Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

И постепенно общественным транспортом в нашей стране будут пользоваться только мужчины...

Забыл добавить 'беременная'.

Недавно услышала, что у нас лишь около 20% мужчин после развода исправно платят алименты на детей.

Как выясняется, надо копать глубже. А кто-то обижается, что ей молодой, здоровой и небеременной место не уступили. Но ты же согласна, что большинство мужчин все-таки уступает место в общественном транспорте или по статистике тоже лишь 20%?

0

Как выясняется, надо копать глубже. А кто-то обижается, что ей молодой, здоровой и небеременной место не уступили. Но ты же согласна, что большинство мужчин все-таки уступает место в общественном транспорте или по статистике тоже лишь 20%?  

Уступают пожилым, беременным, с детьми. Не уступают остальным. Мы это и не ждем. Тема об этом. Должны всё -таки и не должны, как колхоз крестьянину. 

0

а вот так не надо. тут никто не вставал в позу и не говорил что не будет уступать.

извини кузнецова, не знал, что тебя настей зовут.... :rolleyes:

0

Почитала, почитала,

Что-то грустно и тоскливо стало..

Вдруг ушла былая радость,

И осталась одна гадость... (с) из неизданного

Навеяно сегодняшей поездкой в транспорте. Полупустом. Я поняла, что единицы только воспитывают детей уважительно относится к пожилым/женщинам с детьми/инвалидам. Жентельмены канули в былое...

Это я сейчас не о себе. А о стареньком стареньком дедушке, который ехал в такую жару стоя, не теряя собственного достоинства и никого не прося уступить ему места. Специально не вмешивалась, наблюдала: сидели подростки, по привычке раскинув ноги и обсуждали какую-то пьянку, чуть дальше родители рассадили своих детей 8-10 лет...вобщем, в неправильном направлении движемся господа...

0

Почитала, почитала,

Что-то грустно и тоскливо стало..

Вдруг ушла былая радость,

И осталась одна гадость... (с) из неизданного

Навеяно сегодняшей поездкой в транспорте. Полупустом. Я поняла, что единицы только воспитывают детей уважительно относится к пожилым/женщинам с детьми/инвалидам. Жентельмены канули в былое...

Это я сейчас не о себе. А о стареньком стареньком дедушке, который ехал в такую жару стоя, не теряя собственного достоинства и никого не прося уступить ему места. Специально не вмешивалась, наблюдала: сидели подростки, по привычке раскинув ноги и обсуждали какую-то пьянку, чуть дальше родители рассадили своих детей 8-10 лет...вобщем, в неправильном направлении движемся господа...

Джельтельмены есть всегда, просто мест на всех не хватает.

Вы ехали в общественном транспорте. Я вот своему ребёнку постоянно говорю, когда мы с ней куда то едем, в центр города, в парк, что в Ташкенте уступают место взрослым(в особенности это касается детей), инвалидам, старикам, беременным женщинам. Чего не скажешь о немецких детях, им это просто незнакомо. Единственно, в автобусах есть специально отведённые места, висят даже таблички, и если молодёжь даже занимает такие места, то при входе тех же стариков они бесприкословно эти места освобождают.

0

о стареньком стареньком дедушке, который ехал в такую жару стоя, не теряя собственного достоинства и никого не прося уступить ему места. Специально не вмешивалась, наблюдала: сидели подростки, по привычке раскинув ноги и обсуждали какую-то пьянку, чуть дальше родители рассадили своих детей 8-10 лет...вобщем, в неправильном направлении движемся господа...

дедушка молодец. не удивлюсь что он бы и оскорбился если бы ему уступили место.

со мной несколько раз так было. все дедушки были огорчены что я им уступала место, хотя бы потому что я женщина.

возможно мы куда-то и катимся, а возможно у нас и есть шанс - это в случае оптимистического прогноза. нужно дать подросткам и детям стать старше. может быть тогда они будут уже другими. кто знает?!

помню свои поездки в транспорте. обычно молодежь а ля подростки да школьники места не уступают. уступают те кто старше и у кого мозгов больше. поживем, увидим.

0

помню свои поездки в транспорте. обычно молодежь а ля подростки да школьники места не уступают. уступают те кто старше и у кого мозгов больше. поживем, увидим.

