Posted 03.04.2013 15:43 (edited) после расклейки объявлений о сносе, наши активисты-гаражисты устроили сегодня собрание собственников гаражей. пришли к общему мнению что гаражи надо постараться отстоять. будем писать письмо в хокимиат. со своей стороны подкрепила инициативную группу сведениями о существовании закона "О защите частной собственности..", о котором здесь упоминали. будем опираться на него. посмотрим чем ответит хокимиат P.S. из 30 гаражей только у одного не выдержали нервы - сегодня разбирали его гараж Edited 03.04.2013 15:45 by тетя Соня 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 18:32 после расклейки объявлений о сносе, наши активисты-гаражисты устроили сегодня собрание собственников гаражей. пришли к общему мнению что гаражи надо постараться отстоять. будем писать письмо в хокимиат. со своей стороны подкрепила инициативную группу сведениями о существовании закона "О защите частной собственности..", о котором здесь упоминали. будем опираться на него. посмотрим чем ответит хокимиат P.S. из 30 гаражей только у одного не выдержали нервы - сегодня разбирали его гараж ... а также разбирать начнут те кто работают в гос.секторе :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 20:04 Гаражи таки не сносят пока. Сейчас хитрее делают. пишут мол заплатите за гараж. человек идёт платит. а ему хопа чрез неделю бумажку о сносе. За что платил не ясно. Совсем уже беспредел пошёл. сорвал я к чертям эти прокламации. панику только наводят черти, вот накой сносить четыре гаража в закрытом дворе? Где логика. они там стоянку построят на 4 машины. что ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 21:44 завтра, а точнее уже сегодня пригонят ментов и будут резать гаражи (петли) у нас... посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2013 23:06 Звонил на днях линейному мастеру или как его называют. В общем, на все мои аргументы, что должны предупредить о сносе за пол года или есть ли у вас документы на снос. Несет всякий бред. Потом говорит уже давно все знают, что сносить будут. Я ему говорю, зачем тогда деньги брали за год? Он мне сказал, приедете, заявление напишите мы вам половину вернем. Незнал что такая опция есть). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 07:33 В общем, на все мои аргументы, что должны предупредить о сносе за пол года или есть ли у вас документы на снос. Несет всякий бред. Потом говорит уже давно все знают, что сносить будут. Знают, не знают... Пишите бумагу и в гаражное управление под роспись. Пускай вам письменно напишут какой нибудь бред. В любом случае согласно Закона о нормативно-правовых актах Закон о защите частных прав собственников имеет более высокую юридическую силу чем решение хокима. А решение хокима не может противоречить законодательному акту, имеющему более высокую юр. силу, то есть этому закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 09:37 а я все равно попробую.. Зря время потеряете... Они сейчас с упертыми решают через суд... сам через это прошел... упирался до последнего... Прошел множество инстанций... в конце они "рыдали и просили"... жалуясь на судбинушку зависимую... ну я их и пожалел... снес... Судьям там дана конкретная установка... о нужном решении... а там права не покачаешь... P.S. из 30 гаражей только у одного не выдержали нервы - сегодня разбирали его гараж Умный человек... нервных клеток меньше растеряет... и спать будет крепче... о существовании закона "О защите частной собственности..", о котором здесь упоминали. будем опираться на него. посмотрим чем ответит хокимиат Скажут забирайте свою "частную собственность" домой... землю освободите... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 09:42 завтра, а точнее уже сегодня пригонят ментов и будут резать гаражи (петли) у нас... посмотрим. у нас такая же история уже ходят режут сссс..... я думаю выхода нет .... придется сносить ... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 09:49 ... Умный человек... нервных клеток меньше растеряет... и спать будет крепче... ... Были тут в теме, кто спас свои гаражи. Да и то, что машина на улице остаётся, как-то не способствует крепкому сну и целостности нервных клеток. Надо пробовать отстоять. До меня ещё очередь не дошла, но тоже в тонусе.. Как коснётся - попробую отбиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 09:51 Умный человек... нервных клеток меньше растеряет... и спать будет крепче... У него просто машины не было У нас на районе 50% гаражей - пустые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 09:53 Скажут забирайте свою "частную собственность" домой... землю освободите... Отлично, но не ранее, чем через 6 месяцев, как того требует закон. Кстати по этому закону снос без компенсации не разрешается. А вы судились до выхода этого закона или после? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 09:53 Зря время потеряете... Скажут забирайте свою "частную собственность" домой... землю освободите... а у нашего сотрудника после походов инициативной группы в хокимият гаражи оставили в покое. р-н Башлыка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 10:02 Зря время потеряете... Они сейчас с упертыми решают через суд... сам через это прошел... упирался до последнего... Прошел множество инстанций... в конце они "рыдали и просили"... жалуясь на судбинушку зависимую... ну я их и пожалел... снес... Судьям там дана конкретная установка... о нужном решении... а там права не покачаешь... Все таки сам снес!!! Не надо было жалеть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 10:04 да, оказывается такой момент есть. войнам-афганцам и участникам ликвидации чернобыльской аварии полагаются льготы в плане гаражей. сказали в 15 м от подъезда обязаны предоставить место под гараж. информация не проверенная конечно, но так говорят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 10:06 а у нашего сотрудника после походов инициативной группы в хокимият гаражи оставили в покое. р-н Башлыка Меня тоже