Machine

Облысение

149 posts in this topic

asddsa said:
а все те кто говорят что пивной живот и лысина это ерунда, просто не могут эту проблему решить. вот и все.

Знаете, аsddsa, как бороться с пивным животом - примерно можно представить, но какие способы борьбы с лысиной? И потом, почему с этим нужно бороться, вот никак не пойму. Ну есть она и есть, так же, как и седина. Ну и Бог с ней. Человека же воспринимаешь не через цвет волос или их количество на голове, а скорее, через то, ЧТО В ГОЛОВЕ. Так же бесполезно бороться с кривыми ногами или маленьким ростом. Кстати, тыкать этим человеку тоже считаю верхом неприличия. Это уже данность и ничего с этим не поделаешь. Нужно просто принять это и наслаждаться жизнью с тем набором, который дан тебе природой.

Edited by Lioness
0

Так же бесполезно бороться с кривыми ногами или маленьким ростом. Кстати, тыкать этим человеку тоже считаю верхом неприличия. Это уже данность и ничего с этим не поделаешь. Нужно просто принять это и наслаждаться жизнью с тем набором, который дан тебе природой.

Можно визуально значительно уменьшить кривизну ног спецупражнениями, рост при наличии ростковых зон (открытых) можно пнуть, если этим (ростом) озадачиться до 20-25 лет, можно вообще десяток см отбить у природы.

Для профилактики лысины, грят, на голове по утрам надо стоять, по минут 20 ( не сразу, ест-но). Типа кровь к башке, мозгу и волосам хорошо, типа в Индии все правительство так делает.

Если в твоей внешности что-то (как правило, гены виноваты) мешает тебе наслаждаться жизнью так, как ты хочешь, все же стоит попробовать изменить положение вещей - заодно и характер сформируешь более волевой.

Edited by Storm
0

ага, ага. ты натри. а потом посмотри на реакцию окружающих на тебя)в транспорте к примеру. или в дождливую погоду, когда влажность) никаким парфюмом не перебьешь.

Перед сном такие процедуры надо выполнять, а не перед работой, до которой добираешься на общественном транспорте. :)

0

Перед сном такие процедуры надо выполнять

Заодно на фумитоксе съэкономишь :)))

Edited by Storm
0

Шторм, я знала, что вслед за моим последует твой пост с оптимистичными упражнениями на исправление кривизны ног и роста. :lol: Да, есть такое, но мало кто озадачивается на эту тему. Хотя, при определенных усилиях действительно можно если не исправить совсем, то свести к минимуму эти недостатки.

А вот про стояние на голове... Чтоб кровь к башке приливала, можно наклонить голову и расчесать ее хорошо. Говорят, тоже помогает от выпадения волос. Но нужно это делать постоянно, каждый день хотя бы по 5-10 мин. У многих ли из нас хватaет на это терпения? Как правило, нет.

Насчет изменения положения вещей совершенно согласна. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (с).

Edited by Lioness
0

У многих ли из нас хватает на это терпения? Как правило, нет.

Лень - это зло.

Лучше проблему предотвратить, чем ее устранить. Поэтому, как появились симптомы, или знаете, что в роду все рано полысели, надо советоваться со специалистами в этой области.

Если сложно стоять на голове, можно повисеть на турнике вниз головой. Заодно и пресс покачать. :lol:

0

Шторм, я знала, что вслед за моим последует твой пост с оптимистичными упражнениями на исправление кривизны ног и роста.

Провокаторша, однако :lol:))

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Точно. Иначе умрешь рано, и, скорее всего, в одиночестве.

0

Знаете мой брат в своё время очень болезненно относился к данному наследию предков, и поэтому при первых же появившихся симптомах выпадания волос он поднял всех на уши и все пытались ему помочь в борьбе за ЭТО.

Чего он только не делал настойкой перцовой полевал, чесноком натирал, соком луковым и массаж головы разный делал и йогой занимался, на специальной диете сидел, со всех концов света ему везли все возможные настойки, мази, шампуни в общем говоря он перепробовал всё!!!! Ну и что Вы думаете он раньше всех нас полностью облысел!!!

