Posted 17.04.2013 12:19 (edited) или же оградить "своё" место полуметровым заборчиком с запирающейся цепью. сегодня на Юнусабаде-4 видел такие заборчики с цепью перед 4 этажками (или 5), уже начали ограждать походу ) Edited 17.04.2013 12:20 by footmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:26 Во дворе места нет ставить машину.....целый день ездят машины впритирку,дети бегают,играют.На дороге с другой стороны дома- оживленная трасса....светофор,потом остановка.Можно машину оставлять на парковке возле работы,а домой на автобусе ездить ночевать---вот что остается делать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:27 Не задумывались, что приедете в гости к кому нибудь во двор - а там будет половина мест свободна, но закрыта замочком? Скорее всего именно так и будет. И мой гостепреимный хозяин,когда будет меня приглашать, наверняка заранее сообщит мне об этом и определит место для стоянки. Если я конечно же буду для него желанным гостем Нередко замечал во дворах такую картину, когда приезжали "погостить" и бросали машины где попало, не считаясь с привычками местных жителей. У вас было такое? Порой невозможно было выехать со двора - машины бросали прям на проезде. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:28 Порой невозможно было выехать со двора - машины бросали прям на проезде. Ога, теперь твои столбики будут наш народ просто ВЫНУЖДАТЬ это делать )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:53 (edited) Хокимам районов Ташкента поручено реагировать на обращения населения Хокимият Ташкента и районы города будут оперативно реагировать на жалобы жителей столицы, поданные через портал коммунального хозяйства и жилищного фонда E-Kommunal. Это следует из решения Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов от 9 апреля «О мерах по дальнейшему повышению эффективности деятельности органов самоуправления граждан». Документ опубликован в газетах «Вечерний Ташкент» и «Тошкент окшоми» 15 апреля. В решении, подписанном хокимом Ташкента и председателем городского Кенгаша Рахмонбеком Усмановым, содержится поручение первому заместителю хокима Бахтиёру Рахмонову и районным хокимам ускорить принятие мер по своевременному решению проблемных вопросов и обращений населения, поступающих на портал E-Kommunal.uz. Кроме того, решением поручено организовать анализ вопросов, полученных через сайт, а также контроль за исполнением затронутых проблем. Информация о проделанной работе должна быть представлена в Кенгаш народных депутатов. Портал E-Kommunal.uz был создан с целью упрощения обмена информацией между населением, контролирующими органами и товариществами собственников жилья, а также коммунальными службами. Ресурс содержит подробные сведения по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, включая законодательство, тарифы, необходимые адреса и контактную информацию. Самая важная функция портала заключается в том, что жители могут отправлять через него свои обращения (жалобы, заявления, предложения) и фотографии, касающиеся коммунального хозяйства и благоустройства, которые передаются для рассмотрения в соответствующие структуры. Обращения публикуются на сайте, а администрация портала ведет их мониторинг и анализ. Что скажут по поводу сноса гаражей? Edited 17.04.2013 12:56 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:11 Нет, они не правильные. И вполне возможно, что это действительно замозахват. Но если у вас есть другой способ решения проблем парковки - то озвучте. Только без всяких фантазий на тему строительства стоянок - не будет их, забудьте. Способ решения - парковать там, где есть свободные общественные места. Пусть даже в 10-15 мин. от дома. А вообще вопросом парковочного места нужно заниматься до покупки машины. Скорее всего именно так и будет. И мой гостепреимный хозяин,когда будет меня приглашать, наверняка заранее сообщит мне об этом и определит место для стоянки. Если я конечно же буду для него желанным гостем Он сообщит вам, что одно "его" место уже занято его машиной. А соседние места - огорожены замочками. :D Будете желанным гостем на автобусе. Нередко замечал во дворах такую картину, когда приезжали "погостить" и бросали машины где попало, не считаясь с привычками местных жителей. У вас было такое? Порой невозможно было выехать со двора - машины бросали прям на проезде. Было. Ехал на такси. Если спешил. Хокимам районов Ташкента поручено реагировать на обращения населения Что скажут по поводу сноса гаражей? Обращения пропадут. как на картинке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:19 Ога, теперь твои столбики будут наш народ просто ВЫНУЖДАТЬ это делать Когда я жил на Дубовой - случай был. Мужик ставил машину под окнами своего дома. Расчистил место от кустов, выронял ямы, забросал всё гравием. Через год заасфальтировал. Получилась приличная парковка на 2-3 машины. Ушлый народ тут де сообразил, что на асфальте машины держать удобнее, чем в грязи и в ямах и все стали ставить машины на этом пятачке....