Posted 07.06.2013 13:22 (edited) ТАК может чтобы поменялось все в лучшую сторону для нас пора начать с себя любимых и менять свою думку на правильную, чтобы было как в Америке !!!!? Огласите весь список, пожалуйста. Кому конкретно и где правильно? А то ведь для некоторых это равносильно самоубийству, а это ст.103 УК, ведь иначе жить не могут. Edited 07.06.2013 13:47 by PASSER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 17:21 (edited) все я в кусты от слов отказываюсь, чистосердечное писать не буду! Ну-ка поподробнее отсюда - насчёт правильной думки. Это как это? ну я имел ввиду то что с нами обращаются так как мы позволяем! Ну-ка поподробнее отсюда - насчёт правильной думки. Это как это? А почему нормальным способом нельзя решить эту проблему? Почему надо обязательно создать проблему на пустом месте и потом героически её преодолевать? И зря вы думаете, что это выход из ситуации. Что бы лечить болезнь , надо знать причину заболевания или источник инфекции. В данной ситуации причина не гаражи, а отсутствие металла в республике и отсутствие валюты на покупку металла за границей.Вот и используют внутренний резерв - частные гаражи для поддержания нашей передовой экономики. Следующий шаг - оконные решётки.... ну я просто попытался предложить решение сложившейся ситуации, я не в коем случае не хочу ни кого ни к чему принуждать, но пока моя думка выплюнула только это.а на счет заговора про металл как то это странно, ведь то что они сносят не дает им право забирать металл, гос-ву принадлежит лишь земля под гаражом а не сам гараж! Edited 07.06.2013 17:21 by filhronos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 03:30 нет не обязан дома старые расчеты вели советские инженеры Заметь, не самые тупые люди. на чтобы люди купались а не дворы с первых этажей поливали ! А как меняется давление с которым подаётся вода с тем, для чего открыт кран (для полива или купания в душе) одновременно во всех квартирах? Нет далеко не в гаражном, но предвидя такой исход с гаражами заблаговременно купил себе норм гараж с доками ! Так по указу должны снести все гаражи, в том числе и твой - нормальный, с доками. а на счет заговора про металл как то это странно, ведь то что они сносят не дает им право забирать металл, гос-ву принадлежит лишь земля под гаражом а не сам гараж! Если тебе трудно поверить в заговор или сговор, то это легко. Гараж - это не флэшка, к примеру, которую вы можете хранить дома в ящике стола и в любом состоянии (распиленном или целиком) хотите вы того или нет, через скупщиков или напрямую, рано или поздно он окажется в Бекабаде в виде реального металлолома. Убедил, надеюсь? Следующий шаг - оконные решётки.... И разрешённые сегодня заборчики, высотой 80 см, на придомовой территории. В данной ситуации причина не гаражи, а отсутствие металла в республике Не смотря на то, что все организации выполняют план по его сдаче, выражающейся, который год уже, в покупке справок о его сдаче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 04:16 И разрешённые сегодня заборчики, высотой 80 см, на придомовой территории. А так же сами автомобили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:02 А так же сами автомобили? Не забыть про металлические двери, ванны и все другое что в домах/квартирах (ведра, тазики, сковородки и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:21 Если тебе трудно поверить в заговор или сговор, то это легко. Гараж - это не флэшка...через скупщиков или напрямую, рано или поздно он окажется в Бекабаде в виде реального металлолома. Убедил, надеюсь? Однако, гаражи - весщь ограниченная колличеством, ну на сколько хватит, согласно решению хокима города, план по сносу всего на 1.5 года, предположим, что на ближайшие 2-3 года Бекабадский завод будет обеспечен металлоломом за счет проданных скупщикам гаражей, а дальше ? Я буквально недавно на Чермет заходил, на такой огромной территории металлолома нет ваще, я не считаю горку размером 20х20 метров и высотой не более 5-ти метров, что дальше, сбор консервных банок ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:25 Не смотря на то, что все организации выполняют план по его сдаче, выражающейся, который год уже, в покупке справок о его сдаче. Кстати недавно в 2 раза повышен план по сдаче металолома для организаций. А так же сами автомобили? А кстати да - вполне реальная ситуация. Могут запретить эксплуатацию автомобилей старше определённого возраста, к примеру старше 25и лет.