе в супермаркет прикол, все женские сумки упаковывают в целофанновый пакет, видать чтоб ненароком ничего не стащили:). Цены на продукты примерно такие же как и в других супермаркетах, по крайней мере я так их увидел. И ничего не купил, т.к. очередь в кассах была приличной, решили как-нибудь вечерком заехать, когда посвободнее будет. Оттуда таки поехали в корзинку :lol:

0

При входе в супермаркет прикол, все женские сумки упаковывают в целофанновый пакет

они бы еще их степлером пробивали.

0

они бы еще их степлером пробивали.

Не пробивают, просто спаивают устройством специальным, типа утюга так что фиг откроешь :lol:

0

Не пробивают, просто спаивают устройством специальным, типа утюга так что фиг откроешь :lol:

они вообще умные или как? мало ли что мне в моей сумке понадобится пока я там буду. не легче ли ставить магнитные штуки на одежду, как во многих тут магазинах и ворота, при проходе через которые раздается писк, если кто вещь решил мимо кассы унести.

Edited by Mrs.Smith
0

Сумки упаковывают в целофан перед входом в продовольственный отдел или весь гипермаркет в целом? Если второй вариант - то это, мягко говоря, неудобно посетителям. В российских гипермаркетах тоже сумки в целофан упаковывают - это вроде бы проще и дешевле, чем делать большую камеру хранения. Но есть некоторая местная специфика: даже не очень большая сумма в сумах - это уже приличного размера пачка. Я, например, ношу деньги не в кошельке, а во внутреннем кармане сумки. Получается, что мне нужно пачку денег из сумки переложить в карманы (а также и сотовый телефон, и пластиковые карточки). Вот раздолье-то для карманников.

0

Сумки упаковывают в целофан перед входом в продовольственный отдел или весь гипермаркет в целом?

сумки упаковывают только в продовольственный отдел. Возможно это временная мера, т.к. поток людей довольно большой. Охранник сказал, что в будние дни народу поменьше было, а вот в сб и вс опять толпы собираются.

0

Сумки упаковывают в целофан перед входом в продовольственный отдел или весь гипермаркет в целом? Если второй вариант - то это, мягко говоря, неудобно посетителям. В российских гипермаркетах тоже сумки в целофан упаковывают - это вроде бы проще и дешевле, чем делать большую камеру хранения. Но есть некоторая местная специфика: даже не очень большая сумма в сумах - это уже приличного размера пачка. Я, например, ношу деньги не в кошельке, а во внутреннем кармане сумки. Получается, что мне нужно пачку денег из сумки переложить в карманы (а также и сотовый телефон, и пластиковые карточки). Вот раздолье-то для карманников.

сумку с деньгами запаяли в пакет, вы кинули ее в карт и покатили по залу

на кассе вам пробили все ваши продукты, после этого вы на глазах кассира и/или охраны распаковали свою сумку из целлофана, достали деньги и расплатились - честно, ну не вижу проблемы )

0

Casper007 - Спасибо за ответ. У меня в российском "Реале" был случай: на входе сумку, как положено, запаковали в целофан вместе с кошельком внутри сумки, а в продовольственном отделе была перкарня-кондитерская-кафешка с такими запахами, что пройти мимо было невозможно. Оплата на месте. Так что упаковка была разорвана, кофе-пирожные оплачены и съедены, а на выходе из отдела предъявляла чек из кондитерской в объяснение разорванной упаковки. Собственно, особых претензий ко мне не было, но правила мною таки оказались нарушены. С тех пор в гипермаркетах - сумка отдельно, кошелек - отдельно. Но если российские рубли легко умещаются в кошелек, но узбекские сумы - не очень... Надеюсь на здравый смысл менеджеров, что будет сделано для удобства посетителей, а не охраны.

