Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

Поспорили с подругами вчера на занудной лекции по психологии, должны ли мужчины усупать место женщинам, девушкам в транспорте? Должны ли они вставать, когда в комнату заходит девушка? Удивила одна подруга, заявила, что мужчина всегда при любых обстоятельствах должен уступать место, несмотря ниначто!!

оговорюсь, речь не о пожилых, беременных, с детьми, с тяжелыми сумками!

0

Katreina said:
Поспорили с подругами вчера на занудной лекции по психологии, должны ли мужчины усупать место женщинам, девушкам в транспорте? Должны ли они вставать, когда в комнату заходит девушка? Удивила одна подруга, заявила, что мужчина всегда при любых обстоятельствах должен уступать место, несмотря ниначто!!

оговорюсь, речь не о пожилых, беременных, с детьми, с тяжелыми сумками!

Похоже, подруга все еще строго в обязательную белую лошадь верит :lol: Можем, но не должны и не обязаны. Да и вообще мужчина не этим определяется.

А вставать зачем, когда девушка входит? Чтобы показать отсутствие непристойных мыслей?

Edited by Немой
0

Katreina said:
Поспорили с подругами вчера на занудной лекции по психологии, должны ли мужчины усупать место женщинам, девушкам в транспорте?

"Челябинские женщины настолько суровы, что им уступают место даже водители автобусов" (с) :lol:

0

Katreina said:
...оговорюсь, речь не о пожилых, беременных, с детьми, с тяжелыми сумками!

Ну если речь не о пожилых, беременных, с детьми, с тяжелыми сумками, а о молодых красивых и свободных. То предложу сесть ко мне на коленки! :lol:

А по теме, думаю это очень хорошо, когда девушкам, женщинам уступают место...

0

Немой said:
Похоже, подруга все еще строго в обязательную белую лошадь верит :lol: Можем, но не должны и не обязаны. Да и вообще мужчина не этим определяется.

Зря вы так!! среди нас прозвучало очень веское мнение, смиритесь, слабый пол!! пусть спокойно сидят и отдыхают, после трудового дня, беречь их надо!! :-[

0

Katreina said:
Зря вы так!! среди нас прозвучало очень веское мнение, смиритесь, слабый пол!! пусть спокойно сидят и отдыхают, после трудового дня, беречь их надо!! :-[

Cлишком резко :lol: Твоя подруга может ехать, чтобы с друзьями поболтать, отдохнувшая и выспавшаяся..А мужик, которому она будет кидать выразительные взгляды, на самом деле может отпахал целый день, или набегался по работе до мушек в глазах. У многих после такого дня спина может ломить, но это вовсе не значит, что они невоспитанные.

Но бывают ещё студентики, которые от чего -то любят сидеть в метро раскинув ноги, как пардон, Кабаева на Олимпиаде, громко обсуждая и заигрывая со стоящими перед ними девушками. Вот это бесит 4ca2fe9f4022c.gif

Edited by Senya
0

Сень, больного человека хорошо видно! особенно, когда он резво прибежит к освободившемуся месту!!

0

Katreina said:

Ох уж эта бескомпромиссность юности :lol:. Во-первых, мне есть кого беречь помимо вашей принципиальной подруги. Во-вторых, я скорее бабушке место уступлю, чем девушке, несмотря ниначто. Насколько помню общественный транспорт, такая бабушка рядом оказывалась всегда.

0

Katreina said:
Сень, больного человека хорошо видно! особенно, когда он резво прибежит к освободившемуся месту!!

Я так не думаю. Как разглядеть штырь в коленке, или вегето- сосудистую дистонию? Порок сердца или недавно перенесенную опреацию?

0

Немой said:
Ох уж эта бескомпромиссность юности :lol:. Во-первых, мне есть кого беречь помимо вашей принципиальной подруги.

но и женщина не обязана беречь сидящего перед ней мужчину!! заметьте я никого не упрекаю, но по правилам этикета, сидящий мужчина при стоящей женщине это неправильно!! мужчина хорошо воспитанным уже увы назваться не может!!

0

Да уж. Вам, молодым, красивым и здоровым уступи место - так вы же сами и обидитесь, мол, вы не пожилые бабки, чтобы место уступали. Ничё страшного, постоите немного. Стройнее будете :lol: Ну это все шутки. А серьезно.... Нас воспитывают уступать место старшим, больным, беременным и с детьми. Вот насчет молодых и здоровых, конкретных указаний не было. От ситуации надо будет исходить.

0

Стараюсь уступать везде и всегда.

В транспорте редко езжу просто :lol:

0

Ооо! вот это я понимаю! настоящий мужчина!!

0

Katreina said:
Должны ли они вставать, когда в комнату заходит девушка?

мужчина всегда при любых обстоятельствах должен уступать место, несмотря ниначто!!

Ну это она загнула!!! Фильмов про гусар и джентельменов насмотрелась? А как же эмансипация и равенство полов, про которые здесь СТОКА было написано???

