Posted 19.04.2013 07:25 (edited) чтобы этого не произошло есть паралельное постановление http://www.gazeta.uz...3/04/17/houses/ Ассоциации ТЧСЖ, городскому отделению фонда «Махалла» и районным хокимиятам рекомендовано в сотрудничестве с махаллинскими сходами граждан и товариществами «усилить разъяснительную и пропагандистскую работу по активизации деятельности домкомов и главных по подъезду многоэтажных домов». В необходимых случаях планируется рассматривать вопросы переизбрания председателей товариществ, домкомов и главных по подъезду из числа «авторитетных, самоотверженных и патриотично настроенных граждан». Это имелось ввиду? Edited 19.04.2013 07:28 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 08:33 Возможно потребуются люди, которые смогут убедить бывших владельцев гаражей скинутся на приобретения дверей в подъезды с новыми замками, как то так вероятно … 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 13:31 У нас на квартале (Чиланзар-Е) вчера всем, имеющим гаражи, бумажки в двери засунули. Снести до 23 апреля. Сегодня с утра работа закипела, ТСЖ участвует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 16:03 дайте номера телефонов, кто покупает гаражи, в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 16:06 дайте номера телефонов, кто покупает гаражи, в личку На форуме тоже, вдруг кому ещё пригодиться, да и по ценам неплохо ознакомиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 16:06 а у нас на выселках - тишина. сегодня спецом поехала посмотреть, поспрашивать, что говорят. сосед по гражам говорит, что никто не приходил, ничего не клеил . только на каждом гараже аж по три телефона скупщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 17:59 Номера в студию! ещё бы барахло кому сдать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:46 Итак, 2 моих гаража отданы за копейки... привет как жалко... ну да Бог с ними! Объясню, как действует система: Господин/компашка приходят в хакимият, договариваются о "расчищении площади", хакимият за это их крышует. Про попил бабла умолчу - не знаю реальных стоимостей. Начинается ажиотаж и посев паники среди владельцев гаражей. Находятся несколько козлов отпущения, ну или безхозных гаражей, которые пускаются в расход для показухи. Поскольку народ пуганный, то полюбэ кто-нибудь прогибается и сдаёт свой гараж за гроши! Вот тут можно считать, что всем гаражам пришёл звездец! По факту обращения в хакимият отвечают - "вы же сами продали". Отсюда вывод, что хакимият не при делах, однако "хамиятовские" утверждают, что якобы что-то там расклеивали и готовы предоставить что-то там не особо утвердительное. Совет тем, у кого фундаментальные гаражи! Если у вас на крыше лежат бетонные "пустотки" и ваших соседей аналогичные плиты, то их можно продать горааааздо дороже, чем вам дают за целый гараж! У меня на гараже лежало 3 "пустотки", размеры 120 на 590 (в сантимах). Цена за каждую доходит на рынке до 500 касарей! У кого в гараже есть ценный металл (арматура, швеллер, уголок), то можете покататься по стройкам и предложить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 02:30 Действительно, хорошо бы на форуме выложить номера скупщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 02:38 Объясню, как действует система:Господин/компашка приходят в хакимият, договариваются о "расчищении площади", хакимият за это их крышует. Про попил бабла умолчу - не знаю реальных стоимостей. Ага, а постановление хокима города о сносе в 2013-2014, это чтобы всё узаконить, да ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 02:40 У меня на гараже лежало 3 "пустотки", размеры 120 на 590 (в сантимах). Цена за каждую доходит на рынке до 500 касарей!< Они эти пустотки перфоратором разломают вот и все дела, какие еще косари? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 03:15 Ага, а постановление хокима города о сносе в 2013-2014, это чтобы всё узаконить, да ? По Закону должны под роспись уведомить о сносе. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Собственнику должно предоставиться равноценное имущество. Они эти пустотки перфоратором разломают вот и все дела, какие еще косари? Ради интереса, прокатитесь до Урикзора и спросите, сколько стоят пустотные перекрытия. Косарь = тысяча. Кстати, обычные плиты тоже продают, если их удаётся снять, не повредив. Поломанные и с трещинами разбивают на арматуру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 04:50 ну или безхозных гаражей, которые пускаются в расход для показухи. Вчера таксист рассказал, что на санпи гаражи вместе с авто, срезают, поднимают и увозят, а авто остаётся стоять :o Вот это уже беспредел, а если машину повредят?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 04:56 Вот это уже беспредел, а если машину повредят?! Не может быть )) Это совсем нужно быть без мозгов, что бы такое творить. В гараже не только машина стоит же. Но и куча разного барахла. В том числе и на полках и под потолком у многих. Хотя... если заранее всех оповестили (под роспись). И дали реальные сроки на снос гаража (согласно официального решения). То возможно имеют право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 05:02 Собственнику должно предоставиться равноценное имущество. Вы конечно извините, но Вы не в ту степь свернули, имущество, т.