Ceasar

Супермаркет "Megaplanet"

542 posts in this topic

пусть каждый останется при своем мнении :)

а какой район лучше, для это есть тема, там и обсуждайте (прям как дети).

0

У меня вопрос! Никто не в курсе почему на 2 этаже почти все ввески у магазинов однотипные,это же безумно скучно и безвкусно...

0

ЗЫ: Цезарь ... первый день на форуме что ль :) ?

Сторм,а Цезарь это хто?

0

Ну вот опять, нравится, не нравится...

Не нравится не ходите, прямо детский сад какой-то. Касательно не достроя и однотипности - когда на вас сверху давят и требуют открыть к такому-то числу что ВЫ будете делать? А эти умники требовали открыть к 1 Сентябрю.

Не фиг сравнивать с Континентом или Корзинкой - ни один из них не находятся в таких спальных районах. И туда не ломятся такими толпами, сметают с прилавков всё, ломая при этом и прилавки, двери, кафель, витражи и прочий инвентарь.

0

кстати, цены там такие же, а часто и выше, чем в корзинку на туркменском.:ph34r:

0

Нефиг сравнивать с Континентом или Корзинкой - ни один из них ненаходятся в таких спальных районах. И туда не ломятся такими толпами,сметают с прилавков всё, ломая при этом и прилавки, двери, кафель,витражи и прочий инвентарь.

[/quote

.....................................................................:o

Что же там такого что туда ломятся толпами? и ломая двери, прилавки и т.д:blink:

Edited by Allenushka
0

Мегапланет..... чисто районный маг....я про него до сих пор только слышу.....ничего сказзть не могу по-скольку далековат он от меня..воткнут где-нить на Чиланзаре тогда отпишусь...

0

Сегодня заехал, впервые после открытия. Слабенький магазинчик, очень много недоделок. На втором-третьем этажах пахнет кухней, в нехорошем смысле этого слова.

Думаю, что к тому времени, когда недоделанные-недостроенные магазины откроются, изрядная часть уже открывшихся свернутся...

Пахло кухней - это от того что вытяжку еще не подключили...

недоделанных магазинов из 70 -всего шесть... 1 этаж - Таблетка и ушедшая химчистка, 2 этаж - ЗАРА и китайцы делавшие тип хай-тек - а-ля- помойка Пекина... ну и на 3 этаже - пара магазинов...

позавчера открылся 4 этаж - фудкорт, кинотеатр еще не скоро... Комплекс - уникальный - такого еще не строилось в Ташкенте, а то что много недоделок - ну у нас все сводится к этому... а так за 1 год спроектировать и построить... да еще все 3 раза изменить на ходу... Континет строили 6 лет, ТуркАз - - ГУМ, Демир вот изначально - и то в несколько очередей пристроечками... и то это все было турками сделано... а тут чисто отечественный продукт - мардикерский...

А свернуться может любой - одно дело выбить деньги под новое строительство - а другое - не прогореть - тут управление должно быть толковое... а с головой и экономикой наши не дружат

Edited by CAT_E_NOK
2

Мегапланет..... чисто районный маг....я про него до сих пор только слышу.....ничего сказзть не могу по-скольку далековат он от меня..воткнут где-нить на Чиланзаре тогда отпишусь...

Вроде строят что-то похожее напротив Фархадской ярмарки, где старый базар был.

0

Он раза в 3 меньше Мегапланета если не меньше.

0

его уже лет 6 строят... если не больше...

0

Демир вот изначально - и то в несколько очередей пристроечками... и то это все было турками сделано...

не совсем понял Вашу мысль, но если Вы считаете что здание Демира было построено турками - ошибаетесь. Построено оно было в конце 20-х годов 20 века.

2

не совсем понял Вашу мысль, но если Вы считаете что здание Демира было построено турками - ошибаетесь. Построено оно было в конце 20-х годов 20 века.

кирпичное здание с деревянными перекрытиями?

0

кирпичное здание с деревянными перекрытиями?

понятия не имею с какими. Но строилось изначально как здание Наркомзема УзССР

dc68e4fbba57.jpg

Edited by Сафшафан
0

В MP ещё не был, но обязательно заеду как будет время. Приятно, что туда можно пойти с детьми и неплохо провести выходные. Хотелось бы больше торговых центров такого уровня во всех районах нашего города. Пора отходить от пещерной торговли на улицах и базарах. Единственное, что не понравилось - название. Mega Planet - ассоциируется не с качественным бредом, а скорее как попытка сельским маркетологом заявить о себе погромче.

