Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

Katreina said:
Вон Сеня оказывается не ждет особо, что ей уступят, я в принципе всегда ожидаю :lol:

Да, и ещё чтобы не толкались, не пихались локтями, не пялились и не пахли ничем, пардон :)

0

Назовите меня ханжой, но женщина, ругающаяся матом, равно как и курящая, мне лично не очень приятна...

По мне, уже пусть лучше курит, чем матерится. Матерщинницы более неприятны, чем курящие женщины. Если к курящей женщине я отношусь нейтрально, то женщина, использующая матерщину, отталкивает.

Когда вхожу в помещение, всегда уступаю место выходящим, когда выхожу, могу уступить только пожилым входящим. Для меня это правило - входящий всегда уступает выходящему.

0

Senya said:
Я так не думаю. Как разглядеть штырь в коленке, или вегето- сосудистую дистонию? Порок сердца или недавно перенесенную опреацию?

вот-вот... поэтому стараюсь держаться от общественного транспорта, насколько получается, подальше....

особенно убило, когда несколько лет тому назад спустилась в метро с годовалой дочерью на руках. ехала от м.горького до хамзы - все были очень уставшие видимо. но это фигня, что надо сумку держать, ребенка, а ещё самой держаться, но уже зубами, так неподалеку стояла девушка с огромнейшим 8-ми месячным животом и этот живот практически лежал на морде лица сидевшего перед ней.

мне всегда приятно, когда уступают место, но чаще всё просиходит, как и в случае с сеней :-)

0

Igoryok said:
То есть, если я дядька под 50, то должен уступать место даже 25-летней "девочке"? Бред!

Место нужно уступать тому, кто в этом нуждается - будь то дедушка, бабушка, беременная женщина, инвалид и так далее.

Игорек, а если "девочка", как ты выражаешься, чуть-чуть беременна (живот-то не сразу вырастает, а проблемы иной раз чуть ли не с первого дня), она об этом должна сразу заявлять, как входит в транспорт?...

И вообще, категорически не согласна с выражением на счет 50-ти летнего дядьки! :-)))

0

Senya said:
...и не пахли ничем, пардон ;)

По крайней мере, чтобы руки не поднимали.

0

Katreina said:
но и женщина не обязана беречь сидящего перед ней мужчину!! заметьте я никого не упрекаю, но по правилам этикета, сидящий мужчина при стоящей женщине это неправильно!! мужчина хорошо воспитанным уже увы назваться не может!!

Раньше когда я ездил после учебы домой на автобусе и после на метро, мне было по барабану че за девушка стоит передо мной, и мне было наплевать что думают обо мне окружающие, но всегда уступаю место по желым, с детьми и старшем меня хоть на 20 лет.

А насчет девушек увы я не так образован чтоб уступать им место.

0

TAURUS said:
Ездите на такси или маршрутке, если вас оскорбляют мужчины, не уступающие место дамам..

Особенно интересно в маршрутках ездить стоя, когда все места заняты.

Вы априори, даете повод думать, что если у женщины нет финансовых возможностей ездить на такси, она должны быть готова к любому отношению, которое навяжут пассажиры в более доступном виде транспорта. Несколько цинично.

Edited by Senya
0

TAURUS said:
Когда вхожу в помещение, всегда уступаю место выходящим, когда выхожу, могу уступить только пожилым входящим. Для меня это правило - входящий всегда уступает выходящему.

у нас такое правило во дворе дома. тот кто въезжает во двор, всегда уступает на дороге тому кто выезжает. не важно, женщина или мужчина.

и вообще, проблема не в том уступить-не уступить а в том что транспорт ходит редко, водители набивают на остановках свой транспорт до отказа.

не все могут оставаться высокоморальными людьми по отношению к абсолютно чужим людям в скотских условиях. это только аристократки в тюремном заключении каждый день с утра до вечера были при полном параде и держали себя в руках. воспитание обязывало, с молоком матери было передано.