Смитти, ты же сама приводила слова Черчилля (он, кстати, сигары курил, тоже секрет долголетия?), что если хочешь долго жить, то не стой, если есть возможность сесть. Вот молодежь и садится, когда есть такая возможность. Ну, а после того, как сели, вставать уже не хочется. Нездоровый секрет выдал Черчилль, однозначно. :rolleyes:

0

Набрала в Гугле про уступить место в траснпорте, и выдало опрос населения. Где уступают, или уступают с удовольствием или по совести, меньше, чем не уступают. Среди уступащих, на мой взгляд естественно, это люди молодые, умственного труда, и самая малость - так воспитали. Пример: Когда курьером работал, это конечно чума была. Так неохота было кому-то место уступать, в большинстве случаев так и делал. Едишь потный весь с тяжеленными сумками, и просто обязательно какая нибудь бабуля встанет именно на против тебя из всего вагона. Тут уже дело совести. А вот сейчас абсолютно ненапригает это. Работа у меня сидячая. Даже на работе просто так хожу чтобы незасиживаться. Уступить место в транспорте это святое!

Или так:

Ой, от меня, что-ли убудет, если я уступлю место старушке или старичку? Пусть они быкуют, но уступить- это святое и элементарное уважение. А уж беременным и подавно уступаю (гыгы, вспоминаю свою оплошность недавнюю:)! Да и вообще- постоять полезно для здоровья. Посидеть я могу и дома, а уступить тем, кому это важнее- уважительно. Вот так-то

Среди неуступающих самая малость - "хочу и сижу", в основном - "я уступаю тем, тем, тем, но когда валюсь с ног, извините". И среди всех ответов сквозит обида за, мягко говоря, неблагодарность и грубость. "Я убила в себе совесть, и теперь почти не уступаю мест. ОСОБЕННО если рядом сидит парень. А бабки вконец охамели. При мне случай был: вхожу в полупустой (!) троллейбус. На место одно садится девушка. Вокруг полно свободных мест. И девушка - не расфуфыренная дурочка с торчащими стрингами, а прилично одетая, в очках. Только она села, с фразой "Куда уселась?" на ее плечо ложится рука бодрого дедка в спортивном костюме, в следующий момент девушка слетает с сиденья, и дедок усаживается. не переставая ворчать о молодежи. Девушка чуть не плакала. Троллейбус был в шоке. Теперь хрен. Я тоже еду с работы усталая, с тренировок травмированная, с сумками тяжело бывает."

Эти пример конечно же не панацея, и они выборочны. Просто, когда мы с вами станем совсем старенькими, а мы ими обязательно будем :rolleyes: , надо вспомнить себя на их месте и хотя бы сказать спасибо.

0

Смитти, ты же сама приводила слова Черчилля (он, кстати, сигары курил, тоже секрет долголетия?), что если хочешь долго жить, то не стой, если есть возможность сесть. Вот молодежь и садится, когда есть такая возможность. Ну, а после того, как сели, вставать уже не хочется. Нездоровый секрет выдал Черчилль, однозначно. :rolleyes:

видимо и они следуют его советам.

почему на мой взгляд дети сидят в транспорте? сужу по своей. для нее это был своего рода аттракцион как в парке. только там паровозики а тут трамвай к примеру)

ну а подростки и школьники всякие...им вообще ни до кого дела нет. они получают от жизни полный кайф, жизнь кажется бесконечной, мало того им даже в голову не придет мысль о ее конечности, старость - это вообще чужеродное явление, я таким не буду никогда, все на полную катушку,любовь-морковь, играй гормон, какие тут бабушки-старушки! им не до них. особенно когда едут в компании таких же как они. разговоры - лейся песня взахлеб и жизнь взахлеб.

я думаю именно это им можно простить. они вырастут и станут старше и будут уже оглядываться по сторонам и думать иначе. а пока места в транспорте уступать будут такие как мы.

да многие если не все через это прошли, имхо. круговорот молодежи в природе))

Edited by Mrs.Smith
0

почему на мой взгляд дети сидят в транспорте? сужу по своей. для нее это был своего рода аттракцион как в парке. только там паровозики а тут трамвай к примеру)

Другое дело, когда не уступают дети в возрасте 7-12 лет, у них все еще детство в одном месте, они не понимают, что человек старый или уставший и т.д. И другое дело, когда не уступают старшеклассники и люди старше.