0

Katreina said:
мужчина всегда при любых обстоятельствах должен уступать место, несмотря ниначто!!

То есть, если я дядька под 50, то должен уступать место даже 25-летней "девочке"? Бред!

Место нужно уступать тому, кто в этом нуждается - будь то дедушка, бабушка, беременная женщина, инвалид и так далее.

DOS said:
Ну это она загнула!!! Фильмов про гусар и джентельменов насмотрелась? А как же эмансипация и равенство полов, про которые здесь СТОКА было написано???

Давайте только в очередной раз не будем вспоминать эту эмансипацию - она пагубно влияет на "жизнь" темы:)

0

Katreina said:
Удивила одна подруга,

Странные у тя подруги. Одна на развод с ненавистным мужем нескока раз не приходила. У другой замашки диктаторши-надзирательницы.

0

Igoryok said:
Давайте только в очередной раз не будем вспоминать эту эмансипацию - она пагубно влияет на "жизнь" темы:)

Да и сама идея уступания женщинам места в транспорте никак не согласуется с идеей равноправия с женщинами Ведь это, получается, явный перекос в женскую сторону..

0

Katreina said:
но и женщина не обязана беречь сидящего перед ней мужчину!! заметьте я никого не упрекаю, но по правилам этикета, сидящий мужчина при стоящей женщине это неправильно!! мужчина хорошо воспитанным уже увы назваться не может!!

Есть и такое правило, по которому женщина должна ходить в трех шагах позади мужчины. Есть правило, по которым женщина не должна оголять рук. Есть правило, по которым женщина не должна ходить с непокрытой головой. Вы много людей видели, соблюдающих эти правила? Ну да ладно, речь не об этом. Сам уступаю дорогу женщинам, девушкам, бабушкам, неважно. А мог бы и не уступать. Но делаю это не из-за того, что ДОЛЖЕН соблюдать какие-то правила этикета, а потому, что нахожу это для себя приемлемым.

0

DOS said:
Странные у тя подруги. Одна на развод с ненавистным мужем нескока раз не приходила. У другой замашки диктаторши-надзирательницы.

Нормально всё)) У неё есть одна хорошая знакомая, не слабо повернутая на парфюмерии :) Как бы про неё чего не написали :lol:

0

Igoryok said:
25-летней "девочке"? Бред!

эту эмансипацию

Да им не больше 20. Студентки. Они даже джинсы не могут самостоятельно купить.

Про эманс.... - ЗАБЫЛИ.

0

Katreina said:
Ооо! вот это я понимаю! настоящий мужчина!!

Про такое конечно безумно приятно читать, но я допустим, не помню случая, чтобы мне место уступали..на дороге, в метро, в очереди, в спасательной шлюпке:) Как то, видимо, прижилась позиция, что в транспорте все одинаково платят за проезд, значит условия в принципе равны, кто первый успел, тот и сел.

0

DOS said:
Да им не больше 20. Студентки. Они даже джинсы не могут самостоятельно купить.

Про эманс.... - ЗАБЫЛИ.

При чём эти самые студентки далеко не факт, что сами встанут уступят пожилым людям, беременной женщине или инвалиду.

0

Везде разные культуры. Где-то практикуется то, что описывал Немой. Где-то уступить место в транспорте женщине, считается чуть ли не оскорблением - дескать, при людно признали ее слабым полом и т.д.

Поэтому единого Кодекса Законов в данном случае нет. Наверное нужно исходить из своих личных понятий и своей личной культуры воспитания и поступать соответственно, а реакция социума на поступки будет служить мерилом(шкалой) правильности или неправильности поступков.

Например в моей компании принято, если все сидят за столом, привставать, когда с кем-то здороваешься и не важно мужчина это или женщина. Но я не буду требовать такого же отношения к себе в компании, где порядки другие.

Мне сложно материться, когда за столом сидит женщина, иногда может вырваться, но очень редко. Кто-то может сидеть и спокойно крыть матом при женщинах. Да что там говорить, некоторые женщины и сами не прочь утворить подобное в компаниях, где присутствую мужчины. Назовите меня ханжой, но женщина, ругающаяся матом, равно как и курящая, мне лично не очень приятна, но я не буду требовать от кого-либо следовать этим правилам.

0

Senya said:
У неё есть одна хорошая знакомая, не слабо повернутая на парфюмерии :) Как бы про неё чего не написали :lol:

Хаа, не волнуйся, про тебя я не напишу, без твоего согласия!!

Вопрос к Алексу и всем, кто уступает!! Как девушки реагируют, когда вы им уступает?? Вон Сеня оказывается не ждет особо, что ей уступят, я в принципе всегда ожидаю :)

0

Ездите на такси или маршрутке, если вас оскорбляют мужчины, не уступающие место дамам. Когда пользовался общественным транспортом, метро в основном, никогда не садился, если видел 2-3 свободных места, старался занимать место у не открывающих дверей. Садился только тогда, когда в транспорте было много свободных мест. Если видел, что транспорт наполняется, сразу вставал и переходил в удобное для меня место.

0