Sign in to follow this  
Followers 0
Senya

Живопись. Важное из искусств?!

361 posts in this topic

Благодарю!

0

33daf0a826c0t.jpg

Портрет Нелидовой.

Когда смотрю такие портреты, то не могу поверить, что это живопись. Каждая складочка на платье видна и это тончайшая ткань на юбке! Как так можно изобразить?!

каноны академической живописи 18-19 века, оттачивали мастерство годами, тогда еще не было фотографии, как она появилась каноны в живописи поменялись, началась эра нового искусства. Мне например такой академизм не так близок сердцу, меня трогает др. живопись.

0

Мне например такой академизм не так близок сердцу, меня трогает др. живопись.

Какая?

0

Какая?

мне нравится ориентализм.

А. Волков, наша классика.

98d051fde3ae.jpg

f8398c14c0bb.jpg

0953560493fe.jpg

7681b900d192.jpg

eec283bf131e.jpg

1b42c3495a22.jpg

1cda355fe2f2.jpg

в продолжении о наших...

Хикмат Джалилов

ee9c7254c381t.jpg

вот еще наше узбекское, как мне кажется очень даже красивое :) :

4d0cca0a4a6b6-s.jpg

4d0ccadd38b09-s.jpg

хорошие работы, колоритные. Не люблю зализанную гладкую живопись, где художник над каждым мелким мазком трясется. Нравится такая размашистая, с мазком, уверенная, эти работы исполнены в лучших традициях советской школы живописи.

ТА. был бы еще благодарен, если бы указали примерные размеры этих картинок.

Edited by emir
2

армянский художник Сарьян, есть у меня изображения и в большем разрешение, но на др. компе, как-нибудь там поковыряюсь и покажу работы др. художников, которые мне близки.

a20648246e2e.jpg

468e6c85cd4a.jpg

56452b9826d8.jpg

91543aae3dab.jpg

c336b7f39064.jpg

ebfef23619d7.jpg

f38cdc24b3a4.jpg

1

100% китч, конъюнктура, к настоящему искусству и творчеству эти картинки я бы не отнес, к ремесленничеству - да.

09081594a975.jpg

0aca4782ca5d.jpg

45dc7582fe34.jpg

93a45d038d1f.jpg

d24987664a6f.jpg

09e2d3870dfc.jpg

397ba58e93a2.jpg

0

100% китч, конъюнктура, к настоящему искусству и творчеству эти картинки я бы не отнес, к ремесленничеству - да.

3 картина напоминает работы иллюстраторов.

другая, где девушка с птицей - не то чтобы в восторге, но вполне. Остальное вообще никак. Та, на которой дети целуются - напомнили картины, которые на сквере рисуют. Не нра.

0

emir, если вам не сложно, не могли бы вы заливать картины на радикале, а сюда выставлять превьюшки? Все картины в вашем предыдущем посте я уже выкладывал тут. Я так понимаю, вы решили их прокомментировать. В таком случае можно было процитировать готовые превьюшки.

0

3 картина напоминает работы иллюстраторов.

другая, где девушка с птицей - не то чтобы в восторге, но вполне. Остальное вообще никак. Та, на которой дети целуются - напомнили картины, которые на сквере рисуют. Не нра.

угу, картинка "аля Никос Сафронов" :)

0

угу, картинка "аля Никос Сафронов" :)

Сафронов!!! 42d3817f22a7.gif

0

emir, если вам не сложно, не могли бы вы заливать картины на радикале, а сюда выставлять превьюшки? Все картины в вашем предыдущем посте я уже выкладывал тут. Я так понимаю, вы решили их прокомментировать. В таком случае можно было процитировать готовые превьюшки.

ок, я так и хотел, просто что-то не разобрался в тегах и подумал, что эти картинки и так не большие.

вам также совет, когда вставляете превьюшке, вы в линке картинок, уберите .html в конце и на превью в отдельном окне будет появляться только сама картинка, без ужасных мельтешащих банеров радикала, это не сложно делается.

0

Сафронов!!!

Это Cornacchia. У нее много интересных работ. И Compose mail, что девушка с птичкой, одна из них.

0

Сафронов!!! 42d3817f22a7.gif

считает себя самым выдающимся современным русским художником :D

Почти всем знакомо его лицо и имя, а вот о его "творчестве" мало что известно. У настоящих творцов, художников должно быть совершенно наоборот, их творчество, работы должны быть сразу узнаваемы и говорить сами за себя. Я например, работы многих художников сразу узнаю, кто это, а их внешность, медийное лицо, для меня не суть важно и не узнаваемо.