0

Другое дело, когда не уступают дети в возрасте 7-12 лет, у них все еще детство в одном месте, они не понимают, что человек старый или уставший и т.д. И другое дело, когда не уступают старшеклассники и люди старше.

ну скажи а люди которых ты встречал на протяжении всей жизни были все без исключения честными, порядочными, добрыми, преданными,заботливыми и любящими? сомневаюсь. так же и тут.

недавно мой ребенок будучи удивленным что ее незаслуженно поругали в саду имел со мной беседу. и я ей говорю "детка, всю свою жизнь ты будешь встречать того кто будет с тобой не совсем добр и порядочен. плохие люди попадаются по жизни и от этого не уйти. но всегда есть и хорошие люди, а их как известно больше чем плохих".

так что всегда будут те кто уступает и всегда будут те кто не уступает. всегда будут те кто на машине за рулем или с водителем и те кто всю жизнь на автобусе. жизнь несправедлива.

0

Мужикам никогда место не уступаю, принципиально!!! Разве что если совсем с ног валится -- тогда да!

А дамам завсегда и с удовольствием, тока если они постаршее меня будут!

Помню лет в 22 мне как-то один подросток место уступил в автобусе, (конечно уставший был, но не до такой же степени!) -- так посмотрел на него, что он, бедолага, заплакал -- думал бить буду...

0

Правильно настя, найдутся.... :rolleyes: А то, как ты пишешь о беременных женщинах, вообще то выходит за рамки вежливости....Если для тебя это неприемлимо, это только твои заботы.... И ездить они могут на общественном транспорте.....так и хочется сказать некоторым, давно ли из грязи в князи....Не все могут себе позволить разьезжать на такси или личной машине.....Я бы тоже попросил любого уступить женщине беременной место, на первый раз вежливо.....если у него совести нет.....а потом можно и погрубее..... :rolleyes:

Уважаемый, позвольте возразить. Из инвалидов, стариков и беременных только беременные сделали этот выбор осознанно. И подход "Я беременна и мне все должны" считаю неприемлемым. Если бы человек сам себе по доброй воле отрезал ногу, а потом требовал к себе повышенной заботы окружающих - я бы сказала о нем так же.

Как правильно заметила Смити - можно не купить себе лишнюю помаду, как написал Грин - он экономил на обедах ради того, чтобы его беременная жена не ездила на транспорте. А другие выбрали ездить на транспорте. В Ташкенте такси - не роскошь, средство передвижения с 4-мя колесами тоже можно купить недорогое и не престижное, если заранее об этом побеспокоиться.

Знаю семью, которые летом дома не включали кондиционер ради экономии и не покупали мясо, но построили на даче большой бассейн. Они не сэкономили на размере бассейна, а на еде и кондёре. Мне должно быть их жалко, что они дома сидели в жаре?

И что же выходящего за рамки вежливости я писала о беременных? Я писала лишь о тех людях, которые сами о себе не побеспокоились/не подумали в той ситуации, когда это НУЖНО было сделать именно заранее. Считаю, что о своих женах и будущих детях надо лучше заботиться. Если об этом не подумали они сами, то меня это еще меньше волнует. Это выходит за рамки вежливости?

И повторю в стопервый раз - я всегда уступала беременным :rolleyes:

0

Уважаемый, позвольте возразить. Из инвалидов, стариков и беременных только беременные сделали этот выбор осознанно. И подход "Я беременна и мне все должны" считаю неприемлемым.

Пожалуй, лучше и не скажешь.

0

Уважаемый, позвольте возразить. Из инвалидов, стариков и беременных только беременные сделали этот выбор осознанно. И подход "Я беременна и мне все должны" считаю неприемлемым. Если бы человек сам себе по доброй воле отрезал ногу, а потом требовал к себе повышенной заботы окружающих - я бы сказала о нем так же.

Если мне память не изменяет...

Раньше в вагонах метро были таблички... кому обязаны уступать места...

Да и всегда у нас уступали вроде... ни знаю как сейчас... так-как крайний раз в общественном транспорте был в 99-ом...

0

Да и всегда у нас уступали вроде... ни знаю как сейчас... так-как крайний раз в общественном транспорте был в 99-ом...

Наверное повторюсь.

