Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

Насчет такси и беременности, нелогично получается!! здесь тонкий вопрос, как к молодой и здоровой девушке относится мужчина ввиду его воспитания? !!

0

Вы априори, даете повод думать, что если у женщины нет финансовых возможностей ездить на такси, она должны быть готова к любому отношению, которое навяжут пассажиры в более доступном виде транспорта. Несколько цинично.

Свое отношение к пассажирам независимо от пола и возраста я высказал в том же посте. За других отвечать не могу. Я тупо не садился на пустое место. Исключения - полупустой транспорт. В первую очередь государство должно позаботиться о достаточном количестве транспортных средств. Я не говорю, чтобы было так, что в транспорте были только сидячие места, но стоять тоже должно быть удобно.

Согласен с десом по поводу мужчины, который должен позаботиться о своей беременной женщине и не позволять ей ездить на общественном транспорте, а тем более использовать метро, где надо спускаться и подниматься. Не везде есть эскалаторы.

Edited by TAURUS
0

Старая дева said:
А люди с такой ранимой душой пусть на такси ездят.

ты шо, Дева??? По городу и так уже ездить нельзя, сплошные "У", да туфли!!!! Лучше пускай общественный транспорт ходит будет вменяемым, тогда всем легче сразу станет жить :-)))

0

Старая дева said:
ЗЫ: и хватит про курящих и матерящихся ;)

Знает кошка, чьё мясо съела(с), ну, или,

на воре и шапка горит(с),

да, Дева?

Katreina said:
Насчет такси и беременности, нелогично получается!! здесь тонкий вопрос, как к молодой и здоровой девушке относится мужчина ввиду его воспитания? !!

Степень отношения к молодой, и, главное, здоровой девушке зависит от глубины проникновения отношений с этой девушкой.

0

Старая дева said:
Вот и я это хотела написать. Если уж на то пошло, то никто из других пассажиров ничего не должен женщине, которая либо не умеет предохраняться, либо не подумала о способах передвижения, когда решила родить ребенка.

В жизни всякое бывает. Кто определяет, кому, когда и на чем ездить? Кроме как самой беременной собственно? Уж точно не мы с Вами.

Edited by Senya
0

des said:
Проблемы негров шерифа не беспокоят(с)

А, глядишь, если бы кто-то получал бы удовольствие , то и у вас были бы деньги на такси. Но это так - мысли вслух, ничего личного.

эээх, Дес, всё приходит в своё время :-)))

0

TA. said:
эээх, Дес, всё приходит в своё время :-)))

Но не ко всем. А так, да - согласен с вами.

0

TAURUS said:
В первую очередь государство должно позаботиться о достаточном количестве транспортных средств. Я не говорю, чтобы было так, что в транспорте только сидячие места, но стоять тоже должно быть удобно.

Во, Таурус, ты меня опередил. И эти мелкие зеленый автобусы (в народе именуемые "бешенная табуретка"в топку! Проехалась однажды на нём, очучения непередаваемые:-)

Ну а по теме - никто никому ничего не должен, вы правы.

Теперь я поняла, почему в Китае девочек не любят. Просто чтобы место им не уступать потом!

0

TA. said:
ты шо, Дева??? По городу и так уже ездить нельзя, сплошные "У", да туфли!!!! Лучше пускай общественный транспорт ходит будет вменяемым, тогда всем легче сразу станет жить :-)))

Я привыкла. Лучше уж туфля на соседней машине, чем подмышка перед носом.

Senya said:
В жизни всякое бывает. Кто определяет, кому, когда и на чем ездить? Кроме как самой беременной собственно? Уж точно не мы с Вами.

Вот я о чем и говорю - никто никому ничего не должен. Я не должна беспокоиться о ее здоровье и думать на чем ей ездить. Это ее проблемы.

des said:
Знает кошка, чьё мясо съела(с), ну, или,

на воре и шапка горит(с),

да, Дева?

Ну а чо тут за тапки летают? прям жалко вам чужой язык...