Была упомянута IKEA. Очень люблю этот бренд. Кто был и может что-нибудь сказать об ассортименте? Только посуда, или есть еще кухонные принадлежности, ткани, постельное белье, коврики-вазочки-зеркала-свечки-лампочки? Кстати, подавляющее большинство вещей IKEA - made in China, India или где-нибудь еще в Юго-Восточной Азии. Об этом честно написано на каждой вещи - обратите внимание. Еще добавлено: Design and quality IKEA. Качество, действительно отличное, а цены низкие. Я сама покупала в магазине IKEA (понятно, не в Узбекистане) дуршлаг меньше чем за 1$ (чесслово!), набор из 5-ти ножей в деревянной подставке примерно за 8$ (служат уже лет 7 и ни разу не нуждались в заточке), набор из 3 подставок под горячее из крошки пробкового дерева - где-то за 3$ (ни одна крошечка не отклеилась и не отвалилась), всякие там сушилки, разделочные доски и подставки - по 2-3-4$ за штуку. Так что, в моем понимании, IKEA - это очень качественные вещички эконом-класса для ежедневного использования и с вдохновляющим дизайном. А вот насколько цены на IKEA в Ташкенте будут "эконом-класса" - любопытно посмотреть. Или, как всегда, в несколько раз дороже, чем в Европе...

0

Всё бы нормально, но движение около гипермаркета стало вообще хуже некуда....

0

Была упомянута IKEA. Очень люблю этот бренд. Кто был и может что-нибудь сказать об ассортименте? Только посуда, или есть еще кухонные принадлежности, ткани, постельное белье, коврики-вазочки-зеркала-свечки-лампочки? Кстати, подавляющее большинство вещей IKEA - made in China, India или где-нибудь еще в Юго-Восточной Азии. Об этом честно написано на каждой вещи - обратите внимание. Еще добавлено: Design and quality IKEA. Качество, действительно отличное, а цены низкие. Я сама покупала в магазине IKEA (понятно, не в Узбекистане) дуршлаг меньше чем за 1$ (чесслово!), набор из 5-ти ножей в деревянной подставке примерно за 8$ (служат уже лет 7 и ни разу не нуждались в заточке), набор из 3 подставок под горячее из крошки пробкового дерева - где-то за 3$ (ни одна крошечка не отклеилась и не отвалилась), всякие там сушилки, разделочные доски и подставки - по 2-3-4$ за штуку. Так что, в моем понимании, IKEA - это очень качественные вещички эконом-класса для ежедневного использования и с вдохновляющим дизайном. А вот насколько цены на IKEA в Ташкенте будут "эконом-класса" - любопытно посмотреть. Или, как всегда, в несколько раз дороже, чем в Европе...

Я вас очень расстрою. Из посуды было порядка всего то десяти наименований. В основном вазы. И думаю тот уровень цен как в Европе - нет и не мечтайте, во всяком случае пока:).

0

Вопросы первопроходцам "Новой земли" :rolleyes:

Ребята, там зоомаркет есть? Краем глаза невидели ?

Есть ли магазин компьютерной техники ? :) или всеже на Навоиский гипер long long way markets надо ехать : :rolleyes:

Edited by sirop
0

Был я вчера в этом гипермаркете. Я вряд ли больше туда пойду снова. Народу - тьма, но большинство, я думаю, зашли просто поглазеть на это "чудо". Ходишь, как на базаре, с тележкой не протолкнуться. Может, когда всеобщий ажиотаж пройдет, все устаканится.

Ассортимент скудный, еще не все магазины открылись. Искал сыну обувь, не нашел.

И такое впечатление, что охранников набрали на ближайшем мардикор-базаре, которые еще вчера махали кетменями где-то в поле.

0

Не, лана, мегапланет мегапланетом .. хоть метеоритом ...а какого черта эта рекламная тема в "Дискуссиях" делает, кто мне скажет ?

Что в ней философского ?

Перенесите ее туда же где и остальные гамазины и пр.

ЗЫ: Цезарь ... первый день на форуме что ль :) ?

Edited by Storm
0

И такое впечатление, что охранников набрали на ближайшем мардикор-базаре, которые еще вчера махали кетменями где-то в поле.

Ну так в 25 метрах от гипермаркета и находится мардикёр-базар:)

0

Ребята, там зоомаркет есть? Краем глаза невидели ?

Есть ли магазин компьютерной техники ? :) или всеже на Навоиский гипер long long way markets надо ехать : :rolleyes:

Зоомаркет есть в девятиэтажке справа от Мегапланет.:) А в самом Мегапланет корма в крупных упаковках продают, не на развес.