Или ввести драконовские пошлины на такие авто, и станет выгоднее сдать в утиль, чем платить по миллиону или два в год. рано или поздно он окажется в Бекабаде в виде реального металлолома. В самом Бекабаде так же сносят частные гаражи. Причём даже у достаточно "крупных" людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 05:33 что дальше, сбор консервных банок ? Панама же написал, решётки с окон. Тем более они к тому времени и не нужны будут, потому, что преступность же уменьшится всвязи со сносом гаражей и оказавшимся большим количеством авто на улице. а дальше ? Заборчики возле подъездов, опасные они, даже высотой в 80 см, запнуться можно. Вот так горка в чермете и подрастёт. Кстати недавно в 2 раза повышен план по сдаче металолома для организаций. Кстати, школы и детские сады тоже сдают. А так же сами автомобили? Зря смеётесь, а почему бы и нет что дальше, сбор консервных банок ? Так что ещё много резервов, Маклер. А банки консервные собирали пионеры при Союзе, но это относилось скорее к воспитанию отношения к ценностям всяким, а не потому, что страна крайне в этом нуждалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 08:44 в сговор поверил! на счет гаража нет, так как он относится к самому хокимиату, и считается тем что должно быть вместо гаражей! Тем более унитарное предприятия создано по распоряжению хокима города в апреле этого года! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 09:10 А кстати да - вполне реальная ситуация. Могут запретить эксплуатацию автомобилей старше определённого возраста, к примеру старше 25и лет.Или ввести драконовские пошлины на такие авто, и станет выгоднее сдать в утиль, чем платить по миллиону или два в год. почему кстати, уже есть готовый законопроект, осталось только подписать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 09:39 Могут запретить эксплуатацию автомобилей старше определённого возраста, к примеру старше 25и лет. Через Камчикский перевал уже не пускают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 09:46 Однако, гаражи - весщь ограниченная колличеством, ну на сколько хватит, согласно решению хокима города, план по сносу всего на 1.5 года, предположим, что на ближайшие 2-3 года Бекабадский завод будет обеспечен металлоломом за счет проданных скупщикам гаражей, а дальше ? Маклер, хорошо, если всех ваших гаражей ему на неделю хватит Да и дорого получится. Гараж как металлолом столько не стоит, за сколько вы его перекупам продаете, даже самым ушлым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 10:23 Маклер, хорошо, если всех ваших гаражей ему на неделю хватит Я и говорю, nicht сговор, проверка на вшивость, завтра спутниковые антенны заставять убирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 10:43 Гараж как металлолом столько не стоит, за сколько вы его перекупам продаете, даже самым ушлым. Давай посчитаем Тонна низкосортного проката навроде листового железа толщиной 2мм стОит около 4.5х млн сум.В среднем гаражи скупают по цене 1 млн за тонну(примерно 350 тыс гараж). Добавим транспортные расходы из Ташкента до комбината в такую же стоимость, что уже завышено, и добавим такую же стоимость для процесса переработки. Итого чистых прямых затрат - 3млн за тонну, а на выходе получаем 4.5. Полтора ляма чистой прибыли. Но даже если допустить, что цена не 4.5, а всего 3 млн за тонну, то и тогда есть резон громить гаражи - заводу не надо тратить валюту на закупку лома за границей. Согласен, что на долго этого ресурса не хватит - гаражи не бесконечны и не возобновляются. Но оно и не надо на долго. Пару лет, переждать кризис или решить текущие проблемы(?) . По крайне мере других логичный объяснений я лично не нахожу. Разговоры о безопасности и наркоманах - глупость и маразм. Точно так же считат , что на месте снесёных гаражей не будут строить никаких стоянок. Во всяком случае массового строительства не будет. В лучшем случае тупо закатают асфальтом и всё. Причём заплатить за эту брезгливую поделку придётся гораздо больше реальной стоимости. Всё сказанное - ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 10:47 Давай посчитаем Панама, ты просто позвони во Вторчермет, и узнай цену за тонну. Я не знаю, сколько сейчас стоит, пару лет назад было что-то ококло 18 тыс., но вряд ли сейчас сильно больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 10:50 Разговоры о безопасности и наркоманах - глупость и маразм. Много ты понимаешь. Мало ли что. Заборы вон укоротили во дворах многоэтажек (даже из живой изгороди) - зато там теперь террористы не водятся. А наркоманы из гаражей, в подъезды мигрируют, оне уже наш подъезд обживают, регулярно шприцы вижу валяющимися. Надо бы и подъезды запретить, нехай все домой по верёвочной лестнице лазят. Профит налицо - лифты чинить - не надо, подьезды