Posted 08.06.2013 13:51 Я как то писал, что из своего гаража родителям ворота сделаю Скорее всего скупщики металла и пускают наш листовой прокат на ворота. А ворота сейчас дорогие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 13:59 (edited) Скорее всего скупщики металла и пускают наш листовой прокат на ворота. А ворота сейчас дорогие. Ну вот, почти докопались до истины ? получается Хоким города ! в сговоре со скупщиками металла, он им решения о сносе, металл скупается по дешевке у населения, из которого варят ворота и перепродают, нам-же, лошары мы...Ну не верю я, пока... практически любой неликвид идет в область А ликвидный куда ? неужели в печь, варвары... Edited 08.06.2013 14:01 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 19:57 Сорри, т.е. 90% металла, что порублены с наших гаражей идёт в область, для чего, для перепродажи, на строительство частных домов ? Изготовление всяких товаров народного пользования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 02:26 Никакого металла ,если оно деловых размеров,в руки государства не попадает..все расходиться по областям в частные руки..никто из металлистов металл больше 1.5 мм сдавать в лом не будет. Это я вам как знающий ситуацию говорю.В данный момент гаражникам выгодно ломать гаражи,они уже даже зарплату у себя перестали получать,несчего,во первых они всех скупщиков знают,соответственно им выгодно,.в доле некоторые.... На чермет сдается мизер совсем.. Ну так о чём и разговор? А они по подчинённости, чьи люди? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 03:11 Ну не верю я, пока... И правильно.. должно быть что-то более выгодное ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:18 Я буквально недавно на Чермет заходил, на такой огромной территории металлолома нет ваще, я не считаю горку размером 20х20 метров и высотой не более 5-ти метров, что дальше, сбор консервных банок ? "Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда" (с) Сломают гаражи - построят современные стоянки. Затем современные стоянки объявят устаревшими и построят супер современные, далее... супер-пупер и ништяшные в конец. Так что, циклов не ограничено. Если где то металл и исчезнет, то обязательно появится в другом месте, но в реинкарнированном виде... если не виде навеса на автостоянке, то... возможно примет обличие дутых ворот у какого нибудь бая. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 09:18 "Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда" (с) ... ... и это пройдет (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 16:33 Сломают гаражи - построят современные стоянки. Затем современные стоянки объявят устаревшими и построят супер современные, далее... супер-пупер и ништяшные в конец. Так что, циклов не ограничено. Но сейчас то , это кому то нужно? Но чувствуется, как ему нелегко... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2013 06:19 возможно примет обличие дутых ворот у какого нибудь бая. :P Новая стоянка на 15 квартале Чиланзар... Дутые трубы и ковка... окрашенные в шагрень... стоянка походу бая какого то... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2013 06:35 стоянка походу бая какого то... частники начали бабло вкладывать не тока на футплощадки но и на стоянки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2013 06:45 Дутые трубы и ковка... окрашенные в шагрень.. Может хозяин мойки, что через дорогу строит? Я тоже удивился, увидев ковку, сначала думал, что кафешка будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2013 07:40 вот уже к цивилизации движемся, инвесторы нашлись, город благородней стал ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 17:06 город благородней стал ! А как же, у нас от Академгородка до бетонки тумбы (вот и металл от гаражей пригодился) для цветов установили, красивооо так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 05:39 во дворе у родителей наши кто там ответственный воще ахамели. я как то рассказывал тут про сон, что приезжаю, а возле дома всё перекопано. так вот... приехал я вчера как обычно и вот что увидел: это то место, где еще вчера был пятак из асфальта и я ставил свою машину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 05:52 матерь их жеж, ... ОКАЗЫВАЕТСЯ кто то там где то решил что вместо этого палисадника с деревьями во дворе между домов, а деревьев к слову там много. будет.. прямо во дворе.. внимание... ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА. ВО ДВОРЕ! ВЫРУБЯТ все деревья, поставят ЗАБОР и посадят охранника!! т.е. не где то там за домами на пустыре (пустырь кстати тоже имеется совсем рядом, где раньше была уже стоянка - но им надо именно тут), а прямо ВО ДВОРЕ. т.