Комп. техники вроде нет. На первом этаже помимо продуктового, Нирвана, аптека, подарочные, сувенирные магазинчики. На втором этаже одежда, обувь, посуда, постельное и банное белье, косметика, бижутерия, ювелирка.

1

Перенесите ее туда же где и остальные гамазины и пр.

ЗЫ: Цезарь ... первый день на форуме что ль :) ?

Что-то не подумал об этом в начале. Если модераторам несложно, то перенесите тему туда, где все "шопы" обсуждают.

По теме. Тоже были в этом "Мегапланете", благо живём рядом. Нормальный магазинчик, для меня удобно то, что некоторые продукты я могу купить в 10 вечера, а они работают вроде до 23-00. Для наших ГАИшников место там рыбное, стоянка полупустая, но многие тупо ставят под знак в два ряда свои авто.

0

для меня удобно то, что некоторые продукты я могу купить в 10 вечера, а они работают вроде до 23-00

Для всех нас удобно ;)

0

Сегодня заехал, впервые после открытия. Слабенький магазинчик, очень много недоделок. На втором-третьем этажах пахнет кухней, в нехорошем смысле этого слова.

Думаю, что к тому времени, когда недоделанные-недостроенные магазины откроются, изрядная часть уже открывшихся свернутся...

0

для себя заношу мегапланет, по крайней мере 1этаж в доску позора. Прошелся сегодня вечерком часиков в 7, народу все также много, из продуктов ничего особенного нет, все то же как и в других супермаркетах, цены примерно те же. Главный негатив ждал на входе, пакеты, в который охрана паковала все сумки закончились. Со мной было 3 дамы с сумочками и им любезно было предложено положить сумки в шкафчики, которые перед входом. Как это они себе представляют, ведь наверняка никакой ответственности они не несут, а деньги, куда по ихнему девать. Мы наотрез отказались, как же можно положить документы, ценные вещи и т.п. в их прозрачный шкафчик. Они нас не хотели пропускать, мол у них такое указание, на шум подошел начальник охраны, в конце концов мы прошли. Но этот разговор какой то неприятный был, нас как бы с одолжением пропустили:wacko:. Кассирша чего то напутала и на половине пропущенных через сканер товаров стала опять все заново пропускать, ну это мелочи. ИМХО ощущения какого то кишлачного магазина, с их службой охраны и отношением к покупателю. Я лучше в корзинке или континенте буду отовариваться, там ничего подобного никогда не замечал.

Edited by Casper007
0

Если не составит труда, перечислите, плиз, цивильные места Ю-Абада, чтоб знать куда пойти (Megaplanet не перечисляйте).

Ну для начала самое знаменитое и значимое место в Узб. Телевышка находится именно на ЮА, а также парк на шахристанской где вполне можно погулять с детьми, без дыма от шашлыков; Японский сад также, можно еще на молодоженов посмотреть; единственный в стране каток; про аквапарк и ташкентленд говорилось;а про посольство США и мегапланете хочу сказать, что обычно такого рода постройки уж точно не делают в захолустьях!а рядом с посольством вообще находится городок, в котором любой бы хотел жить.

-1

Ну для начала самое знаменитое и значимое место в Узб. Телевышка находится именно на ЮА, а также парк на шахристанской где вполне можно погулять с детьми, без дыма от шашлыков; Японский сад также, можно еще на молодоженов посмотреть; единственный в стране каток; про аквапарк и ташкентленд говорилось;а про посольство США и мегапланете хочу сказать, что обычно такого рода постройки уж точно не делают в захолустьях!а рядом с посольством вообще находится городок, в котором любой бы хотел жить.

Всё правильно полностью согласен!!! Юнус - Абад один из лучших и спокойных районов города!!!!

-1

...а рядом с посольством вообще находится городок, в котором любой бы хотел жить.

Жить - может быть. Но если бы еще и дороги там сделали. А так, готовые котлованы для приличных размеров детских бассейнов.

ЗЫ. Преувеличил, конечно, но ненамного.

1