Sign in to follow this  
Followers 0
Senya

Экономия в домашнем хозяйстве.

151 posts in this topic

А на кровати гладить простынь не пробовала? :)

Да нет, не пробовала. Слышала, что в дорогих постельных наборах сейчас делают простыни с резинками по периметру. Они туго натягиваются на матрас и разглаживаются таким образом.

0

но на самом деле есть люди, которые носки гладят, трусы и шнурки!!

я все это глажу. серьезно. и носки тоже. так они как-то красивее смотрятся.)

я реально ничего делать не люблю - ни готовить,ни стирать, ни гладить, но паршивое чувство гиперответственности не дает мне покоя. потому все и делаю.

0

Katreina, ты как с другой планеты прям! Чессслово! Эдакая маленькая принцесса, которая совсем ничего не умеет, кроме как мужнины деньги тратить! :)

Тебе в этой теме ваще не стоит постить. Съедят заживо! ;):)

0

Katreina, ты как с другой планеты прям! Чессслово! Эдакая маленькая принцесса, которая совсем ничего не умеет, кроме как мужнины деньги тратить! :)

Тебе в этой теме ваще не стоит постить. Съедят заживо! :):)

ой знаешь слава богу есть такие люди. если ее муж моГет ее обеспечить,то почему бы ей этим и не воспользоваться. а тем более ей это и нужно.

я бы очень хотела стать таким человеком, жить в свое удовольствие и ни о чем не думать. у меня тоже есть такая давняя знакомая. гедонист в чистом виде или эпикуреец ;) все у нее подчиненно тому чтобы ей было в кайф, ей было удобно, хорошо, весело, интересно.

я так не умею. пыталась попробовать, но не могу. потом мучает еврейский гилт. :)

0

О!! интересный совет! так я не пробовала! Спасибо!

А на кровати гладить простынь не пробовала? ;)

А зачем на кровати?На полу удобнее же,можно к утюгу ещё палку привязать и нагибаться не надо :)

0

А зачем на кровати?На полу удобнее же,можно к утюгу ещё палку привязать и нагибаться не надо :)

ага к швабре ;):)

0

ой знаешь слава богу есть такие люди. если ее муж моГет ее обеспечить,то почему бы ей этим и не воспользоваться. а тем более ей это и нужно.

я бы очень хотела стать таким человеком, жить в свое удовольствие и ни о чем не думать. у меня тоже есть такая давняя знакомая. гедонист в чистом виде или эпикуреец :) все у нее подчиненно тому чтобы ей было в кайф, ей было удобно, хорошо, весело, интересно.

я так не умею. пыталась попробовать, но не могу. потом мучает еврейский гилт. :)

Дык я за неё же переживаю. Щас от зависти все на неё кидаться начнут. Потом мужа попытаются увести. А она ж не приспособленная к самостоятельной жизни. ;)

ага к швабре :) :)

К швабре сразу три или даже четыре можно! Но это уже не экономно! Утюги дорогие нынче и электроэнергия тож! :)

0

Дык я за неё же переживаю. Щас от зависти все на неё кидаться начнут. Потом мужа попытаются увести. А она ж не приспособленная к самостоятельной жизни. :)

она просто молодая. я помню лет в 18 была уверена что замуж выйду только за какого-нибудь олигарха не меньше. чтобы у меня была прислуга, чтобы я вообще ничего по дому не делала. ну и ничего, как-то обломалась со временем ;)

Edited by Mrs.Smith
0

она просто молодая. я помню лет в 18 была уверена что замуж выйду только за какого-нибудь олигарха не меньше. чтобы у меня была прислуга, чтобы я вообще ничего по дому не делала. ну и ничего, как-то обломалась со временем :)

Да, но ты ж мечтая, умела "хозяйничать"! А Katreina, как принцесса из книжки у нас!

0

Да, но ты ж мечтая, умела "хозяйничать"! А Katreina, как принцесса из книжки у нас!

представь себе не умела. вернее что не умела так это готовить. вообще. картошка, макароны и яичница. фсе!

училась в процессе.

я просто тогда понимала что никто мне ничего не даст. потому как не с чего было. а у нее наверное другая ситуация. пусть пока побудет принцессой. а Золушкой всегда успеет стать.

Edited by Mrs.Smith
0

Нее, ну готовка это Дар Божий. Научиться можно конечно, но чтоб очень вкусно...

А в плане стирки, глажки и т.д. не согласен, Mrs.Smith! Шож у неё мама за неё фсё это делала получаеца :)

0

... ну и ничего, как-то обломалась со временем :)

Образумилась или олигарха не поймала :)

А Katreina, как принцесса из книжки у нас!

Ну вот пристали к девочке. :) Не обращай на них внимания Катерина. ;) Сами небось в прачечные с утра мчатся :)

0

Образумилась или олигарха не поймала :)

Ну вот пристали к девочке. :) Не обращай на них внимания Катерина. ;) Сами небось в прачечные с утра мчатся :)

олигарха не словила. пришлось образумиться)

ЗЫ. На Катю тут накинулись то в основном дядьки.Потому что есть одно дело - Золушку потянуть может каждый, а вот Принцессу потянуть не каждому дано. Комплексуют, однако :)

0

Katreina, у твоего мужа нет выхода! Ему на лбу написано быть олигархом! :)

Сорри за оффтоп...

0

олигарха не словила. пришлось образумиться)

машинально на автопилоте чуть не ответил--ничего,попадётся ещё ;) ,вовремя вспомнил,что ты замужем.

...Потому что есть одно дело - Золушку потянуть может каждый, а вот Принцессу потянуть не каждому дано...