Несколько раз я наблюдал картину, как мужик приезжал вечером с работы, а машину поставить негде - его асафальт уже кем то занят.... Недавно я снова побывал в этом дворе, заехал в гости к своим бывшим соседям. Посредине того пятачка теперь стоят 2 дерева - мужик посадил, и пара скамеек. Никто машины не ставит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:39 Я вам больше скажу, у ТПСа есть трехуровневый подвал-стоянка, а те что на улице к нему не имеют вообще никакого отношения. Просто провайдер там самый крупный и видный в переулке, вот и на него думают. Могу поименно перечислить кто владеет этими огороженными территориями. а я и не говорил что это тпсовские стоянки. они рядом просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:40 К сожалению проблема не в сносе как таковом, а в отношении к людям. Да и черт с ним с гаражом, пусть сносят - но пусть дадут взамен место, даже если снесенное место асфальтом закатают и огородят и скажут вот тебе стоянка, хошь сам себе навес делай - думаю люди готовы будут на это. Вместо этого будет лежать пустое место со строительным мусором. К примеру на ташсельмаше напротив заправки снесли здание владельца Той Ворлд, посадили пару тройку хилых елок, дорогу к домам разбомбили. Больше года в таком состоянии все и оставалось. Теперь елки убрали построили футбольную площадку, а дорога сбоку так и лежит как после бомбежки. Или еще пример, хокимиятовские желтожилетники порезали ветки на деревьях собрали в одном месте и оставили - так и лежит с зимы, плюс к этому люди начали туда мусор бросать - в итоге на ровном месте появилась мусорка - спасибо хокимияту! Теперь там вонь стоит, собаки бегают. Да люди виноваты, но кто первый мусор туда бросил?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 14:26 Хокимам районов Ташкента поручено реагировать на обращения населения Давайте все по поводу сноса обратимся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 14:45 под окнами своего дома. Расчистил место от кустов, выронял ямы, забросал всё гравием ... Получилась приличная парковка Сейчас это не запрещают? имею такие же планы, после сноса гаража. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 14:52 Давайте все по поводу сноса обратимся Только пожалуйста от себя, без упоминания форума. И устраивать здесь перекличку тоже не стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 16:05 Давайте все по поводу сноса обратимся Вы думаете что отменят решение, нет? так зачем делать то что не будет иметь результата. Решение принято, может быть как то коряво, и исполнение будет не хуже как ведут себя автовладельцы на дорогах. Будем ждать и надеяться что всетаки стоянки построят пусть и с опозданием. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 17:08 Мне больше всего, в этой ситуации, не нравятся цены ежемесячные, за простую некоммерческую стоянку, это вроде как социальная нужда, а не коммерческая, а тут хотят на этом заработать, причем навязывая, без спроса. У меня только началось складываться ощущение, что обращения в госорганы приносят результат, а правовые органы работают, так как должны, по бумагам, но эта эпопея с гаражами, когда чиновники и люди со звездами занимаются не своим делом и без оснований,за "державу" обидно, немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 17:11 Кто с Тузеля, 3квартал? Что там слышно? У меня гараж возле 12-ти этажек, давно не было. Страшно. приеду - а там руины и барахло все разбросано...брррр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 17:31 Мне больше всего, в этой ситуации, не нравятся цены ежемесячные, за простую некоммерческую стоянку, это вроде как социальная нужда, а не коммерческая, а тут хотят на этом заработать, причем навязывая, без спроса. авто - это не социальная нужда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 18:10 Сейчас это не запрещают? имею такие же планы, после сноса гаража. Не знаю. Но мы собрались и сами для себя решили сделать парковку перед подъездами. Все жильцы не против, каждый отметил место для своей машины. Не гаражи, а просто площадки. Правда разговоров о столбиках и цепях пока не шло.... Думаю, что до строительства полноценной парковки нам никто на мозг капать не будет. Всё равно машины где-то ставить надо. Могут возникнуть проблемы у тех хозяев, у которых номера юридических лиц. Такое у нас уже было пару раз - ГАИ проводили ночные рейды на предмет выявления ночёвки нечастных машин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 18:47 ГАИ проводили ночные рейды на предмет выявления ночёвки нечастных машин Кстати да, этот момент я вообще