1

Ну и что Вы думаете он раньше всех нас полностью облысел!!!

Знаете, был такой ученый, который посвятил всю свою жизнь изучению болезни рака легких. И что вы думаете, он умер от рака легких. Так что заморачиваться таким образом, как ваш брат, тоже может быть вредным.

0

TAURUS said:
Знаете, был такой ученый, который посвятил всю свою жизнь изучению болезни рака легких. И что вы думаете, он умер от рака легких. Так что заморачиваться таким образом, как ваш брат, тоже может быть вредным.

Абсолютно с Вами согласен!!!!

Вот поэтому на примере своего брата на эту особо не заморачивался, ни комплексовал, а тем более когда мне подтвердили что это всё на генетической основе и что выбора два - либо не заморачиваться, либо сделать борьбу с ЭТИМ смыслом всей жизни и в итоге проиграть:)

Я выбрал первое!!! О чём абсолютно не жалею!!!

0

TAURUS said:
Перед сном такие процедуры надо выполнять, а не перед работой, до которой добираешься на общественном транспорте. :)

Таурус, вот скажите честно, Вы пробовали на себе когда-нибудь этот способ спасения волос? Судя по всему, нет. Потому что не важно, перед сном ты это сделал или нет, в общественном транспорте добираешься до работы или на машине, запах держится около недели, если повезет :)

TAURUS said:
Лень - это зло.

Лень - зло, точно. Впрочем, песня совсем не о том....

Ребят, на самом деле, не важно, лысый твой близкий человек, волосатый ли... Это все настолько вторично и не важно... Не заморачивайтесь на эту тему. Главное - оставайтесь собой и все будет отлично!

TAURUS said:
Если сложно стоять на голове, можно повисеть на турнике вниз головой. Заодно и пресс покачать. :)

Часто это проделываете? ;) Только честно :rolleyes:

Edited by Lioness
0

TAURUS said:
Лень - это зло.

разрешите с вами не согласиться.... ;) Лень и любопытство - это движущие силы прогреса....лень челу пешком было ходить , он колесо придумал, лень воду из колодца таскать - водопровод....лень уборку делать, роботы им подавай....И все придумывается ради того, чтобы больше времени оставалось на себя,семью,развлечения... :) .Работа - это зло.... :rolleyes:

0

Потому что не важно, перед сном ты это сделал или нет, в общественном транспорте добираешься до работы или на машине, запах держится около недели, если повезет

Ничего подобного. Вы же не килограмм лука или чеснока мажете на всю голову, а небольшой кусочек лука/чеснока втираете в проблемные небольшие участки головы, где волосы выпали как следствие нехватки каких-то витаминов или на нервной почве. Все зависит от того, по какой причине выпадают волосы. А после мытья головы шампунем, о запахе никакой речи не может быть.

Ребят, на самом деле, не важно, лысый твой близкий человек, волосатый ли.

На самом деле много чего неважно, какую одежду носишь, каким мылом пользуешься и т.д. :rolleyes: Ведь все это человек делает в первую очередь для себя, а не для того, чтобы кому-то понравиться или кому-то угодить. Мы тут вообще-то и не обсуждаем влияние лысины на взаимоотношения. Человек обратился за советом, значит для него это важно, вот и советуем.

Часто это проделываете? Только честно.

Я уже писал пару раз об этом. На турнике вешу с 1-го класса, с тех пор в квартире всегда турник, даже есть раскладной. В школе на всех соревнованиях занимал первое место по подтягиванию. Подтягивание, отжимание от пола, приседания, пресс - все это делаю 4-5 раза в неделю. Так что, вы не тому человеку задали вопрос. ;) Правда, вниз головой не вешу, нет в этом той необходимости, о которой говорили в теме.