Ну просто здорово сказала.Так оно и есть. :)

0

Сорри Сенчик, я не тебя имела ввиду :) но на самом деле есть люди, которые носки гладят, трусы и шнурки!!

p.s. че правда гладить любишь?? :-[

А ...шо такие *выглаженные* во всех местах то же есть? :)

Сейчас , кстати, *жёванная* мода возвращается. поэтому скоро опять можно ничего не гладить, ходить как чмо во всём помятом. ;)

0

Нее, ну готовка это Дар Божий. Научиться можно конечно, но чтоб очень вкусно...

А в плане стирки, глажки и т.д. не согласен, Mrs.Smith! Шож у неё мама за неё фсё это делала получаеца :)

Мама у меня мировая, у нее все в руках горит и спорится!! пирожки за 15 минут, ворох одежды перегладить за 20 минут, каждая суббота ген уборка за пару часов :) а уменя с этим проблемы естственно!!

Katreina, у твоего мужа нет выхода! Ему на лбу написано быть олигархом! ;)

Сорри за оффтоп...

у него просто нет другого выхода :) :)

0

Мама у меня мировая, у нее все в руках горит и спорится!! пирожки за 15 минут, ворох одежды перегладить за 20 минут, каждая суббота ген уборка за пару часов :) а уменя с этим проблемы естственно!!

Маме респект, лично от меня! :)

у него просто нет другого выхода :) :)

Ну ты молодчина! ;)

0

машинально на автопилоте чуть не ответил--ничего,попадётся ещё :blink: ,вовремя вспомнил,что ты замужем.

ты б лучше вовремя вспомнил еще и другую фразу - "олигархов у нас не будет!" (с)

так что для Катрейны всё печально... ;)

0

вот вот! оооооооо, как же я не люблю гладить!! вообще не понимаю тех, наглаживает все подряд! по моему это клиника!! :blink:

Клиника - это хроническая лень и ничегонеделание.

Для того чтобы что-то делать, совсем не обязательно это любить ;)

0

Клиника - это хроническая лень и ничегонеделание.

Для того чтобы что-то делать, совсем не обязательно это любить :)

поюс много много ;) я тогда хронический клиник, стираю и наглаживаю все подряд представляете:) и не причем тут Золушки да трудное детство, абсолютно не понимаю отсутсвие хозяйственности у девушек, ну правда,вот чтобы щас не сказали..я выросла в достаточно обеспеченной семье, но с детства это все мама прививала и мне и сестре, потому наличие всего этого считаю нормой без всякой категоричности ;)

Кстати, кто то тут связал это дело с молодостью, считаю она не причем, дальше токо хуже будет, знали же на ком женились :lol:;)

Edited by Claire
0

Как то странно читаять, что простыни до сих пор гладят, носки????, брюки.... Купите сушилку, к ней продаются специальные салфетки для лучшего запаха, разглаживания и снятия статического электричества....и тогда не надо ничего гладить будет....а простыни уже давно все на резинках....

0

Скажем НЕТ глажке!!! ;)

0

и не причем тут Золушки да трудное детство

Золушка в данном контексте лично мной рассматривается не как выходец из многодетной семьи, где ей пришлось пахать и всех обслуживать.

это скорее образ такой, как мой муж меня называет комсомолки. человека, который решил когда-то, хотя никто в нем это не воспитывал, что он несет ответственность в разные периоды жизни за разных людей. это люди, которые живут по принципу скорее я всем должен.

а есть люди, которые живут по принципу "мне все должны". и я должна сказать очень хотела бы быть такой. им намного проще в этой жизни живется. они живут в кайф, они думают что жить легко и им действительно легко живется. а Золушки это из категории людей, которые привыкли добывать все свои тяжким трудом. ну или просто трудом. а Принцессы всегда найдут свободную карету и будут ехать на чьем-нить горбу всю оставшуюся жизнь))

но тут уже верить либо одной философии о том что каждому будет дано по вере его -хочешь чтобы легко-будет легко, думаешь что все кровью и пОтом-будет кровью и пОтом, либо считать все это ерундой.

Как то странно читаять, что простыни до сих пор гладят, носки????, брюки.... Купите сушилку, к ней продаются специальные салфетки для лучшего запаха, разглаживания и снятия статического электричества....и тогда не надо ничего гладить будет....а простыни уже давно все на резинках....

это у вас там среди акул капитализма есть спец салфетки для разглаживания :) а здесь вам не там ;)

реально у моего ребенка простыни на резинке. но меня личноне прикалывает стелить ей простынь, даже учитывая то что она расправится и натянется, которую я не погладила. вот просто самое ощущение что вещь не глаженная мне не нравится. тогда ее можно еще и не стирать. а че лишний раз заморачиваться. все ж купанные в постель ложаться, с чего ей пачкаться?! :lol: нет уж, как говорил герой Де Ниро в Факерах "Традиции прежде всего" ;)

Edited by Mrs.Smith
0

Золушка в данном контексте лично мной рассматривается не как выходец из многодетной семьи, где ей пришлось

а есть люди, которые живут по принципу "мне все должны". и я должна сказать очень хотела бы быть такой. им намного проще в этой жизни живется. они живут в кайф, они думают что жить легко и им действительно легко живется. а Золушки это из категории людей, которые привыкли добывать все свои тяжким трудом.

а вот это правда.. ;)

вот просто самое ощущение что вещь не глаженная мне не нравится. тогда ее можно еще и не стирать. а че лишний раз заморачиваться. все ж купанные в постель ложаться, с чего ей пачкаться?! :) нет уж, как говорил герой Де Ниро в Факерах "Традиции прежде всего" :lol:

вот вот ;) а тут клиника не клиника, чего то мы не понимаем видимо :lol::D

0