Storm

Растительное масло: подсолнечное, хлопковое, пальмовое, кукурузное и т.д.

98 posts in this topic

А сколько это - небольшие количества? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, polyglot said:

А сколько это - небольшие количества? 

Чтобы было НЕ достаточно для закупорки всех щелей и проходов внутри тебя :crazy:  Пальма крайне плохо растворяется внутри организма

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Украине хотят запретить пальмовое масло :facepalme:

Ну и свеженькое..

Сегодня услышал, что возможно второе чтение законопроекта Ляшка по пальмовому маслу.

Ок.

Теперь расскажу немного правды для депутатского корпуса.

Потом без обид - предупреждал.

Мне многие "закидывали", что я отстаиваю пальму т.к. руковожу Киевским маргариновым заводом. И без "вреднейшей" пальмы нам того ... будет плохо.

И вот тут неожиданно: нам как раз все равно. Даже больше: нам будет ЛУЧШЕ!

Почему? А потому, что меньше идиотов надо слушать.

Маргарин - это твердый растительный жир (если на пальцах). И его мы можем делать из ЛЮБОГО гидрогенизированного растительного масла. И подсолнечник у нас в стране еще растет. И гидрогенизированный жир из него называется "саломас". И его никто не запрещает.

Вот только есть маааааленький момент: "страшных" трансжиров там намного больше, чем в продуктах из фракций пальмового масла. Не верите? А вы попробуйте в интернете погуглить. Ну или у Уляны Супрун спросить. Или запрос на Кафедру жиров НУХТа напишите. Депутатский.

Авось поможет.

Это раз.

Второе. 

Свернуть )

Если тропические жиры пропадают их нужно чем-то заменить. Подсолнечным заменить можно не весь обьем. По самым скромным оценкам необходимо заменить животными жирами порядка 10-15 тысяч тонн ... в месяц!

Хотите в молоке пересчитаю? А потом в коровах?

На ближайжий ПРЕДВЫБОРНЫЙ год?

Пожалуйста: 10 000 ×30×12= 3 600 000 тонн молока дополнительно. Или порядка 600 тыс. коров. Или ... без сырья ляжет молочная и кондитерская отрасли. Даже дикий импорт сухого молока не спасет от резкого повышения цен и дефицита. Как вам такая "электоральная" перспективка?

Нам как-раз супер: за маргарином очередь выстроится.

Нет, если позвать Гендальфа ...

Одно корово-место с учетом нетели стоит порядка 7-8 тыс долларов. Плюс годика 3-4 на стройку и выход на плановую продуктивность коровы по удоям.

Но и это к Мэрлину: мы нафиг никому не нужны без ... правильно - свободного рынка с/х земли! Никто не будет строить фермы на аренде. С риском потери кормовой базы. Т.ч. все молочники стройными рядами к бабушкам в сараи за молоком. Дико плохим и уже дорогим.

Господа депутаты! Вы точно уверенны, что вам это нужно? Точно, точно?!

При этом - "вредные" трансизомеры в оставшихся продуктах зашкалят. Не боитесь неудобных вопросов потом: цены взлетели, дефицит молочки и кондитерки, инвестклимат в очередной раз ниже плинтуса и ... потребляем продукцию еще более ПЛОХОГО качества.

Крутой поворот.

Очень мощный предвыборный ход.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.04.2018 в 18:05, polyglot сказал:

Искал но не нашел.

В бан хочешь, да, дорогой ?

Это же самое недопустимое нарушение на Форуме ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.10.2018 в 10:12, DOS сказал:

На нем ваще готовить беспонтово. Выкинь нафик этот продукт нефтеперегона

А есть гарантия, что кукурузное масло не является продуктом нефтеперегона?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, shurik2004 said:

А есть гарантия, что кукурузное масло не является продуктом нефтеперегона?

Ну по-крайней мере те, которые я покупаю не пахнут всякой беспонтовщиной. Из подсолнечного единственное что дома всем понра - это Благо и росс Щедрое Лето

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, shurik2004 сказал:

А есть гарантия, что кукурузное масло не является продуктом нефтеперегона?

 

Шурик у Шторма спроси, у него мама главбух на заводе который масло делает. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Шурик у Шторма спроси, у него мама главбух на заводе который масло делает.

всё плохо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, shurik2004 сказал:

А есть гарантия, что кукурузное масло не является продуктом нефтеперегона?

Не продуктом нефтеперегона, а продуктом, полученным с использованием нефтепродуктов типа бензина :))), т.е. с применением, не с использованием, в смысле прям туда бензин не мешают, но он используется далее.

С рафинированным маслом - никогда нет таких гарантий.

Только первый отжим дает такую гарантию, а из первого отжима масло для жарки я знаю только хлопковое, оно в СССР называлось растительное, в/с, продавалось в стеклянных бутылках.

Кукурузное не пробовал.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Storm said:

хлопковое, оно в СССР называлось растительное, в/с, продавалось в стеклянных бутылках.

И самый лучший был Ферганский МЖК. И называлось "салатное" :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

И самый лучший был Ферганский МЖК. И называлось "салатное" :crazy:

Да :D

Точно, салатное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

И самый лучший был Ферганский МЖК. И называлось "салатное" :crazy:

Химический отжим керосином или бензином, без запаха просто, по пользе много споров...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Smik сказал:

Химический отжим керосином или бензином, без запаха просто, по пользе много споров...

Мы про первый отжим :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Storm сказал:

Мы про первый отжим :).

то ж не оливки, прямой отжим семян есть, что и делается сейчас, химический мороки много, рафинировать, дезодорировать, но без запаха...

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсолнечное масло «Олейна» мне нравится. Запаха нет. 

Ну и читал как-то про экспертизу, там все нормуль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Подсолнечное масло «Олейна» мне нравится. Запаха нет. 

Раньше рыбой пахло...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Khudo сказал:

Раньше рыбой пахло...

ЗС мне кажется, что пахнет рыбой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Khudo сказал:

Раньше рыбой пахло...

С румынского завода вроде партия такая была.. 

22 минуты назад, shurik2004 сказал:

ЗС мне кажется, что пахнет рыбой.

А это с казахского завода, которая..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurik2004 сказал:

ЗС мне кажется, что пахнет рыбой.

 

2 часа назад, trew сказал:

С румынского завода вроде партия такая была...

Может быть. Уже давно готовим на кукурузном масле вместо подсолнечного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, shurik2004 сказал:

Подсолнечное масло «Олейна» мне нравится. Запаха нет. 

Эта та что на мочу похожа, такая. прозрачная жидкость ?

Ну, там густота от мочи недалеко ушла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил на Госпиталке у приправщиков зигир (темный, пахнет рыбным солидолом, везде запах одинаковый, в трех местах смотрел). Смешал 150 г со 150 г кукурузного, сделал плов 1:1:1. Никому не понравилось: послевкусие есть и запах, говорят.  Вроде зигир прокалил (минут 5 дым шел)... хз

Но жарить на кукурузном понравилось -- легкое и жидкое, хорошо пузырится и обволакивает мясо, до того увлекся, что ваще забил мешать/переворачивать и спалил одну сторону...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Талами said:

1:1:1. Никому не понравилось: послевкусие есть и запах, говорят

Невнимательно ты пловную тему чииал. Зигир не ложат в таких пропорциях. 1к4 или 1к5, относительно основных масел

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Талами сказал:

хорошо пузырится

брал какое-то местное подсолнечное рафинированное в августе,  пузырилось будто нерафинированное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.