Edited by Mrs.Smith
0

TA. said:
Игорек, а если "девочка", как ты выражаешься, чуть-чуть беременна (живот-то не сразу вырастает, а проблемы иной раз чуть ли не с первого дня), она об этом должна сразу заявлять, как входит в транспорт?...

И вообще, категорически не согласна с выражением на счет 50-ти летнего дядьки! :-)))

Можно, войдя, сказать, обращаясь к самому молодому из сидящих, типа, извините, я не очень себя хорошо чувствую, если вам лучше, чем мне, не могли бы вы уступить мне место, пожалуйста. Как-то так. Думаю, после таокго обращения чуть-чуть беременной девушки ей даже парализованный старик место уступит.

Пусть лучше дама курит ,чем матом кроет. Такие только отвращение вызывают, ибо, вовремя и к месту сказанное крепкое словцо - облегчает понимание ситуации, тупой мат без смысла, на котором не ругаются, а которым разговаривают, не к лицу не только дамам, но и мужчинам. Постоянно матом кроющие женщины кроме чувства брезгливости не вызывают других чувств(хотя, тут, как всегда. всё зависит от количества водки)

0

TA. said:

А если у мужчины "чуть-чуть" сердце пошаливает или реально устал от тяжелого физического труда или давление зашкаливает или упало? Этого тоже ведь не видно.

0

TA. said:
когда несколько лет тому назад спустилась в метро с годовалой дочерью на руках. ехала от м.горького до хамзы - все были очень уставшие видимо.

Это не повезло сильно, видимо ;) . Замечаю, что женщинам с детьми, ровно как и пожилым, и с сумками, у нас практически всегда место уступают. В этом плане у нас пассажиры молодцы.

0

раньше когда ездила на транспорте, обращала внимание что бабульки заходя и видя что никто особо уступать не собирается, подходят именно к девушкам и чуть ли не в приказном тоне просят встать и уступить им место. и ни разу эти бабульки не подошли к парню-мужчине и не попросили их встать. вот это меня всегда удивляло.

кстати, а как едят в транспорте бабушки и девушки в той же России? говорят там места не уступают совсем.

Edited by Mrs.Smith
0

А по мне, так автор этой чуть-чуть беременности и обязан обеспечить условия, когда его благоверная будет ездить на такси, если состояние её здоровья ей не позволяет пользоваться общественным транспортом. В конце-кронцов, тот, кто уступает ей место, от делания её чуть-чуть беременной удовольствия ведь не получал, так ведь?

0

des said:
Можно, войдя, сказать, обращаясь к самому молодому из сидящих, типа, извините, я не очень себя хорошо чувствую, если вам лучше, чем мне, не могли бы вы уступить мне место, пожалуйста. Как-то так. Думаю, после таокго обращения чуть-чуть беременной девушки ей даже парализованный старик место уступит.

Или стоящего рядом взрослого мужчину тихо попросить, обрисовав в кратце то, что Дес написал. Этот мужчина вмиг поднимет с места любого малолетку, с наушниками в ушах.

0

Mrs.Smith said:
раньше когда ездила на транспорте, обращала внимание что бабульки заходя и видя что никто особо уступать не собирается, подходят именно к девушкам и чуть ли не в приказном тоне просят встать и уступить им место. и ни разу эти бабульки не подошли к парню-мужчине и не попросили их встать. вот это меня всегда удивляло.

Есть хороший анекдот.

Та же описанная вами выше ситуация, бабулька стоит возле парня, он - сидит, она говорит, вот когда я была молодая - всегда и всем уступала, а сейчас у меня артрит и больно стоять. Тот отвечает, старуха, ты что, хочешь чтобы и у меня артрит на старости лет был?

