Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

Не совсем. Не понимаю для бабушки какую роль играют мои мотивы, если она ехать сидя будет?

0

Алекс, нас всех, воспитанных типа, включая и себя тоже, Старая Дева обозвала лицемерами.

Делаем что-то, потому что воспитаны, а не по соображениям каким-то.

Незнаю .. я уступаю, если вижу, что человеку тяжко стоять - и пофигу кто это, пацан ли после тренировки/просто больной чем-то человек, тетка или мужик.

Беременным уступаю из соображений безопасности для них и их ребенка будущего, ибо других соображений нет - мужики и бабы пузатые поболе таскают на себе - ниче, не ропщут на судьбинушку.

0

Делаем что-то, потому что воспитаны, а не по соображениям каким-то.

Более сильный должен помогать более слабому, чем не соображение? Противоречит законам природы, но не противоречит закону общества. Старушке, беременной, матери с ребенком стоять по любому труднее, чем молодому человеку или девушке.

0

Старушке, беременной, матери с ребенком стоять по любому труднее, чем молодому человеку или девушке.

С этим все согласны, все им место уступают, и не только мужчины. Как насчет того, что сказала Катрина, что мужчина независимо от возраста должен уступать место женщине, даже если ей всего лишь 18 лет и она здорова?

0

Алекс, нас всех, воспитанных типа, включая и себя тоже, Старая Дева обозвала лицемерами.

Шторм, опять воюешь? Когда мне говорят, что я кому-то что-то должен, а я с этим не согласен, тогда я - тоже лицемер. Буду в автобусе - по тихому уступлю место тому, кому и если посчитаю нужным, не раздумывая, так я воспитан или нет. Но делать это под принуждением, прото потому, что я должен - ну его нафик, это не мой мотив. Вроде бы один и тот же поступок, только мотивы разные.

Более сильный должен помогать более слабому, чем не соображение? Противоречит законам природы, но не противоречит закону общества. Старушке, беременной, матери с ребенком стоять по любому труднее, чем молодому человеку или девушке.

Это социализм, Сеня. Во-первых он расслабляет, и слабых становится чересчур много. Во-торых, до него еще дожить нужно. В-третьих, не должен, по любому.

Edited by Немой
0

Более сильный должен помогать более слабому, чем не соображение?

Вообще не аргумент, иначе слабый так же и останется слабым, более того, остальные не захотят становиться сильными, глядя на этот беспредел.

Старушке, беременной, матери с ребенком стоять по любому труднее, чем молодому человеку или девушке.

Это аргумент, так оно, практически всегда и есть, беременность рассматриваем видимую невооруженным взглядом, кто ДО или ПОСЛЕ, могут воспользоваться речевыми функциями с целью доведения смысла сложившейся ситуации до окружающих.

В случае стыда можно просто стоять рядом и изображать без пяти минут потерю сознания, опять же, в большинстве случаев окружающие поймут правильно и место дадут.

Мдя .. нам тут не о чем спорить, Немой ... :ph34r:))

0

Это социализм, Сеня. Во-первых он расслабляет, и слабых становится чересчур много. Во-торых, до него еще дожить нужно. В-третьих, не должен, по любому.

Беременных что ли от расслабления социализмом больше становится? :ph34r:

0

Мдя .. нам тут не о чем спорить, Немой ... :)))

Если чессно, не понимаю, о чем спор на 11 страницах :). Все об одном и том же, но разными словами.

Беременных что ли от расслабления социализмом больше становится? :ph34r:

Вот их, кстати, почему-то становится меньше :)

0

Вообще не аргумент, иначе слабый так же и останется слабым, более того, остальные не захотят становиться сильными, глядя на этот беспредел.

Боюсь только несчастной старушке никогда не стать сильнее молодого здорового мужчины. :) Да, люди не любят слабых, но была бы та старушка пригожа к выбиванию себе места под солнцем, никто бы не придумал правила этикета и уважения к старшим.

0

Боюсь только несчастной старушке никогда не стать сильнее молодого здорового мужчины. :) Да, люди не любят слабых, но была бы та старушка пригожа к выбиванию себе места под солнцем, никто бы не придумал правила этикета и уважения к старшим.

Угу, эти старушки правила и придумали :) А если серьезно, Сеня, старушки, думаю, у большинства людей вызывают жалость и желание помочь, но, по большому счету, у них была целая жизнь, чтобы позаботиться о своей старости и уважении в своей семье. Воспитание воспитанием, но причинно-следственную связь еще никто не отменял.

0

Угу, эти старушки правила и придумали :) А если серьезно, Сеня, старушки, думаю, у большинства людей вызывают жалость и желание помочь, но, по большому счету, у них была целая жизнь, чтобы позаботиться о своей старости и уважении в своей семье. Воспитание воспитанием, но причинно-следственную связь еще никто не отменял.

Что, тоже машинами дожны запастись? :) Беременных в машины, стариков в машины. Одна неувязка, если им плохо за рулем станет- может пострадать гораздо большее количество народу, нежели чем если бы им кто-нибудь место в метро уступит.