0

Он раза в 3 меньше Мегапланета если не меньше.

Не знаю насколько меньше.А вот Мегапланет внутри мне показался меньше чем Цум.

0

Не знаю насколько меньше.А вот Мегапланет внутри мне показался меньше чем Цум.

Интуиция вас подвела - МР - 5 этажное здание выше уровня 0-вой отметки и еще 2 - автопаркинг -ниже уровня земли...

Вы наверное еще 4-й этаж не посещали... Изначально МР проектировался как многофункциональный развлекательный комплекс - и в этом он уникален!

А учитывая размещение игровой зоны и фан-сити на 3 этаже и целого фуд-корта на 4 этаже с 3-мя кинозалами (рано-поздно они тоже откроются)

Кстати подскажите мне кинотеатр в Ташкенте с 3-мя залами?

Никто и не спорит... оставить несущие конструкции и заменить внутреннее содержание, причем поэтапно - сначало только левое крыло и магазинный отдел, потом правое крыло с маркетом и фастфудами-кафешками, далее во дворе пекарня... все это на протяжении 4-5 лет...

Ну и наверное ЦУМ и ГУМ вы перепутали, кстати в ГУМе (ТУРКАЗе) верхние этажи не работают.

И спорить со мной бесполезно ведь в отличии от многих,

я принимала непосредственное участие и в проектировании Демира, Турказа, Грандмира (Континента) и вот еще МР...

0

и в этом он уникален!

а в чем его уникальность? он что единственный в мире?!

0

а в чем его уникальность? он что единственный в мире?!

единственный в Ташкенте:)

0

единственный в Ташкенте:)

так не в мире же) потому уже не уникальный. Ташкент достоин гораздо бОльшего. Я надеюсь на своем веку еще увидеть тому доказательство.

0

понятия не имею с какими. Но строилось изначально как здание Наркомзема УзССР

dc68e4fbba57.jpg

Молодец! Ничего турки не делают у нас, только гребут и считают себя (с пятиклассным образованием) умнее всех. Флаг им в руки и поезд на встречу!

0

Он единственный в Ташкенте))...

Во-первых по размерам... во вторых по срокам строительства... и, если я правильно понял из высказываний компетентных товарищЧей строили не зарубежные специалисты, а наши, доморощенные, в хорошем смысле этого слова))...

В Шимкенте "Мега", если не ошибаюсь в несколько раз меньше...

0

Ну если его строили мардикеры, то я вообще теперь побоюсь туда заходить:unsure:

говорят что быстро строится то быстро и ломается! и примеров таких по миру не мало.:(

0

так не в мире же) потому уже не уникальный. Ташкент достоин гораздо бОльшего. Я надеюсь на своем веку еще увидеть тому доказательство.

Кто же утверждает что он уникален в мире??? Уникален только для Ташкента ну и Узбекистана в целом... И хорошо что такое появилось...

Наш строительный комплекс вообще не заточен для строительства крупных объектов, только с привлечением всего из-за рубежа - длительные сроки поставки, растаможка, дикие цены и накрутка... на складах ничего нет или в единичных объемах - попроси 20 или не дай Бог 1000 или более штук - все сразу в минусе... даже светильники с лампами нормальные не найдешь в требуемом количестве...

Строительные нормы и правила еще прошлого тысячелетия, кабельный завод включает станок только под заказ... Для прокладки кабелей вы не найдете лотков, про заземление и молниезащиту я, как дама молчу, никто не думает об этих явлениях, зато все хотят чтобы их приборы были безопасны, не сгорали и были европейского качества!

Я вот тоже желаю чтобы в Ташкенте было все более качественно... Но почему то даже Гранды мировой торговли обходят нашу страну стороной... остаётся только догадываться почему...

0

Ну если его строили мардикеры,

Тогда нужно почти всю "новую" Москву и другие города и веси близлежащих стран внести в ваш стоп-лист. Потому что те же самые и строили. Ташкент по умолчанию.

остаётся только догадываться почему...

потому что денег нет покупать у грандов мировой торговли...

2