Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

это была шЮтка юмора. вот и тема новая созрела "что может и не может позволить себе мадам в отличие от мадемуазель".

Хм... Лишь бы опять к животным не скатилось ^_^

0

... и пацану говорит фразу типа ну Паша месяц ты будешь без школы. я так понимаю она имела в виду может быть карманные деньги или что-то еще.

Посидели бы лучше месяц без телевизора. Глядишь, и жизнь бы наладилась.

0

Посидели бы лучше месяц без телевизора. Глядишь, и жизнь бы наладилась.

Появилось бы время поработать:)

0

В обществе всегда кризис с культурой, не только сейчас. Культурными были пролетариат, крестьяне, рабы, ремесленники? Единственным приоритетом тогда была грамотность. Этикет, хорошие манеры, хорошее воспитание всегда был и есть приоритетом в узких слоях общества. Видимо, процентное соотношение не меняется, сейчас у людей появилось множество возможностей самим повышать культуру, воспитание, через книги, интеренет, как ни в какое другое время. Ан нет. У многих остается всё как прежде.

Я бы не взял б на себя смелость, так категорично заявлять, что с культурой кризис был всегда. На этот счет может у вас есть свои аргументы, но как на счет фактов? У каждого строя/слоя населения/касты и даже направления было, есть и будет своя культура/субкультура. Да, да же у тех же рабов и ремесленников. На счет ремесленников отдельная тема. Каждый член, из которых, будет утверждать, что его культура является нормой для общества, будь он грамотным или без грамотным, но, как вы понимаете это мнение лишь относительно. То, что для вас аморально красить волосы в золотистый цвет, стоя под коровьей "струей", для того же папуаса из африки норма. А как на счет чукчи предлогающий "на ночь" свою жену? Или китайца считающего, что есть ложкой не культурно? Вы правильно заметили, что "Этикет, хорошие манеры, хорошее воспитание всегда был и есть приоритетом в узких слоях общества." Но, давайте одно не смешивать с другим. То, что вы перечислили, это касатся узкого культурного, как вы сказали слоя общества. Под "кризисом на данный момент" я имел ввиду, что в обществе, в данном случае нашем, царит некий вакуум или как хаос. Все перемешалось, люди стали в один момент богатыми или бедными, "рабы" встали "рабовладельцами", нет тех границ, которые раньше, хоть как-то отделяли их друг от друга, а веру настолько исказили, что она стала смахивать на секту. И посему, я думаю, нужно смирится с этим, и тихо-мирно свои знания, культуру, веру передовать своим детям, при этом не забывая, что в обществе стоит хаос.

П.С. Все, что написано, являеться моим и только моим мнением. Не люблю я много писать, но суть вы думаю поняли.

0

В самолете в эконом классе всегда уступаю свое место (беру почти всегда передний ряд из-за того чтобы ноги вытянуть - колени больные опосля спорта) - женщинам с маленькими детьми и беременным. А сам пересаживаюсь на их место. Но и это опять же упущение их вторых половинок. Можно было заранее приехать на регистрацию и попросить первый ряд.

Это упущение и самих же сотрудников аэропорта, а также стюардесс, которые могут попросить сидящих на переднем ряду уступить место беременным раз для них там приоритет. Другое дело, если вы попросили это место, ссылаясь на больные колена.

Вспомнил, как один раз я с другом летели куда-то. Пришли на регистрацию рано, и девушку попросили дать нам хорошие места. Она дала нам места на переднем ряду. Я тогда не знал, что эти места для беременных и инвалидов, и они (места) мне жутко не понравились. Я еще ругал девушку, думал, что специально дала нам их. Такое ощущение было, что летишь в лифте. Но не в этом суть. Суть в том, что раз эти места предназначены для беременных и инвалидов, какого спрашивается фига девушка дает их нам, молодым и здоровым? Ты дай их тем, кто в них больше нас нуждается. А мы говорим о мужчинах, когда сами сотрудники транспорта не заботятся о людях, в данном случае им (сотрудником) оказалась женщина. Все держится на воспитании и культуре. Благо, с этим в нашей стране более менее хорошо.

0

Не люблю я много писать, но суть вы думаю поняли.
Суть поняла. Непонятно только зачем мешать этнику с этикетом?

На счет ремесленников отдельная тема. Каждый член, из которых, будет утверждать, что его культура является нормой для общества, будь он грамотным или без грамотным, но, как вы понимаете это мнение лишь относительно. 

Смысл культуры и воспитания не в том, что человек сам себе придумывает правила и придерживается их, в отрыве от других. Каждому ремесленнику по кодексу? Бред какой- то.

То, что для вас аморально красить волосы в золотистый цвет, стоя под коровьей "струей", для того же папуаса из африки норма. 
????

Златовласые папуасы -вот это аморально  :lol:

0