Edited by emir
0

вам также совет, когда вставляете превьюшке, вы в линке картинок, уберите .html

Хорошо. След. раз так и сделаю. Не знал, что таким образом эти баннеры можно убирать.

0

считает себя самым выдающимся современным русским художником :D ...

Я думаю мой смайл полностью выразил моё отношение к его очаровашка..., сорри, творчеству.

ПУСТЫШКА. Имхо конечно...

Вы правы. Внешность здесь ни при чём...

0

Это Cornacchia. У нее много интересных работ. И Compose mail, что девушка с птичкой, одна из них.

КИТЧ

там же по ссылке "царь китча" http://www.vladimirtretchikoff.com/biography.htm, посмотрите, может он вам тоже понравится, стилистика похожа.

таких псевдонимов с такими работами полон инет.

0

таких псевдонимов с такими работами полон инет.

Что бы не было, есть интересные работы, на мой взгляд, есть скучные, непонятные. О вкусах не спорят. Направлений в живописи, фотографии много. Каждому свое.

0

считает себя самым выдающимся современным русским художником :D

а как Вам Шилов?

0

Что бы не было, есть интересные работы, на мой взгляд, есть скучные, непонятные. О вкусах не спорят. Направлений в живописи, фотографии много. Каждому свое.

конечно, ваше право.

а как Вам Шилов?

ну ремесленник, ну высокого уровня ремесленник, удачливый, умеет продвигать свой товар. Сафронов крутится около элиты из шоубизнеса, этот возле правительства, Лужков его покровитель, он ему и недвижимость выделяет в центре города под его личную галерею. Еще там у них один есть, мегаталантище - скульптур, творец Церетели :D

И вообще мне это гиперреализм совсем не нравится, как у Шилова, где каждую морщинку и волосик прорисовывают, его искусство не трогает, пустое какое-то, а некоторые портреты так вообще жуть. Этот ремесленник и ваш портрет нарисует, все дело только в цене. :)

Если я захочу насладиться хорошим реализмом, портретным жанром, посмотрю на академические работы 18-19 века, по типу того Портрета Нелидовой, который Вы показывали тут ранее, там в картинах есть настроение, свой шарм, хорошо передана эпоха, утонченность.

Вот тут еще как-то читал про него статью, на одном форуме :)

В галерее Шилова состоялась церемония передачи Москве картин одноименного художника. Свои работы художник по-прежнему обменивает на недвижимость.

В официальном пресс-релизе галереи было сказано, что Шилов передает городу десять картин. На протяжении церемонии передачи звучали числа "шестнадцать" и "тринадцать". Неразбериха с цифрами сопровождает "самый молодой московский музей" с самого открытия. В 1997 году пресса писала, что Шилов передал Москве 300 работ и получил особняк на Знаменке. Потом объем дара существенно увеличился. По самой свежей информации, в 1997 году Шилов отдал 695 картин. А на церемонии передачи новой партии работ первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил собравшимся, что в распоряжении Москвы ныне около 900 картин Шилова. :o :o :o

Обычно бывает так: на строительство, скажем, дороги выделили 15 млрд руб. Дорогу не закончили, но деньги испарились. А вот картины Шилова, напротив, прирастают. Впрочем, это можно объяснить следующим образом: церемонии передачи, регулярно устраивающиеся в галерее, суть ритуалы, скрывающие постоянный приток работ в здание.

На нынешней церемонии Владимир Ресин назвал Шилова хорошим подрядчиком и таким образом определил вассальную зависимость художника от правительства Москвы и лично от мэра Юрия Лужкова. Получается, что художник Шилов разумно управляет вверенной ему территорией в двух шагах от Кремля и даже пополняет ее плодами своих неустанных трудов. В качестве ответного комплимента другой докладчик назвал Ресина хранителем московской старины. Иосиф Кобзон спел Шилову "Многая лета". Илья Резник прочел длинное стихотворение, заканчивающееся так: "Два слова — "Александр Шилов". В них столько мира и любви!" Шилов в ответной речи поблагодарил всех собравшихся — а на церемонии присутствовала самая разная публика — и особо отметил, что для "людей с ограниченными возможностями" в галерее есть специальные приспособления. Наиболее эмоционально выступил председатель комиссии Московской думы по культуре Евгений Герасимов. Он заставил зал кричать "Ура!" в честь дня рождения города, который в благодарность за картины подарил художнику одно из самых лучших мест в центре.