0

TA. said:
Теперь я поняла, почему в Китае девочек не любят. Просто чтобы место им не уступать потом!

а где их любят? если даже женщины тут мечтают о сыновьях а не о дочерях.

Edited by Mrs.Smith
0

Mrs.Smith said:

И совершенно зря, кстати, именно дочь, чаще всего, на старости бывает опорой своим родителям.

0

Mrs.Smith said:

Миссис Смит, я бы дочу любил. А то одни пацаны.

0

Старая дева said:
Ну а чо тут за тапки летают? прям жалко вам чужой язык...

Да ладно тебе, нам не жалко , что не простишь =своим пацанам=? Ругайтесь и курите на здоровье.

0

des said:
Ну, не знаю. Могут ведь и послать куда подальше, по нынешним то сложным временам маловоспитанные подростки. Они могут просто не понять, ПОЧЕМУ они должны это делать. Я бы точно не стал бы просить кого-то уступить место кому-то.

Уступают, ещё как уступают!!! Не такая уж конченная нынешняя молодежь. Я на утро после пьянки НИКОГДА на своей машине не езжу. Такси или бусом и метро. Особенно в бусе прикольно так. Девушек красивых валом :) Катаешься и видишь то, чего за рулем не замечаешь. Так что, ситуация периодически знакома. И бабушкам и женщинам и беременным и с детьми ВЕЗДЕ уступают место. Если не уступят женщины-узбечки такой хай-вай на них накатывают, что хоть уши затыкай.

0

des said:
Да ладно тебе, нам не жалко , что не простишь =своим пацанам=? Ругайтесь и курите на здоровье.

Спасибо :) Теперь в случае очередного наезда буду ссылаться на твое официальное разрешение :wacko:

0

DOS said:
Девушек красивых валом :)

-Как много девушек красивых

-А я, дурак, женился(с)

Старая дева said:
Спасибо :wacko: Теперь в случае очередного наезда буду ссылаться на твое официальное разрешение :wacko:

Легко. Спасибо - много, расчитаешься как-нить, при случае.

0

Mrs.Smith said:

Я очень люблю свою дочь. Отцы всегда любят своих дочерей больше, чем их матери. Матери сыновей больше любят.

0

green said:
Наверное нужно исходить из своих личных понятий и своей личной культуры воспитания и поступать соответственно, а реакция социума на поступки будет служить мерилом(шкалой) правильности или неправильности поступков.

Вот это верно - нужно исходить из своих личных понятий. Немой правильно написал, что "можно, но не обязаны"

Mrs.Smith said:
кстати, а как едят в транспорте бабушки и девушки в той же России? говорят там места не уступают совсем.

В России действительно не уступают место. Жила в Москве во время беременности и будучи на 8-ом месяце, с большущим животом, спокойно ездила в метро стоя. Причем, как правило, сидячие места были заняты подростками в наушниках. Просто нужно проще относиться к этому. Я как-то не ожидала, что будут уступать, поэтому и не реагировала, когда не уступали. А вот когда уступали место, то это были, как правило, женщины.

А вот что удивило. Когда сама уступала место женщинам в транспорте (в той же Москве), они шарахались. Не привыкли к такому обращению :) А один раз, сидя сама, предложила стоящей рядом женщине подержать тяжелую сумку (сама не вставала, потому что в транспорте была давка, а я бы все усугубила своим большим животом). Так вот, женщина эта шарахнулась от меня, как будто я прилюдно пыталась украсть ее сумку и присвоить себе. Отошла и еще долго на меня огладывалась, бурча под нос что-то типа "совсем обнаглели, сумки средь бела дня прибрать себе хотят" :wacko:

0

Как-то уступил место женщине в автобусе, который вез от терминала к самолету. В Индии было дело, женщина - индианка. Она так удивилась, как будто ей в жизни место нигде не уступали. :) Мое предложение сесть приняла и поблагодарила. :wacko:

0

Katreina said:
Насчет такси и беременности, нелогично получается!!