отапливать и освещать - тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 11:57 Тем более унитарное предприятия создано по распоряжению хокима города в апреле этого года! Устарело это уже Указ позже вышел, так что давайте сносите, не дожидайтесь Панама, ты просто позвони во Вторчермет, и узнай цену за тонну. Я не знаю, сколько сейчас стоит, пару лет назад было что-то ококло 18 тыс., но вряд ли сейчас сильно больше. Да всё правильно он сказал, ну в расчётах мож неточности есть, но факт остаётся фактом. Скупщики то, что надо (угольник, нормальные листы железа, арматуру) себе оставят и реализуют в Янгиабаде с выгодой, а остальное, непотребное, соберут и отвезут сами на ишаках куда выгоднее будет и усё Я буквально недавно на Чермет заходил, на такой огромной территории металлолома нет ваще, я не считаю горку размером 20х20 метров и высотой не более 5-ти метров, что дальше, сбор консервных банок ? Это дежурная куча Её показывают проверяющим. Типа "НЗ", её никуда не отправляют, а то нечего будет показывать. Во времена Гдляна и Иванова хлопок так собирали, план выполняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 12:08 Я не знаю, сколько сейчас стоит, пару лет назад было что-то ококло 18 тыс., но вряд ли сейчас сильно больше. А скупщики дураки - не знают, что переплачивают :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 12:10 (edited) А скупщики дураки - не знают, что переплачивают :( Панама, ты уже определись с металлом - на базар его или на переплавку? На переплавку - дорого наф, на базар - сущие копейки. ЗЫ. Это и имел в виду. Зря УМЗ пристегиваете к сносу гаражей. Edited 08.06.2013 12:10 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 12:23 На переплавку - дорого наф, на базар - сущие копейки. А зачем тогда на "Космиче" каждый день ездят скупщики и в матюгальник орут, что металолом покупают, вест подряд, кстати по 250 сум. Зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 12:57 На переплавку - дорого наф, на базар - сущие копейки. Что спросом пользуется - то на базар, остальное в лом сдают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 12:59 Что спросом пользуется - то на базар, остальное в лом сдают. Абсолютно в дырочку, как говорится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 13:03 (edited) Давай посчитаем Тонна низкосортного проката навроде листового железа толщиной 2мм стОит около 4.5х млн сум.В среднем гаражи скупают по цене 1 млн за тонну(примерно 350 тыс гараж). Добавим транспортные расходы из Ташкента до комбината в такую же стоимость, что уже завышено, и добавим такую же стоимость для процесса переработки. Итого чистых прямых затрат - 3млн за тонну, а на выходе получаем 4.5. Полтора ляма чистой прибыли. Но даже если допустить, что цена не 4.5, а всего 3 млн за тонну, то и тогда есть резон громить гаражи - заводу не надо тратить валюту на закупку лома за границей. Согласен, что на долго этого ресурса не хватит - гаражи не бесконечны и не возобновляются. Но оно и не надо на долго. Пару лет, переждать кризис или решить текущие проблемы(?) . По крайне мере других логичный объяснений я лично не нахожу. Разговоры о безопасности и наркоманах - глупость и маразм. Точно так же считат , что на месте снесёных гаражей не будут строить никаких стоянок. Во всяком случае массового строительства не будет. В лучшем случае тупо закатают асфальтом и всё. Причём заплатить за эту брезгливую поделку придётся гораздо больше реальной стоимости. Всё сказанное - ИМХО. Никакого металла ,если оно деловых размеров,в руки государства не попадает..все расходиться по областям в частные руки..никто из металлистов металл больше 1.5 мм сдавать в лом не будет. Это я вам как знающий ситуацию говорю.В данный момент гаражникам выгодно ломать гаражи,они уже даже зарплату у себя перестали получать,несчего,во первых они всех скупщиков знают,соответственно им выгодно,.в доле некоторые.... На чермет сдается мизер совсем.. Edited 08.06.2013 13:07 by Таш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 13:26 Никакого металла ,если оно деловых размеров, в руки государства не попадает..все расходиться по областям в частные руки. Сорри, т.е. 90% металла, что порублены с наших гаражей идёт в область, для чего, для перепродажи, на строительство частных домов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 13:32 Сорри, т.е. 90% металла, что порублены с наших гаражей идёт в область, для чего, для перепродажи, на строительство частных домов ? Маклер, практически любой неликвид идет в область. И хез, что там с ним делают. Тайна, покрытая мраком. 0 Share this post Link to post Share on other sites