упустил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 21:06 Вообще гаражи это же чисто наше, советское явление? Иностранцы на эти излишки локти кусали Наверное, если бы у буржуазной части нашей планеты были бы гаражи с спальных районов, то институт частной собственности у НИХ потребовал бы иметь не договор аренды, а ПРАВО собственности. То есть не зря Стиви Джобс на пару другом ваял Макинтошы в гараже - не боялся, что повесят уведомление. Глядишь, если бы и у нас гаражи и землю под ними регистрировали в БТИ и давали зеленыц переплет с гербом из БТИ, то мы были ы увереннее в завтрашнем дне, а так друзья будем радоваться нашему хламув гараже. У меня ваще там лежит коллекция стройматериалов после ремонта. Я вот, на радость бабкам подъезд побелил в прошлом году. Придется в новом году (или не дай Бог в этом) хранить клинец и прочее в сырой кладовке ТЧСЖ. только ТЧСЖ может решать, что будет на придомовой территории а вы не увидели тонкий намек в решении хокима, где указано что Ассоциация ТЧСЖ должна проводить разъяснительную работу с членами (то бишь нами) о том что такое Добро и Зло. Словом, большинство убедит меньшинство (даже если последнего больше ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 21:30 теперь ТЧСЖ может предъявлять права и бороться за придомовую территорию и решать, что будет а что не будет на ней размещено только при условии, что ему, ТЧСЖ, выдали на эту территорию кадастр. Если кадастр есть - все, никто не вправе туда залезть. Если же его нет - то территория подконтрольна уже не ТЧСЖ а хокимияту Именно! Недавно столкнулись с аналогичной проблемой у родичей в районе Новомосковской. Был там заброшенный пустырь, к которому примыкал дом. И началось: жильцы при виде техники и мардикоров высыпали когда началась стройка объекта и что вы думали? Писали они не писали, орали они не орали - пришли председатель махалли, инспектор профилактики и люди с БТИ вместе с хоязином (такой барыга-базар) и сказали жильцам и председателю ТЧСЖ (которые в свою очередь провели не одно собрание и подписали не один протокол), что ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТЧСЖ КАДАСТРОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ? нет? На нет и суда нет. Теперь стройка идет, а женщинам и особо ретивым правдолюбцам инспектор профилактики майор сказал, если будете "аскар-(ой!)" (хахахахха цитирую именно родича, который сделал как и инспектор профилактики паузу между слогами) то РОВД и мы поможем собственнику отстоять свои конституционные права одним из инициаторов ПРИНЯТИЯ этого постановления о сносе явился именно фонд Махалля... Следовательно, Закону о самоуправлении граждан это НЕ противоречит Браво! Сейчас у нас (особенно судя по примеру выше) все самое важное доводится и отстаивается именно НАМИ САМИМИ путем передачи пожеланий через председателя махалли и фонда "Махалла" Ура товарищи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 05:44 Ну вот и мне сегодня утром "прислали" "письмо щастя",- до 20го срок. Ни печати, ни подписи, ни телефонов. Судя по всему, как раз махалля и ТСЧЖ постарались прогнуться под хокимиат.. Место - ничего не постоишь, мало. Вот и у кого мне требовать альтернативное место для автотранспорта, и уведомление за полгода под роспись? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 05:47 Ну вот и мне сегодня утром "прислали" "письмо щастя",- до 20го срок. кинь скан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 06:07 (edited) Ну вот и мне сегодня утром "прислали" "письмо щастя",- до 20го срок. Ни печати, ни подписи, ни телефонов. Судя по всему, как раз махалля и ТСЧЖ постарались прогнуться под хокимиат.. ... ... т.е. не соблюдена даже формально установленная форма для подобных оповещений. Если это не чья-то злая шутка и есть уверенность, что малява именно от махалли или ТСЖ, то ответить можно адекватно той же монетой - распечатать свое предписание с предложением этим бездельникам о самоликвадации в трехдневный срок и намертво приклеить к их двери. Edited 18.04.2013 06:08 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 06:42 (edited) Сколь ни билась, прицепить фото ни шмагла.. Бумажки на всех гараж,- не розыгрыш. Привожу дословно: Уважаемые жители махалли "Туркистон"! На основании решения хокима города Ташкента № 314 от 8го апреля 2013 г. убедительно просим Вас убрать свои гаражи до 20го апреля 2013 г., в противном случае ваши гаражи будут снесены без предупреждения !!!! Тел. для справок /пусто/ Повесили сегодня утром... :wacko: Звиняюсь, неудобно без фото, - до 20, т.е. 2 дня дали. Но не печати, ни подписи, ни телефонов. Edited 18.04.2013 07:00 by SunnyGerl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 06:45 м-да... решение от 8-го апреля, а убрать до 2-го апреля... жуть просто... 0 Share this post Link to post Share on other sites