не за один день снесли... сначала годик ходили раз в 2-3 месяца... канючили снеси снеси... а после решения суда еще пол годика... под конец надоели... снес... Благо у меня еще 2-3 машиноместа есть в огороде... не критично... А вы судились до выхода этого закона или после? Вы думаете этом новом законе так уж много нового...? И до него были сроки типа 6 месяцев... но!... если уж они возьмутся конкретно... им по барабану... что городскому что районному суду... по пинают вас туда сюда... а под конец все равно снесут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 10:53 сказали в 15 м от подъезда обязаны Ближе 30 метров запрещено ставить любые строения! Какое-то требование по пожарной безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 11:31 а у нашего сотрудника после походов инициативной группы в хокимият гаражи оставили в покое. р-н Башлыка Непосредственно знаком с той ситуацией. Впрочем именно благодаря тому случаю на Башлыке мы и написали свои письма-жалобы в позапрошлом году. И нас оставили в покое. Хотя недвано опять развесили объявления насчёт сноса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 11:48 Какое-то весенне-гаражное обострение :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2013 12:21 (edited) после расклейки объявлений о сносе, наши активисты-гаражисты устроили сегодня собрание собственников гаражей. пришли к общему мнению что гаражи надо постараться отстоять. будем писать письмо в хокимиат Простите великодушно, но собрание активистов - это смешно, все смелые до первого представителя в форме,а вот рельность, 2-й день на массиве Ялангач, сторона котельной и железной дороги: там реально около сотни гаражей...было. Edited 04.04.2013 12:23 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2013 19:13 Простите великодушно, но собрание активистов - это смешно, все смелые до первого представителя в форме,а вот рельность, 2-й день на массиве Ялангач, сторона котельной и железной дороги: там реально около сотни гаражей...было. Значит выходит что снесут по любому, так что ли получается? А где обещенные стоянки, у. Нас тоже гаражей 6 возле дома стоят, вместо них разве построят стоянки? Вчера было собрание в махалинском комитете, собирались все домкомы и там типа им передали слова хакима, что бы все снесли свои гаражи до 1 июля тек года! Район Юнусабад у нас. Блин что делать не знаю. Оставлять возле подъезда авто, так мою машину ночью уже 2 раза вскрывали когда не было гаража, и каждый месяц млышишь что во дворе вскрыли то одну то другую машину. Подскажите есть кто тут с такой же проблемой? сказали что снесут по любому, если авто оставить вскроют гараж при понятых, милиции авто на штрафку гараж под слом! и все . а люди тут говорят што предупредили типа если вскроют гараж то найдут "штото" нехорошее и будете уже отвечать в другом месте (а не хорошее обязательно найдут!) Не надо иронизировать На ЮА17 уже дней 10 как открыли стоянку рядом с ДОСААФом. Правда часть недоасфальтирована, и навесы обещают в скором времени.. А сколько стоит эта стоянка? И отвечают ли они за что нибудь или нет? Есть ли договор наша махаля вошла в т.н список образцовых поэтому вот решили все "улучшать" приезжал хоким обещал што все будет поэтапно, будут согласовывать с жителями что где будут строить (автостоянки), но на деле думается мне все будет как всегда быстро снесут, а потом заставят жителей самостоятельно приводить все в порядок. на словах все звучало красиво, ктонибудь может мне сказать есть в городе место где все снесли и построили красивые дет площадки, цивильные стоянки и т.п.? На ваш вопрос отвечу так: у меня Юнусабад 4, построил своими руками небольшую детскую площадку, навес с песочницой. Уехал в командировку, приезжаю смотрю нет этого всего и вместо это огромная яма с дымящей всю осень сухой листвой, оказывается Махалинский комитет и жэк, получили указания хакима что бы съэкономить средства на вывоз листвы, нужно сделать ямы для листвы во дворах. Ну они лучшего места и не нашли, потому что там стояла железная беседка (металлическая). Тут они быстро срианировали на задание хакима. Такого туризма и наглости я не видел. Так что ни черта они строить не будут, они могут только разрушать. У нас на Чил 19 так и сделали на стоянке, заставили всех сделать ворота прозрачными и чтоб ничего акромя того что касается авто не лежало в гараже. Пришла комиссия с мулиционерами во главе оглядели и дали добро на дальнейшее существование. Хорошая идея, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2013 20:44 вот рельность, 2-й день на массиве Ялангач, сторона котельной и железной дороги: напротив строится элитная махалля. ну и новый институт культуры и искусств. А гаражи шли вдоль ж/дороги, на их месте строить нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 04:39 р-н Башлыка сегодня ломают вокруг школы. Но кажется это Кушбеги. Совсем рядом с вами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 05:02 у нас сами владельцы снесли все, седня я тож поддался панике , в четверг соседи сказали что приходило туча народу с хокимата, с прокуратуры , милиции ну и тп сказал срочно все снести чтото там зачитывали ну короче у нас гаражей почти нет седня с утра куча люлюшек на запорожцах ходили по руинам и штото там собирали терь и детей во двор не выпустишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 10:49 А гаражи шли вдоль ж/дороги, на их месте строить нечего. Да металл им нужен и более ничего!!! ЗЫ.. Я чёта вообще ничего не понимаю: кто пишет что обращались в хокимият и сам хоким говорил что это самоуправство и т.п., а кто что сам хаким и даёт эти указания :wacko: . Он что, сначала даёт указания, а потом типа не причём?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2013 12:22 Он что, сначала даёт указания, а потом типа не причём?? Ну да, а потом выясняется что люди сами снесли свои гаражи, так сказать проявили сознательность. А хокимият чо, он ничего! 0 Share this post Link to post Share on other sites