Эдак в средневековье вернёмся, там тоже ни у детей ни у стариков не было никаких привилегий.

Edited by Senya
0

но была бы та старушка пригожа к выбиванию себе места под солнцем, никто бы не придумал правила этикета и уважения к старшим.

Сень, мы поняли, что ты имела ввиду, но ответили на то, что ты написала, пмаешь ? :)))

Ибо мы не настолько сильны, чтоб видеть через Интернет твои мысли на 100%

А сила этой старушки как раз в ее возрасте, государство дает ей льготы, в транспорте за ней закреплены места и т.д., пенсию платят и все такое.

Не будем счас а вот пенсия, а вот мест не хватает, а вот льготы - это все не по теме, впрочем, как и старушка, ответ о которой я однозначно дал.

Меня всегда такие старушки удивляли, к-е по старой заводской привычке ехали вместе со мной в переполненном автобусе или метро на базар за парой кило лука или куда -то еще, но явно не на работу - обожди часок, иль встань пораньше - что ж ты людям-то жить мешаешь , грубо говоря ...

0

Что, тоже машинами дожны запастись? :) Беременных в машины, стариков в машины. Одна неувязка, если им плохо станет- может пострадать гораздо большее количество народу, нежели чем если бы им кто-нибудь место в метро уступит.

Про беременных des уже все высказал, кратко, но емко. Про стариков и старушек - вопрос сложнее, но, насколько помню моральные нормы И законы государства, забота о стариках - прямая обязанность детей.

0

Дааааа. Куда мир катится?

0

Про беременных des уже все высказал, кратко, но емко. Про стариков и старушек - вопрос сложнее, но, насколько помню моральные нормы И законы государства, забота о стариках - прямая обязанность детей.

Так и видится Немой, сидящий в автобусе, перед стоящими бабушками и беременными, читающий им моральную проповедь о недостойных мужьях и незаботливых детях :)

0

И законы государства, забота о стариках - прямая обязанность детей.

К сожалению, юридически такой обязанности нет :) . Единственная обязанность- пенсионное обеспечение, и то со стороны государства.

0

К сожалению, юридически такой обязанности нет :( . Единственная обязанность- пенсионное обеспечение, и то со стороны государства.

Как это нет? Насколько помню, можно подать на алименты, например.

Так и видится Немой, сидящий в автобусе, перед стоящими бабушками и беременными, читающий им моральную проповедь о недостойных мужьях и незаботливых детях :)

:):lol::lol: Я о своей бабушке думал :) Позор мне, если мои так будут ездить.

0

Ладно вам, никто ж не спорит, старушкам стоять тяжело, уступаем им места, правильно ж все вроде, и по совести, и по соображениям, и по воспитанию.

Эт все Сеня со своим глобальным выражением мыслей о помощи сильных слабым тут флейм развела :)) ...

Слабых защищает общество в лице государства, морали и т.д.

Перефразируя известную фразу, можно сказать, что каждое общество достойно своего государства и имеет ту мораль, к-ю считает приемлимой на данном этапе своего развития.

0

Мдяя...Читаю с первой страницы.Помимо уступать место в общественном транспорте беременным, пожилым и инвалидам еще что-нибудь входит в понятие "мужское воспитание"?

0

Помимо уступать место в общественном транспорте беременным, пожилым и инвалидам еще что-нибудь входит в понятие "мужское воспитание"?

Название темы уже давно не имеет значения, никто не виноват что у ТС такое видение проблемы, все это ему уже давно простили :)

0

Azicojan, здесь тема именно о транспорте, а не вообще о мужском воспитании и что входит в это понятие :) Если хотите, можете открыть новую тему "Мужское воспитание"

Edited by Lioness
0

Эт все Сеня со своим глобальным выражением мыслей о помощи сильных слабым тут флейм развела :) ) ...

По мне, так интересно побеседовали )) 4ca9c356ab5d5.gif :)

Azicojan, здесь тема именно о транспорте, а не вообще о мужском воспитании и что входит в это понятие :lol: Если хотите, можете открыть новую тему "Мужское воспитание"

Давйте тогда переименуем :lol: . Очень интересно знать, что думают и о женском воспитании тоже.

Edited by Senya
0

Сень, а разве воспитание делится на мужское и женское? Мне кажется, человек либо воспитан и знаком с основными правилами поведения в обществе, либо нет.

0

Сень, а разве воспитание делится на мужское и женское? Мне кажется, человек либо воспитан и знаком с основными правилами поведения в обществе, либо нет.

Поэтому переименовала тему в "Наше воспитание". :) А почему воспитание должо быть общим? Девочек же не учат мальчиков вперед себя пропускать в лифт, или вставать, когда мужчина в комнату заходит? Но это мелочи, ты права :)

0

Да, не учат, но девочки об этом знают :) Чтоб знать, чего ожидать от воспитанных мужчин ;)

0