0

TAURUS said:
Я уже писал пару раз об этом. На турнике вешу с 1-го класса, с тех пор в квартире всегда турник, даже есть раскладной. В школе на всех соревнованиях занимал первое место по подтягиванию. Подтягивание, отжимание от пола, приседания, пресс - все это делаю 4-5 раза в неделю. Так что, вы не тому человеку задали вопрос. ;)

Воооо... есть повод перед дегустацией плова DOS-а и SMAX-а провести мини соревнование - подтягивание/отжимание/приседание... ну и коронный номер от Storm-a - жим лежа... :rolleyes:

0

TAURUS said:
Подтягивание, отжимание от пола, приседания, пресс - все это делаю 4-5 раза в неделю.

что-то у меня Арнольд перед глазами возник)

0

ну и коронный номер от Storm-a - жим лежа... biggrin.gif

Неееее ... жим лежа (который силовой), я выполняю никудышно вообще, да и от него скорее глаза вылезут, чем волосы вырастут ;)

Вот тяну нет-нет неплохо, особенно потягиваю :rolleyes:

Девзиру вот подтяну, кстати, как раз на пловопоедание это самое.

Так что пожать - это не пожрать, так я вам скажу, и это не ко мне :)

0

machine said:
Не так давно заметил что мои волосы начали редеть и я ужаснулся неужели я пойду по стопам моего отца. Сейчас я уже перечитал не мало литературы связанной с этой проблемой. Просто прошу отписаться людей которые уже столкнулись с этой проблемой, и узнать о методах лечения мужского облысения. Если вообще таковые и что кому реально помогло???

Прошу администрацию переместить мою тему в правильный подраздел.

У меня была проблема очень сильного выпадения волос, было 3 года назад, сильно сказался нервный стресс и наступающая осень видимо. Вообщем обратился к дерматологу прошел курс лечения общеукрепляющий и противопаразитный (очень сильно кололи буквально по 10 уколов в день и капельницы), год пользовался шампунем Скин кап (вообще то его запретили в Европе так как он гормональный, но я об этом потом узнал :rolleyes: ) . Вообщем через месяц выпадение перестало быть ужасающим. Сейчас мне 24 волосы совсем несильно выпадают, считается норма, если до 100 волос в день. Хотя я думаю что все таки облысею к годам 35-40, так как дед по маминой линии облысел. Я не переживаю сильно по этому поводу.

P.S. Кто интересовался RTH так услуги у них весьма дорогие, кажется до $30 тыс

Edited by Northwind
0

Н-да уж, вспомнилось... :rolleyes:

Доктор, пропишите мне что-нибудь от облысения

Приходит мужик к врачу.

- Доктор, пропишите мне что-нибудь от облысения.

- Вот прекрасное средство.

Принимайте его 3 раза в день, через месяц

придете.

Через месяц прибегает перепуганный мужик к врачу.

Доктор:

- Ну, как у нас дела?

- Доктор, на голове без изменений, но вот на попе так стали расти -

ураган!!

- Все нормально, прийдете через месяц.

Приходит мужик еще через месяц.

- Доктор, что вы мне дали?!

Волосы на попке уже до колен!!!

- Все нормально, приходите еще через месяц.

Приходит мужик еще через месяц, злой как черт.

- Б-@, да что вы мне такое дали?!

Волосы на попе уже до пола,

а на голове ни одного волосочка не выросло!!!

Врач:

- Ооо, прекрасно, а вот теперь начинайте зачесывать на лысину!

0

TAURUS said:
Ничего подобного. Вы же не килограмм лука или чеснока мажете на всю голову, а небольшой кусочек лука/чеснока втираете в проблемные небольшие участки головы, где волосы выпали как следствие нехватки каких-то витаминов или на нервной почве. Все зависит от того, по какой причине выпадают волосы. А после мытья головы шампунем, о запахе никакой речи не может быть.

А и не надо килограммами, вы попробуйте как нить тот же кусочек, пахнуть будет-мало не покажется :rolleyes: у меня подруга как то рискнула,так то..я вот маску желток с коньяком делаю, так вот, даже после мытья шампунем и после бальзама и то запах желтка чувствуется, или мне так кажеться, так что луком и чесноком я б точно не рискнула;)

0

вы попробуйте как нить тот же кусочек, пахнуть будет-мало не покажется wink.gif

Вообще да, Клэр, вы правы - голова - не тот орган, к-й, если что, можно замочить минут на 10 в мыльной воде или еще что проделать с ним, такое, малоприятное, что терпят руки и ноги :rolleyes:

А от шампуня за полчаса, волосы того, вылезут вообще, несмотря на чеснок ;)))

0

есть народная мудрость, что у кого залысины на лбу и на висках, тот умный, у кого лысина на макушке головы, тот гуляет, а у кого и и там и там, тот гуляет с умом.