0

des said:
А по мне, так автор этой чуть-чуть беременности и обязан обеспечить условия, когда его благоверная будет ездить на такси, если состояние её здоровья ей не позволяет пользоваться общественным транспортом. В конце-кронцов, тот, кто уступает ей место, от делания её чуть-чуть беременной удовольствия ведь не получал, так ведь?

хотела это написать, но не решилась. думала тапками щаз закидают)

мне тоже кажется что беременным порой опасно ездит в транспорте. помню как мне не беременной студентке в одном автобусе чуть все органы пищеварения не отбили. после того как я еле из автобуса вышла было полное ощущение что меня долго били ногами в живот. так все толкались и так было много народу.

а что будет там с беременной?

0

des said:

это вы так думаете :-) В реальности всё немного иначе.

0

des said:
Есть хороший анекдот.

по ходу все бабульки знают этот анекдот и понимают всю бесполезность подхода к парням с такой просьбой)

0

TA. said:
это вы так думаете :-) В реальности всё немного иначе.

Возможно, я на общественном транспорте в Ташкенте крайний(и дай Бог последний) раз ездил году в 90-м, по-моему, тогда всё по-другому ещё было ,вероятно.

0

des said:

Вы зануда, честное слово! :-)

Раньше для меня поездка в транспорте была нстоящей пыткой, ввиду хлипкого здоровья.

И поверьте, удовольствия от этого никто не получал :-)))

0

один раз ехала с ребенком в транспорте. должны были ехать на такси. но почему-то я решила что вот автобус и он пустой и прямо до дома, можно и доехать. и тут пустой автобус на котором мы ехали вдруг так со всех дверей забился народом что на след. остановке нам с ребенком пришлось приложить титанические усилия чтобы добраться до выхода. самое трагичное в ситуации было то, что дома в гараже стояла моя только купленная машина, на которой я первые дни не решалась ездить.)

0

DOS said:
Или стоящего рядом взрослого мужчину тихо попросить, обрисовав в кратце то, что Дес написал. Этот мужчина вмиг поднимет с места любого малолетку, с наушниками в ушах.

Ну, не знаю. Могут ведь и послать куда подальше, по нынешним то сложным временам маловоспитанные подростки. Они могут просто не понять, ПОЧЕМУ они должны это делать. Я бы точно не стал бы просить кого-то уступить место кому-то.

0

des said:

Вот и я это хотела написать. Если уж на то пошло, то никто из других пассажиров ничего не должен женщине, которая либо не умеет предохраняться, либо не подумала о способах передвижения, когда решила родить ребенка.

При обычных обстоятельствах надо уступать места пожилым, беременным, с детьми, инвалидам и т.п. Но если я сама сильно устала/плохо себя чувствую - то извините. Был у меня как-то случай в студенческие годы. Температурила я, сессия, устала еще, еду в автобусе, сижу. Злобная тётка из всех пассажиров выбрала меня, встала надо мной и начала громко возмущаться, какая бессовестная молодежь пошла.

Короче, никто никому ничего не должен. Захочет - уступит, не захочет - не уступит. А люди с такой ранимой душой пусть на такси ездят.

ЗЫ: и хватит про курящих и матерящихся ;)

0

Mrs.Smith said:
мне тоже кажется что беременным порой опасно ездит в транспорте. помню как мне не беременной студентке в одном автобусе чуть все органы пищеварения не отбили. после того как я еле из автобуса вышла было полное ощущение что меня долго били ногами в живот. так все толкались и так было много народу.

а что будет там с беременной?

точно! вот и нашли "виновного" - это наш городской автотраспорт, работающий "на план", а не во благо жителей города.

0

TA. said:
Вы зануда, честное слово! :-)

Раньше для меня поездка в транспорте была нстоящей пыткой, ввиду хлипкого здоровья.

И поверьте, удовольствия от этого никто не получал :-)))

Проблемы негров шерифа не беспокоят(с)

А, глядишь, если бы кто-то получал бы удовольствие , то и у вас были бы деньги на такси. Но это так - мысли вслух, ничего личного.

0