Posted 07.06.2012 15:58 Да вот только мнится мне, что понятие "разумный подход" в наших реалиях просто не существует. Разумность, вообще идёт вразрез всем нашем реалиям... на первом месте - страх... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 05:41 Разумность, вообще идёт вразрез всем нашем реалиям... на первом месте - страх... Да причем тут страх? У нас чел имеющий 250 косарей для бизнеса, никогда не поймет как можно вложить такие деньги в "какой-то компьютер". Он не боится - он просто не поймет. У него мозг работает по-другому. Поэтому на эти бабки он построит туйхону всю в золоте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 07:19 Да причем тут страх? У нас чел имеющий 250 косарей для бизнеса, никогда не поймет как можно вложить такие деньги в "какой-то компьютер". Он не боится - он просто не поймет. У него мозг работает по-другому. Поэтому на эти бабки он построит туйхону всю в золоте. Ага, а иностранец никогда не вложит эти деньги в туйхону в золоте, потому как не поймет всю выгоду туйхоны! Тут вопрос личного опыта и навыков. Заказчика надо воспитывать если он не понимает, покажите ему готовый рабочий проект с прибылью, и он вложится, будь он хоть чукча. Если по теме. Мне лично не хватает хороших интернет магазинов, с правильным сервисом. Таких как был eztek.uz небыло раньше, нет сейчас, и не предвидится в будущем. Это был настоящий проект, хорошо отлаженный по исполнению. Но к сожалению, у нас не любят хорошее. Не хватает ресурсов с информацией по Узбекистану. Например учитывая ситуацию с бензином, хорошо бы иметь ресурс на котором можно узнать где какой бензин есть сегодня. Для областей это вообще бесценная информация. А достать ее не так уж и сложно, у нас не много хозяев заправок. Видел на торге объявление на вакансию по сбору информации о ценах на машины каждую неделю. Значит будет или есть сервис такой. Тоже хорошая идея. Полезно и для продавцов и для покупателей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 07:22 Заказчика надо воспитывать если он не понимает, покажите ему готовый рабочий проект с прибылью, и он вложится, будь он хоть чукча. Зачем такие проекты кому-то показывать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2012 05:17 Тут вопрос личного опыта и навыков. Заказчика надо воспитывать если он не понимает, покажите ему готовый рабочий проект с прибылью, и он вложится, будь он хоть чукча. По-моему я не совсем ясно изъяснился. Я не сетую на то, что кто-то не принимает какой-то проект ибо стадию показывания проектов я прошел лет 5-7 назад. Дело в другом. Наши местные инвесторы не принимают подобные проекты не потому, что выгода от них не очевидна и не потому, что кто-то не смог расписать подробный бизнес-план, а в силу своей ментальной привязанности к нечто более иному, более приземленному, нежели сфера высоких технологий. Постараюсь пояснить проще: Нашим гораздо легче(морально) вбухать бабло в сомнительную недвигу, купленную на аукционе у вора-чиновника через пристяжных с перспективой ее последующего отъема в виде аннулирования результатов аукциона, потому что вор-чиновник сел, чем вложить деньги в технические разработки и перспективные идеи. Еще проще: Наши любят вкладываться в то, что можно потрогать/пощупать - банальный комплекс папуаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 13:02 Ещё был бы интересен сайт посвещенный стартапам. Интернет развивается, а с ним и онлайн сервисы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2013 20:12 сайтов с софтом для мобилок нет нормальных,а то что есть не то совсем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 04:57 сайтов с софтом для мобилок нет А софт легальный есть? Который можно распространять без нарушений авторских прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 05:12 А софт легальный есть? Который можно распространять без нарушений авторских прав? а в россии он распространяется легально?об авторских правах у нас я вообще молчу.плагиат повсюду.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 05:21 а в россии он распространяется легально?об авторских правах у нас я вообще молчу.плагиат повсюду.... Мы не в россии - это раз. Плагиат и распространение левого софта - немного разные вещи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 05:26 сайтов с софтом для мобилок нет нормальных,а то что есть не то совсем я бы не стал называть проектом обычный варезник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 05:34 я бы не стал называть проектом обычный варезник. специализированый сайт для мобилок,там же форум для мастеров и все в этом роде.такого у нас нет( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 05:46 специализированый сайт для мобилок,там же форум для мастеров и все в этом роде.такого у нас нет( Так в чем проблема? Материал есть для сайта? Легальный? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2013 06:23 https прокси не хватает, можно платного. ну и бесплатного хостера (готов терпеть рекламу). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 05:56 Немного из другой повести, но достаточно близко. Узнету не хватает терпения. Допустим, компания (кафе, магазин, ресторан, гос. ведомства) открыла сайт. Первое время он достаточно заполнялся разной информацией и т.п., а потом всё это прекратилось. Сейчас на какой сайт не зайдёшь, везде информация, которая потеряла свою актуальность ещё года 2 назад... Хочется, чтобы наполняли сайты актуальной информацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2013 15:06 не хватает народу самого интернета, не хватает дешевого и качественного хостинга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2013 19:04 Бесплатно пьют... Не хватает сайтов, где разыгрываются призы и лотереи. Ура,товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2013 19:25 Не хватает сайтов, где разыгрываются призы и лотереи. Ура,товарищи. Мне сказали лотереи - запрещено. Сказали, считается "азартные игры" :( А так, я давно стал бы миллионером 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2013 19:48 Не хватает нам нормальной поисковой системы по tas-ix Такой что-бы наподобия гугла но только по местным сайтам искал. Несколько таких систем знаю но они совсем слабенькие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 04:16 Пусть сначала монополию с единственного интернет канала уберут. а там всё пойдёт по накатанной. Запретов слишком много - в этом проблема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 13:52 Запретов слишком много - в этом проблема Расскажи, где именно, ЗЗХ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 16:36 Расскажи, где именно, ЗЗХ ? А тотал монополия - это что? или каждый пров имеет свой канал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 16:55 ЗЗХ, ты тему не попутал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 18:02 Расскажи, где именно, ЗЗХ ? он наверное хотел сказать не монополия, а излишняя внимательность. )) что там с оламом стало, до сих пор тех.работы ведут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 18:14 свободы слова не хватает...если вкратце. 0 Share this post Link to post Share on other sites