абсолютно, Кать :-)

0

Senya said:
Особенно интересно в маршрутках ездить стоя, когда все места заняты.

Вы априори, даете повод думать, что если у женщины нет финансовых возможностей ездить на такси, она должны быть готова к любому отношению, которое навяжут пассажиры в более доступном виде транспорта. Несколько цинично.

Сень, жизнь вообще штука крайне циничная :rolleyes: И тем, кто не умеет в ней жить, нужно быть готовым ко всему - не только к обычным унижениям.

Насчет такси, беременных, детей и т.д. В свое время я отказывался от обеда на работе, для того чтобы жена беременная ездила на такси. Это к вопросу о том, что бывают разные жизненные ситуации. Не верю тем мужичкам, у которых беременные жены ездят на общ. транспорте по предлогом нехватки денег. Это все от пренебрежительного(неуважительного) отношения к женщине и ее положению.

В самолете в эконом классе всегда уступаю свое место (беру почти всегда передний ряд из-за того чтобы ноги вытянуть - колени больные опосля спорта) - женщинам с маленькими детьми и беременным. А сам пересаживаюсь на их место. Но и это опять же упущение их вторых половинок. Можно было заранее приехать на регистрацию и попросить первый ряд. Тем более там для пассажиров с детьми приоритет. Ан нет, смотришь иногда или в середину салона сажают, или в самый хвост...

0

Старая дева said:
Вот и я это хотела написать. Если уж на то пошло, то никто из других пассажиров ничего не должен женщине, которая либо не умеет предохраняться, либо не подумала о способах передвижения, когда решила родить ребенка.

При обычных обстоятельствах надо уступать места пожилым, беременным, с детьми, инвалидам и т.п. Но если я сама сильно устала/плохо себя чувствую - то извините. Был у меня как-то случай в студенческие годы. Температурила я, сессия, устала еще, еду в автобусе, сижу. Злобная тётка из всех пассажиров выбрала меня, встала надо мной и начала громко возмущаться, какая бессовестная молодежь пошла.

Короче, никто никому ничего не должен. Захочет - уступит, не захочет - не уступит. А люди с такой ранимой душой пусть на такси ездят.

ЗЫ: и хватит про курящих и матерящихся :rolleyes:

Я думаю речь здесь идет не о частных случаях, а об общей тенденции.

В молодости меня пырнули в парке ножом, когда заступился за девушку, которую двое ублюдков пытались изнасиловать....Потом скорая, больница,выписка ,через несколько дней ехал домой на автобусе....Сел,смотрю в окно, вскоре народу набилось, сидеть было стыдно, встал уступил место . Пока пробивался к выходу, сжали так, что швы раскрылись и потекла кровь.....Это я к тому, что иногда совесть и привычка не лучшие советчики.....даже в таком небольшом деле, как уступить место....

PS: Денег на такси небыло.....у студентов иногда и на сигареты денег не хватало....

0

dushport said:
Я думаю речь здесь идет не о частных случаях, а об общей тенденции...

Вроде как из частных случаев общая тенденция и складывается.

dushport said:
В молодости меня пырнули в парке ножом...

Тоже частный случай...

0

Lioness said:
В России действительно не уступают место. Жила в Москве во время беременности и будучи на 8-ом месяце, с большущим животом, спокойно ездила в метро стоя. Причем, как правило, сидячие места были заняты подростками в наушниках. Просто нужно проще относиться к этому. Я как-то не ожидала, что будут уступать, поэтому и не реагировала, когда не уступали. А вот когда уступали место, то это были, как правило, женщины.

Не надо только Москву приписывать за всю Россию. Если там живёт одно быдло не воспитанное, то это не значит, что в других регионах такой же бардак.

Приезжайте к нам в Калининград и будите приятно удивлены, что не только в Ташкенте уступают в общественном транспорте.

0

Москва - не вся Россия, согласна. Но так как больше нигде не было опыта проезда в общественном транспорте,

то привела пример из личного опыта.

0