Я нет-нет да катаюсь на бусах и метро. Но это редко и тока если была пьянка в предыдущий вечер. Интересно так... Едешь кимаришь... Места уступают, до сих пор, Слава Богу. А тем, кто типо, не замечают всрослых, окружающие быстренько так напоминают об этом.

0

Если мне память не изменяет...

Разве было что-то про обязанности? Вроде просто просили...

... подход "Я беременна и мне все должны" считаю неприемлемым.

5+

0

И подход "Я беременна и мне все должны" считаю неприемлемым.

Если не ошибаюсь, тут никто из беременных не отписывался на предмет того, что им все должны? :lol:

Можно говорить про них много и резких и веселых слов, в том числе про странное мировоззрение, которое велит человеку подсчитывать, кто и что ему задолжал, и обижаться, если долг не выполняется, но надеюсь, беременным есть, чем украсить свою жизнь, кроме как бросать красноречивые взгляды в транспорте.

В метро с объявлением станций по громкоговорителю просят не забывать о слабых. Что-то типа "Илтимос, ёш болаларга, ногирон ва ёши кекса йуловчиларга жой беринг"..

Считаю, что о своих женах и будущих детях надо лучше заботиться. Если об этом не подумали они сами, то меня это еще меньше волнует.

На тебя же никто не возлагает чужую ответственность, никто не просит оплатить их проезд, такси или занять денег на покупку новой машины.

Вопрос в том, что в нормальном цивильном обществе ПРИНЯТО уступать место беременным, просто так положено, в не зависимости от пола и совести уступающего.

0

:lol:

Разговор - "Уступать ли беременной в общественном транспорте", перетек в "должна ли беременная ездить в общественном транспорте".

Какая разница, беременный ли человек, старый ли или молодой. Транспорт то общественный. И каждый имеет право им воспользоваться без объяснения причин на то. Плати - лети :)

Все форумчане уступают места - молодцы.

Или кто то ждал других ответов? :lol:

0

Если не ошибаюсь, тут никто из беременных не отписывался на предмет того, что им все должны? :lol:

Нет, тут из небеременных молодых девушек некоторые так считают.

0

Нет, тут из небеременных молодых девушек некоторые так считают.

Перечитала темку :lol: . Категорично высказывались только знакомые топикстартера.

Лично мне не понятно, откуда правА давать столько оценок окружающим? Будь то финансы чужих людей, распределение их бюджета или выбор будущего отца ребенка.

Воспитание не может быть выборочным. Ты извини, оно либо есть, или его нет. А если его нет- то это периодические всплески "воспитанности" не более. Уступать место беременной, но при этом позволять себе осуждать, что машину себе не купила заранне, немного странно.

0

Лично мне не понятно, откуда правА давать столько оценок окружающим? Будь то финансы чужих людей, распределение их бюджета или выбор будущего отца ребенка.

Кто тут кого осуждает, Сеня? Я лишь говорю о том, что их выбор - это их проблемы. Я за это не собираюсь отвечать и/или жалеть их. Мне - пофиг, дэ.

Воспитание не может быть выборочным. Ты извини, оно либо есть, или его нет. А если его нет- то это периодические всплески "воспитанности" не более. Уступать место беременной, но при этом позволять себе осуждать, что машину себе не купила заранне, немного странно.

Да вот в том-то и проблема, что врожденное воспитание заставляет уступать места тем, до кого на самом деле пофиг.

Edited by Старая дева
0

Да вот в том-то и проблема, что врожденное воспитание заставляет уступать места тем, до кого на самом деле пофиг.

Проблема в том, что некоторые считают это проблемой. И высказываются против, в основном те, кто ни разу с подобным не сталкивался.

0

А в чем проблема?

Зашла бабушка, мне она пофг, хоть пусть из автобуса выпадет. Но место я ей уступлю.

Но в чем проблема не понимаю. В том, что она место получит, или в том, что мне она пофиг?

Если во втором, то уступание места тут не при чем.

0

А в чем проблема?

Зашла бабушка, мне она пофг, хоть пусть из автобуса выпадет. Но место я ей уступлю.

Но в чем проблема не понимаю. В том, что она место получит, или в том, что мне она пофиг?

Если во втором, то уступание места тут не при чем.

слово "проблема" было использовано для связки слов. Тебя почему-то заинтересовало именно оно.

Но в остальном ты поддержал мою точку зрения, только на другом примере.

Вопрос исчерпан?

0