Posted 03.05.2013 11:34 Ребята, такой вопрос. Жильца нашего и соседних домов хотим на месте наших гаражей построить автостоянку самостоятельно. Сегодня заезжал в Гаражное хозяйству ЮнусАбадского района они меня с моим вопросом отправили микрохокиму. Созвонившись с ним я договорился что он приедет и посмотрит место после чего будет согласовывать с проектировщиком и говорить о проекте. Скажите кто сталкивался с с такой ситуацией какие процедуры еще нас ожидают. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 11:43 (edited) Чушь все эти схемы и прочие расписанные там - это так на обывателя - типа прочитал, увидел цифры а потом ая-яй-йя. Полагаете что схемы в действительности совсем другие, или ничего не выводят ? Edited 03.05.2013 11:46 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 11:51 Полагаете что схемы в действительности совсем другие, или ничего не выводят ? Можешь открыть новую тему если хочешь поговорить об этом, здесь и так заофтопили! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 11:53 Можешь открыть новую тему если хочешь поговорить об этом, здесь и так заофтопили! Заоффтопили это верно, само статья и оценка его "чущь" тоже оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:35 Жильца нашего и соседних домов хотим на месте наших гаражей построить автостоянку самостоятельно. Сегодня заезжал в Гаражное хозяйству ЮнусАбадского района они меня с моим вопросом отправили микрохокиму. Кто это такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:44 Скажите кто сталкивался с с такой ситуацией мне предложили составить проект и зайти к хакиму и утвердить его и получить разрешение на отвод земли. Далее построить и за деньги сдавать место. Процедура, я так понял - надо заплатить за проект/документацию (не в курсе сколько стоит), отвод земли - бесплатно, постройка (оптималка+асфальт+бордюры+шлагбаум+освещение+будка+электропитание будки+сетки+винил на крышу для каждого места), при этом надо создать юрлицо. Таким образом, если построить стоянку на 40-60 машиномест то получается с каждой машины надо брать хотябы 200 тыс в месяц чтобы окупить себя. Я посчитал что это того не стоит. Просто, надо тупа скинуться с соседями, огородить площадку бордюрчиком, засыпать оптималкой, сделать стяжку, поставить шлагбаум и замок, ключи раздать участникам, и нифига никому не платить. В стяжку воткнуть плиточки тротуарные для обозначения машиноместа. Снести нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 13:31 Просто, надо тупа скинуться с соседями, огородить площадку бордюрчиком, засыпать оптималкой, сделать стяжку, поставить шлагбаум и замок, ключи раздать участникам, и нифига никому не платить. Это называется самозахват государевой земли...и потом не платить за пользование землёй не получится. Таким образом, если построить стоянку на 40-60 машиномест то получается с каждой машины надо брать хотябы 200 тыс в месяц чтобы окупить себя. Я посчитал что это того не стоит. Срок окупаемости какой считали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 15:05 если построить стоянку на 40-60 машиномест то получается с каждой машины надо брать хотябы 200 тыс в месяц чтобы окупить себя. Не понял, вы хотите окупить проект сразу, в один день? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 16:12 Сегодня вечером уже на ялангаче "ребята" с машиной с 70 регионом весело пили гараж :( видать кто то решил не дожидаться писем счастья. У самого 2 гаража, но этим лоббистам сдавать не буду, лучше отвезу к родителям, и закажу им ворота на участок) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 16:55 Кто это такой? Кто это такой? Если вас имя интересует, его звать Бархает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 16:55 Очень на то похоже к сожалению нет, иначе бы отмылось легко. кстати, видел презервативы использованные на крышах машин возле своего подъезда, аккуратно так перевязанные. видимо, чтоб владельцу мыть меньше было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 17:00 мне предложили составить проект и зайти к хакиму и утвердить его и получить разрешение на отвод земли. Далее построить и за деньги сдавать место. Процедура, я так понял - надо заплатить за проект/документацию (не в курсе сколько