Практика магического обмена искусства на недвижимость в России распространена шире, чем об этом принято говорить. В некоторых вполне современных галереях, например, сохраняется практика удержания одной или нескольких работ художника после прошедшей выставки — своеобразная плата за постой. Московские музеи часто делают выставки с расчетом принять что-нибудь в дар. Но галерея Шилова — особый случай. Она стала местом для тех, кому не по зубам залы передвижников в старой Третьяковке и соцреалистов в новой. Интересы этой части населения, безусловно, важно учитывать. Но непонятно, стоило ли делать в самом центре города музейный треугольник, одной из вершин которого наряду с роскошными и просторными галереями господ Шилова и Глазунова оказывается и ГМИИ имени Пушкина, давно жалующийся на тесноту.

На церемонии Владимир Ресин, обращаясь к художнику, заявил: "Нам надо создать еще много площадей, чтобы вы могли показать свои произведения". Если правительство Москвы выполнит эту угрозу, то разрыв между культурой по версии московских чиновников и культурой, основанной на любых видах интеллектуальной деятельности, станет еще шире.

Валентин Дьяконов

(Журнал «Власть» № 36 (890) от 13.09.2010)

653080b3e982.jpg

933764a7c1c9.jpg

9c24b5519313.jpg

c326040f1e29.jpg

0ce9d3959dd9.jpg

Edited by emir
1

И вообще мне это гиперреализм совсем не нравится, как у Шилова, где каждую морщинку и волосик прорисовывают, его искусство не трогает, пустое какое-то, а некоторые портреты так вообще жуть.

Соглашусь. Узнала о нем очень давно. Тогда еще передача Момент истины была.Вот из нее и узнала. Еще тогда подумала про него "Конъюнктурщик". Все эти портреты президентов, патриархов и пр. И да, ощущение пустоты от его работы.

зы. не совсем в тему. как-то читала историю про американского скрипача Джошуа Белла. Один из лучших скрипачей мира.

Он участвовал в соц.эксперименте. Стоял и играл на улице на скрипке Страдивари. В это время наблюдали за людьми. Практически все проходили мимо. На него толком никто не обратил внимание. Если дети пытались остановиться и послушать,родители тянули их за руки и уводили.

Я это к тому, что люди готовы воспринимать что-то и считать это выдающимся только потому что это общепринято. А в неизвестной обстановке никто не обратил даже внимания.

Также и с картинами. Стоит сказать, что это знаменитый автор, как у смотрящего тут же улучшается мнение)

В вас мне нравится, то что как мне кажется Ваше мнение не подвластно общей системе и крайне индивидуально. Очень интересные и не популистские комментарии. Спасибо.

0

В упомянутых выше рисовальщиках или ремесленниках (как правильно заметил emir) зарыт один талант.

Талант пропиарить своё имя и стать орудием зарабатывания денег для власть имущих, имеющих доступ к бюджетным средствам гос-ва.

Ну и для себя конечно. Художниками язык не поворачивается их назвать.

2

зы. не совсем в тему. как-то читала историю про американского скрипача Джошуа Белла. Один из лучших скрипачей мира...

Смитти, а мне кажется, что как раз в самую тему. ведь на самом деле так оно и есть.

И ещё, мне интересно послушать мнение об этой картине, сразу извиняюсь за качество фото, но тем не менее :)

90180fc0d0fft.jpg

0

И ещё, мне интересно послушать мнение об этой картине, сразу извиняюсь за качество фото, но тем не менее :)

Мне тоже интересно.

Но мне понравилось Разглядела там осеннее дерево. Да и вообще, ощущение от картины исходящего тепла. В общем, приятно смотреть.

0

Смитти, браво :)

Обычно я ставлю эту картину на бок и спрашиваю - ну что видно? И можно ли разглядеть дерево... А потом переворачиваю в нормальное состояние :D И то! Даже спустя минут 5 не всегда видят дерево, горы...

На самом деле картина написана в 2004 г., художник - Воробьёв Эркин Рауфович (Андижан), называется "Агрессивный просвет, обнажая дерево".

Когда мне её дарили, честно, я сама не сразу сообразила о чём она...но она действительно такая тёплая и мне нравится трогать рукой её мазки.. Что-то в этом есть волшебное :)

0

Обычно я ставлю эту картину на бок и спрашиваю - ну что видно? И можно ли разглядеть дерево...

Обычно на такие картины надо смотреть издалека, тогда не только дерево можно разглядеть. Я на картине Воробьева увидел даже лицо мужчины и мордочку кошки.

0