е. сам гараж у владельца как раз никто не забирает, вы можете разобрать (продать, подарить, варианты...) его и увезти по своему усмотрению, ОН ВАШ (с потрохами)... Вчера таксист рассказал, что на санпи гаражи вместе с авто, срезают, поднимают и увозят, а авто остаётся стоять :oВот это уже беспредел, а если машину повредят?! Компенсируют, пару-тройку осликов, каждому члену семьи Хотя... если заранее всех оповестили (под роспись). И дали реальные сроки на снос гаража (согласно официального решения). То возможно имеют право. Boss, ты чо, с ними заодно ? решение хокима вступает в законную силу только 15 мая 2013г, посмотри на календарь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 05:15 Начинается ажиотаж и посев паники среди владельцев гаражей. Находятся несколько козлов отпущения, ну или безхозных гаражей, которые пускаются в расход для показухи. Поскольку народ пуганный, то полюбэ кто-нибудь прогибается и сдаёт свой гараж за гроши! Вот тут можно считать, что всем гаражам пришёл звездец! Никто не прогибался... Тот железный гараж посередине... который убрали первым... хозяева мне позвонили и предложили забрать просто так... я отказался... Забрал его двоюродный братишка... хозяева еще сами и за демонтаж заплатили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 05:16 Boss, ты чо, с ними заодно ? решение хокима вступает в законную силу только 15 мая 2013г, посмотри на календарь Я за даты не в курсе. У меня и гаража то нет )) Если так - то в суд за такое самоуправство. и морды бить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 06:38 сам гараж у владельца как раз никто не забирает Как у вас не знаю, а у меня разбирали на плиты, кирпичи и металл. Продавали тут же в махаллю, местным)) Никто не прогибался... Ты сейчас про гаражи, которые в моём дворе? Если да, то у меня в другом месте гаражи были. Тот железный гараж посередине... который убрали первым... Это же араба (или турка) был... этот гараж был продан за 500 тыщ при мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 06:45 Да хорошо поправили дела с металлом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 08:44 Это же араба (или турка) был... этот гараж был продан за 500 тыщ при мне. Бабулька просто струхнула от безисходности... но на следующий день вернула деньги и послала барыг лесом... В итоге гараж забрал свой чел... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 16:29 Статья по теме: http://www.nuz.uz/rubrik/detail/2469/7636/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 18:34 Статья по теме: Ну и чё? В постановлении сказано: ...об изъятии земельных участков, на которых расположены строения для хранения автомототранспортных средств в городе Ташкенте, и организовать на их месте современные стоянки для легковых автомототранспортных средств. Т.е. сначало сносятся гаражи, а уж потом, на их месте, организовываются стоянки или парковки. ИМХО, но единственная зацепка в этой чехарде - это наличие проекта под стоянку на месте сносимых гаражей и график финансирования, одобреный хокимиятом и ТСЖ. Т.е. если нет проекта и нет денег на стоянку, то решение можно опротестовать. Причём в проекте в обязательном порядке должно быть указано место привязки парковки, а в графике финансирования - подрядная организация и сроки выполнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 19:26 Значит должны предоставить место для стоянки, а только потом сносить гаражи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 20:04 Значит должны предоставить место для стоянки, а только потом сносить гаражи? В решении сказано конкретно - организовать на их месте современные стоянки. Т.е. не там, где забалгорассудится или удобно, а на месте снесённых гаражей. И никаких других толкований и определений там нет. Причём в постановлении этот момент оговаривается аж 2 раза - думаю, что не просто так(п.п. 1и 3). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 20:54 у нас было 13 гаражей, одну продала хозяйка металистам, вторую снес сам хозяин и кудато увез, выбил себе и трем соседям место в 50 метрах, и еще выбил кран у хокимията (на самом деле подрядчик из своего кармана притащил кран), привез шаланду с пятака (договорился за 250 тыс сум), и перенос гаража обошелся в 50к сум/гараж (там еще один сосед примазался), нанял за 50к мардикора и купил/выпросил гравий, выровнял гараж/ворота/землю, набросал гравий. Гараж оказался еще ближе к дому. Когда прибыла техника, еще 3 соседей выбили место у представителя гаражного управления (так оперативно обошел территорию и нашел место где соседи самозахватом под огороды забрали землю) и тутже воспользовались техникой. У нас просто появился подрядчик, который на место гаражей собрался строить жилой дом. (3 подъезда в 5 этажей). На данный момент 3 гаража на пустыре остались, 1 купил застройщик сам (для рабочих своих) за символическую сумму в 200к сум, второй у парня который собрался судиться (буду следить), и третий у неадеквата (тоже очень интерестно посмотреть). ПС: гаражное управление отказалось перезаключать договора и принимать оплату вообще. представитель сказал, что до конца года он придет сносить даже эти перенесенные гаражи и порекомендовал не бетонировать и зазря не тратиться. заранее сорри за сверхцитирование, просто напомнил свою историю, ибо уже 20 страниц исписали после моего случая. 3 гаража до сих пор стоят. (1) У неадеквата на воротоах нацарапано номер сотового телефона хозяина гаража, (2) подрядчик кот. строит дом, нашел место под гараж для парня который хотел судится, прямо около моего гаража, и насыпал грунт (хана моему гравию). Вообще там надо насыпать минимум еще машин 5 и утромбовать грунт, но самосвал уже туда не проникнет, завязнет на том грунте который уже насыпано. К данному моменту выровняли площадку под котлован (котлован еще не рыли), и уперлись в старинный колодец откуда течет вода. Сегодня вечером уже никакой техники не было на площадке. Работали китайские самосвалы и фотоны... не в курсе сколько тонн они весят с грузом, но асфальту кот. ведет к нашим дворам пришел полный звездец... нолея у кот. середина поднята на 60 см - это асфальт ушел под землю, интерестно, а теперь скорая и пожарная машина может подъехать к нашему двору? у них дорожный просвет больше 60 см? у нас бабулька живет 101 лет (наверно еще царя видала), вот к ней часто скорая приезжала... Другой дороги просто нет. ПС: ранее кто-то писал... я действительно хранил некоторый запас в гараже в случаи землетресения: плитка для приготовления пищи, камин на керосине, набор посуды, некоторое количество питевой воды (обновлялся), курпачушки, одеяло, фонари, систему автомномного освещения и 220 вольт. (Из пищи ничего - изза климатических условий). 0 Share this post Link to post Share on other sites