стоит), отвод земли - бесплатно, постройка (оптималка+асфальт+бордюры+шлагбаум+освещение+будка+электропитание будки+сетки+винил на крышу для каждого места), при этом надо создать юрлицо. Таким образом, если построить стоянку на 40-60 машиномест то получается с каждой машины надо брать хотябы 200 тыс в месяц чтобы окупить себя. Я посчитал что это того не стоит. Просто, надо тупа скинуться с соседями, огородить площадку бордюрчиком, засыпать оптималкой, сделать стяжку, поставить шлагбаум и замок, ключи раздать участникам, и нифига никому не платить. В стяжку воткнуть плиточки тротуарные для обозначения машиноместа. Снести нечего. Это то да. Мы с соседями так и планируем. Но сами знаете без проекта и согласования с хокимиятом и архитекторами через пол года приедут скажут сносить. И с этими проектами и согласованиями тоже беготни много, а мы все работаем. Может фирма такая у кого есть кто все эти проекты и согласования делает сама? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 20:54 к сожалению нет, иначе бы отмылось легко. кстати, видел презервативы использованные на крышах машин возле своего подъезда, аккуратно так перевязанные. видимо, чтоб владельцу мыть меньше было. Это еще фигня по сравнению с цветочным горшком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 21:57 (edited) У дядьки на Чиле, собрались ломать, продали 500-600 тыщ что-ли, обидно ... :( Edited 03.05.2013 21:57 by ArtAndrew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 04:24 ...Может фирма такая у кого есть кто все эти проекты и согласования делает сама? Наверняка есть, Думаю надо поспрошать в хокимияте - у них точно есть "аффилированные" по этому вопросу лица. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 07:06 Наверняка есть, Думаю надо поспрошать в хокимияте - у них точно есть "аффилированные" по этому вопросу лица. Да наверняка ну спрошу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 07:59 Что то сегодня тишина на форуме, видать под праздник нехотят народ баламутить, или все к паске готовятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 09:28 Если вас имя интересует, его звать Бархает Не имя, а должность интересует. Никогда не слышала такого слова "микрохоким". Хоким чего он, микрорайона? Вроде таких не существует, хотя может быть это нововведение, типа подъездкома:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 17:01 Не имя, а должность интересует. Никогда не слышала такого слова "микрохоким". Хоким чего он, микрорайона? Вроде таких не существует, хотя может быть это нововведение, типа подъездкома:) Да наверно так и есть не знаю это мне сказали в хокимияте на счет микрохокима 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 17:53 (edited) Я посчитал ........ Я давно посчитал... и понял.. что под это дело у меня нет "ПАПЫ"...как реального, так и от "государства"(типа от хокиммиата) ...И главное, - нет ПЛАНА! ПЛАН!.. - думаю.... -уже тама-где-то......., ..-созрел... Edited 04.05.2013 17:55 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 03:54 Что то сегодня тишина на форуме, видать под праздник нехотят народ баламутить, или все к паске готовятся? Да просто лень им 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 04:08 (edited) Вчера пришли и посрезали петли у гаражей. У нас гаражей 10 перед домом стоят. Некоторые попросили отсрочить(срез петель) до понедельника, пошли навстречу, но крайний срок понедельник, кто-то сам ворота снял. Наш двор был подготовлен(гаражи очистили). Вообщем, спокойно продаем гаражи до понедельника. Edited 05.05.2013 04:09 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 04:44 Когда пишите, пишите какой район, с нашего квартала пилильщики куда-то ичезли, снесли с земли одну небольшую стоянку, на второй стоянке обьявы о сносе повесили и уже на 2 недели куда-то потерялись, может временно в другой район перебазировались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 05:01 Когда пишите, пишите какой район А сам ? с нашего квартала пилильщики куда-то ичезли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 08:05 А сам ? А сам наверное тоже пилильщик или скупщик содержимого гаражей, поэтому и интересуется 0 Share this post Link to post Share on other sites