Posted 05.05.2013 08:18 Сегодня я все же вытащил микрохакима к нам на район, юнусабад 4 квартал, показали мы ему что планируем за свой счет сделать стоянку, вместо наших 20-и гаражей, сказал что завтра приедет с архитектором, и будут делать проект! Одно расстроило что стоянка наша должна иметь юридический адрес!!! С этим у нас проблемы блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 09:00 Одно расстроило что стоянка наша должна иметь юридический адрес!!! С этим у нас проблемы блин. А если небольшое строение на ней возвести? Вот и будет писаться в кадастре - строение в середине двора домов номера таких-то и т.д. Все строения грибного типа, что стоят вдоль дорог, между домами, имеют именно такой юридический адрес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 10:03 имеют именно такой юридический адрес. Скорее всего имеется в виду юрлицо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 11:33 Скорее всего имеется в виду юрлицо. юрид. адрес и физическое расположение стоянки могут не совпадать maxxxi, а что они смогут зарегистрировать ? ИП? - 5 или 6 минималок в месяц НПО - так просто не получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 11:45 maxxxi, а что они смогут зарегистрировать ? ООО..вроде бы по в указе про ООО грится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 12:36 А сам наверное тоже пилильщик или скупщик содержимого гаражей, поэтому и интересуется Нет я не пилильщик и не скупщик. но с удовольствием бы занялся, дело то вижу выгодное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 16:18 юрид. адрес и физическое расположение стоянки могут не совпадать maxxxi, а что они смогут зарегистрировать ? ИП? - 5 или 6 минималок в месяц НПО - так просто не получится Да в Протоколе Хакима не указывается какая форма собственности должна иметь автостоянка, но как я понял должен быть минимальный штат как и во всех фирмах это бухгалтер, директор и наверно сторож, и с их зарплаты будут сниматься все налоги по закону. А остальная прибыль фирмы (со стоянки) облагается единым налогом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 04:06 т.е. стоянка должна быть машин так 200 чтоб была самоокупаемость. кстати стоянщик где я ставлю машину (примерно такой размер и есть) как то обмолвился что налог за землю платит 24000000 в год. я так понимаю, даже на 200 машин с ценой в 50к/месяц данное предприятие будет крутиться на околонулевой прибыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 05:41 Если конечно организовать юр.лицо с предпринимательской деятельностью по временному хранению авто, то ставка налога составит 0,1МРОТ за каждый кв.метр площади. А это 2 с лишним МРОТа на 1 машину в месяц! Нет, такого удовольствия врядли могут себе позволить многие автовладельцы. Уж лучше платить просто за пользование землей без всяких предпринимательских целей по ставке от 100 до 480 сум за 1 кв.метр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 05:50 Гараж почти наш распилили, металл местами сгнил ...так что хрен с ним,..с гаражом этим, бомжатник всякий меньше зависать будет, а то у них там и ночлежка и туалет...и мусорка... А если сами жильцы скинутся и замутят себе стоянку...эт тоже низзя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 05:55 А если сами жильцы скинутся и замутят себе стоянку...эт тоже низзя? Про это ничего не ясно пока. Сказано же "типовые". Получается, те кто до этого что то нашабашничали общую стоянку теперь также будут переделывать под "типовую"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 06:01 Вообщем делегация опять пойдёт оббивать пороги в свете решения "великого". о стоянках. Мож разрешат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 06:06 Сегодня я все же вытащил микрохакима к нам на район, юнусабад 4 квартал, показали мы ему что планируем за свой счет сделать стоянку, вместо наших 20-и гаражей, сказал что завтра приедет с архитектором, и будут делать проект! Одно расстроило что стоянка наша должна иметь юридический адрес!!! С этим у нас проблемы блин. а что если подключить махалинский комитет как юридическое лицо,у нас тоже гаражи на 4-том квартале, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 07:17 У нас на Каракамыше 2/4 3 дня назад во все гаражи наклейили решение, написали номера отв.лиц. ТСЖ, участковых итд. конкретно снести до какой то даты не написали ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 07:50 Это называется самозахват государевой земли... Как она есть... но практика показывает, долго не трогают. Не понял, вы хотите окупить проект сразу, в один день? т.