0

crock said:
....Сосед один, так он красит свои волосы периодически. :rolleyes: фу...

Если у мужчины залысины или просто лысый, на это никак не реагируешь. Но если красит или срижется с зачесом с одной сторроны на другую, сразу бросается в глаза. На худой конец: уж лучше второе, чем первое.

Не знаю действительно ли это так, но расскажу одну реальную историю: У моей знакомой начались серьезные проблемы с костной системой. Естественно она лечилась. Потом врач посоветовал ей кушать больше творога. Стала кушать ровно по 100 грамм каждое утро. Костная система укрепилась. Но то, что произошло с волосами - я не верила своим глазам. Всю жизнь от рожденияу неё были тоненькие жиденькие волосики, которые со временем стали заметно редеть. Вечно прилизанная ходила. А после лет двух творожного завтрака они превратились в твердую шевелюру, которую не умягчить и не уложить никакими средствами. Не могу утверждать, что случилось это именно от творога за завтраком, но сие чудо произошло.

0

Многие советуют заниматься спортом. Учитывайте, что при занятии спортом, особенно с нагрузками вырабатывается мужской гармон - тестостерон. Его избыток ведет также к облысению...

0

Иммигрантка said:
Если у мужчины залысины или просто лысый, на это никак не реагируешь. Но если красит или срижется с зачесом с одной сторроны на другую, сразу бросается в глаза. На худой конец: уж лучше второе, чем первое.

Не знаю действительно ли это так, но расскажу одну реальную историю: У моей знакомой начались серьезные проблемы с костной системой. Естественно она лечилась. Потом врач посоветовал ей кушать больше творога. Стала кушать ровно по 100 грамм каждое утро. Костная система укрепилась. Но то, что произошло с волосами - я не верила своим глазам. Всю жизнь от рожденияу неё были тоненькие жиденькие волосики, которые со временем стали заметно редеть. Вечно прилизанная ходила. А после лет двух творожного завтрака они превратились в твердую шевелюру, которую не умягчить и не уложить никакими средствами. Не могу утверждать, что случилось это именно от творога за завтраком, но сие чудо произошло.

Может быть и такое, но все зависит от самого организма человека, кому то это помогает, кому то другое...

А вообще если по геннам передалось облысыение, этого как говорится не вылечишь, можно канечно делать всякие маски и тд, но результат будет все равно один и тот же...

0

TAURUS said:

Я не зря спросила, пользовались ли Вы этим методом сами. По Вашему ответу поняла, что нет.

TAURUS said:
На самом деле много чего неважно, какую одежду носишь, каким мылом пользуешься и т.д. :) Ведь все это человек делает в первую очередь для себя, а не для того, чтобы кому-то понравиться или кому-то угодить.

Неудачный пример. То, что мы носим и каким мылом пользуемся - выбираем мы сами и это все подлежит коррекции, а вот лысеть или нет - это от нас не зависит, увы.

TAURUS said:
Я уже писал пару раз об этом. На турнике вешу с 1-го класса, с тех пор в квартире всегда турник, даже есть раскладной. В школе на всех соревнованиях занимал первое место по подтягиванию. Подтягивание, отжимание от пола, приседания, пресс - все это делаю 4-5 раза в неделю. Так что, вы не тому человеку задали вопрос. :) Правда, вниз головой не вешу, нет в этом той необходимости, о которой говорили в теме.

Похвально! Остается пожелать ТАК ДЕРЖАТЬ! :ph34r: Задала вопрос как раз тому человеку, потому что хотелось услышать, что кто-то все-таки делает это постоянно и нам всем есть к чему стремиться :)

0