е. вышел с подъезда и упёрся в забор. за которым голый асфальт и ни одного дерева. вот я не понимаю откуда у нас такие одаренные личности берутся? и вообще имеют ли право делать на придомовой территории охраняемую стоянку? я был бы вполне не против просто стоянки между деревьями. пришел, а там бабий бунт )) все бабули вышли и устроили бучу, стоят эксаваторы, бульдозеры и участковый. со слов бабулек участковый вызвал наряд подкрепления ввиде одного майора. который пришел посмеялся и ушел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 05:52 ЁПТА нефига себе.. Bublik - это площадка под будущую стоянку или они метро искали? Не хило зачистили территорию ! :o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 06:02 ВЫРУБЯТ все деревья, поставят ЗАБОР я просто в ауте... они могут мне тоже немного насыпать того чего они курят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 06:35 (edited) ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА. ВО ДВОРЕ! ВЫРУБЯТ все деревья, поставят ЗАБОР и посадят охранника!! т.е. не где то там за домами на пустыре (пустырь кстати тоже имеется совсем рядом, где раньше была уже стоянка - но им надо именно тут), а прямо ВО ДВОРЕ. т.е. вышел с подъезда и упёрся в забор. за которым голый асфальт и ни одного дерева. праздник к нам приходит... праздник к нам приходит... (с) в Хамзинском районе возле Кадышева тоже праздник. снесли детскую площадку, которую построили в прошлом году к Наврузу (и на которой на всех качелях стояли замки весь этот год, чтобы дети не поломали ) и вместо нее строят стоянку во дворе. Правда детскую площадку все же тоже рядом начали строить ну и как бонус пообрезали деревья (здоровые ветви спилили, мертвые оставили), постригли газонокосилками сорняковую поросль (на газон она от этого походить не стала) и снесли самовольные пристройки к балконам (это пожалуй единственное логичное действие) Edited 12.06.2013 06:40 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 06:55 (edited) ну конечно же гораздо проще передвинуть детскую площадку от дома чем построить на том месте, куда передвигают автостоянку )) сразу. для этого ж надо иметь ума палаты. меня бльше ломает не сам факт стоянки. меня ломает то что по выходу из дома будет вместо палисадника забор и уже БЕСПЛАТНО возле СОБСТВЕННОГО дома машину оставить будет НЕЛЬЗЯ. вот это вообще бред. причем на то же самое место куда раньше я ставил бесплатно! называется навязывание услуги которую при других обстоятельствах никто бы никогда не приобрел. а если мне машину на час оставить я тоже чтоли должен буду платить как за сутки? а накой мне если я уже за стоянку плачУ? честные и законные 540 штук в год. я их что, просил чтоли строить на собственной придомовой территории какое-то коммерческое предприятие.? ЁПТА нефига себе.. Bublik - это площадка под будущую стоянку или они метро искали? Не хило зачистили территорию ! :o вот это напоминает: первое фото луны, второе фото - марс, третье - мой дом. )) Edited 12.06.2013 07:03 by Bublik 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:04 (edited) меня бльше ломает не сам факт стоянки. меня ломает то что по выходу из дома будет вместо палисадника забор и уже бесплатно возле дома машину оставить будет НЕЛЬЗЯ. вот это вообще бред. называется навязывание услуги которую при других обстоятельствах никто бы никогда не приобрел мне кажется, что в твоем случае это еще и нарушение санитарных и противопожарных норм фотки зачетные )) Edited 12.06.2013 07:06 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:16 куда обращаться? не знаю. по идее один из вариантов - в хокимият просто помню, что гараж когда новый ставил и регистрировал в хокимияте, с меня требовали справки от компетентных организаций по этому поводу (от каких - не помню). там план установки гаража приносишь, а они тебе туда свои печати ставят. вроде бы в итоге все сводилось к тому, что расстояние должно быть не менее 15 м от ближайшего жилого строения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 07:33 куда обращаться? срочно в городской хокимиат или в районный но лучще в городской который в новом здании возле биллайна, там заявление на имя хокима, о безпределе !Такое допускать нельзя, по закону не имеют права в приграничной площади воле дома создавать стоянки, санитарные нормы и т.п. Потом желательно еще и в прокуратуру написать бумажечку о этих балбесах, там любят попку жарить товарищам с должностями ! да и не забывайте если к этим бумагам еще напишите заявление в произвольной форме и подпишут все жильцы дома будет на много лучше ! да кстати когда будете сдавать им свои заявления проследите чтобы вам на копии обязательно расписались и указали дату, потом можно всю стройку остановить до официального ответа властей ! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:19 (edited) куда обращаться? В прокуратуру. За каким хреном неизвестно кто распоряжается придомовой территорией без согласия жильцов. Edited 12.06.2013 09:21 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:34 я краем уха слыхал что МК оказывается (ОКАЗЫВАЕТСЯ) проводил собрание и все согласились. на закономерный вопрос показать протокол собрания ответа не последовало. спасибо за советы. пока вести с полей - все работы приостановили. 0 Share this post Link to post Share on other sites