е. стоянка должна быть машин так 200 чтоб была самоокупаемость. кстати стоянщик где я ставлю машину (примерно такой размер и есть) как то обмолвился что налог за землю платит 24000000 в год. я так понимаю, даже на 200 машин с ценой в 50к/месяц данное предприятие будет крутиться на околонулевой прибыли. На вопрос Панамы ответ от Бублика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 08:06 а что если подключить махалинский комитет как юридическое лицо,у нас тоже гаражи на 4-том квартале, как юрлицо можно подключить ТСЖ, а не махаллю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 10:33 т.е. стоянка должна быть машин так 200 чтоб была самоокупаемость. кстати стоянщик где я ставлю машину (примерно такой размер и есть) как то обмолвился что налог за землю платит 24000000 в год. я так понимаю, даже на 200 машин с ценой в 50к/месяц данное предприятие будет крутиться на околонулевой прибыли. На месте наших гаражей (шк.153, Хамзинское РОВД) стоянку сделали в октябре, с тех пор никто ни одной машины туда не поставил. Интересно , как они оплачивают налоги или уже давно в трубу вылетели, если с октября месяца доход у них -0,00 сумов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 13:26 На месте наших гаражей стоянку сделали в октябре, с тех пор никто ни одной машины туда не поставил. Интересно , как они оплачивают налоги или уже давно в трубу вылетели, если с октября месяца доход у них -0,00 сумов. Интересно другое, где нибудь числится ваша стоянка ? может как обычно, обычная договоренность, устная, и глазки закрыли посему ещё не снесли и не перепродали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:14 (edited) как юрлицо можно подключить ТСЖ, а не махаллю Всё гораздо проще, уже всё оформленно :PНам выдают такие договора, на саму стоянку делают кадастр.... Edited 06.05.2013 18:14 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:31 Всё гораздо проще, уже всё оформленно. Нам выдают такие договора Прикольно, кто-то заблаговременно подщекотился. Походу все места уже распределны по своим людям. Не буду сильно удивлён, если все стоянки курируют лица с хокимията и гаражных управлений. Все места распроданы, теперь быстрее снести и...стричь бабло. ШивОлег какая сумма в месяц ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:39 Всё гораздо проще, уже всё оформленно :P Нам выдают такие договора, на саму стоянку делают кадастр.... Да вы правы, каждая стоянка будет иметь кадастр, но договор честно говоря скользковатый, мне кажется вам нужно договориться с этой организацией (владельцем стоянки) и сделать приложение #1 к договору, где будет опись и можно фото всех основных комплектующих ваше авто которое часто снимают и воруют включая автомагнитолу, запаску инструменты и т д, это приложение подпишут обе стороны. Хотя они могут и не пойти на это, типа мол каждый раз проверять по списку с чем приехал и с чем уезжает ваша машина. Прикольно, кто-то заблаговременно подщекотился. Походу все места уже распределны по своим людям. Не буду сильно удивлён, если все стоянки курируют лица с хокимията и гаражных управлений. Все места распроданы, теперь быстрее снести и...стричь бабло. ШивОлег какая сумма в месяц ? Ваше замечание справедливое к сожалению т.е. стоянка должна быть машин так 200 чтоб была самоокупаемость. кстати стоянщик где я ставлю машину (примерно такой размер и есть) как то обмолвился что налог за землю платит 24000000 в год. я так понимаю, даже на 200 машин с ценой в 50к/месяц данное предприятие будет крутиться на околонулевой прибыли. Если вы возьмете в хокимияте земельный отвод, то платить ничего за землю не будите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:39 ШивОлег какая сумма в месяц ? Пока приняли 20к/сум.(типа на кадастровое оформление). По слухам будем платить 18-20к/сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:41 Про это ничего не ясно пока. Сказано же "типовые". Получается, те кто до этого что то нашабашничали общую стоянку теперь также будут переделывать под "типовую"? Ребята я писал про это чуть выше, а на счет типовой, да есть некоторые стандарты типа высота забора на стоянке не более 80 см, и будка для сторожа! Хотя с архитектором решаются любые вопросы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:43 мне кажется вам нужно договориться с этой организацией (владельцем стоянки) и сделать приложение #1 к договору, где будет опись и можно фото всех основных комплектующих ваше авто которое часто снимают и воруют включая автомагнитолу, запаску инструменты и т д, это приложение подпишут обе стороны. На стоянке гаражи и боксы, а за сохранность имущества в боксах, они ответственность не несут... :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2013 18:45 Пока приняли 20к/сум.(типа на кадастровое оформление). По слухам будем платить 18-20к/сум. Так мало? В месяц? А боксы из чего? Сетка? Тогда совсем не понимаю, выходит я могу на стоянку пере тащить свой гаражи ли сделать бокс в ней? 0 Share this post Link to post Share on other sites